Физика пространства и движения планет СС

Николай Кладов
В этой статье, посредством только логических заключений, попытаемся еще раз рассмотреть кинематику движения планет в Солнечной системе.

Что мы имеем. Девять планет движутся по эллиптическим орбитам.
Наблюдается небольшое отклонение (эксцентриситет) от движения по круговой орбите и изменение орбитальной скорости.

Изменение средней орбитальной скорости движения планет подчиняется формуле:
Произведение квадрата скорости на радиус орбиты есть величина постоянная для всех планет. Конечно, в одних единицах измерения.

И считается что сама скорость движения планеты по орбите - непостоянная.
Попробуем предположить, что это не так. Может быть меняется не скорость движения, а мерность пространства.

Пространство нам представляется как трехмерная структура. Мерность - или плотность этой структуры меняется в зависимости от энергии в пространстве.
Так же как металлы, и еще нагляднее газы, при нагревании расширяются, а при охлаждении сжимаются. В металлах сжимается - кристаллическая решетка.

Такая же трехмерная решетки и образует пространство.
Планеты движутся в двухмерном пространстве. И мерность - плотность меняется.
Наша Галактика - в виде плоского диска из двух половинок, между которыми есть зазор. Его мы наблюдаем на небе как дорожку Млечного пути.

Ускорение движения Марса происходит, когда в координатах он минует этот просвет.
Это по нашему означает, что пространство между половинками Галактики сжато
и уплотнено.  И Марс - не меняет инерционное количество движения.
Т.е. абсолютная скорость его движения не меняется. Меняется пространство и меняется время его прохождения. Меняется время, а не скорость.
Когда пространство сжато - планета проходит его быстрее.

Наша планета Земля проходит это зазор в начале мая и в начале ноября.
Соответственно время в этот период на Земле для нас течет быстрее.