Реценз на статью Кадияша Яшамхура Молчание фараона

Андрей Якуп
Рецензия на статью  Кадияша Яшамхура «Молчание фараона», удалённую автором с ПРОЗА.РУ .
    Во-первых, спасибо автору за увлекательную и содержательную статью. Сколько труда нужно было затратить, чтобы собрать и обработать этот материал! С религиозных позиций (Не считая Эйвери.)
    Сегодня вся громоздкая процедура "смерть-рождение" смотрится гораздо проще. Человек, выросший в определённой среде, состоит из «души» (программы самоорганизации именно в этой среде) и тела. Частично он вещество (неорганика), частично структурированный энергопоток. Человек – система с ограниченными  возможностями самоизменения. Он изменяется медленнее окружающей среды и постепенно от неё отстаёт, становясь неадекватным. (Посмотрите на стариков.) Чтобы не мучился, Бог (а по мне, так естественный отбор) дал ему смерть в определённом возрасте.
Что касается открытия Эйвери, так  это же свойство «души» - энергоинформационного потока, который запросто переносит информацию из одной яйцеклетки в другую. Даже на расстоянии.
                .                С уважением. 
P.S.Вот как видел человека Гермес Трисмегист:
""Бог создал человека из духа и тела, природы вечной и природы смертной, дабы составленное таким образом существо могло, по причине своего двойного происхождения, созерцать и усваивать вещи небесные, и вместе с тем взращивать и направлять то, что есть на земле... Та часть человека, которая состоит из Духа, Разума и Рассудка - божественна и возносится в небо. Часть же материальная, мирская, состоящая из огня, воды, земли и воздуха, - смертна и остается на земле, чтобы возвратить миру то, что у Него было заимствовано. Таким образом, человек состоит из части божественной и части смертной - тела". (Гермес Трисмегист и герметическая традиция Востока и Запада. Составитель К.Богуцкий). 

"Мы раздробили воспитание тела, ума и души. Наши физические науки, достигшие сами по себе большой высоты, совершенно устранили человеческую душу и ее воздействие на окружающее; религия перестала удовлетворять требованиям разума, медицина не хочет знать ни о душе, ни о духе человека. Современный человек ищет удовольствия без счастья, счастья без знания и знания без мудрости. Древний мир не допускал, чтобы эти вещи разделялись. Во всех областях принималась им в расчет тройная природа человека... Посредством их полного согласования человек может развить свои способности до неограниченных пределов" (ПРОЗА.РУ, Э. Шюре, "Гермес").