Птица

Нина Бочкарева
Жила на свете одна  простая женщина. Восторженная, влюбленная в небо и во все красивое на земле. Она всю жизнь была летящей и очень доверчивой. И когда к ней пришла большая любовь, она пошла, не задумываясь за ней. Прошло много лет. Ее любовь вдруг умирает. Женщина сильно переживала о ней. Как же она будет жить без любви? Ведь любовь была смыслом ее жизни. Она часто выходила на свой балкон и разговаривала со своей любимой березкой. А березка качала ветвями и  жалела женщину.

 И вдруг женщина увидела на ветке березы птицу. Большую и сильную. Птице стало жаль эту женщину, и она стала петь ей песни. В этих песнях птица рассказывала женщине о синем пресинем небе, о  белых облаках, о вольном ветре, о том, как красива сверху земля. Женщина слушала и представляла, что она все это видит и чувствует. Птица стала прилетать к ней каждый день. Все больше и больше женщине нравились песни этой птицы. Она ждала птицу и ее песни и пела ей свои песни. Она ведь тоже умела петь.

 Женщина ожила, снова стала веселой и жизнерадостной. Ей захотелось жить и любить.

А птица стала прилетать уже реже. Наверное, она стала петь свои песни другим людям. Она же птица. Ей нужно петь песни и лечить своими песнями души и летать, наслаждаясь полетом и красотой мира.