Золотой рубль

Душа Шахини 1
Фото из интернета

Не секрет, что  организаторы Второй мировой войны из Вашингтона и Лондона ставили перед собой главной задачей  сделать доллар единственной мировой резервной валютой и заменить собой золото. Но это сделать было невозможно пока  СССР отказывался  торговать за доллары. Этим самым была создана альтернативная финансовая система.

Сейчас особенно чётко просматриваются события происходившие после войны в финансовой системе. Сталин осуществлял экспорт за золото и США  это не устраивало.  Идея достаточно проста -  золото нужно добывать и оно конечно — его есть только определенное количество. Доллар можно создавать в любых количествах. И нужно было, во-первых, плавно заменить золото долларом, потом, в перспективе, отвязать доллар от золота, чтобы создавать деньги „из воздуха“ и без привязки к каким-либо ресурсам. Для этого была нужна мировая война, в ходе которой были бы уничтожены все экономики, которые могли бы конкурировать с американской, что и было в итоге достигнуто.

В 1944 году СССР сделали предложение войти в долларовый мир на Бреттон-Вудской конференции. Сталин, боясь сепаратного мира между  союзниками и немцами, пошёл на это. Но это был тактический ход со стороны СССР. А вот когда речь пошла в 1945 году о ратификации  этих соглашений - Сталин отказался это делать.


В 1946 году началась "холодная война". Причины её мы уже знаем. Они  не идеологические, а финансовые.  Мир поделился на две части. В одной части платёжное средство американский доллар - в другой обеспеченный золотой рубль. А это конкуренция  между валютами и двумя экономическими системами. В СССР денежная масса внутри страны имела обеспечение в рублях. Между этими рублями и валютными запасами не было никакой связи. Деньги создавал Госбанк, который выполнял чисто техническую функцию — он получал от правительства указания, сколько нужно печатать денег. В Советском Союзе практически не было инфляции.


После войны на многие товары цены были снижены. Система функционировала так: количество денег было равно стоимости всех товаров и услуг, которые могли быть потреблены. Если через несколько лет количество товаров вырастало, то количество денег не вырастало — в этом не было нужды. В результате происходило снижение цен на товары. В современной мировой экономике ситуация обратная — происходит дополнительное печатание денег при сохранении товарной массы — в результате товар дорожает. Сталинская система была приговором для такой системы.


После убийства Сталина, а есть все основания так говорить, именно Хрущёв  изменил эту систему и согласился торговать за доллары. Во всяком случае в торговой сфере. Вот так  он совершил ещё одно преступление в череде других против  своей страны,  нанеся огромный вред не только  в том настоящем, но и в нашем будущем. Хрущёв поссорился с Китаем, Болгарией и Румынией  меняя сталинскую политику, но ещё ужасней то, что он подорвал веру и нашего народа, и международного сообщества в те идеалы, в ту правоту, которую исповедовал СССР. Он фактически обесценил гибель 27 млн наших сограждан.

Как видите, нельзя отрицать роль личности в Истории.


При Горбачёве  и при Ельцине был создан негосударственный банк получивший монопольное право на эмиссию валюты. Был создан ЦБ России и по новой Конституции получил право монопольного выпуска национальной валюты. Что происходило дальше вы знаете.

Путин хочет изменить эту систему и поэтому США нужно его убрать