Даже Макс - кот породы Сноушу, меркнет перед вами

Владимир Сергеевич Мусатов
На фотоколлаже мои кошки - участники событий, описанных в рассказе.

Лоскуток из произведения, " Веселые картинки из жизни моих кошек".http://www.proza.ru/2015/01/01/1212(по этой ссылке можно увидеть двадцать фото моих кошек).

Великолепный танцор, изящный фехтовальщик, неотразимый красавец - кот БелсИ, после первого боя с могучим котом Белозлатом утратил свой боевой дух. Он стал всячески избегать встречи с могучим противником. Однако сегодня Белозлату удалось запереть БелсИ в углу, чтобы вынудить его принять бой. И что же? БелсИ мгновенно упал на спину и, вытянув правую лапу с выпущенными когтями в сторону Белозлата, угрожающе зашипел. Не ожидая такой позиции, Белозлат повернулся и отошел к нашим красавицам.
          - Розалинда, Пирантелла, Консуэлла, - прорычал богатырь, - ваш неотразимый красавчик повержен.
          - Вы не изысканны, однако достаточно благородны, Белозлат, - промурчала независимая красотка Розалинда,- мне нравится то, что вы не стали бить лежавшего БелсИ. Вы очень сильны, Белозолотистый Богатырь,- продолжила Роззалинда, - даже звезда интернета, великолепный кот Макс породы Сноушу, меркнет перед вами, а ваши великолепные бело-золотистые унтики на лапах мне нравяться больше, чем  белоснежные носочки Макса..
          - Боже, какой он мужественный! - тихо прошептала Консуэлла.
          - Ты права сестренка, Белозлат не уступит самым мощным представителям кошачьей породы, "Тойгер".  Кажется я бы не отказалась испытать быстроту вашего удара, - Розалинда выразительно посмотрела в голубые глаза Бело-золотистого богатыря.
          - Я к вашим услугам, Розалинда, - Белозлат почтительно поклонился красавице, он был явно смущен таким вниманием.
Розалинда с быстротой молнии продемонстрировала серию ударов правой лапкой, - не можете ли повторить? - нежно промурчала она.
          - Вы просто великолепны!..скорость ваших ударов потрясает, - восхищенно произнес Белозлат.
          - С Розалиндой работает непревзойденный мастер, наш любимый Киссэ,- заметила скромная Пирантелла, будте благородны, и он займется вашим обучением.
          - Да, да, уважаемый Белозлат, Киссэ сделает из Вас настоящего чемпиона, - маленькая Консуэлла с любовью смотрела на Белозлата своими огромными глазами, ей ужасно нравился этот огромный Белозолотистый Богатырь.