Памяти бэтмена рождение героя

Галина Батуро
1 января 2015 года Новороссия обрела своего  Героя – Александра Беднова,  известного под позывным Бэтмен. Те, кто учинили его подлое убийство, так же как и те, кто развернул гнусную компанию по очернительству его светлого имени, конечно же, имели другую цель – избавиться от  талантливого  командира батальона армии Юго-Востока и  начальника штаба бригады.  Нет человека – нет проблемы.
Наверное, также думали Гунтер и Хаген, когда приглашали Зигфрида на ту злосчастную охоту, где готовились метнуть копье ему в спину. Не копье – термобарический заряд. И не в затертом году в Германии, здесь и сейчас очередной трусливый правитель Гунтер прибегает к злобному советнику Хагену, а тот успокаивает его: «Не боись. Все будет тип-топ. И Золото Рейна – останется нашим.  Я все устрою».
«Но Зигфрид… - стонет Гунтер. – Я же по уши обязан ему! И я дал  нерушимые клятвы!»
 «Что Зигфрид? – змеино усмехается Хаген. - Он славно тебе послужил, разгромив войска саксов и данов.  А теперь он дискредитирует твою королевскую честь. Ведь он  держит в подвале Нибелунгов…. А убийство Фафнира? Располосовать брюхо дракону, чтобы по маковку улиться  кровью…. Это так не эстетично!»
«Да, да! – кивает Гунтер. – Моя честь! И Золото Рейна! Но ради Бога, будь осторожен….  Ну, сам понимаешь…. Несчастный случай на охоте. И да, арест. Заведи дело о пытках Нибелугов и незаконном отжиме у них Золота Рейна. Ведь я – Король! Или кто!»
«Или кто…», - бормочет себе под нос Хаген.
Засада на дороге. Подрыв на фугасе. Взрыв термобара – копье в спину.
И лебединая дева встречает Героя  чашей пенного напитка у входа в Хрустальный чертог.
«Огонь поглотил смертное начало Героя. Подобно змее, которая сбрасывает кожу, он явил себя во всем божественном величии своего Отца. Облако скрыло Героя от глаз смертных, и  среди раскатов грома Зевс доставил его на небеса в своей запряженной четверкой колеснице. Там Афина взяла его за руку и торжественно представила бессмертным…» Ах, это о Геракле. Или о Бэтмене?
 «И вот вижу я моих умерших родственников, отца и мать…. И вижу моего господина сидящего в саду, а сад красив и зелен, и с ним мужи и отроки…» - рассказывала славянка, заглянувшая в Запредел.  Солнечный Ирий, куда вознеслась душа Героя Александра – Защитника мужей, так, если кто не помнит, переводится  с греческого его имя.
Смерть человека – трагедия? И да, и нет. Да, потому что мы теряем его в нашей живой жизни. Нет, потому что Герой рождается для Жизни Вечной. Наши предки  не боялись смерти. Они боялись бесчестья. Ибо бесчестье – это смерть при жизни. А геройская смерть – это жизнь после смерти.
Именно поэтому развернута кампания набрасывания грязи на светлое имя Героя Александра. И де грабил, отжимал автомобили, реквизировал жилье, содержал частные тюрьма и пытал пленных.  А Герои – они такие.
А сам он был разбойником.
Грозой больших дорог.
Он рабство презирал всю жизнь,
Тюрьму терпеть не мог.
И звали его… (имярек)
И был он очень славный и хороший человек.
Я воспеваю преступников? Не я – народ.
Отличная работа – налеты и грабеж.
Махнем, ребята, в горы – в горах не пропадешь.
С ножами пошатаемся, повеселимся вслать.
Чем за своим присматривать – чужое лучше красть.
Такие вот песенки австралийского фронтира. А Новороссия? Это русский фронтир, где действуют не законы обывателя, а законы Героизма – Законы Силы.
Бэтмен – Герой, потому что он с оружием в руках защищал Русский Мир от захватчиков. Впаял заряд в брюхо укрской Сушке, ну точно Зигфрид, располосовавший дракона Фафнира, проползающего СВЕРХУ. Бэтмен – Герой, начавший войну во главе отряда из 12 человек, а закончивший – командиром батальона. Он защищал Луганск, окруженный укро-армией, он зачищал Луганский аэропорт, он разгромил печально-знаменитый карательный батальон Айдар. А еще под его руководством ловили шпионов и диверсантов, карали уголовников и воспитывали асоциалов. Как вы думаете, о чем начнет голосить схваченный за руку вор? Конечно же, о том, что он - честнейший человек, а тот, кто охраняет правопорядок – тот насильник и злодей. Угу. Ага. Они все такие невиновные по тюрьмам сидят.  Вопрос закрыт. Мертвые сраму не имут.
Жил человек Александр Беднов. У него были достоинства, но были недостатки. Возможно, были ошибки, и даже эксцессы. Все сгорело в пламени термобарического заряда. Человек погиб. Родился Герой.
Далеко не каждый может стать Героем. Для этого необходимо совершить Героические деяния. Презреть жизнь. И встретить смерть.
Любимцы Богов умирают молодыми – говорили древние.
Кто кончил жизнь трагически –
Тот истинный Поэт, - пел В.Высоцкий.
Не Поэт – Герой.
Понятие о Героях родилось в Древней Греции, хотя происхождение слова не совсем ясное. Греки использовали его, как термин, что говорит о его внегреческом происхождении. Значило оно «Лучший», подразумевая все человеческие качества, но в первую очередь «Лучший воин». Деяния Героев, как Лучших людей, прославлялись в грандиозных сказаниях, которые мы знаем, как героический эпос.
Со смертью Героев, их жизнь не прекращалась. Герои становились Небесными покровителями и защитниками. В древней Греции им поклонялись. Не как Богам, как Героям. Ставили алтари, приносили жертвы, просили о помощи. И Герои ее оказывали. В Христианстве культ Героев сменился культом Святых, но и христиане согласны с тем, что погибший воин идет сразу в рай. Пролитая кровь смывает все прегрешения.
Знайте, что те, кто надеялся решить все проблемы термобарическим зарядом – просчитались. Убить можно человека, обывателя, цепляющегося за свою ничтожную жизнь, которая – вся – состоит из стремления угодить животным инстинктам: хапнуть побольше, выжрать послаще. Героя, который пошел умирать ради Великой Цели – Защиты своей Земли от врага, убить нельзя. Герои не умирают. Они остаются жить не только в нашей памяти, как Лучшие. Они остаются жить в том, Другом Мире, который греки называли Элизиум, германцы – Вальгаллой, а русы – Ирием. Преодолев смерть, Герой становится бессмертным.
А еще он приобретает божественное могущество, и то, что он не смог исполнить в своей живой жизни, он исполнит после, ведь его жизнь со смертью не заканчивается. Вы думаете, Новороссия родилась, когда граждане Донецка и Луганска с голыми руками метались от здания администраций к зданиям МВД, в то время как в Киеве уже раздавали оружие подготовленным в польских лагерях карателям? Нет, Новороссия родилась, когда 2 мая в Доме Профсоюзов десятки людей (точное число неизвестно, но не меньше полусотни) были сожжены заживо укро-карателями. Потом сожжение здания МВД в Мариуполе. Организаторы этих преступлений рассчитывали запугать население, сбить протестный накал страхом. Вдобавок они уверены, что смерть в огне – это навсегда. Холокост. Всесожжение. Для них он ужасен не просто фактом гибели множества людей, но именно сожжением. Абсолютной смертью.
А мы – арии. Нам не страшен костер. Наши предки считали огонь проводником между мирами. Тело умершего сжигалось, чтобы душа как можно быстрее достигла Солнечного Ирия. Ибн Фадлан, описывающий похороны знатного руса в VIII  веке, засвидетельствовал их слова: «Воистину, вы (арабы) глупы: вы берете самого любимого человека…. и бросаете его в прах….  А мы сжигаем его во мгновение ока, так что он входит в рай немедленно и тотчас».
Немедленно и тотчас души сгоревших в Одессе и Мариуполе вознеслись в солнечный Ирий. При жизни эти люди были простыми обывателями, но в момент смерти они думали не о себе – о Родной Земле, которую они защищали силой духа, потому, пройдя сквозь смерть, они стали Героями. И там, в Запределе, начали битву с адскими тварями, давая силы живым, и вот уже ополченцы, обладая лишь легким оружием останавливают танковые прорывы, и 12 стрелков Бэтмена превращаются в грозное боевое соединение, сражающее с регулярной армией. Это ли не чудо?
Пусть не радуются враги, что Новороссия потеряла полевого командира. Оплачем погибшего Александра Беднова.
Новороссия приобрела Небесного Защитника.
«Павшие солдаты и призрачные кони
Сомкнулись верным строем при виде грозной тени…»
Они готовятся к грядущему наступлению. К рядовым бойцам прибыл командир.
Будь славен Герой Александр – Бетмэн!