Рождественское Небо...

Орехова Надежда
Небеса словно расширяли обители свои, сходя с белоснежными перьями снега на
землю... Такая тишина и благодать наполняла в эти мгновения светлой радости природу и весь мир, все души, стремящиеся к свету в своём необычайном полёте, напоминающие перелётные стаи белоснежных снежинок.

Всё, абсолютно всё, застилал белый свет, искрился и переливался бриллиантами и алмазами. Никогда ранее душа не была столь близка к тем вершинам мироздания и обителям Небесным, нежели сейчас, в этот тихий и благодатный миг Рождества.

Огонёчки отекающих свечей с мириадами звёзд на Небе, освещали её путь и дорогу к храму. Душа, застывшая в невесомости пречистого Неба, источала лучи радости, целые снопы любви, безусловной и божественной в изначальном значении и природе своей. Она находилась в таком состоянии, что меры земные были непреложимы к ней в эти мгновения да и измерить мгновения обычным рассудком в этот необыкновенный миг, было всё равно, что пытаться вложить в циферблаты настенных часов целые структуры и системы вечности...

Рождественское Небо само опускалось в ладони, с каждой новой снежинкой приближая ощущение чуда. Ангелы щедро рассыпали кристаллы Небес, укрывая землю светлыми покровами. Души, оставшиеся здесь, всё больше и больше устремляли взоры свои в обители и чертоги Небесные. Души, обретшие покой наблюдали за нами, созерцали тишину и гармонию Вселенной, медленно освещая пространство мягким живительным и всепроникающим эфиром, целительный свет которого, хоть раз приложимый к сущему, очищал и трансмутировал все токи и энергии в абсолютную чистоту Божественного света и любви...

Рождественское Небо смотрело в чертоги и колодцы наших душ, котлованы Небес выливались благодатным Светом, озаряли и освещали мир, наполняя всё сущее бесподобными красотами... на самом дне, даже самого глубокого колодца отражались рождественские звёзды. Мантия Небес уходила за горизонты и растворялась в белой дымке новых рассветов и странствий души.

Дороги к храмам были занесены, но открыты... создать же и построить пречистый храм в душе своей, трудясь неустанно в каждом дне земном и в обителях Вечности, было куда сложнее... Души сведущие, долго и длительно наполняли себя светами чистыми, утончая природу проявлений, самоозаряясь и преображаясь в процессе созидания и свечения. Свет источаемый и проводимый нисходил на землю и стократно умножался и преувеличивался, находя в душах людских разные созвучия. Светлая музыка Небес проникала в каждый миг и озаряла всякое мгновение мира, раскрывшего навстречу Отцу своё сердце...

Рождественское Небо уходило за горизонты, но зная, что оно всегда было и останется одной из составляющих наших душ, Небо вечно пребывало с нами и в нас самих... Душа словно огромный, неизмеримый, безразмерный, энергоёмкий световой вакуум находилась в неустанном процессе жизни и творения, умножая и преображая светочи земные и Небесные... В дыхании света всегда суть и основа, заложенное зерно и ядро, любовь Божественная и безусловная между нами, между всем сущим и происходящим... Ведь любовь это - абсолютное принятие и проявление света Божьего в нас и между нами...

Рождественское Небо освещало души, и души становились сами, светочами Небес...


Продолжение следует...


07.01.2015 - 31.10.2016


Из цикла " Воспоминания о Вечности... "