А если компьютер начнет давать сбои?

Валерий Стеценко
А если компьютер начнет давать сбои?

«Грубо говоря, человек задал вопрос о том, что делать если его разлюбила девушка, а машина ему выдала ответ – вешайся».

Такого быть не должно. Как я понимаю, программа не должна подвести, но может подвести машина. В анкете договора с клиентом или в анкетах первоначального знакомства программы с клиентом и подробного знакомства я предусмотрю такую вероятность и превращу такую вероятность в развитие здравого смысла клиента. Спасибо, что предупредили о возможности такого казуса.

Если же может подвести не машина, а программа, тогда я постараюсь изобрести механизм противодействия ошибкам программы. Но я не знаю, как тестируется, проверяется программа. Надо проверить все варианты ответов, все заложенные связи абсолютно по каждому вопросу. Как это делается?

У клиента и программы компьютерного друга будут дружеские взаимоотношения, а не коммерческие или просто потребительские. Клиент будет понимать и принимать, что программа может ошибаться и поехать умом, как и обычный друг, и вся ответственность за отношения и помощь компьютерному другу при его сбоях ляжет на клиента. И такой парадоксальный подход клиенту понравится, будет его возвышать и совершенствовать. Он получит от компьютерного друга много пользы и будет дорожить дружбой с ним.

08.01.15
Стеценко Валерий Витальевич
valeriistetsenko@gmail.com
+380964718101, +380994532518, +380939742902