Уважаемый человек

Юрий Еслибов
Говорят, что мы живем в интересное время. Но как по мне, то оно не интереснее новостных сводок. А вот что может показаться занимательным, так это то, что Сережа поступал в один ВУЗ, учился в другом и оканчивал третий. Самого этого ВУЗа теперь уже не существует. Но здания остались. И люди остались. А некоторые даже умерли. А спроси живых где они учились, или преподавали, то они начнут объяснять и рассказывать что где да как, и будет уже не интересно или не понятно. Поэтому мы не будет ничего спрашивать у Сережи, а расскажем о Саше, его одногруппнике.

Учился он плохо, специальностью не интересовался, но сдавал все на хорошие оценки и вместе со всеми, потому что ему помогал один человек. А чтобы эту помощь ему оказывали, Саша кормил человека обедами, ходил с ним по клубам, подвозил на машине, смеялся над его шутками и сам угодливо шутил и проказничал. В общем старался быть настоящим другом. Человек помогал Саше. Потом в жизни Саши появился другой человек. Раскрою пикантную подробность: этот человек — женщина. Она тоже помогала Саше и даже родила ему ребенка. Родители женщины принимали активное участие в судьбе Саши и тоже помогали ему. Теперь Саша работал в нефтегазовом секторе, когда пришло время самому начать помогать другим. И он помогал: подписывал заявки, давал разрешения и творил резолюции. Саша стал уважаемым человеком, ходил с папкой подмышкой. Простые люди просили, а он снисходил. А если Саше звонили его друзья, то он радовался. Но иногда был недоволен, потому что это не входило в его планы.