Париж. Донецк. Москва. Минута Молчания...

Николай Сологубовский
Париж. Донецк.  Москва. Минута молчания

Сначала комментарии, которые я получил за несколько минут до «Минуты Молчания» в Париже…

Комментарий   из  Донецка:
«Парижане удивляются: «как так можно?»
Молодцы! Во как не любят насилие! Прямо всем Парижем не любят насилие! Площади полны протестующих. Весь мир поддерживает парижан в их горе... Как трогательно...
Мы, украинцы Юго-Востока,  тоже вышли бы на площади и поддержали парижан. Но не можем!
Увы, по нам стреляет украинская артиллерия, на которую парижане отстегнули немножко евро!»

Комментарий   из  Москвы:
«Да, хотелось бы, чтобы на события 2 мая в Одессе, к примеру, в Европе была бы подобная реакция, чтобы также прочувствовали и встали единым строем против неофашизма и терроризма. Но пока в Германии, к примеру, слушают придурковатого Яценюка о «российской  агрессии» 

А теперь письмо, которое только что  получил из Парижа:

«Минута скорби во Франции…
Помянем!
Помянем французских журналистов и полицейских, погибших от пуль террористов-исламистов.
Помянем ливийских журналистов  и солдат, погибших от бомб и ракет натовских самолетов!
Помянем сирийских воинов, обезглавленных  убийцами-наемниками, которые получили оружие и деньги от арабских монархий!
Помянем  российских  журналистов и республиканцев-ополченцев, погибших от рук киевских карателей на земле Новороссии, защищая свой дом, свою семью, своих детей!
Помянем с надеждой, что в эту минуту сотни тысяч французов и француженок задумаются…
И поймут, что с террористами и карателями  можно сражаться!
И их можно победить!
Если Люди Доброй Воли, - христиане, мусульмане, иудеи,  люди других вероисповеданий, -  будут вместе!
Так возьмемся за руки!
И пусть наше единственное оружие – пишушая ручка, которую держат в эту минуту тысячи граждан и гражданок Франции. Вне зависимости от их корней!
Но наше Слово сильнее любой черной Силы!
Слово продуманное,  Слово ответственное! Только пусть каждый из нас  еще раз оценит  всю силу своего слова, прежде чем опубликует его.
Слово тоже ранит!
Слово тоже убивает!
Так  пусть это будет Слово,  разящее врагов Человечества!
И пусть это будет Слово Любви и Милосердия к Ближнему своему!
Фредерик Куртуа, 8 января. Париж.
У подножия потухшей Эйфелевой башни…»

От публикатора:
Я надеюсь, что наступят  другие  времена. И,  как и в Добрые времена, мы встретимся с тобой.
У  расвеченной всеми огнями Эйфелевой башни!
Место встречи изменить нельзя!
Даже если нам с тобй придется пережить  снова и гибель братьев  и сестер в Новороссии, и  новые атаки отморозков без веры и совести на редакции парижских газет…
Год будет очень тяжелым!  Но мы должны выстоять в этой схватке не за жизнь, а насмерть с Черной Чумой 21 века, неонацизмом и  терроризмом!