Fatality

Владислав Тамга
   Всё так хорошо начинается... Детство, новые эмоции, радость и желание щедро делиться ею с окружающими, независимо от цвета их кожи и языка, на котором они говорят. Маленькие люди. словно ангелы, но затем с ними происходит нечто. Точнее вполне понятная вещь - наполнение гневом и разочарованием. Из-за того, что мир вокруг несовершенен и ты (они/мы) не в силах изменить эту данность.
   Ребёнок вырастает и парадоксально, но становится ещё более маленьким человеком... Нет, даже человечком - слепой пешкой на Глобальном Шахматном Поле. Его неудержимо затягивает догматами навязанных но так и не понятых религий, и информационными вихрями новостей, полных злобы, боли и ненависти... Словно Бесы вопят на всех языках земли. О войнах, катаклизмах, разгуле преступности, терроризма и никчемности человеческой жизни...
   - Бойся! Подчиняйся! Не перечь! - вбивается в сознание растущего существа и оно не выдерживает. Где теперь Тот Ребёнок, улыбка и ясные глаза которого так умиляли всех и каждого? Куда делся исходивший от него запах чистоты и невинности? Глаза тускнеют, а угнетённая психика начинает требовать стимуляции... Алкоголем, наркотиками, сексом.
   В итоге - самоуничтожение, краткие проводы и недолгие слёзы. Закопали, помянули и забыли. Вот такая, сука, жизненная круговерть... А как хотелось бы иначе. Впрочем, кому хотелось бы? Уж точно не тем, кому на Земле и так жить хорошо. Пока у них есть  жертвенные бараны. Бездумные и такие милые в детстве. Бедные твари, которым позволено только одно - плодится и размножаться. А зачем? Не бараньего ума дело...