Натворение детеныша. Начало

Зет Просто Зет
***Пролог***

   Знакомьтесь: Я. и В. -  славные парни.  Когда Я. было три месяца В.  исполнилось три года. Спрашиваю:
- Как Вас наименовать в повествовании?
- Малыши- карандаши.
- А как Вас друг от друга отличать?
- Мы не простые карандаши, У меня желтый грифель,  а у  Я. – синий.

   Братья обещают вырасти настоящими героями.  Не будем расписывать достоинства рода, наследственность у них многообещающая. «Кто им автор?», - спросите Вы.  Я педофил и друг семьи, по совместительству. Родители часто заняты и благодарны, когда я занимаюсь  их детьми.   Злодеи  тоже люди. Доброта нам не чужда.    Поэтому грязи тут не будет. (Ее искатели  могут обратиться  к другим текстам Z/zet.)   Возрастное ограничение 0+ . Исключительно детское творчество.  Сегодня удалось записать стихотворение трехлетнего (!) поэта.   
 
Каждый едок,
       каждый глоток,
            каждая ложка котлеты и гречки.
Вот из чего состоят человечки!
                В., 3 года


***Немного теории вероятностей  (3 года, 10 месяцев и 11 месяцев) ****

     Вчера делегация героев  почтила своим присутствием музей Энштейна. Дикая орда из двух  восторженных джентльменов  разогнала радостными воплями  местных ботанойдов.  Зал остался за нами. Смотритель музея и надсмотрщик малышей  зорко следили, чтобы дети не поломали пудовую гирю  и аккуратно разбирали на запчасти стул из гвоздей. Старший  вел  усиленный артобстрел из бочки с мембраной. Палил, по счастью, воздухом, но фанатично.  Его более юный коллега - естествоиспытатель охотился за проводами, норовя  обесточить экспонаты.
  На пути молодых ученных встала теория вероятностей с нормальным распределением – вращающийся щит, где под стеклом пересыпались шарики.  Приступили к эмпирическим исследованиям: орел/решка.  Младший, удерживаемый за четыре конечности, был отодвинут. Исключали из эксперимента  попадание щита по мыслительно-жевательной части организма. Однако жажда знаний оказалась сильнее заботливых рук. Герой, в молниеносном порыве, кинулся на  щит. Ноги не успели. Раздался знаменательный тюк. Юный нос аки  топор рубанул по щиту. Щит устоял, а на топоре появилась зарубка. Осмотрев ссадину на носике младенца, Заботливые Руки успокоились, и крепко задумались: «Какова  вероятность того, что ударившийся о  щит по теории вероятности, вероятно не пострадает».   


*** … просто песня (3 года, 10 месяцев)***

«Какой сладкий мальчик»,        - склоняюсь к кровати.
 «И ручки    у него сладенькие, 
    и щечки  у него сладенькие
      и губки  у него сладенькие», - спускаюсь ниже.
 
Ушки и пятки тоже сладки.
Весь малыш  может сладким стать, 
Утащив шоколад под кровать.
Оттуда зайку трудно достать.
 
Вы тяните, он отползать,
Остатки конфет в рот затолкать.
Когда удается ребенка извлечь,
Из ротика сладость успела протечь.
 
Кроватка вся в шоколадке,
Вы тоже стали сладким.
Отмыть все  осталось?
И кончим речь? 

Обертки в постель к Вам усели залечь.
Спросонья колючей оберткой шурша,
Припомните Вы малыша.
А под подушкой найдется не съеденным, то,
Что на  завтрак кушал ваш вредина.   


*** Вступительная речь от автора***

   Время неумолимо, протекает как вода сквозь  решето. На  ладонях  крупицами золотого песка остаются лишь воспоминания. Буквы хватают образы и забивают ими пустоту носителя.  Чистый лист – это небытие; бесконечное количество возможностей. Могу поселить на нем приговор суда или сказку.  Но волей моей, человека словесного, оставлю здесь настоящее жизнеописание будущего.
   Наивысшее  карьерное достижение  женщины – стать мамой. Дважды мать – это две генеральских звезды. За выслугой лет, можно получить звание «бабушки».  Особо усердные, возможно,  доживут до «прабабушек». Нет, говорят, большего счастья, чем материнство.    
   Однажды, когда старший малыш только поселился у мамы в животике, и был такой крохотный,  что и не  догадаешься,  на маминой работе случился кризис. «Все плохо», - расстроилась мама, а малыш микроскопическими ладошками гладил ее, успокаивал: «Все будет хорошо!». Действительно, все устроилось наилучшим образом. Скверное решительно не могло более случаться в этой семье.
   Сегодня малыш с братом радуют материнское сердце заливистым смехом. На кануне Рождества Христова, пожелаем, чтобы и в Вашем доме звенела серебряными переливами музыка счастья.


***Щелк! (13 месяцев)***

Пока в доме есть выключатель,
Ребенок не может спать.
Девайс сей освоив,
Он будет нам свет даровать!


*** Рождественская  (3 года, 10 месяцев и 11 месяцев)***

   Ребенок хотел  зайти в Церковь.  В огромном Храме народа мало. Шла Служба.  Открыты Царские Врата. Священник читает молитву. Мальчики долго тихо  стоят. Обычно на месте их не удержишь минуту.  Младенческий лепет, что им разговор заменяет, беседою льется с незримым Кем-то.  Младший смотрит в Алтарь.  Там мне кажется пусто.  Старший  же изрекает: «Зачем Спаситель к нам не приходит?».  Я объясняю, как знаю, невежда. «Нет, почему по ступеньками он к нам не идет?  Там стоит», -  старший брат говорит, на пустынный алтарь указуя.  Младший,  за рясу батюшки взявшись, внимает молитве. Потом вдруг идет к Алтарю, а ходить он еще не умеет.  Прошел не упав, словно  вел его за руку Ангел.  Старший за ним устремился.   
   Детей выдворяют  из храма, чтоб не мешались на службе.    Братья светло улыбались и мне доверили тайну  «Спаситель к нам спуститься в день Рождества!».

     Вот и настало Рождество Христово. Спаситель среди нас!  Благослови Вас Господь! Всех с Праздником!