Про оптимистов и пессимистов

Агни Элли
Как-то с детство привыклось воспринимать, что оптимизм - это думать, что "все будет хорошо". Отсюда, видимо, и фраза "пессимист- это хорошо информированный оптимист".

Но, если покопаться в природе оптимизма, то это в некоторой степени фигня (вышеозвученное утверждение). В реальности получается, что "все будет хорошо" думает именно пессимист. Т.к. он думает, что сейчас - плохо. А оптимист - что СЕЙЧАС - ХОРОШО. А что там будет дальше - увидится. Именно оптимист рассмотрит негативные варианты развития и увидит, как он там будет действовать в своем настроении наполовину полного стакана.

На этом незаконченно и завершим, а вот фильмы про разный взгляд на одно и то же.

1. Нелюбимая моя "Дорогая Елена Сергеевна" (пессимизм) vs "Писатели свободы" (оптимизм).
Как только я не прикладывала "Дорогую Елену Сергеевну", ну не нравятся мне разоблачительные фильмы). Школьники, конечно, сложны, но мне нравятся - в ассортименте - все фильмы, где приводят примеры, кто и как что с этим делал)).

2. "Море внутри" (пессимизм) и "Один плюс один" (оптимизм).
Инвалидам и так плохо. Зачем снимать фильмы, где показывать им выходом самоубийство. Фильм как бы "понимает" страдания и показывает лживый выход в стиле "все будет хорошо". Как будет хорошо там, где уже ничего не изменить? Хоть в аду (для верующих), хоть в небытии (для атеистов). "Один плюс один" тоже понимает, но позволяет ему повернуться в сторону, где он может быть счастливым (и может).

3. Пусть будет только плюс. "Поллианна".