Научитесь жить в гармонии с окружающим Миром

Сария Мамадова
Научитесь жить в гармонии с окружающим вас миром.
                Надо иметь, чистое сердце, но не надо требовать

                от себя доказательства его чистоты.
                (Мать     Тереза).


           Относитесь более или менее спокойно ко всем огорчениям, ведь если вы находитесь в гармонии с собой, то вы не только прекрасно чувствуете себя, но и прекрасно выглядите!
«Мало того, что люди видят только внешнюю оболочку , так ещё и думают, что гармония - это какой-то мгновенный эффект, легкое приобретение… Мало кто понимает, что это нелегкая работа над собой, своим отношением к себе и над тем, что происходит вокруг. А ещё меньше – кто хочет принимать такую повседневную рутину, «как работа над собой». Люди ждут быстрого результата, не понимая, что счастье – это сам путь, а не конечный результат».  Э. Сафарли.
 Поймите! Каждый день, прожитый миг должен быть интересный, познавательным и наполненным смысла. Делайте добро, будьте доброжелательнее, искренне, забудьте о зависти и вокруг всё заиграет другими красками. Это не выдумки – это суть настоящей жизни. Решите для себя что-то важное и главное на данный момент и идите к цели, а достигнув её, не останавливайтесь. Познанию,  творчеству и  пути к совершенству – нет предела!
И тогда вы будете испытывать только счастье, радость, что живешь, ведь  Счастье – это внутреннее чувство гармонии и удовлетворенности, полученное в результате конкретных действий, происходящих событий.
А тем, кому  невдомек, что все перемены в нашей жизни и сроки их определяются нашими действиями, деятельностью (скорее всего бездеятельностью), нашими желаниями, так и останутся обделёнными радостями жизни, так и не поймут, в чём заключался смысл человеческой жизни, главная миссии его пребывания  на Земле.
Согласно Крису Прентиссу «Счастье по Дзен» - Это, Счастье которое достигнуто через глубинное понимание законов Вселенной и нашей связи с Нею, есть истинное счастье. Оно длиться долго и не исчезает из-за изменения временных условий. Оно помогает нам справиться с каждой трудностью, каждой утратой, каждым препятствием и освещает лучшие дни нашей жизни.   
«Мы каждому из вас предначертали Устав для жизни и дорогу к Свету».
 «Весть – Писание – это та «программа», по которой жизнь и деятельность человека должны гармонично влиться в мировой порядок («порядок строгий, что задуман был «Творцом»  (К. 694 Валерия Порохова)»

       Имеются ввиду посланные через пророков Писания, начинающиеся 10 заповедями Моисея,  Пятикнижие (Тора), Библия, Евангелие, Псалтырь, Коран.
Всё в человеческой жизни зависит, главным образом от жизнедеятельности самого человека, от его отношения к жизни во всём её многообразии и требовательном отношении к ней (жизни). К сожалению человек повержен мнимым сомнениям и порою беспочвенным переживаниям, негативным мыслям, блокирующими и тормозящими любое движение к заданной цели. 
 Кроме того, «Во вселенной нет большей силы, чем сила любви, Это чувство – высочайшее из частот, которую вы способны излучать. Чем больше любовь вы чувствуете, тем больше любви вы излучаете, тем большая сила работает на вас» (Джемс Рэй.) 
Да! Желаний много, в основном побольше материальных поступлений, богатства, недвижимости.
Некоторым даже не придет в голову, проанализировать создавшееся положение, ситуацию, понять своё место, своё назначение и предопределение в жизни.
Стать старательнее, инициативнее, деятельнее, любознательнее.
                Примеров, которые уже приведены более чем достаточно, чтобы каждый разумный, думающий и серьезный человек в нашей стране сделал для себя правильные выводы, и задумался о своей жизни и своем месте в ней, нашёл Бога, признал Его и начал Его слушаться, потому что Вера начинается с послушания, с исполнения Законов Божьих. Законы Божьи определяют правила жизни и поведения человека.  Законы Божьи -- это духовные и нравственные Законы нашей жизни, и в них заключены Главные ценности человеческих отношений без которых просто невозможно нормальное воспитание и развитие человеческой личности, и сама жизнь людей на земле.
               
Сбросьте пессимизм, если чувствуете, что у вас получиться – начинайте, дерзайте, пусть не торопясь, пусть не сразу, вы увидите, сразу почувствуете, что у вас получается, это наполнит вас уверенностью  и ваша жизнь измениться.
И тогда вы будете испытывать только счастье, радость, что живешь, ведь  Счастье – это внутреннее чувство гармонии и удовлетворенности, полученное в результате конкретных действий, происходящих событий.