Турецкий марш на Азбуке Морзе

Эфраим Саагер
Румен, а какого хрена Лилянка радиомашину дальней связи с полигона укатила?

Чево укатила? Еще раз помедленней.

Повторяю для одаренных проникновенным мышлением...

Хорош выеживаться. Повтори еще раз, я тут в "Танчики" рубился.

Рыжая приперлась на полигон, вырубила охрану и укатила аппаратную дальней связи.

Куда укатила?

Хрен ее знает.

Посмотри на пустыре за старым гаражом. Потом доложишь.

Ало, Румен, нашли рыжую за гаражом, как ты говорил.

И что?

Заперлась в аппаратной и открытым текстом шпарит в эфир морзянкой непонятную хрень. Из контрразведки звонили, говорят, что иностранные шпионы задолбали им звонить насчет этой хрени в эфире - им невозможно работать на секретных радиоканалах.

Доложи, что она там шпарит.

Сейчас, записываю: ХТХТХ, ХХТТТ, ИТТТ...

Стоять, что за хрень пишешь? По пять знаков, как в шифровке?

Конечно, а как еще?

А тебя что, не учили, что на больших скоростях больше пятнадцати групп нужно запоминать не знаки, а мелодию их звучания. Ну ка слушай еще раз.

Хорошо: ХТ
    ХТ
    ХХХТ
    ТТИТТТ
Так это "Турецкий марш" Моцарта. И что мне в контрразведку доложить?

Так и доложи, что Лилянка в Консерваторию готовится, разные музыкальные инструменты осваивает.