Фалафель

Стеллариус Конкурс Рассказов
Давным-давным-предавно, когда кошки пили вино, а коты курили табак, а дети играли в "папу-маму-жаба-цап", когда разряжались их планшеты,


в заповедных лесах Аргайла жил лесник по имени Том о'Рейли со своей женой Джен, и вот что случилось с ними однажды под Рождество.


-Милая, а ты приготовишь мне фалафель?

-А что это?

-Что-то очень вкусное, судя по названию... В каком фильме я его слышал?.. Но всегда можно погуглить!

-Том! - Джен оторвалась от нетбука, поправила очки и стала совсем похожа на учительницу, -рецепт-то я, допустим, погуглю, а ближайшая доставка только 29-го.

-Вот так всегда, - вздохнул Том и громко достал из холодильника упаковку «Гиннеса» "Черный Самайн" (лимитированный выпуск).
-Полная мультиварка еды, - проворчала Джен и вернулась править википедию о рождественских обычаях Ирландии.

Том вздохнул еще горше, вскрыл пиво, по-братски отлил в миску коту и отправился смотреть рождественскую серию "Доктора Кто". Кот спал в зимних шапках и «Гиннесу» предпочитал  светлый эль, который варила мельнихича Мод о'Флаэрти с ветряной электростанции.



Утром Том растолкал жену:

-Проснись, Джен! Посмотри, что творится у нас под ёлкой!

Живая срубленная ель стояла в специальной подставке, ствол её был укреплен в банке с водой, и вот в этой банке и застрял вниз головой маленький дергающийся человечек в старинных одежках, расшитых бисером.

-Сдается мне, это эльф, который пытался подрубить Мировое Древо! - сказал Том.

Эльф выпучил глаза и задергался еще суматошнее.

Тут Джен обхватила его поперек живота и осторожно вытащила из банки
.
-Спасибо вам, добрая леди, - от эльфа явственно разило пивом и кошачьим кормом, - и если вы отпустите меня, я исполню любое ваше желание.

-Три!- сказала Джен
.
-Дамочка!- возмутился было эльф, но Джен чуток сдавила его рукой. - Ладно, три!

-Эх, хорошо бы сейчас , - мечтательно сказал Том, - большую, огромную... Миску фалафеля!

Не успел он договорить, как на столе оказалась блюдо ароматного, горячего фалафеля да такое огромное, что заняло весь стол!

Джен оторопела, а потом как набрала воздуха в грудь:

-О небеса и святые угодники! За какого же дурня я вышла замуж?! Да чтоб тебе этот фалафель к башке прирос!..
Не успела она договорить, как весь фалафель плотно покрыл голову Тома, словно бородавки, а был он весьма горяч, и как его ни пытались отковырять вопящий Том и то хохочущая, то ругающаяся Джен, всё было бестолку. В этой суматохе эльф вывернулся из пальцев Джен и удрал.

Наконец Том и Джен вспомнили, что у них осталось еще одно желание,  и Том простонал:

-Пусть этот... фалафель отпадет с моей головы обратно в миску.

И не успел он договорить, как фалафель оказался аккурат на своем блюде, а бедняга Том кинулся в ванную остужать голову холодной водой, а Джен - к аптечке за мазью от ожогов.

Так лесник и его жена остались без трех желаний на Рождество, но с огромным блюдом фалафеля, да такого вкусного, что пальчики оближешь! Ел этот фалафель весь Аргайл до самого Нового года, а кто не ел, тот фотки в инстаграмме смотрел!