The man who was silent

Алексей Винчестер
          Глава первая.

   Привет, Мэри.
   Наверное, ты узнала меня.
   Да, я – твое прошлое.
   Ты не хочешь возвращаться ко мне. Я это понимаю. Во мне слишком много боли. Но ты виновата сама. Мы сами строим свою жизнь. Ты же построила свою из кирпичей лжи, лицемерия и… молчания. Молчание. Кого-то оно убивает, а кто-то им живет. Ты относишься ко второму типу людей.
   Ты молчала.
   Ты убивала свою душу.
   Помнишь ли, Мэри, как в начальной школе все смеялись над тобой из-за того, что ты не могла держать в себе свои эмоции? Помнишь, как твой смех радости вызывал у других отвращение? По крайней мере, ты так думала.
   Ты была открытой для всех. К тебе должны были тянуться люди. Но нет. Они считали твою душу шлюхой. В нее можно было запросто заглянуть. А потом забыть. И не вспоминать.
   Твои эмоции никому не были нужны.
   Мир ценил молчаливых и вечно думающих людей, так как их считали романтиками и философами.
   Тебе плевали в душу.
   Ты сумела закрыть ее.
   Навсегда.


          Глава вторая.

   О, Мэри, твои труды не прошли даром.
   В тебе просыпался вечно думающий и угрюмый человек с камнем вместо сердца. Камень в сердце, камень в душе, камень в выражении лица. Ты стала статуей. Идеально высеченной, красивой, но холодной.
   Люди все еще тянулись к тебе, но ты сама их отталкивала своей угрюмостью. Ты убивала в себе все эмоции. Ты никогда больше не плакала. Ты никогда больше не радовалась. Ты никогда больше не жила. Ты существовала.
   А ты помнишь, как у твоих друзей падала самооценка, когда они понимали, что не могут вызвать улыбку на твоем лице? Они винили себя. Они убивались. А виновата была ты.
   Ты улыбалась раз в неделю. Ты смеялась два раза в месяц.
   Тебя называли черствой. Хотя ты была совсем не такой.
   Ты все еще чувствовала, все еще радовалась, но никто этого не видел.
   Ты виновата, Мэри.
   В день смерти твоего отца рыдали все. Кроме тебя. Ты не подавала виду, что хочешь заплакать. Страдала изнутри. Твоя душа билась на осколки.
   Эти осколки вонзались в твои чувства и убивали их.
   Ты убивала себя.
   И ты умерла.
   Осталось лишь твое тело. Статуя. Бесчувственная, немая и холодная.
   Ты забывала все слова.
   Ты не говорила с людьми.
   Ты жила в своем собственном мире.
   В мире, в котором ты еще жива.
   Твое молчание убивало людей. Ты убийца.
   Ты виновата, Мэри.
   Можешь сколько угодно просить прощения. Тебя никто не простит. Они уже давно мертвы.
   В голове все еще голоса твоих близких.
   И они говорят, что
   Т ы  в и н о в а т а,  М э р и.