Поле цензурной брани

Настя Летиста
Может насмешу кого своим откровением, но уже началось - не остановишь.

Я перестала себе врать. Вы знаете - это непросто. И это страшно по началу- когда сознаёшься самой себе во всём. Когда говоришь о себе, себе же и открыто, называя все свои качества и поступки родными именами. Но не во всём легко сразу сознаться, некоторые, нецензурные - так скажем - твои стороны сидят в своей норе и упираются изо всех сил - не хотят озвучиваться.

Ты ей: выходи, я ж тебя знаю, а она тебе - Нет, не выйду, зачем тебе это, а?

Ты ей: Да не знаю толком - зачем, но чувствую - так надо. Мне надо. Никому другому, а только мне.

А она: Ну и что - легче тебе от того, что остальных из нор повытаскивала? Ведь нисколько не легче!

А ты ей: Согласна - легче не стало. Но это только по началу. А может и навсегда - я не знаю, но знаю - мне так надо! Выходи, сказала!

Вот такие диалоги бывают. Со своей собственной нецензурщиной.

А цензор - кто? Ты сама себе цензор. Давно ещё мама, папа и Чуковский объяснили - что такое хорошо, а что такое плохо, ты и запомнила сразу. С тех пор хорошее - напоказ, а если случилось плохое - прятать, нецензурно, прятать! С самых малых лет этот хвост за тобой тащится (помнишь, как начиналось?) а с годами - растёт, обрастает новыми нецензурными поступками, мыслями, желаниями. А ты его - знай себе - подтыкаешь с краёв - что бы где не вывалился. А он уже большенький, виден - хоть прячь, хоть не прячь! Ты его тогда мишурой маскируешь, да серпантином. Ёлочка нарядная. А сама, что зимой, что летом - всё одно - без изменений. И хвост за тобой и боишься, что однажды ясно всем станет, какая ты есть на самом деле. Всем ясно станет, а особенно тем, для кого ты - любимая, светлая, нежная, чуткая такая, чувственная, рыбка, зайка, лапуся, трогательная, заботливая, верная, терпеливая и очень, очень нужная. Но ты зря боишься, время-то идёт...
И вот на место твоего страха быть рассекреченной приходит сын ошибок трудных - опыт. Заматереешь, изворотливее станешь и циничнее. А сос тороны увидится так: терпимее, женственнее, мудрее, проницательнее. Ишь, умная...! Глядь, а хвост твой - вот он, на виду у всех, туда-сюда им виляешь, а то и щёлкнешь у кого, прям перед носом. Ты - щёлк! А тебе все - Ах...! Любят тебя и оригинальностью твоей яркой восхищаются. Лишь иногда отвернёшься и подумаешь: "Чудны дела твои, Господи... Я же откровенная негодяйка, и хвост мой - его же ни с чем не спутать! Что они - и вправду ничего не видят?" Подумаешь так, а  повернёшься - и улыбнёшься  сердечно, ящерка ты такая, и опять хвостом вильнёшь ловко. Решишь так : "Счастливица я"

Только если Бог даст -до поры до времени все твои прятки и виляния. Однажды вытошнит. Счастливица будешь, если вытошнит! Сядешь, утрёшься, осмотришься. Вот - ты, вот - хвост твой. Во рту - погано. Что-то заноет внутри, нет - не заноет, а заскрипит нестройным хором высоких неотёсанных нот - протяжно и так неудобно! Вся этим скрипом наполнишься, аж дурно станет. И вместе с тем чётко ощутишь, что за скрипом этим - музыка, та, которая настоящая. Слёзы появятся - значит на верном пути. Зажмуришься, головой тряхнёшь, глаза откроешь, улыбнёшься и начнёшь, улыбаясь, вытаскивать из нор свою нецензурщину.

Страшно будет по началу и непросто, и чем больше ты себе про себя же озвучишь, тем яснее начнёшь понимать, что до настоящей правды ещё далеко. Но уже останавливаться не захочешь - воздух другой станет, такой.....новый,  весенний какой- то..! Танцевать будешь иногда от радости, а порой - плакать от того, что некоторые вещи ни простить себе, ни вытащить из себя не можешь. Иной раз вообще, как завопишь: "А теперь горбатый! Я сказал - горбатый!"

Но ты молодец. Не падай духом - всё получится в конце концов.

Вот так - хвосты-то  растить, любимая моя ящерка..)))