Полуночная перебранка с самим собой

Репортажи Оттуда
Очевидно, тебе пора спать.

Ночь на дворе. Мороз за окном. Половина первого на циферблате часов, которые ты ни разу не надел. А ты сидишь перед открытым окошком Word’a, пытаясь выдавить из себя хоть строчку, хоть словцо чего-нибудь светлого, теплого и хорошего.

Очевидно, тебе пора спать.

Тишина. Ноги холодные. Сидишь тут, киловатты жжешь, безмерно потребляя электричество. И что им с твоих потуг? Не пытайся, не выйдет ничего. Ты же раньше пытался, обжегся. И не раз. И не два. Но мудрость и юность – вещи несовместимые.

Очевидно, тебе пора спать.

Вставать же тебе рано. Если восемь утра можно назвать относительно ранним временем. А тебе, гипотонику на таблетках, еще и в общагу ехать. Не мучай никого. И себя не истязай, всё равно ты отнюдь не хороший парень, каким бы желал быть.

Очевидно, тебе пора спать.

Видишь, уже запятые пропускаешь. Возвращаешься, чтобы исправить. Какой упорный, однако. Ты всегда возвращаешься, лишь бы исправить всё? Помнится, в том конце мая ты пытался с ней поговорить откровенно, чтобы всё точки расставить.

Очевидно, тебе пора спать.

Почему я тебе это напоминаю? Потому что настала двухминутка ненависти. Твоя двухминутка. К тебе ненависти. Старые добрые нотки самобичевания прекрасны, не так ли? Нет? Что противишься? Стой! Куда? Тебе же нравилось!

Очевидно, тебе пора спать.

Чуть меньше года назад ты же сам наслаждался этой болью, которую себе причинял, вспоминая все свои жизненные неудачи, не так ли? А на десерт был тот самый неоконченный разговор, когда она в лицо тебе засмеялась, не помнишь?

Очевидно, тебе пора спать.

Что? Тебе не нравятся эти воспоминания? Ну ты же сам смаковал их в эти одинокие дни, пытаясь отгородиться от людей! Как это «я хочу любить людей»?! Ошалел? Стоп, ты же спать не хотел! Куда?! Почему ты меня не слушаешь?! Почему?!



Очевидно. Мне пора спать.