Погода в доме

Александр Красин
Рецензия на «Виват, Россия!» (http://www.proza.ru/2015/01/08/261)

Вроде бы хорошая статья. Умные и честные мысли. Да вот только мне не понятно почему идёт речь об угрозе развала России? На каком основании делаются такие утверждения? Что то происходит пугающее? Предвещающее распад?

Вячеслав Семёнов   08.01.2015 05:48   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания


Вячеслав, доброе утро!
Спасибо вам за отклик. Я родился практически ровно в середине прошлого века, и в течение последних 40 лет вполне осмысленно наблюдаю за тем, что происходит. Мой отец мальчишкой ушёл на фронт и провоевал до конца войны, дед погиб на фронте, мама девчонкой пережила оккупацию, поэтому у меня о прошлой войне и послевоенном времени сведения из первых рук. И я хорошо могу сравнить вполне объективно, как люди жили в Советском Союзе, начиная с 1960-х, и как мы живём сейчас в обрубке (пусть большом) Советского Союза, гордо именуемом Россией. Для меня Россия - это вся бывшая великая страна, которая не лизала задницу никому и могла заставить себя слушать. Правда, в ней не было двуглавого орла на гербе, и её Глава не звонил по телефону главам США, Германии, Франции и т.д. каждую неделю, но вопросы решались оперативно и аргументы были веские. Естественно, система была далека от идеала, были и обиженные, и преступники, но воспользоваться плодами махинаций и преступлений было затруднительно, всё было на виду. А сейчас, если у человека N есть миллиарды "баксов", то у него также есть окружение, кровно заинтересованное в приумножении его богатства, кроме того, ему выгоднее хранить и вкладывать эти миллиарды, нажитые тяжким трудом и потом, за бугром, а наживаемые здесь "деревянные" быстро переводить в "зелёные". Поэтому самой влиятельной у нас является партия "зелёных", и она очень сильно лоббирует все решения и законы. Ну, а про развал Советского Союза на 15 "независимых" государств, решение о котором было принято тремя "мудрецами", и про расстрел высшего законодательного органа власти средь бела дня из танков я вообще молчу. Скажете, всё это в прошлом, как и многие другие негативные события, такие как дефолт. Да, это в прошлом, но Прошлое стучится в нашу дверь и тянет как гиря ко дну. Если бы сейчас был Советский Союз, и против нас ввели бы санкции, что бы это изменило? Была поправка Веника, так нам она была пофиг. А события на Украине - это всего лишь результат того, что Украина не является государством в полном смысле этого слова, это обломок бывшей Державы, который насилуют самозванцы ради собственной выгоды и с подачи мирового обкома. Поэтому у меня не ностальгия по Прошлому, а ностальгия по Будущему, которое у нас могло бы быть, если бы страна не была развалена отщепенцами и предателями. Эти иуды никуда не делись, хотя многие из них поменяли место работы, а некоторые - место жительства. И вечное желание наших забугорных "друзей" и "благодетелей" остаётся в силе. Гитлеру не удалось, так они наверняка анализировали его ошибки и просчёты. А нам-то, в отличие от тех, кто "свалил" с тонущего корабля, жить здесь и жить, и желательно жить достойно. Вот поэтому я малость расстроен и пишу иногда вроде бы не очень плохие стихи, как говорят некоторые, и даже какие-то размышления на злобу дня.
Конечно, я вижу всё положительное, о чём нам сообщают центральные средства массовой информации. Действительно, есть позитивные процессы на протяжении последних 10 - 12 лет, но это неизбежно, ведь большинство людей, в том числе олигархов и коррупционеров, заинтересованы в стабильности, чтобы "корова доилась". А нам-то нужна другая стабильность - в которой люди труда, на которых всё держится, будут жить достойно - это раз, и никто в мире не сможет посягать на эту достойную жизнь - это два. И много других деталей, но главное - мы должны иметь единое, могучее, справедливое государство, основанное на дружбе народов и мудром управлении, независимом от воли внешних сил, и с высокой духовностью и нравственностью, с защитой здоровья и моральной чистоты наших детей и внуков, гарантией их светлого будущего.
С Новым вас Годом и Рождеством! Счастья, здоровья, успехов во всём!

С уважением
Александр

Уважаемые читатели!
Разрешите также для большей аргументации предложить вашему вниманию один мой стих, точнее рецензию, написанный в "кризисном" 2009 году: http://www.proza.ru/2009/06/11/1001