Дефолт - как состояние независимости

Алекс Джет
 Что такое дефолт? По определению – это невыполнение договора займа, несвоевременная оплата. Украина сегодня не в состоянии обслуживать свой постоянно растущий внешний долг, об этом говорят уже открыто.
 Золотовалютные резервы Национального Банка снизились до критической отметки – 8 млрд. долларов США. И все это на фоне незатухающей, разорительной гражданской войны, требующей непрекращающихся огромных денежных вливаний.
 Кабмин обратился ко всем своим партнерам – США, Канаде, Австралии, странам ЕС - с просьбой о срочной финансовой помощи. А британская газета Financial Times, ссылаясь на мнение известного финансиста Джорджа Сороса, пишет, что "для стабилизации экономической ситуации, захлебывающейся украинской экономике необходимо как минимум 50 млрд. долларов США". Конечно, столько денег вечным иждивенцам и политическим лузерам не дадут, а это значит, кризис все ближе будет толкать Украину к полной экономической и политической деградации, за которой она уже не сможет существовать, как «независимое и суверенное» государство.
 Меня до сих пор умиляют высказывания украинских ученых мужей-патриотов о «вільній і незалежній країні». Кто-то в состоянии объяснить, как нищее государство-банкрот может быть свободным и независимым?

(08.I.15.)