Я буду крепко тебя держать. Судьба. 14

Арина Царенко
-Вот дура, а! Поверила! Разве не знала, с кем имеешь дело?-размышляя вслух, в такт словам Нюша била ладонями по рулю, слёзы застили глаза-Неужели для тебя, Макс, мои чувства к тебе-это просто игрушки, которыми поиграв с легкостью можно бросаться? Не заигрался ли ты, Макс?

Нюша неслась по трассе, что вела к их с Егором дому, как считали друзья, надёжно защищённому от всех невзгод «закутку спокойствия». Спокойствие присутствовало, но любовь покинула его.

На присланные смс-ки любовницы Егора с просьбой отказаться от него Нюша сначала реагировала с улыбкой, просто стирая их из телефонной памяти. Когда же молоденькая соперница прислала с десяток фото, на которых был запечатлён раздетый Егор мирно спящим в её кровати, Нюша, не зная, как вести себя в столь щепетильной ситуации, просто отстранилась от супруга.
 
Молчал Егор, молчала Нюша, делая вид, что всё нормально. Может, поэтому и обрадовалась встрече с Максом, почувствовав себя независимой от супружеских уз, ощутила свободу своего сердца, и отдала его тому, кто жил в нём всегда? Только...предал и он.

Дорогу Нюша знала отлично, сто раз моталась по ней. Трасса не особо проблемная, пролегает почти ровной полосой.  Нюша уверена в своём водительском профессионализме - за все годы изучила каждую ямку, помнила все предупреждающие знаки. Немного неудобств доставлял только затяжной поворот вдоль болота, расположенного в глубоком овраге, из которого частенько поднимался туман.

Он, закрывая обзор, заставлял водителей сбрасывать скорость. Порой его плотная завеса не поддавалась свету мощных противотуманных фар, словно напоминая, что в этом месте властвует сила природы, а не человек с его достижениями в технике. Вдоль дорожного полотна красно-радужной полоской пробивались пунктиры светоотражающих элементов на ограждающих столбиках, предупреждая неосторожного гонщика о неминуемой опасности срыва в глубокий овраг.

-Господи, а как всё начиналось!–память глумливо не отпускала Нюшу, возвращая в прошлое всего-то на несколько часов назад.

В Питер она приехала утром. Привычно запарковала автомобиль в углу двора старого с облупившейся штукатуркой дома, в котором на третьем этаже находилась квартира Вики. Сестра не бывала в нём с той самой поры, как вышла замуж за австралийского богача. Нюша всякий раз ночевала в квартире, приезжая по делам и в ней же для Светланки, любимой племяшки оставляла торбы с закупорками собственного приготовления. Та иногда приезжала встретиться с единственной тёткой, а бывало, игнорировала её. Светка вела беспечный образ жизни, хотя деве уже было почти тридцать лет.

Во дворе какой-то приезжий господин (номера не питерские) пристроил своего огромного джипяру очень неудобным образом, поставив на раскоряку и почти загородив арочный проезд. Нюше с точностью ювелира пришлось щемиться в оставленный проём. Хорошо, что её машинка маленькая и очень маневренная.

Злясь на обнаглевшего идиота, Нюша всё-таки сумела аккуратненько сбоку запарковать свою лапушку, слегка подперев уже чёрный внедорожник. Получилась ерунда, вроде как, в отместку. И смех, и грех с этих наглецов. Сам себя и наказал.

Отперев дверь квартиры личным ключом, пыхтя и заволакивая тяжёлые клунки с гостинцами в предвкушении отдыха от ночного переезда, Нюша, включив свет в прихожей, от увиденного зрелища, даже сначала подумала, что ошиблась этажом или перепутала двери.

Весь пол прихожей и узкого коридора, ведущего в зал и спальню, был усыпан бутонами белых роз. Осмотревшись, Нюша поняла, что всё-таки находится в квартире сестры. Теряясь в догадках, подумала что, наверное, Светланка чудит со своим очередным ухажёром. Но, дальнейшие события, словно сказка или выдумка из области фантастики. Опёршись рукой о стену, на неё смотрел человек, которого Нюша никак не ожидала не то, что здесь, а вообще, ещё хоть раз встретить в своей жизни. Человек, который исчез в 90-х для неё навсегда, хотя и материализовался в соцсети несколькими днями ранее.

Зелёные глаза, такие же зелёные, как на кустах сирени листва подсвеченная лучами полуденного майского солнца, взирали на Нюшу внимательно, без удивления, без гнетущего любопытства. Макс не улыбался. Его глаза, как будто просто ждали её ответных действий. В полной тишине Нюша опустилась на пуфик. Путались мысли.
 
-Я не знаю, что сказать-пожав плечами произнесла, приходя в себя.
-А я тоже не знаю. Всё, что хотел сказать, забыл-признался и, вдруг, засмеялся Макс. Засмеялся так же, как и тогда, в далёком мае. Легко, задорно.

А дальше? А дальше смеялись вместе. От собственной растерянности, от того, что не знают, что делать дальше, что выглядят глупо, как нашкодившие старшеклассники, и, конечно же, от того, что они нашлись. Да просто от неожиданного счастья, что вновь обрели друг друга.

Пропал белый свет, растворились действительность, пространство и время. Накрыло облаком безмерного счастья:они вместе. Сколько лет пролетело? А не всё ли равно? А для кого это имеет значение? Для них, двоих, для слившихся половинок не может быть ни вопросов, ни глупых поисков на эти глупые ответы. Они вместе-этот мужчина и эта женщина! И кому, какое дело до всего происходящего за закрытыми дверями квартиры?

Мелькали встречные машины, неслись фуры, лихо пролетел шальной мотоциклист на огромном железном волкодаве. Нюша плакала от собственного бессилия перед унижением, что  пришлось испытать ей, казалось бы, женщине уже достаточно взрослой, имеющей жизненный опыт, но на поверку оказавшейся в самом глупейшем унизительном положении.
 
Как всё перепуталось-заплелось, давит груз навалившейся потери: потери себя самой. То, что Егор встречается с молодой женщиной, Нюша знала, но скандалов не устраивала. Не рвала упрёками душу ни себе, ни мужу, ни тем более, никогда не обсуждала эту тему с сестрой Викторией или подругами. Нюша успокаивала себя тем, что всё проходяще: состояние «бес в ребро» когда-нибудь у Егора закончится.

Время неумолимо мчится вперёд, где ждут старость и бессилие. Менять же привычный уклад жизни не хотелось никому, ни жене, ни мужу. С обоюдного молчаливого согласия эту тему обходили, как стороной обходят лежащий на тропинке булыжник. Только, булыжник оказался и на другой тропинке, на которую решилась ступить Нюша навстречу Максу, безоговорочно поверив ему.

-Светка, как ты могла? Подожди, Нюшка, а при чём здесь племянница?-не переставая реветь рассуждала сама с собой вслух Нюша-Макс, как же так? Все твои слова пустая ложь? А всё, что произошло с нами-безумство страсти и не более? Я твой очередной бзик? Господи, в 50 лет можно, хоть чему-нибудь научиться в этой жизни? Суметь понять, и не ошибаться? Выгляжу, как малолетняя дурочка, поверившая в глупую несбыточную сказку!

Нюша перестроилась в крайнюю правую полосу, понимая, что сейчас, в сумраке надвигающейся ночи, ей необходимо уступить дорогу вперёд спешащим водителям. От застилающих глаза слёз, она не в состоянии оценивать ситуацию на трассе. Поэтому разумнее всем уступить, пусть обгоняют. И так уж низко пала морально, не хватало ещё упасть с обрыва. Куда лететь, выпучивши глаза? Ей спешить собственно некуда.

-Дура, глупая, наивная, так мне и надо! Кому я поверила? Пересмешник!-успокоиться не было сил, эмоции захлёстывали женщину.

Нюша забыла мобильник в Викиной квартире. После суток, проведённых с Максом, уезжала раньше его. С ним договорились о встрече в самом ближайшем будущем. Нюшины дела были срочные, связанные с закупками для собственного магазина сувенирных товаров. Предновогодняя торговля всегда была успешной. Увы, без материальной подпитки беспечно наслаждаться жизнью не возможно.

Оказалось, у Макса чуть позже тоже назначена встреча, правда, с кем и по какому поводу, не говорил, а она не задавала лишних вопросов. Ключ от Викиной квартиры, как выяснилось, ему выдала Света.Для обоих свершилось главное, они нашли друг друга. Надо всё хорошенько взвесить и решить, как жить и поступать в дальнейшем, чтобы устроить совместную жизнь-с тем и расстались.

Из-за собственного ротозейства Нюше пришлось после решения всех своих проблем ехать обратно в квартиру Вики, сокрушаясь, что теряет драгоценное время, ведь ещё предстоял обратный путь домой. Хотелось засветло проскочить не комфортное место на трассе.

Ругая себя и, заодно, аномально тёплую зиму, Нюша обрадовалась, что арочный проезд не загромождал чёрный джипяра. Бросив на раскоряку под самым подъездом машину, бегом, как девчонка взлетела на третий этаж, всунула ключ в замок, но дверь оказалась заперта изнутри. После отчаянного стука и томительного ожидания, в приоткрытую дверь высунулась лохматая голова племянницы.

Улыбаясь ехидно, Светка произнесла шёпотом:
-Ну, тёть, ты даёшь! Ну и дядьку подцепила! Я сама от него просто в шоке. От такого мужика голова идёт кругом. Обаятельный, разговорчивый! За ним на край света умчаться можно. Обалдеваю от одного его голоса. Впрочем, как всегда.

Растерявшаяся, потрясённая Нюша смотрела на Светкину босую ногу, ухоженные пальчики которой игриво наступали на распустившийся бутон розы, распластанной нежными лепестками по полу. Это была одна из тех роз, что накануне Макс специально заказал для своей женщины, то есть Нюши, и сам же рассыпал ей под ноги. На ватных ногах изумлённая Нюша спускалась по серой подъездной лестнице, забыв, за чем приходила.

-Тёть, ты чо? Странная ты сегодня какая-то, и слова не сказала!-крикнула вслед Светка-Тёть, Нюш, спасибки за гостинцы! Да, и привет тебе от Макса! Сказал, чтобы ты перезвонила ему. Заводной мужик, с таким в постели не соскучишься.

Когда Нюша открывала дверь машины, высунувшаяся в окно Светка проорала на весь двор:
-Тёть, ты мобильник свой забыла!
-Выбрось!-не оборачиваясь, отрезала Нюша.
-Да что с тобой? А что делать с этим настырным дядькой Максом?
-Себе оставь.

Что кричала ей вслед племянница, Нюша уже не слышала. С визгом рванула автомобиль сквозь узкую арку.

-Ничего не понимаю-Света растерянно держала забытый любимой тёткой мобильник.
-Да, успокойся, Свечалло! Семь раз мужик звонил, значит, ещё раз перезвонит. Расскажешь ему про тётку, сами разберутся-патлатый страстный друг, с которым Светлана познакомилась накануне в ночном клубе, обняв её, поволок в спальню.

Прогарцевав ночь по увеселительным заведениям, подвыпившая Светка умудрилась прокатить нового знакомого за город, попробовав секс в собственной машине. Показалось мало. Вернулась с ним в город, руля автомобилем, не переставая отхлёбывать шампанское прямо из гОрла. В материной квартире с радостью отметила, что украшенное цветами жильё, прям, как никогда способствует её сексуальному воодушевлению.

Дядька Макс, друг отца, открыл Светке дверь квартиры и торопясь по своим делам, отдавая ключ, покачал головой:Проспись, глупышка, жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на гульки и случайных людей.

Нюша заметила, как справа замаячили светоотражающие красные стрелки на оградительных столбиках. Начинался затяжной поворот.

-Всё правильно-рассуждала вслух Нюша-Ты же мне не сказал, что любишь. Слов признания не было. Лёгкость и беспечность в отношениях с женщинами для тебя всегда были обычными вещами. Последствия ваших отношений с Максимом Константиновичем были предсказуемыми, дорогая Аурика Александровна! И ещё этот звонок Егора о рождении сына у любовницы совсем некстати. Но с тобой, Егор, поговорим серьёзно, когда вернусь домой. Не бойся, держать не буду.

Куски туманной ваты рвались в лобовое стекло, укутывали встречные машины, застилали путь домой. Слёзы высохли, взяли верх спокойствие и рассудительность.
 
-Не помешал бы глоток крепкого кофе-продолжала вести с собой беседу Нюша-Ведь по сути, ничего, мадам, страшного не произошло. Просто возьмите себя в руки и, сосредоточьтесь, пожалуйста, на дороге. Наберитесь терпения, притормозите, главное-не спешить. Плохое всегда когда-нибудь заканчивается. А разве ты хочешь продолжения дурацкого романа, Аурика? Держи руль… ой, Господи, да что происходит?

Машина, как в замедленном кино, летела во мглу болотистого оврага.
Потрясающе чудное состояние невесомости! Какая лёгкость во всём теле! И какая оглушающая тишина вокруг! До чего же смешна квартира, с рассыпанными по полу бутонами белых роз, чем-то напоминает заботливо украшенный гроб покойницы...не правда ли, Макс?

Не каждому человеку дано найти на Земле свою единственную половинку, которая встречается редко, как исключение из правил. Тот же, кто находит её, лелеет, не отпуская от себя, самый счастливый человек в мире. Но, не каждому дана эта способность...