Сочельник перед Рождеством

Морозов Дебальцево
"Последний день перед Рождеством прошел. Зимняя, ясная ночь наступила. Глянули звезды. Месяц величаво поднялся на небо посветить добрым людям и всему миру, чтобы всем было весело колядовать и славить Христа.* Морозило сильнее, чем с утра; но зато так было тихо, что скрип мороза под сапогом слышался за полверсты". Н. В. Гоголь

Сочельник перед Рождеством,
Ему сейчас не сильно рады...
Здесь не кутью приносят в дом,
А разрываются снаряды.
Опять в Дебальцев бедлам,
Алтарь из крови человечьей...
Наверное другим богам
Убийцы молятся в Святвечер...
06. 01. 15 г.

С сегодняшнего дня Украина полностью останавливает регулярное автобусное сообщение с зоной АТО. Об этом официально заявила Государственная инспекция по безопасности на наземном транспорте. Это транспортная блокада региона Киевом.
17-15. Что-то творится в районе Первой - очередной бабах-привет. Выстрелы сделаны скорее всего из танков!!! На 8 к-е техника каталась ... возможно прикрывают движение упреждающим огнем ...Работают миномёты в районе блокпоста на 2 площадке.
Допросились, ответка пошла - на 2-ю прилетело, на входной пост. Снова бабахают,а потом кричат ополченцы первые начинают, что им спокойно не сидится... задолбали, защитники хреновы. Постреляют -обратка летит будет, а люди страдай. Так хотя бы по военным объектам попадали - постоянно промазывают,косые.
Во жизнь пошла,что ни праздник - Дебаля в погребе!!!
17-40 Опять стрелянина и со Второй и на Вторую. Центр слышно и прилеты и улёты. Рязань стёкла ходором ходят. Первая, слышны взрывы со стороны Восьмерка - это нас так поздравляют. Я боюсь подумать чем с 13 на 14 посевать будут.
На трассе автобус с солдатами врезался в военный Камаз. 13 человек погибло. Причиной аварии оказался не гололёд, а алкоголь.
Сегодня женщина ехала со Славянска ей нацыки сказали :"Не улыбайтесь перемирье закончилось".
На Фестике сильные бабахи. В его сторону пошли 2 БТРа и хамер с укр бойцами на борту при полном параде (обычно они проще одеты) через 10 мин пошли выстрелы за Чернухино, через 5 мин - полетела обратка. На Сабачевку начали сильно пулемётить крупнокалибером в районе моста. Со стороны Козлячего - 2 залпа града.
Контрактник из Харькова, который в Дебале первый раз , говорит что в шоке от состояния города и не может понять, почему у нас молодые и неопытные гибнут, а нормальные бойцы мирные города патрулируют.
18-13 на Козлячий скорая поехала, возле ЖД больницы окна трясутся очень - снова бомбят. Капец! Нормально "поколядовали" ребятки!!! В сторону Волчановки вроде как тоже летело.
21-53 на Черемах было слышно выстрелы.
22-55 На прицепе слышно одиночные бахи, ох и власть, освободила...
23-27. оооо понеслась!!! Рязань не спит...в стороне Центрального очень громко. Слышно, как стреляют со стороне чернуханского леса. Падает в стороне объездной и Ветерка. Всё ближе и ближе.(Это как с первого на второе января ночью было)..И кто этих людей христианами назовет? Нехристи!!!
В Мироновке тоже прилично слышно. На первой слышно сильно. Лесная - Очень громко. К нам прилетает.
23-39. Бьют с ДРП в сторону Никишино. И падения слышно хорошо! Рязань содрогается.Летит куда-то в сторону Ольховатки- Никишино... Светлик слышно гулко.
23-55 На старой девятине слышно выстрелы и падения но далеко!!!!! Черема не спокойно! Первая очень громко. Уже спать пора,а тут эта артиллерийская музыка... Пора б уже вырубать.
00-00.Первая очень хорошо слышно. Всё ближе и ближе. В стороне Черёмушек грохнуло.На Арбате в подъезде стёкла дрожат. Восточный начал содрогаться. Квадрат - громко. Ложится за городом. Где то возле Ветерка зарево. Люди уже привыкли к обстрелам и не спускаются в подвалы - сейчас там холодно .
Алена Науменко позвонила коменданту, сказала: " Люди напуганы! Подскажите обстановку в городе?" Комендант ответил, что сам напуган и положил трубку!!!
00-23. Вроде затихли.
00-24- всё начинается сначала...Рязань слышно громко,полы трясутся. На Заводе очень громко,и не понятно с какой стороны! Поспали...Сегодня праздник! Ни кто не спит! В стороне Центрального очень громко.
В 00-36 несколько минут затишье и всё по новой...И так до 00-45. Потом наконец замолчали. Надолго ли? Хотелось бы, чтоб навсегда.