Анекдот про Новый год

Жилкин Олег
Краткая предыстория: популярный иркутский блогер Langobard на своей страничке в фейсбуке инициировал обсуждение продолжения анекдота про умирающего дизайнера, начало которому он положил. По мотивам обсуждения, у меня родился свой вариант актуального политического анекдота.
   
Итак: 2023 год, 30 декабря. Дряхлеющие оппозиционные лидеры зарабатывают на жизнь в похоронном бизнесе. Неожиданно звонок из Кремля: срочно приезжайте, серьезный заказ. Братья Навальные, Немцов, Ходорковский взволнованно входят в палаты, где лежит умирающий Путин.

- Господа, - обращается Президент, - я ухожу. Я ухожу в мирый иной. По сложившейся традиции, хочу назначить приемника. Вы были правы, за эти годы, прожитые Россией в условиях санкций, коррупция только усилилась, дороги из рук вон, дураки проникли во все сферы социальной жизни. В Новогоднем обращении к стране я хочу вручить вам бразды правления государством и спокойно покинуть этот мир. Все документы практически готовы, но у меня одно условие: я хочу сам выбрать дизайн своего памятника, плюс три последних желания.

- Не вопрос, мы профессионалы, памятник будет изготовлен в кратчайшие сроки, говорите ваши желания, будем рады их исполнить.
- Хочу перед смертью покурить!
- Какой сорт сигарет вы предпочитаете?
- Папиросы Герцеговина Флор.

Через час оппозиционеры приносят папиросы и эскиз памятника. Путин едва дышит. Жестами просит дать ему папиросу. Подкуривает. Вдыхает с наслаждением дым. Несколько оживляется. Просит эскиз памятника.
- Да-да, очень хорошо, но вот со шрифтами надо поиграть, казенно как-то...
- Хорошо через час переделаем, какое ваше второе желание Владимир Владимирович?
- Хочу вина выпить. Грузинского. Киндзмараули.
- Не вопрос.

Через час вносят Путину вино и новый эскиз памятника. Путин наливает стакан, с наслаждением выпивает, просит эскиз.
- Да-да, очень хорошо, и шрифт прекрасный, вот только цвета какие-то скучные, поиграйте со цветом.
 - Не вопрос, поиграем, какое ваше последнее желание?
 - Не трудно догадаться, хочу свою последнюю ночь провести с прекрасной женщиной.
- Спортсменка международного класса вас устроит?
- Разумеется.
  Путин запирается с феей из мира спортивной гимнастики в царских палатах.

- Приходите, господа, 31 декабря в 23:45, все документы будут готовы, прямая трансляция из Кремля, я сдаю полномочия и умираю.
 
В назначенный час нарядные оппозиционеры входят в палаты Кремля, но Путина на смердном одре нет. Помощники пожимают плечами. Неожиданно раздается звонок.
- Путин на проводе.
- Владимир Владимирович, вы где?
- На Красной Поляне.
- Что вы там делаете?!
- На лыжах катаюсь.
- Как? Вы же умираете, у нас договоренность...
- Само собой, я человек слова, эскиз памятника у вас с собой?
- С собой.
- Ну, вы там это... с цифрами еще поиграйте...