Привет вам, Свобода, Равенство и Братство

Ирина Минкина
Ну что, добро пожаловать в реальность? Можно в принципе вспомнить и общеизвестное «Некоторые любят погорячее». Да как угодно. Суть-то одна: старушка Европа начинает получать пинки от братьев своих меньших.

Про теракт в Париже сейчас не говорит только ленивый. Обама, конечно же, пафосно заявил о покушении на свободу слова и печати. И даже не поленился добавить «во всем мире». Ну, впрочем, что же еще ожидать от мастера громких разговорных эффектов? Олланд, по всей видимости, в шоке. Он признал это терактом… Боже мой! Да террористы и не собирались маскировать это под несчастный случай в автобусе!

Может быть, я сейчас скажу страшную вещь, но ведь чистая мысль, освобожденная от эмоций, очень часто бывает жестокой. Европа пожинает то, что посеяла. Я даже не имею в виду ту самую пресловутую «толерантность», которая давно уже вызывает у меня рвотный рефлекс. Нет-нет, ничего подобного. Толерантность – это красивый фантик для Европы нынешней, достигшей своего апофеоза и начинающей уже даже несколько подтухать и заветриваться. А вообще-то на первых порах своего существования Европа совсем-совсем не была толерантной. Я уже даже молчу про средневековые процессы против ведьм, колдунов и прочей человеческой нечисти. Молчу и про крестовые походы. Как говорится, оскомину набило. Но колонии европейских метрополий – это вам не фунт сыра бри! Пользоваться другими народами во всех смыслах, которые только возможны в данном случае, -  и думать, что это кто-то когда-то забудет? Да засуньте вашу толерантность в ваши насиженные пятые точки, образно говоря.

Давайте просто-напросто переложим всю эту геополитическую ситуацию на примитивный бытовой уровень. В результате получится любопытная – и вместе с тем очень простая картина. Представьте себе, что кто-то когда-то давно предал вас, или обокрал вас по полной, или убил ваших родных. В общем говоря, сделал что-то ну совсем уж нехорошее (а европейцы делали это в своей истории не раз и не два по отношению к «регионам третьего сорта»). И теперь этот кто-то образумился, видите ли! Продал топор и купил красивый пиджак «от кутюр». И говорит вам: «Брат! Давай забудем всё!  Ну то есть ТЫ забудешь всё, что я сделал, и я забуду всё, что Я сделал. А взамен я дам тебе ТОЛЕРАНТНОСТЬ, чувак! Что это? Да просто я буду терпеть тебя на своей земле, в своей стране, рядом со мной – и не убивать тебя, как собаку. Классное предложение, правда?». Вот вы сами подумайте: ну много ли кто забыл бы старые обиды на месте этого самого чувака? Мне кажется, что во всем нашем гребаном мире только дружище Иисус да Майкл Джексон смогли бы простить, именно простить, по душе. А остальные… Да нет, припомнят. И, возможно, правильно сделают. Они не святые, эти третьи страны. О, еще какие не святые! Но любому – святому или грешнику, это все равно – совсем не понравится, если об него веками будут вытирать дерьмо с ног. А потом вдруг, в постыдной попытке избежать справедливого наказания, попытаются с ним задружить. Мол, мы пустим тебя жить к нам в дом, только не мсти нам, не убивай нас. Пророк Мохаммед – это вам не Христос. Он-то как раз никаких вторых щек подставлять не учит. Просто европейские политики, погрязшие в проблемах коррупции, гомосексуализма и прочей толерантности, как-то напрочь забыли об этом. А зря…

Вот и вся правда. Мусульманский мир будет мстить. А если вдобавок африканский мир когда-нибудь поднимется со своих спидовских и нищенских колен, то и он тоже начнет мстить. Так что, великолепная Франция, а иже с ней Англия, Германия и прочие Испании – готовьтесь. Готовьтесь основательно. Люди, которых вы почти прибили, но не до конца, будут биться с вами до последней капли крови. А если к этому еще вспомнить оказавшегося не к месту и не ко времени Льва Гумилева с его теорией пассионарности, а также давным-давно похоронившего милую европейскую цивилизацию умника Шпенглера, то… я понимаю вашу растерянность, мсье Олланд! Тут даже гедонист Саркози начал бы чесать репу...

Что же касается погибших журналистов, то они, как это ни прискорбно, должны были знать, на какой риск идут, публикуя свои карикатуры-вызовы. Более того: любой мало-мальски адекватный журналист прекрасно отдает себе отчет в том, что он на войне. Информационной, а посему – самой жестокой войне всех времен и народов. А если ты на войне, то глупо не знать, что противник может тебя убить.

Вот… Что еще можно сказать о войне во Вьетнаме? Доброе утро, Франция! О дивный новый мир!!!!! Боже, Боже… Не смотреть бы на это всё…