Загогулинки. Рождество. 2015

Вита-Тома Родина
Не все и не всегда. Но как часто мы молимся. Горячо, истово, печально и радостно, с болью и надеждой. С привычкой и проформой.
И в речи нашей время от времени: я молилась на него, а он…и повторял он клятву, как молитву…она божилась, что это неправда… Обиходные такие.
А, может, нам, живущим на Земле (и не о том речь пойдёт сейчас, по чьей воле и зачем), как раз и надо не по старославянски, и не в церкви, а дома, на улице, у поезда, провожая, обнимая ребёнка и отходя ко сну, теми словами и теми чувствами которые в нас живут, как молитву, произносить слова любви, надежды и поддержки. Тем, кто рядом. Насколько больше было бы любви в мире! Насколько меньше было бы зла и горя. А никто этому не учит. Такие правила. Установленные -  кем и зачем? И выгодные кому-то однозначно.  Но мы-то здесь!!! И, думаю, та высшая непостижимая Сила или Дух ждёт от нас именно таких молитв.
Что ж тогда удивляться и проклинать (сея зло) войны, насильников, олигархов, взяточников, плохие дороги и никакие больницы.
Не знаю, любит ли меня высшая Сила, пока не заметила. Но с колыбели и у колыбели, если б мы слышали слова Любви, если бы видели лик Любви, однозначно, мы не выросли бы такими, какие сейчас. И поверить в это – сейчас самое время. И ещё…начинать всегда трудно… Это огромная работа души. Вот тогда мир начнет меняться. Честно: я не умаляю достоинств церкви. Но и не превозношу. Я сторонник разумного.
Мороз жмёт. -42. И телу уже непросто выдерживать этот натиск. И пора бы откладывать деньги на белые тапки. И жизнь уже даже не бег с препятствиями, а выполз в магазин и в люди. Но руки ещё держат кисть и ручку. И идей – через край. Так бывает у последней черты?
Смотрю на праздники-каникулы НТВ. Во время рекламы за кадром: смотрите после вечерних Вестей Паутину-7, а с понедельника смотрите новую  Паутину (паутину?). И голос такой громкий и, даже бы сказала, грозный. И немедленно начинает представляться, что мало нам в жизни паутины, нужно ещё и ещё. Чтобы окончательно запутаться, может даже начать есть, запутавшихся в ней мух ( в связи с кризисом). Хотя, какие мухи зимой? Уже скорее собаки бездомные, песцы да белки. И лучше бы снимать фильмы о нашей с вами жизни: как любим, работаем и бичуем, на что денег хватает, на что нет, наши горести и радости. Как живут у нас украинцы и на что. Те, которые сейчас приехали. И те, что жили у нас всегда. ( По моим наблюдениям, самый короткий анекдот : еврей -  дворник, актуален не только для евреев.)  Интересней и понятней. Но слабо. И не пропустит цензура. Чревато многим.
Как я уже говорила,-42. Замёрз водопровод. Но живу, ношу снег с улицы и топлю. Из 15 л снега получается 4,5 л воды.  Но ношу. Этаж 4-ый.

фото моё.