Завтрак в облаках

Настасья Старченкова
Глава 1

Таня была девушкой скоромной и надежной, в основном из-за своей неуверенности в собственной красоте и полноценности. Вернее, Татьяна, конечно, догадывалась, что привлекательна, но лишь временными вспышками просветления, в основном же сознательно она верила в собственную Божественность, а подсознательно – в никчёмность.

И сколько бы окружающие, включая всех ее мужчин не твердили обратное, сколько бы не восхищались не модельной, но при этом очень «вкусной», «сочной» и яркой внешностью девушки, она воспринимала уверения не более, чем лесть.

Во-первых, Татьяна вечно худела. Она сделала этот выбор. Она могла воспринимать свои крутые бедра как плюс, как сексуальный крючок, но предпочла их ненавидеть и стесняться. И, конечно, именно поэтому, среди тех, кто считал ее попу ее достоинством, находились и те, кто не стесняясь использовал как слабое место с целью обидеть выражение «жирный зад». На первых Татьяна не обращала внимания, считая, что они врут. А вот ко вторым относилась вполне серьезно, порою, даже влюбляясь, чтобы создать роман и доказать – зад не очень-то и жирным, а скорее – рабочий.

Конечно, к оскорблениям прибегали в основном те, кому Татьяна не дала, но и на это она закрывала глаза, всякий раз сдерживая слезы и чувствуя, как внимание на ее жопе резало саблей по нежному и очень доброму сердцу.

Среди комплексов Тани также закрался маленький рост, небольшая «пухловатость» всего тела и: как она считала, «не та порода» - короткие ножки, не умение быть «гламурной», как она не старалась.

Да-да, это вы думаете – надела кублуки, изнурила себя диетами, модные шмотки нацепила, рожицу намулевала и вперед – на подуиум. Ни тут то было. Сами-то пробовали?

Так и дожила Татьяна до 30 лет, от романа к роману, предпочитая мужчин, в целом, очень не плохих, среднестатистических, и умных, местами, и щедрых, временами, и сильных, отчасти. Нормальных мужчин, но всегда где-то что-то шло не так. Через три года, через два, через год. И Татьяна, как любая женщина, увлекающаяся психологией и самокопанием решила – не так – в ней. Пора менять себя. Ведь партнер – всего лишь отражение.

В общем-то, и жаловаться грех на свое отражение. Все так живут. Некоторые даже хуже. Вон Людка, завуч (к слову, очаровательная пухленькая брюнетка с огромными глазами цвета небес Татьяна была учитительницей английскогов школе и колледже, а Людка – высокая и угловатая блондинка с химией на голове – ее завучем), так вообще кошмар, а не жизнь. Ее муж не работает в принципе, а когда сильно напьется, так и бить умудряется. И ничего, живет же. «А ты, Татьяна, думала наша героиня, молчи и радуйся. Хороший у тебя мужик, это тебе все мало».

Действительно, и почему она все время жалуется? Конечно, проблема в ней. Но она над собой работает. Недовольства не показывает (за исключением истерик в ПМС, когда выплескивает все), и старается быть во всем идеальной. По крайней мере сейчас, когда она, наконец, встретила его – Пашу. Когда их глаза встретились, когда она впервые в жизни осмелилась самой сделать первый шаг и он на него ответил переездом к ней. И не важно, что уже третий год, как она ему толи жена, то ли нет. Вроде как и живут вместе все это время, вроде как и бюджет общий, и пукает он при ней, что ее изрядно напрягает, но смирилась, привыкла, приняла, как есть. И в трениках ходит. А она с уроков срочно бежит в магазин и готовить первое, второе, салат и десерт. Она быстро в душ, новый пенюар и высоченные каблуки по домашнему портрету. Она молча терпит ворчание и плохое настроение. И она забывает все обиды, когда он говорит «малышка». Вроде как для «девушки» - это слишком много. А «женой» назвать себя сложно, пока в загс не сходили. Так и повисла, как нечто среднее, неопределенное.

Но Татьяну это не беспокоила. Она решила, что всему свое время. Они даже уже о детях говорили, значит – время придет.

А вообще Паша был – идеал. Умный, сильный, красивый мужчина, с хорошим чувством юмора, который одержим желанием построить головокружительную карьеру, чтобы обеспечить жену и шестерых детей, а себе позволить коллекцию бентли.

Так они и жили. Он пытался строить карьеру, медленно, но верно, в основном – успешно. А она – быть той женщиной, которая всегда стоит за успешными великими мужчинами. Вешать ему бентли на стены, по фэн-шуй, расслаблять массажем, давать комфорт и экстаз на всех уровнях, поддерживать и верить. В него, в них, в светлое будущее.

И наверное бы оно наступило, если бы у Тани хватило терпения. Ведь все было хорошо. «Семья», совместные вечера и выходные, планы.

Татьяна ходила на работу, иногда прикрикивая на нерадивых студентов за откровенное хамство, но ни разу – за плохое произношение.

В принципе, Татьяна, действительно была человеком терпеливым. Мягким, немодельным и терпеливым. Она зачитывалась позитивной психологией и с завидной жадностью поглощала любые женские тренинги, что проходили в окруженной чудесными горами, Алмате.

Да что там женские – любые тренинги. Потому что Татьяна была убеждена – все происходящее вокруг нас – наших рук деяние. А она мечтала сделать мир чище и прекраснее, своими руками, конечно же.

А, так как упорства ей было не занимать, миру шанса не оставалось. Татьяна шла к тому, чтобы методично причинять всем добро. И так бы оно и случилось, если бы в один прекрасный день, мир, у которого тоже есть чувство самосохранения, не сделал ход конем.



Глава 2.

- Кать, Кать, мы можем увидеться? – Татьяна всхлипывала в трубку.
- Можем конечно, а что такое? Ты разве не о неправильных глаголах должна сейчас детям рассказывать…
- Паша мне изменил…
- Что опять??
- Да… он даже не прекращал…А знаешь, что самое обидное? (Как говорила Юля Ахмедова – чисто женская черта – в обидном найти самое обидное…). Он сказал, чтобы я успокоилась и смирилась… Что это нормально! И что раз он остался со мной, значит не предал меня, а потрахивать на стороне может кого угодно… И что это не должно меня беспокоить…
- Хорошо. Через пол часа. В «кофемании».

Весна – особое время года для любой страны. Еще ни разу мы не слышали, чтобы кто-то сказал «а вот у нас весна дерьмовая», говорили, что весна прекрасна в Париже, и в Риме, и в Москве, и в Нью-Йорке, но ни разу никому не удалось услышать, что где-то есть чудное место, в котором весна «так себе», «не айс». В этом-то прелесть весны. Она весна сама по себе. Она может быть прекрасна, и еще прекраснее, и вообще «белиссимо», но она всегда айс.

Почему?

Черт ее, весну знает.

Быть может, потому что она просто есть. Она просто упивается собой три месяца в году, притаскивая нам то поляны подснежников, то ворох тюльпанов, то охапки сирени. Ей подпевают птицы, с ней ласково солнце.

И весне уж точно не приходило в голову сравнивать себя с Осенью, Зимою, и даже знойным сексуальным Летом.

А что весна делает с городскими скверами? Ммммм…. Шарман!

Как только тает снег, а приложения в айфонах индексируют выше +15, девушки раздеваются, парни просыпаются, дети вытягивают родителей гулять (под этим многое подразумевается – рисунки на асфальтах. Мячики, велики, ролики, атракционы и клоуны).  Художники завтракают в парках с кофе с собой и скетч-буками, дамы выгуливают своих собак, а бабушки – внуков.

Весна словно делает городу искусственное дыхание после долгой комы. И успешно. Ассоциируется такая процедура с водоворотом цветов рот в рот. Нет, нет, ни розовых лепестков! Какая пошлость! Ромашек! Точно. Ромашек.

А что еще навсегда отпечатывается в памяти с весной – ее прохладный свежий ветер. Который смешивает все запахи и чувства, неся с гор немножко холода для бодрости, особенно ранним утром… мммм… незабываемый коктейль!

9 утра, апрель, весна, Алмата, кофейни уже выставили летки. Их выставляют, как только начинает таять снег, а убирают, когда асфальт покрывается льдом. Даже холодными  вечерами алматинцы предпочитают сидеть с глинтвейном и в пледах, но не летке. Каждому свое. Парижане – легкие и беззаботные, Римляне – страстные, Москвичи – спешашие, а алматинцы… «чиллаутные».

9 утра, Алматы, весна.

- Сейчас приедут Света с Машей, и все нам расскажешь… А пока давай выбирать завтрак. Все будет хорошо, - сказала Катя.
- Такое ощущение, что почва ушла из под ног. Чем же я это заслужила.
- А с чего ты взяла, что ты это вообще заслужила, - сказала, вновь прибывшая Светлана. (К слову, Светлана женщина горячая – то самое знойное лето – волосы рыжие, грудь большая, ноги длинные, юбки короткие. Характер… железный. Света убеждена, что от жизни, а уж тем более от мужчин нужно брать максимум, не заморачиваясь. Жизненное кредо – чемпионы любят стерв.) - … а? Этот мудак просто офигел! Давай найдем тебе нормального мужика и плюй на него.
- Ну что такое нормальный мужик? – это была Маша. – у каждого свои достоинства и недостатки. Главное понять, какие достоинства тебе важны, а на какие недостатки ты закроешь глаза… В любом мужчине есть чему восхититься! – Маша – легкая и воздушная, позитивная и веселая, но временами такая зануда.
- Недостатки – да. Вот если бы он был Абрамовичем, я бы посоветовала закрыть глаза на измены и активнее играть в ролевые игры в постели. Но ты мне скажи – оно того стоит?
- Ну, он очень перспективный… - ответила Таня.
- Перспективный – это в перспективе. А сейчас? Тебе 30 лет через полгода. Долго еще собираешься работать на перспективу?
- Света, не дави на нее. Тебе нужно сесть и написать – какого мужчину ты хочешь, а потом сравнить со своим, а потом проанализировать чего не хватает и как довести до нужной кондиции…
- Он что, самагон?

Таня начала тихо плакать.

- Девочки, успокойтесь, - вмешалась Катя.
Дайте вообще человеку выговориться. Рассказывай. Как узнала, что чувствуешь, есть ли мысли, что думаешь делать в ближайшей перспективе.

Татьяна рассказала о том, как натолкнулась на Павла с его любовницей в маленьком ресторанчике. Раньше узнавала об изменах банальными способами – некоторые умудрялись звонить ночами, о некоторых узнавала, читая переписки. После этого Татьяна дала себе слово – в телефон не лазить. Надо будет – все равно узнаешь. Так и вышло.

Рассказала о том, как Павел вернулся домой и просил не закатывать истерик и не делать из мухи слона – ведь этого ничего не значит. И как пришел в этот день поздно и сразу лег спать.

- Так это было вчера?
- Да. Утром сразу вам позвонила.
- Ясно. Что думаешь делать?
- Не знаю. Что я чувствую не описать. Что делать? Мне бы понять – что я делаю не так. Почему он так себя ведет? Где я создала эту ситуацию? Чего ему не хватает? И как дать это, чтобы хватало и мы были счастливы?

Подруги переглянусь.

- А может просто он мудак? – спросила рыжая бестия. – Не, ну серьезно, к чему самокопания?
- Ты не понимаешь, если я не решу проблему сейчас, она не уйдет. Найду другого, он будет таким же. Проблема – во мне.
- А может, просто мир показывает тебе, что это не твое? – осторожно вмешалась Маша.
- Ну мы же даны друг другу. И у меня есть к нему чувства. А раз есть – значит мое!
- Хорошо…
- Слушай, - сказал Катя, - а что если устроить вам обоим перезагрузку? Я где-то читала или слышала, что делать, если мужчина изменил… так вот – все другое ты перепробовала, так что хуже не будет.
- Что?
- Тотальная перезагрузка. Отправляйся в отпуск, освежи себя, начни увлекаться чем-то новым, поставь новые цели, что угодно…
- Да-да – поддержала Маша, - резкий скачок в развитии, чтобы стать ему интересной! Об этом все книги по психологии пишут!
- Отлично! У нас есть план! Ты согласна?
- План… наверное…
- А переспать она может с массажистом в отпуске по этому плану?, - поинтересовалась Света.
- Если захочет!))
- Ну нет! – отрезала Таня, - спать я ни с кем не буду. Он вносит чужие энергии, но не я.
- Хорошо. Заметано. Только одно условие. По этому плану – только ты. Никаких вед, никаких тренингов, никаких психологов. Никакого накопления энергии – все это сделаешь потом. Сейчас только ты и сплошная долче вита! Тебе нужно насладиться жизнью на полную катушку и сделать скачок в развитии. Расширить кругозор, понимаешь?
- Да, поэтому правила плана – все только новое! Окей?
- Мне нравится. Почему бы и нет.
- Ура! У нее даже немножко загорелись глаза!
- Тогда поехали!
- Есть идеи по плану?
- Есть одна… но она слишком безумная.
- Выкладывай!


Глава 3.

Идея Татьяны была в том, чтобы уехать в Испанию и проверить в режиме реального времени свои успехи в самостоятельном изучении испанского языка. Деньги на это были на депозите «нз», накопленном за долгие годы. Шенген в паспорте все еще действовал со времен последнего повышения квалификации. В школе и колледже пришлось уповать на странный недуг и пообещать принести больничный. (А чем разбитое сердце не недуг?)

Обратный билет с открытой датой. Бизнес-класс. Побаловать себя в такие моменты – святое.

Никакого чемодана в дорогу, только небольшая сумка – ноутбук, немного одежды и косметики, тетрадь на роль дневника, фотоаппарат.

Таня просила подруг составить ей компанию, но они единогласно настояли на том, что Татьяна должна ехать одна. Ей нужен был этот опыт.

Вылет был ранним утром, практически ночью. По плану Татьяны, ее отсутствие должно было быть сюрпризом. Поэтому она уехала в аэропорт еще вечером, чтобы Паша подумал о том, что это просто женский псих и она наверняка в каком-нибудь клубе. А утром она уже будет на борту  KLM есть бизнес-завтрак в большом мягком кресле бизнес-класса и листать бортовые журналы. Что будет потом – страшно думать, поэтому не надо. Если он – тот самый, то и он поймет ее. Если нет… чтож на нет нет и суда…

Такси ехало на большой скорости, минуя полосу смазанных ночных городских огней.
Удивительное это ощущение – ехать в аэропорт. В ушах – БИ-2, рядом – все самое необходимое из твоей жизни, поместившееся в одной сумки, впереди – рассвет в облаках и сплошная неизвестность. Сплоошныыыые приключения. Татьяне было страшно. Очень. Но решимость сделать безумный поступок впервые за всю жизнь, впервые за 30 лет действительно выйти из зоны комфорта – взяла свое. И она зажмурилась. Зажмурилась и сделала шаг в эту кроличью нору.

Дальше – мощное, невероятно сильное и насильное расширение кругозора, мировоззрения. Это обещано. Ее кидало из стороны в сторону. Ее сознание как будто мотало на качелях. То дух захватывало и в животе замирало от предвкушения чего-то нового, от предвкушения развития и опыта, радости и путешествия. То сковывало страхом – необъяснимым ледяным страхом, и в этот момент так хотелось домой. Назад в свою скорлупу. Пусть к мужчине, причинившем столько боли и обид, зато в привычное теплое место, где он всегда есть, в постель, где он обнимет, к завтраку, который он всегда съест, к сексу трижды в неделю и выходным вместе. Да, эта картинка не идеальна, думала Таня на очередном таком вираже, но ведь она такая родная, такая привычная и такая безопасная…

«А вдруг я делаю ошибку? А не слишком ли это? А что если я наломала дров? Может, я перегнула? Может, я пожалею? Не легче ли остаться с ним и делать вид, что ничего не происходит? Не легче ли закрыть глаза и быть с ним? Да, не идеально, не так как я хочу. Но ведь не все же должно быть так, как я хочу? Зато под его крылом. Зато не одна. Зато в безопасности, зато под защитой, зато с почвой под ногами. (А не иллюзия ли это защиты?). Зато не одна. Зато не одинока. Зато не одна. Зато не одинока. Зато не одна.
О Боже, что же я делаю???»

- Приехали, девушка. С Вас 2500.
- На вылет поднимитесь, пожалуйста.
- Счастливого пути.

На ватных ногах и резких качелях Татьяна дошла до небольших столиков и заказал себе кофе.

«Господи, что я делаю. Надо сдать билет и вернуться домой. Сидеть здесь еще несколько часов. Ну что за бред. … Дай, дай мне знак, что я должна лететь».

Мы же так любим снимать с себя ответственность и перекладывать ее на Мир. А Мир и не против…

- Девушка, поздравляю, Вы вытянули счастливый билет!
- Что?
- Да шучу, акция у нас только сегодня и только каждому 17-ому клиенту! Полный анлим на кофе! Всю ночь! Жаль, Вы, наверное, опаздываете на самолет, так бы могли пить сколько хотите.
- Да нет, я как раз здесь на долго. Вай фай есть?
- Конечно….

На первой чашке Татьяна открыла тетрадь и вывела красивым подчерком. «Мадрид. Чего я хочу?». Она написала, что хочет получить новый опыт, который пойдет ей на пользу, что хочет вывести на новый, счастливый уровень отношения с Павлом, затем она вспомнила, что так, на конкретных людей цели не ставят и написала «Я выхожу замуж за самого лучшего для меня мужчину». Она долго думала перед тем как написать «Хочу найти себя в дейтельности, выйти на новый уровень, творить, создавать что-то стоящее, добавить смысла и творчества в свою работу». Потом она думала над тем, что в перподавании достаточно и смысла и творчества. Но хотелось чего-то … большего. Хотелось создать что-то, что будет полезным многим и надолго, сделать какое-то достижение, выйти на новый уровень, зарабатывать больше денег, привлечь больше интересных людей и событий с помощью работы. И больше интересного в жизнь.

Ее останавливала мысль о том, что карьера – это не женское. Достижения – это не женское. Женское – это семья, это муж, это наслаждение жизнью. Ведь так говорят в каждом тренинге. А между семьей и карьерой, Татьяна всегда выбирала семью, хотя в глубине души хотелось и того и другого. Поэтому и провела всю жизнь в классе. А Паши это очень нравилось. Учительница – нежно, по-женски, по-домашнему, а главное – безопасно.

Всю ночь Таня провела читая в интернете об Испании и Мадриде, ей совсем не хотелось спать, только под утро захотелось есть, когда объявили регистрацию и посадку.


Глава 4

- Dear passengers, please fasten your seatbelts, our bording ready to flight

«Ну вот, началось, назад пути нет, а поэтому нужно расслабиться и насладиться каждым мгновением. Вечно у меня трудности с наслаждением мгновениями. … Музыку послушать, книгу почитать… может составить списки мест и целей… нет, пусть все будет спонтанно… чем же себя занять? Глупо тратить целый полет на ничто…»

- Глупо тратить полет на неосознанный полет… Хотя это выбор каждого, конечно, - сказал мужчина в соседнем кресле.

Таня недовольно и слегка встревоженно на него посмотрела. Неопределенный возраст, ему могло быть и 35, и 50. Синие джинсы, белая рубашка на выпуск, черные слегка вьющиеся волосы, в небрежном отсутствии укладки. Макбук на коленях, фото женщины и девочки на заставке, по всей видимости – жены и дочери.

- Вы так стучите пальцами, что мне составило труда понять, какие мысли в Вашей голове… , - сказал он.
- О, так Вы читаете мысли?
- Не совсем. Я их просчитываю. Что-о вроде предполагаю, чаще всего – весьма точно. Я бы хотел читать мысли, но я не настолько приближен к папе, - мужчина показал пальцем наверх, - надеюсь, что он меня повысит когда-нибудь и даст такие полномочия… - мужчина рассмеялся.

- И как же Вы их просчитываете?

- Элементарно. Психология. Опыт. НЛП.

- Вы психолог?

- Нет, я бездельник.


Таня с сомнением посмотрела на дорогие часы собеседника. Тот снова рассмеялся.

- По сути я бездельник. У меня несколько сфер деятельности. Разных. Знаете, бизнесмен такой.
- Ясно.
- Алексей.
- Татьяна.
- Татьяна, с этой минуты в ближайшие несколько часов я займусь тем, что буду молчать и ни о чем не думать. А Вам дружеский совет – расслабьтесь. Насладитесь полетом, видом на облака, залитыми солнцем. А скоро будет рассвет. Рассвет в небе – явление потрясающее, Вам, наверняка это известно. Позвольте себе просто просмаковать каждую минуту – ни о чем не думать, ни стараться быть продуктивной даже сейчас, не делать ничего полезного. Хватит думать, анализировать, самокопаться и «не терять время даром», смакуйте его, смакуйте.
- Знаете, я об этом и думала…я….
- Не надо думать, просто делайте. Попробуйте, Вы втянитесь.

Какое-то время еще мысли не отпускали Татьяну, и она вовсю с этим боролась, думала помедитировать, но никак не могла расслабиться, а когда лайнер взлетел, набрал высоту, стюардесса (которую по иронии или великому замыслу, кстати, звали Жанна!) стала спрашивать диетическую пищу или нет, табло пристегните ремни погасло и… первые лучи солнца коснулись кучевых, причудлевых, как будто маслом нарисованных на холсте облаков. Почти анимационных облаков. Как будто самолет попал в реальность хорошо отрисованного цифрового мультика, из тех, что сейчас снимают дисней и пиксарс…

Солнечные лучи медленно, нежно, но очень настойчиво стали ласкать белые мультяшные клубы в форме динозавриков, дам с зонтиками и сердечек. И все больше и больше поглощали их, захватывая территории. А облака были совсем не против. Им нравилось, они нежились в золотых лучах и становились в них еще прекраснее. В тандеме облака и солнца создали восхитительную цельную картинку, божественный пейзаж. Воздушные замки с золотым покрытием, где-то на горизонте оранжево-розовое небо, а на противоположной стороне – сизо-индиго.

Татьяна забыла о своей способности думать и с детским восторгом наслаждалась красотой небес. Как же много на планете чудес! Чудес, которые мы принимаем как должное…

- Brekfast, mam?
- Yeah, thank you…

«Я в полете, я в воздухе, на высоте 10 тысяч километров, я в залитых солнцем и всеми цветами радуги облаках. И я завтракаю. Я ем круассан, запиваю его кофе в облаках! Я завтракаю в облаках! Со сказочным видом из окна! Этот момент, в котором нужно жить здесь и сейчас. Вот оно – здесь и сейчас.»

Глава 5

- Катрин, где мой галстук?

Катя молча протянула мужу синий.

- Думаешь, синий.
- Уверена.

С улыбкой поцеловав его, налила кофе с собой.

- Что бы ты хотел на ужин?
- У меня сегодня ужин с партнерами, детка. Поэтому к семи будь готова. Я приду, сменю рубашку, заберу тебя, и мы пойдем к этим нудным толстякам говорить о нудных сделках… А ты будешь сидеть, греть мне душу и, быть может, дашь дельный совет.
- Я? Совет? – Рассмеялась Катя. – Что ты, я же в этом ничего не понимаю.
- Ты прибедняешься, дорогая. Ты у меня умница.
- На обед придешь?
- Да, но не парься, доем то, что есть, не пропадать же этому всему…
- Дождусь тебя на обед и поеду в спа!
- Вот оно истинно – домохозяйское дело!

Катя, по традиции поцеловала мужа в засос, крепко обняла и пожелала мегауспешного дня. Наблюдая в окно, как он садится и выезжает из двора, она ни о чем не думала. Словно прибывая… нет, ни в эйфории, совсем, а в спокойной теплой гармонии. Она подумала о подруге Татьяне и вспомнила, что не всегда была «счастливой принцессой». И снова поблагодарила мир, за данное ей нужно состояние. Состояние, в которое она однажды вошла не на долго и почувствовала эту теплую гармонию, а отношения с мужем, тогда еще не в браке как будто напитывались этой гармонии и чудесным образом исцелялись. Потом стала спонтанно входить в него все чаще и чаще, а затем задержалась навсегда. Она до сих пор не могла поделиться рецептом этого состояния, как бы не хотела. Там была уверенность. Уверенность в себе, в своей ценности, в своем достоинстве. Там было ощущение того, что ни у кого ничего не нужно спрашивать, не нужно советоваться. «Норма»  - штука очень индивидуальная. Там было абсолютное доверие миру. Как у ребенка, которого папа подкидывает в воздух, а он смеется и знает – папа точно поймает. Он в безопасности. Там была радость в каждой секунде. Не сумасшедшая, бешенная, а спокойная, граничащая с равнодушием. В этом состоянии был мир, и была уверенность в своем намерение: то, что мы хотим – дается легко и свободно и это нормально. И был недюжий интерес к жизни. Но не к передрягам и дешевым эмоциям от драм, а к развитию, к безграничным возможностям развития в мире, роста через радость, через общение, путешествия, чтение, любовь и секс, воспитание детей. Сначала ей этот путь казался скучным, хотя она сама долго не могла это признать. Спокойствие = скука, нужна драмма. А заходя в вышеописанное состояние все чаще и чаще – просто осталось в нем навсегда. И благодарила себя и Вселенную за эту площадку, за этот виток, за эту ступень.

Через пару месяцев постоянного прибывания в новом, любимый Катрин перестал провоцировать ее на ссоры (а может, он и не провоцировал никогда) и сделал ей предложение. С виду – картинка идеальная и для окружающих немножко пресная. «Как в рекламе йогурта» - говорила Света.

Но Катя, зная, как ей повезло с этой картинкой и сколько новых возможностей она для нее открыла, не позволяла таким мыслям даже ненадолго заглядывать в ее сознание.

Она села на диван и открыла компьютер с экселевскими таблицами. Катя была бухгалтером. Не из тех бухгалтеров, что получили диплом только потому, что это «всегда хлеб», как говорили родители… Катя до безумия обожала цифры! В школе она решала задачник по алгебре, когда у нее болела голова, и она проходила. Она решала его в свободное время и до безумия обожала эту логику, а в вышмате – ее мнимое отсутствие. Катя обожала разгадывать цифровые загадки, мир математики – ее мир. Она мечтала стать ученым, математиком, прийти к Богу через цифры.
Но реальность приземлила ее до бухгалтера и она насладилась этим. А когда отчеты дебиты и кредиты ей осточертели, появился Антон и она поняла – не к вашмату нужно стремиться, а к женскому счастью. За год проложив дорогу к женскому счастью, она стала бухгалтером-фрилансером и с удовольствием сводила цифры для клиентов, которых от этого в дрожь бросало. Лишь иногда, вздыхая о том, что хотелось бы сделать что-то значимое для мира, для науки, для людей, для себя.

Антона полностью устраивало, что жена занимается домом и у нее есть свое небольшое дело, в котором она самореализуется, как он считал.

Когда она сказала ему «Я чувствую, что могу на тебя опереться, подчиниться тебе, ты – как кирпичная стена»

«Стена это – не только кирпичи, много зависит от скрепляющего раствора», - ответил он,  имея ее ввиду под раствором, конечно.

Антон искренне любил и ценил жену, считая ее единственным прекрасным и самым главным подарком Жизни, о чем даже иногда говорил ей в трудные минуты, которые, конечно, бывают у каждого.

В обычные времена он, как любой мужчина, предпочитал не особо распространяться о чувствах, считая это слабостью. Тем не менее от отстраненного закрытого чудака осталось только воспоминание и пара привычек, он развился до уверенного в себе зрелого мужчины, за что в душе всегда благодарил «Катрин», и конечно никогда в этом не признается.

Катя же считала, что ее рост и зрелось – во многом заслуга мужа, признавала это и благодарила.

Она с удовольствием жила в роли домашней феи, музы, источника доброты и радости, наслаждения и комфорта.

И искренне недоумевала, когда в ее полноценный светлый мир вмешивалась тень неудовлетворенности, которую она все никак не могла зацепить и рассмотреть. А может – боялась.



Глава 6.


- Ну так, и зачем летите в Мадрид? Отпуск, деловая поездка?

Татьяна медленно повернулась к Алексею…

- А я даже и не знаю…
- Ха-ха, это так по-женски!, - звучало с издевкой, но добрые глаза собеседника ни разу на нее не намекали.

Татьяна всегда была человеком очень осторожным. Но сейчас. Километры в час в облаках, залитых золотыми лучами, вино в бокалах перед обедом, часы в кресле. Алексей. Так хотелось выговориться. Может, затем чтобы услышать «Да ничего страшного, мы все такие, судя по тому, что ты рассказываешь – он любит тебя», услышать и вернуться в прежнее комфортное болото, свернуться там комочком, завернуться в отношения, как в старый дырявый свитер – и не греет, и не модно, но зато – свитер, и такой… твой.

А может услышать – «И правильно, ты такая красивая, начнешь новую жизнь, все будет по другому и очень скоро»…

А может быть больше всего хотелось почувствовать сильное прикосновение черноволосого «бизнескласовца», его ладонь на своем колене, горячее дыхание по шее, влажные поцелуи и руки под трусиками где-нибудь в тесном туалете самолета… даже нет – не так, в этом же разложенном кресле бизнес-класса, только чтобы все удалились и оставили их одних, лишь уловив его многозначительный и очень «виповский» взгляд.

А потом бы он рассказал, что всю жизнь искал вот такую и в Мадриде познакомит ее с родителями, которые гостят на его вилле, и что девушки на мониторе – его сестры, а сам он мечтает о дочках, так похожих «на Вас, о чудесная Татьяна»…

Да, мысль сейчас провалиться в отношения своей мечты казалась самой идеальной, спасительной и даже не бредовой.

- Я лечу в Испанию развеется, выйти из зоны комфорта, сменить обстановку, уделить время себе и что-то поменять в принципе… - сказала Татьяна и поведала всю свою историю.

Татьяна говорила долга, выпив ни один бокал белого сухого, она проговорила и за обедом, и после.

Алексей терпеливо слушал ее и когда она вот-совсем-совсем все сказала, слегка улыбнулся.

- Вы правы, Таня, Мадрид весьма кстати.
Помолчав добавил:

- Знаете, у нас женой всякое бывало… (черт, так все-таки это жена)… В отношениях главное уметь отлечить принципиальную несопоставимость и мелкие препятствия, которые лишь укрепят чувства. Принцев не бывает, уж Вы то к своим 30 это поняли. Хотя и это не совсем так. Принцы бывают, если не ожидать от них слишком многого. С принцессами так же.
- И как же понять – мелкое это или принципиальное… Я уже столько книг перечитала… и везде разное говорят, и пишут… я не знаю, чему мне верить, что мне делать…
- Не плачьте Вы, - сказал Алексей еще мягче, стирая с щек слезы. – Понимается это тогда, когда осознается – зачем Вам все то, что дано сейчас. Но Вам не обязательно понимать это сейчас. Совсем. Выдохните. Вы правильно сделали, когда приняли решение сесть в этот самолет. Расслабтесь, отдохните, впитайте новое. И только потом, когда придет время возвращаться, Вы посмотрите назад и решите – брать ли это с собой вперед.
- Алексей, а каков шанс, что он осознает все, когда поймет, что меня нет и раскается…?
- 50 на 50 – или да или нет… Не думайте об этом. Каков шанс, что Вы захотите вернуться в прошлое? Тоже 50 на 50… Татьяна, обещайте мне, что погрузитесь в новый мир и возьмете от него все?
- Хорошо.
- Обещайте!
- Обещаю.
- Отлично. А вот мой номер, меня в Мадриде ждут жена с дочерью, мои Марии с удовольствием с Вами познакомятся, если понадобится компания – даже чисто женская – звоните смело.
- Спасибо.

«Марии. Это ж надо – назвать дочь именем матери».

Татьяна проходила пасспортный контроль и честно старалась не думать о Павле. Встреча с Алексеем очень зацепила ее. Ей даже стало стыдно за свои мысли о слиянии горячих тел в кресле. Что-то в нем было достойное, благородное, то, чего Татьяна еще не встречала в своем окружении. Как будто кусочек того окружения, частью которого и она сможет стать, если постарается. «А может и не надо стараться? Может, нужно просто идти так, как ведет Ангел, как будто он ведет за руку, доверять ему и делать то, что велит сердце? Тогда обязательно придешь куда хочешь»… - мысль пронеслась в голове. Как вспышка. Да, скорее мысль вспыхнула в голове.


Глава 7

Светлана опустила босые ноги на белый коврик-шкуру у кровати. Накинула на голое тело халатик расцветки «леопард». Нежный шелк ласкал ее тело. Струйка горячего кофе из кофеварки стекала в оранжевую керамическую кружку. Света пила много кофе. Она посмотрела на весеннюю Алмату из окна квартиры на 17 этаже – город просыпался. Город как единый живой организм, в котором каждый элемент думает, что автономен, но выполняет свою уникальную роль…

Света сделала глоток  и погрузилась в мысли о прошедшей ночи. Снова ничего. Она прошла в душ, халат соскользнул на холодный кафель. Посмотрела на себя в зеркало. Повернулась боком, затем задницей. Что не так? Подтянутое свежее тело. Ухоженное. Шикарные рыжие волосы, большие глаза, маникюр всегда в порядке, одежда – всегда сексуальна. Что не так?

В постели все еще спал ее новый «любовник» Михаил. Спал. Он заснул вчера, проговорив с ней «о жизни», не обращая внимание на голые коленки и полуприкрытую грудь четвертого размера. Он чмокнул ее в висок, пожелал спокойной ночи и заснул.

По такому сценарию прошел не первый вечер, что невероятно раздражало Светлану. Она представляла романы в образе активного вулкана с пылающей лавой, от которой скрыться невозможно. Которая поглащает все на своем пути. И все предыдущие романы были именно такими. Зверинная сущность в глазах, срывание одежды, выходные в постели и секс по 5-6 раз в сутки. Ей нравилось видеть восхищение и желание в глазах мужчин, эмоции на грани сумасшествия. Эмоции которых не было у Миши. Было что-то неуловимо-нежное, спокойно-заинтересованной и теплое в его взгляде, но не больше.

Учитывая, что они умудрились все-таки переспать на первом же свидании, а теперь секс был через три-четыре встречи, Света сильно беспокоилась. Она думала, что слишком рано отдалась, сомневалась в собственной привлекательности, корила себя за доступность и снова рассматривала себя в зеркале – может не в его вкусе? Тогда к чему вообще эти встречи? Дружба? Удобно? Есть с кем сходить в кино и поговорить?

Вопрос сверлил мозги Светланы ежесекундно. Она пробовала энергетические практики, пыталась обволакивать себя красной аурой сексапильности… Но бестолку.
«Снова ничего» - набрала она сообщение в общий диалог с подругами в вотс-апе.

«Может он сублимирует?» - ответила Катерина.
«Или у него период сложный?» - Маша
«Девочки, о чем вы? Любой нормальный мужчина хочет секса! У меня одна приемлемая мысль – спокойный темперамент. Но у меня-то он совсем не спокойный! Выходит, я буду ему изменять? В ближайшее время готова переспать с каким-нибудь мускулистым красавцем… Может, это нормально. Ему будет хватать меня, а у меня их будет много…»

«Если он не подходит тебе по темпераменту – оставь его, в чем проблема?» - Маша

«Да сложно все это… Он мне реально нравится. И не хочется опускать руки и думать, что он такой бесперспективный… Да и что я за женщина, если не смогу вылечить импотенцию?»

«Господи, причем тут импотенция? Ну просто спокойно относится человек к сексу…» - Катя

«Хнык, Хнык, Хнык!!!!!» «Ладно, пойду попробую соблазнить невинностью?»

«А?»

«Ну, раз образ тигрицы ему никак, может невинная девочка поможет? Надену шортики и белую рубашку, заплету две косички…»

«… и будешь похожа на звезду дешевого немецкого фильма»

«Ты права… тогда просто шортики, длинная футболка и одна косичка! Точно!»

«удачи»

«удачного траха»

На организацию образа ушло три минуты, Светлана налила еще одну чашку кофе (на этот раз взяла белую, под образ) и решительно направилась в спальню.

- Миш, пора вставать, - нежно поцеловала за ухом.
- Да, самое время. Мммм… запах кофе. Это мне? Ты – великолепна!

Пальцы Светланы стали нежно перебирать волосы и гладить плечи, не почувствовав возражений, она плавно перешла на грудь и живот с поцелуями в щеки и шею.

«Как будто соблазняю девственницу» - подумала она.

Когда губы скользнули ниже, а пальцы – на бедро, Миша вернул ее в исходную позицию,

- ну все, надо идти в душ…

Света улыбнулась. Одна из самых фальшивых улыбок, потому что возмущением внутри можно было рушить средневековые замки.

- Какие планы на выходные? – спросил Миша, вернувшись из душа.
- Пока не строила, светские тусовки, быть может…
- Предлагаю нечто интереснее!
- Например?

«Господи, скажи, что сексмарафон на два дня, пожалуйста!»

- Это сюрприз. Если ты согласна, тебе потребуется удобная одежда и обувь, которую не жалко, легкая куртка, вот такая милая косичка на голове и готовность к приключениям!
- Лучше предупреди на берегу!
- Тогда сюрприза не выйдет.

Света с ужасом представила себе палатку вдали от цивилизации, комаров и исцарапанную попу во время походов в туалет «в кустики». Но Света любила вызовы, а этот мужчина стал для нее таковым. И, кроме того, он ей реально нравился.

- Хорошо.
- Отлично! Тогда будь готова в субботу к 6 утра. Возьми с собой то, что тебе необходимо в небольшой рюкзачок, о еде я позабочусь. Ну и пусть подруги и родные тебя не теряют до вечера воскресенья. Я ушел, хорошего дня.

И поцелуй в висок.

Когда дверь захлопнулась, тигрица упала на подушки и захныкала. Потом стала думать, где лучше купить одежду и какую. Стало быть, предстоит поход в спорт-магазин.


Глава 8

Механические действия очень облегчают взаимодействие разума и чувств. Они переключаются на процесс «делания» здесь и сейчас и на время процесса перестают спорить. Особенно помогают сложные и непривычные действия, там, где нужна высокая степень концентрации.

Поэтому, если нужно успокоить войну мыслей в голове, споры с самим собой или просто притормозить разбушевавшийся мысленный поток, действие – самое оно.  Сделать уборку, спуститься по бурной горной реке на лодке, налепить горшок или научиться управлять самолетом… Подходит все то, на чем можно сосредоточиться здесь и сейчас.

Таня была сосредоточена на «выживании» одной в первые минуты в новом городе, адреналин зашкаливал, а мозг, обалдевший от него был сосредоточен на том, чтобы все сделать правильно. Чувства ему не мешали.

Сначала пройти паспортный контроль,  правильно идти по стрелочкам, выйти в незнакомый сумасшедший город, найти приличного таксиста, показать адрес отеля, договориться о цене, правильно ли он ее отвезет? Чего можно ожидать от этих испанцев?

В животе неприятно то крутило, то замирало. Страх. Объективно – бояться нечего, язык знает, город – цивиллизованный. Страх нового, непривычного не поддается объяснениям.

Так не у всех. Вот Светка любит страх. Она сама вся как огонь, одна сплошна страсть и адреналин уже не берет ее. Даже в крупных дозах. Она – самая настоящая авантюристка и Таня всегда в тайне восхищалась ею. Ее смелостью и простотой в умении брать от жизни максимум, выжимать любую ситуацию до последней капли в плане наслаждения. Да, в смысле жизненных позиций, у рыжей бестии она была определенная – Жизнь – есть кайф.

Хотя как-то Светлана упомянула, что не всегда ее так перло от выхода из зоны комфорта, не всегда было это бешеное и иногда нездоровое рвение ко всему новому.

Ребенком в женщине-огне наблюдался дефицит искорок. Но Светлана всегда отличалась упорством, напором и желанием получить свое. Препятствия ее не пугали не какие.

Лет в 15 ей попалась книга о нейролингвистическом программировании. Читать девушка любила всегда – ведь в книгах нет ничего опасного. В одной из глав, она проанализировала свои убеждения и с радостью обнаружила корень своей замкнутости и необъяснимой тревоги – она до смерти боялась перемен (к слову, как и большинство людей).

Этот страх тормозил развитие и приход нового, лучшего в жизнь. Так как все самое лучшее всегда связано с переменами.

Тогда решительная Светлана с помощью самогипноза и аудотренинга внушила себе более «экологичную» позицию – перемены всегда к лучшему!

Сделала это настолько качественно и надежно, что, спустя 15 лет иногда пугала близких людей своей безбашенностью. Но, отдать должное, в серости жизни никто ее обвинить не мог.

Когда Татьяна уселась на заднее сидение мадридского такси, наконец немного успокоилась. Следующий небольшой стресс – заселение в отель. Это просто – дать распечатку с букинга, забрать ключь, распоковать вещи… План есть.

А пока она расслабилась и восхищалась новым городом. Городом – произведением искусства. В нем все – и деревья, и архитектура, и мощеные тротуары, и витрины дорогих магазинов, и стильно, богемно одетые дамы, небрежно раздетые мужчины – все – работало на атмосферу… богемности, культуры и какого-то неописуемого расслабления, которму в будущем Татьяна подберет определение – сиеста. А сейчас самое точное слово – город – арт-объект.

Татьяна открыла окно машины и вдохнула аромат Мадрида. У каждого города свой аромат. Каждый город, как и женщина, как и любимый мужчина, пахнут особенно. Неповторимо.

Алмата пахнет цветами, листьями и иногда шоколадом, Париж – розами и хлебом, Москва – свободой и рухнувшими «потолками», Бангкок – пережареной едой и застойной водой, Киев окутан тонким ароматом поливых цветов, турецкие города – запахом соли и сладостей, Лиссабон пропитан запахом рыбы и портвейна…

А Мадрид… Мадрид пахнет дорогими духами. В воздухе танцуют диор, шанель и ив сен лоран.

Таня, как ребенок, высунула голову из окна и наслаждалась ветром, который гулял в ее волосах.

Приехав в отель, в суете регистрации и заселений, она забыла, что нужно тревожиться.

Татьяна нашла свою комнату, распFковала вещи, аккуратно разложив их по всему номеру, каждому найдя свое место. Расставила баночки с косметикой в ванной. Развешала одежду. Книги – на тумбочку.
Она еще не знает, сколько проживет в этом номере, а порядок любила всегда.

Разобравшись с организацией пространства, Таня решила перекусить и выпить кофе. А потом – познакомиться с городом. Настроение было отменным, Татьяна надела джинсы, кеды и рубашку в клетку. Посмотрела на себя в зеркало –  такой «образ выходного» дня она выбирала крайне редко, это сочетание было ей не привычно, а потому и задавало нужный настрой – новое! Все новое!

Первая мысль на улице Мадрида – куда идти? Было решено идти, куда глядят глаза, найти кафе, а потом снова идти, куда глядят глаза.

Татьяна прошла мимо выразительного фонтана в античном стиле. Мимо уличной галереи, восхитилась фотовыставкой и выставкой живописи на бульваре. Рассмотрела облака и наконец нашла место для того, чтобы поесть.

Ей повезло, что сиеста уже закончилась. Таня с апетитом разломила горячую булку, что ей принесли до основного заказанного блюда, намазала ее сливочным маслом. Которое нагрелось от тепла свежего хлеба и стало еще нежнее и послушнее. На следующую порцию она выложила хамон. Сегодня она решила устроить себе праздник и забыть о вечном подсчете каллорий и обхвате бедер.
Она еще никогда так не наслаждалась едой. Просто едой. Когда ей подали графин с сангрией, желудок был немного накормлен и готов наслаждаться ее вкусом и прохладой. Делая размеренные глотки, Татьяна наблюдала за городом. Владельцы небольших кафе с любойвью, с душой, самостоятельно занимались приготовлением еды и обслуживанием гостей.

Что отличает испанскую (да и европейскую в целом хореку от Алматинской) – здесь не заморачиваются на интерьере, на мебелье, на скатерятях, на атмосфере. Она есть априори. Ею пропитан воздух. Все остальное – очень просто. Ни тебе – пледов прохладными вечерами, ни сложных креативных концепций. Стол, стулья, еда и вино.

Эта простота не портила впечатлений и эмоций. Скорее, наоборот, в ней есть определенный шарм. Фоном – испанская музыка.

По городу гуляют испанские девушки, фигуристые и эмоциональные. Они ТАК имеют преподнести свои выдающиеся формы, что сомнений в их красоте не возникает. В этом городе перестаешь комплексовать и заказываешь еще одну порцию чуроса. Они все делают от души – от  души едят, от души смеются, от души танцуют, от души – любят. О, МАдрид, во истину город любви! Ни в одном городе не встретишь столько целующихся пар на один квадратный метр! Целуются все! Целуются, трутся носами, покусывают мочки ушей, гладят друг друга. От 14-летних подростков до пожилых пар, до седых старичков, что словно вросли друг в друга. Они проявляют любовь везде – в магазинах, кафе, парках, метро… Им не ведомо чувство стыда и смущения. Как можно стыдится того, чем так щедро одарил тебя Бог? И какой смысл в диетах и ограничених, когда жизнь так коротка и прекрасна?

Мужчины тоже наслаждаются от души. Красивыми женщинами, друзьями, едой, футболом, воздухом, вином… Но удивительнее всего они наслаждаются своими женщинами, погружаются в отношения. Им, при всей их горячести и темпераменте неведом стыд за женщину6 которую он выбрал. Они чаще всего – верны. Они влюбляются быстро, но сильно. Они гордятся своими избраницами и бросаются в романы, как в бесконечное море с горы. Не боясь утонуть. Они просто об этом не думают. Просто если они в отношениях – они все там. Полностью. Они полностью отдаются любому процессу в жизни и наслаждаются им по-полной.

Татьяна восхищенно наблюдала за испанскими полицейскими. Вот он – образец объекта женского вожделения. Высокие, атлетично сложенные, с аккауратными бородками и строгостью в глазах. Внешним достоинством и спокойствием, за которым скрывается, кажется неудержимый фонтан силы и страсти. Животной силы.

Татьяне вдруг безумно захотелось научиться быть испанкой. Хотя бы на время. Научиться расслабляться на все сто, нырять в процесс с головой и просто наслаждаться, наслаждаться каждой клеточкой тела этим заплывом, не думая ни о чем. Уметь вот так нежиться, таять и растворяться.

Один из полицейский ответил на ее пристальный задумчивый взгляд, она смутилась и опустила глаза.
 

Наслаждаться каждым моментом жизни, смаковать его, как вкусное пирожное –первая установка Татьяны, к выполнению которой она с упорством и приступила.

Таню возбуждали вского рода задачи и трудности. И наконец пришло время пустить эту страсть в конструктивное русло.

Препятствие: неумение наслаждаться настоящим моментом и быть за него благодарным. Постоянные мысли и тараканы, которые отрядами маршируют в голове совсем не дают это делать.

Задача: в течение 21 дня смаковать каждый момент и быть за него благодарным.

Решение:

Шаг 1 установка будильника (со звуком волшебной палочки, наверное, так Татьяна ее назвала), на айфон на каждый час. Каждый раз, когда звенит будильник, спрашивать себя – где я? Где моя душа? Где мои мысли? Какие мои мысли?

Шаг 2 – Силой возвращать себя в «здесь и сейчас», когда чувствуешь, что вылетела. Каким бы ни был соблазн покупаться в каких-нибудь заманчивых негативных или просто лишних мыслях – баста. Силой воли возвращать. Для того и нужен разум – контролировать мысли.

Шаг 3 – Для мечтаний и построения хорошего будущего – специально отведенное время – в период утренних, дневных и вечерних медитаций.

Шаг 4 – думать только о хорошем и только позитивно. Взять за аксиому – все в моем мире – для меня и реагировать соответствующе. В конце концов – доверять миру.

Клетки перестраиваются 21 день. И чтобы легче полностью перестроить свой организм на новый лад, Татьяне в голову внезапно пришла мысль остаться в Испании на 21 день. Денег хватало тютелька в тютельку, но с ее новым настроем этот факт был не страшен. Она вдохновилась и уверилась, что нужные суммы обязательно придут.

Поэтому во время прогулки она купила в небольшом магазинчике серебряный браслет. Цепочка, на которой по кругу весели фигурки – часы дали, планета земля и солнце. Он так ей понравился, как будто шептал -  я тебе нужен. Татьяна решила, что этот браслет закрепит намерение меняться 21 день и надела его на левую руку.

Пока девушка наслаждалась первым днем в Испании и не уставала следить за его жителями, хозяин кафе, добродушный на лицо испанец в перепачканном фартуке, большим животом и носом, подливал ей вина и угощал чурос.

Таня вдыхала Мадрид. Не торопясь, пробуя воздух на вкус.

Она почувствовала в нем нотки Chanel – аромат, который ни с чем не спутаешь. Шанель номер пять. Девушка обернулась на запах и увидела, как за соседний столик присела женщина лет 80-85. Назвать ее бабушкой или старушкой не поворачивался язык.

Это была – Женщина. Что характерно для пожилых дам в Испании, да и, наверняка, в Европе в целом – очень ухоженный вид и почти всегда некрашеные волосы; Они словно не стесняются собственной седины – говорят – да, я мудра, носят серебро в волосах с гордостью. Не даром на немецком седой – Weiss haar, что означает также не только «белый», но и «мудрый».

Итак, некрашеные седые волосы, ухоженные руки и лицо, очень качественный макияж, подобранный со вкусом. Обязательно – аксессуары, очень стильно влитые в общий образ. Но это еще не все. Точнее, магия еще не здесь, это лишь – ее следствие. Настоящая магия – в отношении к себе. В отношении к себе не как к бесполому существу, которому после 50-60 лет ничего не надо, не перед кем красоваться, не интересен секс, и поэтому можно запереть себя в серое платье без возраста и шаль. Позволить себе облупившееся пятки, огрубевшие руки, неприятный запах к тела и самое страшное – жалость к себе. Позволить себе посвятить себя другим – детям, внукам, домашнему скоту. Нет. Женщины зрелого возраста Европы любят себя! И продолжают ставить себя на первое место. Продолжают считать себя Женщинами – в которых есть грация, есть жизнь, есть секс, есть воздушность и приземленность одновременно, есть свет и любовь. Они по прежнему любят красивые платья, по прежнему ходят в салоны и живут прежде всего своей жизнью. Им нравится жить! Им интересно жить! И они все еще флиртуют, они все еще романтики. Бурные романы среди испанских пенсионеров – скорее правило, чем исключение. Они любят себя. Они знают, что с годами стали только качественнее, интереснее, богаче внутренне и ни чуть не стесняются крутить с молодыми любовниками, которые от них без ума! Они знают как пробовать жизнь на вкус. И все это в осанке. В прямой спине и… во взгляде! Ну конечно, во взгляде! Взгляд – главное, что отличает европейских мадам от постсоветсих старушек – живой, энергичный взгляд, полный интереса к жизни и огня! Огня! При седых волосах и морщинах у них глаза молодых девчонок. Такие глаза не позволят назвать «апай» или «бабуся»! Такие глаза, наверное, вызывают эротические сны у мужчин… Как же разница политике и общественном укладе отражается на женщинах. Но ведь всегда есть возможность не принимать чужие правила , а играть по своим?

Мадам заказала кофе, пирожное и трубку.

(Татьяна невольно засмеялась7 «Моя бабушка курит трубку… черный причерный табак». Спел в голове Сукачев. )

И то, как она пила, ела и курила завораживала алматинскую туристку. Она делала это так, будто весь мир у ее ног, с таким достоиством, уверенностью в себе и так полноценно наслаждалась каждым кусочком, каждым глотком, каждой затяжкой, что распространяла вокруг себя атмосферу блаженства.

Еще дней пять Таня была поглощена городом, наблюдениями, музеями, прогулками, едой и оттачиванием своего испанского.

Глава 9

Утро Маши начиналось в пять утра. Медитации, кофе. Спорт-зал. Планы на день. Их выполнение. Работа. Много чтения, много общения. Мария любила разговаривать. Она любила погружаться в миры людей, изучая их и анализируя. Каждый новый человек – как книга. Знакомясь со внутренними мирами, она, как правило, делая выводы, подкрепляющие ее собственное мировоззрение. В библиотеке или в кинотеатре, наблюдая за новой историей, погружалась в нее и снова расставляла все по полочкам. Выстраивая системы и причинно-следственные связи. Иногда ее покусывала странная тревога, перехватывало горло, в нем пересыхало… Тревога жила в горле, иногда опускаясь до солнечного сплетения и снова возвращалась домой… Ее природы Маша не могла понять и отмахивалась от нее, предпочитая не замечать. Когда она давала о себе знать, будто почва уходила из под ног. Будто все шатко. Будно можно разом все потерять. Будто не ценит настоящее. Будто упускает что-то очень важно. Будто может случиться страшное. Тревога растворялась в действии или прятал от него. Планы и их выполнение помогали загнать ее назад. Конечно, она возвращалась. В моменты одиночества, или в моменты, когда она наблюдала за тем, как прекрасен мир – как распускаются почки на деревьях, встает солнце, или зимой, когда падает снег. Тогда она опутывала ее невидимой, но крепкой паутиной. Страх. В этим моменты, Марина снова бралась за изучение, анализ, мысли… Кино, книги или общение.

Этим утром Марина особенно тщательно выбирала наряд и макияж, подбирала образ – после работы было назначено свидание с красавцем из спорт-зала.

Маша заранее несколько раз повторила себе, что это просто свидание и не стоит ожидать чего-то сверхъестественного. Ожидания вообще тянут за собой разочарования. Скорее всего – ничего особенного. Но все это – опыт. Поэтому стоит сходить и забрать себе этот опыт. А дальше – по обстоятельствам. Меньше мыслей об этом. Меньше.

День прошел быстро и как всегда насыщенно – как мини-гонка в большой игре разума – столько всего нужно пропустить через себя и усвоить! Ни терять ни минуты, чтобы потом не жалеть об упущенном времени. Поэтому – максимальная производительность, чтение проф-сайтов за обедом и статей по психологии вечером, после работы, в дороге, на планшете. Ни терять ни минуты – наверное, один с Машиных девизов – он давал ей уверенность, определенность, был ее почвой под ногами.

Время свидания пришло быстро, двери кафе распахнулись, простучали каблучки Маши, держащей свежий номер какого-то журнала о личностном развитии, прихваченном с работы.

- Мария!
- Эдуард.
Эдуард улыбался во все 32, а Маша заняла позицию элегантной сдержанной леди, в первую встречу она была самой выгодной. Больше слушать, больше спрашивать, меньше говорить о себе.

- Как прошел Ваш день, Эдуард?
- Он еще идет. Он в разгаре и самое интересное впереди. Поэтому предлагаю взять чаю с собой и пойти на встречу чудесам!
- Куда пойти?
- К чудесам!
- Я не планировала на этот вечер ни чудес, ни скоропостижных переходов на ты.
- А разве чудеса планируют?
- Судя по всему – Вы – да – и очень быстро.
- О, нет, чудеса случаются! В самый неожиданный момент. Из под тяжка. А я признаюсь – намечал.
- О, и позвольте поинтересоваться, что же Вы намечали?
- Ну, не то, чтобы намечал… Подумал, что было бы неплохо… если барышня не против. Вроде как маленький сюрприз.
- И где же этот сюрприз?
- Для этого нужно завязать глаза и довериться Эдуарду.
- Неужели я похожа на дуру или на ту, что состроит дуру, чтобы на это купится?
- Вы о чем?
- Я не доверяю с завязанными глазами малознакомым мужчинам.

«Это же очевидно, - думала Маша, - вот наглец! Надо заканчивать этот нелепый разговор и уходить». Однако, собеседник был настолько хорош, а Мария настолько давно не ходила на свидания, что все таки решительность в действиях было меньше, чем в мыслях.

- Ну хорошо. Что бы Вы, Мария, предпочли делать?
- Немного поболтать и разойтись по домам.
- Как Вам будет угодно. – он сказал это как можно дружественнее, чтобы фраза не звучала сарказмом.

Так они провели за светской беседой несколько часов. Беседа оказалась очень интересной, не смотря на очерченные барышней границы. Кавалер рогами в официоз не упирался, а рассказывал в рамках дозволенного интересные истории, они находили пересечения в увлечениях и прочитанных книгах, Маша ставила галочки в воображаемом списке критериев для будущего мужа, или, как минимум, парня в своей голове.

К концу вечера он понравился ей настолько, что железная леди была готова сбросить очередную маску и согласиться на «сюрприз». Однако, повторного предложения не последовало, что слегка ее раздосадовало. Зато завершилась встреча вполне себе прилично.

Он проводил ее до подъезда, поблагодарил за встречу, поцеловал руку и скрылся в тени переулка.

Довольная Маша позволила себе помечтать минут десять, затем запретила, чтобы не нарушать баланс – мало ли что может быть дальше, не нужно придавать этому большое значение. И пошла спать.

На следующее утро, Мария встала довольная, и ее гармония сошла на нет к вечеру – звонка она так и не дождалась. Подумала, что один-два дня – не показатель и успокоила себя. Его не было и на третий день. На четвертый она решила, что он просто понял, что так легко Мария ему не отдастся и решил не напрягаться. Ну и ладно. Такие ей не нужны.

Эдуард позвонил в воскресенье:

- Есть ли планы на сегодня?

Она планировала в любом случае ответить «да», но поняла, что настолько готова его увидеть, что согласна на все и черт с ним – даже если после он не позвонит.

- нет.
- Как на счет прогулки и все-таки осуществления задуманного ночью?

(Черт, ну почему нельзя делать это элегантнее??)

- Прогулка – ок, дальше посмотрим.
- Договорились. Тогда в 4, там же?
- Хорошо. До скорого.

Глава 10

Мадрид определенно вдохновлял Татьяну. Неделя пребывание в городе арт-объекте дарила новые идеи, которые Таня записывала в блокнот. Никакой цели, никаких планов на жизнь… Просто прогулки, еда, музеи, созерцание.
21 день наслаждаться жизнью, старт хороший.

В конце концов ее это начало немного напрягать – ощущение пустоты и отсутствия почвы под ногами подбиралось все ближе, пока не начало душить в своих объятьях.

На 8 день она держала в руках визитку Алексея и телефон.
Позвонить – нет?
Не хочется навязываться, с другой стороны – сам просил. На него не похоже – раздавать телефоны из вежливости. Может, не кстати? Я этого хочу? Тогда звоним.

- Si… - ответил женский голос
- Могу я поговорить с Алексеем – сказала Татьяна на испанском.
- О, Татьяна, добрый день! Леша о Вас рассказывал. Приезжайте к нам погостить, записывайте адрес…

Вот так просто? Ладно. Приключения, так приключения.

Таня по-быстрому упаковала чемодан и заказала такси до небольшого городка рядом с Мадридом – Сеговию.

Сеговия встретила ее средневековыми улочками и архитектурой, напоминающий баллады о рыцарях, зеленью, гордыми холмами и фигуристыми вечно смеющимися испанцами. Правду говорят – настоящее путешествие – это не туристические города и столицы, а закоулки страны, в которые не сунется ни один турист, но в которых, как в пещере Алладина, и открываются самые ценные сокровища нового мира.

Добравшись до дома Алексея, Татьяна его там не обнаружила, зато ее тепло встретила Мария:

- Леша с дочерью уехал на Майорку, он давно обещал научить ее ходить под парусом. Так что у нас с Вами целая неделя приятного ничегонеделания.

Приятное ничегонеделание в понимании Марии отличалось от представлений Татьяны. За эти пять дней девушки умудрились подружиться, кататься на лошадях, делать маски и SPA-процедуры, осмотреть каждый закуток города, говорить по душам и смеяться от души.

Ближе к концу активного «ничегонеделания», Мария спросила Таню, ведет ли она дневник.

- Пыталась несколько раз, но забросила…
- Что так?
- Да и времени особо не хватает и писать нечего…
- Знаешь, а я пишу каждое утро. Я веду дневник лет с 8 и вела его постоянно до 18. Потом сожгла их всех, представляешь? Не знаю, что на меня нашло. Мне эти страницы показались глупыми… Я решила «расстаться с прошлым», и сожгла. А сейчас жалею. Я долго себе не признавалась, что жалею. Мне казалось, что ценно ведь то, что сейчас. И так и есть, это верно, но, господи, как бумага с ручкой порой помогают навести порядок в своей голове! Выплеснуть лишнее, разложить по полочкам главное. А еще так интересно перечитывать порой страницы, такие там бывают интересные мысли, которые остались без внимания…. Ну да ладно. Знаешь, мое тебе предложение – попробуй вести. Не обязательно постоянно, просто попробуй – каждое утро записывать все, что приходит в голову, уверенна, там ты найдешь много интересного.

Татьяна завела дневник, перечитала много книг, исписала многочисленные страницы своими переживаниями и тревогами, надеждами и мечтами. К концу вояжа в Сеговию ее обнимала удивительное состояние чистоты, наполненности и внутреннего «драйва», драйва от того, сколько может быть в мире интересного, увлекательного, а у нее так мало времени, чтобы все осуществить – всего лишь жизнь.

- Ну наконец-то ты наполнилась, - смеялся вернувшийся Алексей.
- Да, я чувствую себя свободнее и спокойнее. Удивительное ощущение…. Хотелось бы мне оставить его с собой навсегда!
- Так в чем проблема?
- Ну, ничего не бывает постоянного, мир меняется, «все пройдет, и печаль и радость»….

Алексей снова рассмеялся:

- В мире будет постоянным то, что ты выберешь, изменится то, что ты пожелаешь. Врят ли у тебя, конечно, хватит энергии сделать постоянным солнечный день или полнолуние, но на свое состояние, с легкими естественными выпадами из него, точно хватит…
- Как?
- Думай о себе. Раскрой глаза и наслаждайся тем, что ты видишь, каждой секундой. Слушай себя – чего хочет твоя Душа?
- Ее голос такой запутанный.
- Э, нет. Голос Души всегда однозначен, только вот его заглушают голоса эго, гордыни и комплексов.
- Все так просто?
- Все всегда просто. Но не хочу тебя обнадеживать – кроличья нора еще очень глубока. Тебе по ней лететь ни одну жизнь. Однако, успех прост своей поэтапностью. Усвой сначала эту мысль, доведи до автоматизма, сделай частью себя, аж у потом жизнь подкинет тебя следующую.
- Прям как в изучении иностранных языков…
- Да, ты, работая в школе ведь встречаешь разных учеников, кто то стремительно несется по программе, но его знания более поверхностны и шатки, чем у тех, кто усердно и долго работает над каждой их крупицей… Конечно, есть и гении, но это другой разговор.
- Подождите, Алексей, а откуда Вы знаете, что я работаю в школе? Я ведь никогда об этом не говорила….
- Я прочитал это в твоих глазах….
- Вы что – экстрассенс.
- Может – да, а может – просто ангел. В любом случае, тебе пора назад в Мадрид, на встречу новым приключениям.
- А мы с Вами еще увидимся?
- Может, на следующем этапе… а может и нет. В любом случае, думать об этом не надо.
- Что же я буду делать?
- А что ты хочешь делать?
- Пока не знаю.
- Тогда пока ничего и не делай. Если Душа молчит, значит она просто не увидела того, чего хочет. Тогда ее границы нужно расширить до максимума.

Глава 11

- О чем ты думаешь? – Катя почувствовала сильные руки мужа на талии, пыталась спрятать слезы.
- Да не о чем, на небо смотрю.
- А отражение в стекле говорит, что ты плачешь… В чем дело?

Катя долго пыталась объяснить, объяснить так, чтобы не обидеть, что все прекрасно, но ей чего-то не хватает, что идеальная жизнь стала пресной и ей ни в коем случае не хочется менять ее идеальности, но добавить движения и эмоций – очень нужно.

- Так в чем дело? Давай добавим эмоции. Что тебе хочется?
- Я не знаю, добавим специально – это немного не то.
- Порой мне кажется, что твоя Душа слишком сильна для того, чтобы быть просто «домашней феей»…
- Ты о чем?
- О том, что все это стереотипы об уютном гнездышке. Конечно, это здорово, но жизнь шире четырех стен и границ бассейна в спа. Чего ты хочешь? Ты не можешь ничего не хотеть! Если ты ничего не хочешь, надо сменить обстановку, надо насмотреться, начувствоваться и наслышаться нового и ты обязательно захочешь! Давай сделаем что-нибудь из ряда вон… Чего ты хочешь???
- Я хочу есть.
- Есть?? – Антон нервно рассмеялся…
- Ну да, я хочу позавтракать… Только не здесь, не дома…. И не в кофейне за углом…. Я не знаю, где?

Антон на минуту замолчал.
- Хорошо, одевайся теплее.
- Зачем?
- Едем завтракать.

Катя привыкла доверять мужу. Они заехали за бутербродами и кофе, поехали в сторону Медео, потом еще 30 минут на канатке, потом еще 30 минут на открытой канатке… В горах еще лежал снег, дул дерзкий свободный прохладный ветер. С той вершине, куда они в результате взобрались, было видно весь город, а сама она была окружена пеной белых облаков.

- Вот это да, - завизжала Катя… - Посмотри, какие чудеса, какая красота!
- Ага, завтра в облаках….

После завтра они спустились ниже и катались на коньках.

В какой то момент Катю сковала одна навязчивая мысль.

- Антон, я хочу в науку!
- Что?? – он упал на лед, запнувшись…
- В науку. Я с детства фанатею от математики, но почему то считала это только глупой детской мечтой. Но ведь я же могу, правда? Больше чем бухглатерия? Любимые цифры, но только с миссией!!!
- Хочешь сделать открытие?
- Пока не знаю. Но первая дверь открылась! Ты сам говорил, я не могу ничего не хотеть! Да! Я хочу в науку!

Глава 12

Татьяна вернулась в Мадрид. Сидя в парке с мороженым, увидела детей – мальчика с девочкой лет 7, они старательно изучали английский по школьным учебникам.

Татьяна долго наблюдала за ними и не удержавшись, заговорила на испанском. Она дала пару подсказок о том, как лучше заниматься. Затем подошла обеспокоенная женщина – что Вы хотите от моих детей? И Татьяна стала объяснять ей, как заниматься эффективнее. Они разговорились. Анна, так звали заботливую маму, внимательно выслушала все рекомендации и восхитилась талантом Татьяны. «Да какой талант!» - смутилась Татьяна. «Это просто знания». «Бесценные знания! Вам стоит написать программу! Да! Да! Вы даже не представляете, как сложно нам учить иностранные языке, всем людям, у которых нет таланта! Так помогите нам!»

Татьяна еще долго гуляла по улицам, наслаждаясь последними днями в Мадриде. Она взяла себе за правило – далеко не отпускать состояние наполненности, поддерживать его, благо способы были ясны, да и город постоянно подкидывал новые. К концу путешествия, на большой белом ватмане, разноцветными фломастерами было расписано нечто. Нечто, что зажигало, нечто, что вдохновляло, нечто, от чего замирало в груди…. Был расписан ее первый настоящий масштабный проект.

Глава 13

Света сидела на холме, морально готовясь к прыжку.
Михаил пригласил ее полетать на параплане.
«Какого черта?», - спрашивала она сама себя, «ради себя самой, по фиг на него, зато я полетаю»… Отвечала себе сама. Его друзью – летуны уже попрыгали с гор с огромными искусственными крыльями, остались только рыжая неуемная бестия и Антон.

- Антон, я есть хочу…
- Я боюсь тебя кормить сейчас, после полета поедим.
- Эх, а было бы так романтично… Завтра в облаках, - сказала Света, задумчиво разглядывая белые кучевые облака, среди зеленых весенний холмов.
- О, отличная идея. Поехали вместе в Турцию, в Каппадокию, кататься на воздушных шарах, там и позавтракаем, -  Антон чмокнул ее в губы. Просто. – Идем!

Светлана долго удивленно на него смотрела. Вместе. В Турцию. Она заплакала. Вдруг она поняла, что да, любовников, готовых трахаться ночами напролет было много. Да, многие звали в Турцию, в отель «все включено», но никогда – на воздушные шары, никогда – полетать, никогда ее никто так просто в губы не чмокал, только страстно целовал. Никто не приглашал ее летать и не засыпал без секса. Вдруг Свете стало невыносимо больно, как будто она видела в Антоне совсем не того Антона и еще чуть-чуть вот -вот и отказалась бы от него ради привычного но ценного ли привычного сексуального марафона?

- Ты что плачешь?? Это не страшно! Я полечу с тобой! Доверься мне…

Глава 14

Маша изо всех сил нервничала в предвкушении чудес. Чудеса это хорошо. Хорошо. Но мало ли какие чудеса.

- Привет, - сказал Эдуард. - Идем?
- Куда мы идем?
- Узнаешь, когда придем.
- Слушай, я все понимаю, но мне нужно знать, куда я иду.
- Зачем?
- Как зачем??
- У тебя все всегда должно быть под контролем, да?
- Нет…
- Да…
- А разве это плохо.
- Ну как же ты впустишь в жизнь что-то новое, если будешь контролировать все?
- Очень просто, я буду контролировать приход нового!
- Это невозможно!
- Почему?
- Потому что твой мозг может контролировать то, что уже знает. Противоречие.
- В смысле?
- Да в прямом! Дело твое… Ты можешь контролировать, конечно, продолжать… Но мне тебя жаль! Насколько скучной получится жизнь? Твое желание всегда все знать и держать в узде начисто отрезает возможность  Жизни делать тебе подарки.
- Не правда! Жизнь делает мне подарки!
- Правда? Какие?
- Я всегда добиваюсь поставленных целей!
- Это да. Но это те цели, до которых ты смогла додуматься. А сколько еще всего, до чего ты не в состоянии додуматься? Просто потому что это лежит за пределами твоего опыта….
- Значит нужен новый опыт…
- Вот и я о том же, только по-настоящему новый опыт можно получить доверяя Жизни…
- Я доверю жизни.
- А вот и нет.
- Да!
- Нет, ты думаешь, что ты доверяешь. Доверяешь, но проверяешь. Ты сама себя обманываешь.
- Ну как же не доверять? Безрассудно вот так взять и плыть по течению… Так к маньякам можно приплыть.
- Оооооо…. Как все запущено! Да, вот ты и приплыла, я маньяк – сказал, Эдуард, резко потянув за талию Машу в ближайший подъезд…
- Эй, что ты демммм, - он зажал ей рот ладонью и стал целовать.
- Ты дебил??? – Маша наконец оттолкнула его.
- Да. Я маньяк. Ну вот. Ты же все контролировала. Вроде встретилась со мной в людном месте, засветло. Вроде наводящие вопросы задавала. А я возьми и окажись маньяком. Так то.
- Ты – дебил!
- Тоже верно. Верно вообще все, что ты мне сейчас скажешь, а в особенности скажешь сама себе… Ну, идем с маньяком или останешься здесь, в плену контроля.

Маша долго раздумывала. С ума сойти, сколько противоречивых мыслей разом пронеслись в голове.

- Ну??
- Хорошо. Но если что знай – существует карма!
- Ха-ха-ха, ты профессиональный отпугиватель маньяков!!!

Весна. Весна прекрасна сама по себе. В любом городе. Потому что весна не думает, не размышляет, не сравнивает себя со знойным летом, золотой осенью и серебристой зимой. Потому что весна просто есть. И просто тащится от этого.

- Ну вот, мы пришли!
- Мда, старый заброшенный дом. Черт, ты точно маньяк, какая же я дура!
- Точно. Проницательная дура. Иди сюда.
- Ух ты, перед тем, как срезать мне скальп, ты хочешь, чтобы я насладилась видом…
- Ага. И музыкой.

Маша оглянулась, среди стен и колон заброшенного дома стояли инструменты – барабаны, гитары, еще что-то….

- Ты – музыкант?
- Нет, просто мы с друзьями играем в свободное время… Не бойся, я не сумасшедший рокер-хиппи, так, накатывает временами…
- А почему здесь? Я даже не знала, что такое место существует….
- Никто не знает. Поэтому и здесь. Никто не слышит, не жалуется. Мы могли бы забиться в какой-нибудь подвал, но зачем? Ведь отсюда шикарный вид… Иногда облака даже спускаются к нам, получается, что мы играем, поем, завтракаем в облаках, сидим, на них, свесив ножки…
- Это здорово!
- Чудесно?
- Ты собираешься мне играть?
- Ну да. На последок тебе сыграю, прежде чем позавтракать тобой в облаках. А может, даже позволю спеть….

Глава 15

Весна особенно прекрасна ночью. Нет, не так, ранним утром. Опять мимо. Весна особенно прекрасна всегда, в том числе и ранним утром, дорогой в аэропорт. В том числе и когда три молодые женщины с прибабахами едут встречать подругу из долгого путешествия по Испании, предвкушая рассказы о сексапильных полицейских, чурос и приключениях. Когда они весело щебечут, напевая песенки, смеются, любуются на линию приближающегося рассвета на горизонте.

Встретив Татьяну, они пошли завтракать в кафе прямо в аэропорту. Очень хотелось кофе и чего-нибудь съесть. Болтали без умолку, делясь эмоциями, впечатлениями, энергиями, событиями… Состояниями. Разговоров было на сутки. Так, что решили не расставаться целые сутки, устроив себе женские выходные.

- Кстати, а куда тебя вести, - спросила Маша Татьяну.
- Ой, а я об этом не подумала…
- В смысле, ты не думала о том, как будешь дальше жить?
- Думала, но я совсем забыла об этой части моей жизни. У меня столько планов. Я придумала целый проект и так хочется поскорее его осуществить! Я хочу написать уникальную программу по изучению иностранных языков, одну для детей, одну для взрослых! Представляете, как будет чудесно, когда люди смогут самостоятельно учиться говорить на любом языке! Быстро! Качественно! Сколько они смогут путешествовать! Понимать друг друга! Испытывать этот неописуемый кайф – говорить на языке!!! А сколько сердец могут соединиться!!!
- Как же здорово, что ты так вдохновлена, - улыбнулась Катя. – и как я тебя понимаю!!! Снова к цифрам!!!
- Это как посмотреть на свою жизнь по новому, под другим углом! Полностью переоценить все! – закивала Света.
- Да-да-да!!! – рассмеялась Маша, как я это понимаю!

- Ну… - задумалась Таня… - если честно, меня вести к кому-нибудь из Вас. Мы проведем свои сутки вместе, а потом разберемся как сделать так, чтобы мне не видеть Пашу больше никогда в жизни…

- А он тебе вообще писал, звонил?

Татьяна включила телефон. Посыпался звон сообщений разного рода.

- Хм, да… столько прости, столько прощай, снова прости, и угроз и признаний в любви… Вот истеричка. Даже читать не хочу. Удаляю…

Девушки рассмеялись.

- Такой настрой нам нравится.
- Да и давайте чаще завтракать в облаках.


Автор: Настасья Старченкова
Дата: декабрь 2014 г