прощай речь

Ночной Поезд
шёл по морозу (-20 что редкость для юга) сквозь площадь мимо собора, слышал звон колоколов (и это редко - не помню, когда раньше), лишь одна мысль - как же прекрасно всё это - как глюкофон в ладонях, так и эти огромные церковные рождественские, точно такой же звук (каждый звук - мантра, каждый человек - свет), шёл слушать 5 часов хорошо знакомую историю про природу ума и пустотность явлений, было радостно видеть столько разных чудесных открытых людей, слушал и улыбался, хотелось смеяться. слияние и растворение в моменте, которые дают невероятное наслаждение и одновременно покой, радость и гармонию, вибрацию на одной частоте со всем вокруг и внутри, возможны лишь на краткий период - от миллисекунд до нескольких часов, в зависимости от того использовался ли и какой настройщик. "чувствовать - смысл, остальное - удел границ", аксиома первого текста, большая ошибка неверно понимать её, стремится к яркости и адреналину полётов как таковых, больший смысл - в методах и действиях, направленные на повышение яркости и значимости предметов и событий всегда и всюду, в передаче такого видения другим. удивительная смесь восторга и разочарования от наблюдения создания и гибели пустых прекрасных мыльных пузырей, которыми всё и является. очередной период закончился, куда и как далее - понятно и непонятно, ясно и непредсказуемо, столько свободы и красоты, что страшно порой, но так же как и год, и три, и 15 лет назад - у окна ночного поезда - чудесно, безумно, влюблённо. не понимаю и никогда не пойму, как и зачем вообще могут быть какие-то серьёзные вопросы к миру или людям, долгие рассуждения о смыслах, о смерти, о свободе, о времени и деньгах, когда просто слышишь этот звон, видишь эти лица, танцуешь эту музыку, поёшь эти песни, дышишь этим небом, любишь эту землю. прощай речь, речь прощай. мы были счастливы - даже если не знали сами об этом. мы будем.