сказки. Ассорти

Александр Костюшин
Жили-были у синего моря старик со старухой, Иван-царевич, лентяй Емеля, Иван-дурак и курица Ряба.

Пошла старуха по амбарам мести, чтобы из мусора испечь прикольный пончик по имени Колобок.

А старик посадил в огороде репу и пошёл на море ловить золотую рыбку.

А Емеля пошёл на реку ловить бадейкой болтливую щуку.

А курица Ряба снесла для Ивана-царевича яйцо из золота, так как не царское это дело – простые яйца жевать.

А сам Иван-царевич отправился на болото лягушку ловить. Тут такая тема: запустит он из лука стрелу, схватит её лягушка, чтоб царевной стать, а Иван-царевич на ней не женится, а живёт с ней чисто ради спорта, пока икра в ней от него не появится. А как появится в ней икра, то лягушку Иван-царевич продавал маньякам французам, а икру на рынке лохам сбывал, типа, как осетровую.

Короче, все там чего-то делали. Только Иван-дурак ничего не делал, да какой с него спрос.

Испекла старуха свой грязный пончик и хотела его усыновить, ибо на секс у старика из-за рыболовства и полеводства времени не было. Колобку таких древних предков иметь было в лом и он удрал от них в лес – понты давить перед зайцем, волком, медведем и чернобуркой.

Тем временем поймал старик браконьерской снастью золотую рыбку и заключил с ней контракт. Типа, он её отпускает, а она делает старухе новое корыто, а саму её превращает в крутую новую русскую. А пока старик этот бартер делал, репка на огороде так выросла, что пришлось звать на помощь бабку, внучку, Жучку, кошку и мышку, которая уже разбила золотое яйцо и хотела себя как-то замазать в глазах общественности.

Короче, репку бригада вытащила.

Колобка лиса слопала.

Ряба золотые яйца отказалась нести.

Лентяй Емеля укатил на печке в столицу, типа, шухер там наводить.
Золотая рыбка кинула стариков как последних, в натуре, лохов.
А Ивана-царевича квакушка одна всё же захомутала.

Очень грустная сказка, и все там реально затосковали. Лишь Ивану-дураку чужие проблемы там по фиг были. Везёт дуракам и пьяницам!

И я там был, мёд-пиво пил. По усам текло и батник, блин, до сих пор не отстирывается конкретно.