Тёмкины пироги

Артем Туполев
Занялся я вчера вечером не простым для мужчины делом – кулинарией.  В общем, обо все обстоятельно  и детально...

Началось всё с безобидного похода с другом в кафе. Взяли борща, а к нему несколько пирогов с капустой.  Друг, говорит, что пироги не те стали, вот его бабушка пекла настоящее  объедение.  Жаль, что бабушки уже давно нет, и домашних пирогов не поешь.

Я говорю,  в чем проблема, надо самим испечь. Делов-то! Пустяки! Тесто замеси и лепи себе на здоровье, а духовка сама напечет.

 После работы зашли ко мне. По дороге купили в магазине все,  что надо для теста.  Потом, заглянули в интернет, и тут растерялись, рецептов тьма тьмущая. Думали, у пирогов лишь один рецепт существует.  А тут, сколько людей, столько и мнений как приготовить печево.

Тогда, друг, говорит, времени нет выбирать, и ткнул пальцем в первый попавшийся рецепт.  Записали его и принялись кулинарить.

Налили молоко, добавили сахар, дрожжи. Подогрели это дело, размешали, потом муку всыпали. Всё как по рецепту. Дальше советовали хорошо все размешать и в тепло поставить. Друг говорит, давай в духовку, газ включим,  оно там само подойдет. Я отвечаю, а угольки у нас с тобой преждевременные не получаться? И бережно прижимая к себе кастрюлю ,  отнёс её  в ванну.

В комнате сидим, ждём. Друг через каждые пятнадцать минут бегает, следит. Я говорю ему, ты бы не бегал, а то дверьми хлопаешь и сквозняки нагоняешь, а тесто оно тепло любит и тишину, опасть может. Друг ухмыляется, оно у тебя, что живое что ли? А как же говорю, конечно, по крайней мере, так в рецепте написано.

Прошло назначенное время. В  ванну ринулись, открываем кастрюлю, оно у нас полотенцем накрыто, а тесто - размазня размазней, подниматься не думает, на дне кастрюли лениво валяется.

Мы опять ждем. Вдруг, мало времени прошло.  Подождали еще полчаса. Тесто вроде стало чуточку подниматься. Мы обрадовались и пошли начинку кромсать - капусту с луком. Пожарили все, как раз еще полчаса прошло. Открываем кастрюлю. Что за наваждение?  Тесто как было квашня квашней, так и валяется. Друг говорит, ему, наверное, холодно, давай в таз нальем теплой воды и его туда поставим вместе с кастрюлей. Так и сделали. И еще полчаса прошло. А оно ну ни в какую не поднимается. Издевается. У нас уже начинка стынет, а главное время двенадцатый час ночи!

 Друг говорит, тащи теплое одеяло, будем кастрюлю оборачивать и на батарею ставить. Если через полчаса  не поднимется, я его самолично в унитаз спущу, чтобы не повадно было людей своими капризами доводить. Это хорошо, что еще мы сытые, а если бы на голодный желудок происходило дело, то я бы ждать не стал, все скомкал и в духовку кинул, а что получилось, съел.

Я говорю, что нельзя так с недозревшими колобками поступать, и пошел искать подходящее одеяло.

К часу ночи мы его все- таки выкинули. Толи тесто капризное попалось, то ли мы что-то ни так делали. Но у нас ничего не вышло.