3. Тамара Пакулова. С Днём рождения, Малыш!

Архив Конкурсов Копирайта К2
По бескрайней снежной равнине,  пробираясь через буераки, огромные сугробы и расщелины, шёл мальчик.

  Однажды в его сердце  попал осколок  разбитого дьявольского зеркала, и мальчик совсем по-другому стал видеть окружающее.  Осколок  колол, тревожил, не давал спать, а главное – веру в лучшее убивал.  Мальчик по имени Кай упорно искал тех, кто  смог бы вынуть осколок  из сердца.  Он  мечтал  о мире, сияющем   цветами радуги.

  Снежная равнина давила и  угнетала.  Хотелось прошлогоднего лета, земляники и цветов, хотелось музыки, сказок.

  Кай  удрал от Снежной Королевы, когда выложил на снегу из скользких  прямоугольных льдин слово «Вечность».

  Много времени выбирался Кай из страны холода. Он потерял счёт дням и ночам.

  Вдруг однажды, когда,  казалось,  силы покинули его, и Ангел оставил, он почувствовал, как тёплый ветер коснулся  щёк,  поцеловал  губы.

   Ветер ледяного безмолвия  зло куснул  и улетел искать кого-то другого, потерявшего веру в себя.   Зато тёплый ветер, настойчивый и смелый, легко и по-детски ласково продолжал  гладить лицо Кая.

Кай  вдруг заметил, что снег и лёд под ногами превратились  в кашицу, обнажив землю. На проталинках запестрели цветы.  Появились кусты и настоящие деревья в плотной зелёной листве.

Кай засмеялся и  стал сбрасывать тяжёлую зимнюю одежду.

  Он шёл всё быстрее и увереннее. Плечи расправлялись, а за спиной, казалось,  выросли  крылья.

    Вдруг под  большим деревом  Кай увидел Малыша лет трёх.

Малыш сидел на детском креслице и рассматривал книжку с картинками.  У Малыша были светлые волосы,  пухлые губы и очаровательные ямочки  на щеках. Он  посмотрел на Кая  серьёзными широко распахнутыми глазами. 

- У меня сегодня День рождения, - проговорил Малыш. – Ты не хочешь меня поздравить?

  Кай  давно не слышал  такого  простого и ясного голоса. Не раздумывая, он наклонился, сорвал попавшийся под руку цветок и протянул Малышу:

- Поздравляю. Извини, у меня  нет другого подарка.

  - Спасибо. Я люблю цветы, -  улыбнулся  Малыш и понюхал цветок.

  - А что ты тут делаешь? Один. Совсем маленький? 

- Я тут живу. Это моя страна. А ты кто? –   спросил Малыш.

-  Я так. Мимо проходил. Я Кай.

  -  А я Малыш.

  -  Просто Малыш? – удивился Кай. -  А что это за страна, в которой ты живёшь?

-  Страна  как страна – мир несёт, радость. Дружбу предлагает, работать заставляет – как везде, как во всех странах,- совсем по-взрослому ответил Малыш, - и предложил: «Оставайся у нас. Мы каждому рады».

-  Кто это вы? Я вижу тебя одного.

-  А вот сейчас солнышко выше взойдёт, землю прогреет – появятся мои няньки и мамки, мои друзья и подружки, бабушки и дедушки.

-  Счастливый, - позавидовал Кай. - А я давно один и мир вижу по-другому… Хотя нет… Кажется, я вижу,  что мир  становится  таким, каким был раньше – добрым, солнечным, зелёным. Моё сердце… - проговорил Кай и замолчал.

-  Что твоё сердце?

-  Кажется, моё сердце освободилось от осколка …

 -  Осколка? В твоём сердце осколок? – заволновался Малыш.

-  У нас и врачи имеются. Нашу страну населяют люди всех профессий. А больше всего в ней – писателей и поэтов.

-  Кто это – писатели и поэты?

  -  О! Это самые интересные люди на свете. Они сочиняют  разные истории и сказки, помогают побеждать зло.

-  Это как раз то, что мне нужно, - проговорил Кай,  - Познакомь меня с твоими друзьями. Я хочу остаться в твоей стране.

  В это время зазвенели невидимые колокольчики, запели в высоком  небе птицы, солнце выбралось из облаков,  и на поляну  вышли люди. В руках у  них были цветы, разноцветные шары, блестящие коробки и свёрточки.

- С Днём рождения! С Днём рождения! – восклицали люди и выкладывали на поляну у ног Малыша подарки. Они тормошили и целовали Малыша, а он довольно улыбался.

Кай стоял в сторонке и чувствовал, как холод и одиночество уходят из сердца.

-  А это наш новый друг, его зовут Кай, – сказал Малыш, указывая на Кая. -  У него  доброе сердце и, кажется, он умеет сочинять сказки.

- Добро пожаловать, Кай, в нашу страну. Доброй  работы. Хороших друзей! – наперебой заговорили люди, обращаясь к Каю.

  В  эту минуту осколок дьявольского зеркала  навсегда покинул  измученное сердечко Кая. Он засмеялся  и отправился вместе со всеми праздновать День рождения Малыша.

«С Днём рождения, Малыш! Жить тебе долго и счастливо!» - неслось со всех сторон.



© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2015
Свидетельство о публикации №215010500029 


Обсуждение здесь http://proza.ru/comments.html?2015/01/05/29