Love is...

Дмитрий Лв
Смешные маленькие человечки без половых признаков, но тем не менее, четко понятные по мимике, прическам, и, разумеется, своим действиям, разыгрывают смешные сценки на серьезные темы... Это комикс. Так его придумали, таким он и остался. Вселенная соткана из энергии, и энергии любви здесь больше всего, а потому это самый естественный комикс из всех.

Ким Гроув (это автор комикса, я в википедии подсмотрел) и в голову, наверняка, не могло прийти, насколько популярна будет ее милая игра с будущим мужем, каждодневная записочка в виде незатейливой жизненной ситуации двух из пары влюбленных. Так она, наверняка, намекала на цветы, или на определенный подарок, или наоборот, на "головную боль". А может это было настолько искренне, что не надо было прибегать к скандалам или классическим манипуляциям. Всего-то, надо уметь выразить свои чувства. И еще одно "всего-то", чтоб тебя поняли и приняли. Легко и просто... Что может быть проще? И "два плюс два" нерешаемое уравнение, если не знать, как его решать...

Я помню, собирал эти вкладыши тоже. Вообще-то, у нас в школе считалось высшим пилотажем в прямом и переносном смысле "Турбо". Потом, вторым эшелоном шли всякие "Педро" и "Микки Маус". "Love is..." были девчачьей забавой. Но мне нравились эти истории из жизни влюбленной парочки... Недавно нарвался на свои "сбережения". Толстый кожаный портмане советского топорного производства, огрубевшая потрескавшаяся кожа, обтертые углы. Но внутри ровными слоями слипшиеся от пресса "машины" от 1-го до 121-го (а что-то больше и не припомню), в следующем отделении "всякое-разное", а сбоку, "Любовь это...".

А ведь действительно, что это такое? У нее же, как и категорий "счастье" и "смысл жизни", тоже туча определений. Выбирай любое, и любое тебе может не подойти. Да стопудово не подойдет. У каждого свое, собственное, иногда не выражаемое, иногда вертящееся на языке, иногда срывающееся, да не вымолвленное. И все-таки это громадное облако определений чрезвычайно роднит эти три понятия. Не зря они ходят "рука об руку". Хоть что-то в этой жизни не меняется...

И не зря всех хоть раз в жизни кружит эта сумасшедшая карусель, когда все просто и понятно, когда просто хочется улыбаться прохожим даже в хмурые дни, которых, собственно, особо и нет в этот период. Когда ощущение, что "море по колено", а "выше нас только звезды". И прохожие хмуро смотрят вслед, и шепчутся. Не обращайте внимания. Они завидуют. А тех из них, кто не понимает, или забыл по каким-то своим причинам, действительно жаль. Они в 6 лет поняли, что Деда Мороза на самом деле нет, в 10 они забыли, кто такой Питер Пэн, а в 17 после окончания ВУЗа они окунулись в "труды и заботы". И кто-то из этого состояния так и не вышел...

А забавная парочка вот уже 50 лет прячется в фантиках, пытается донести до всех элементарные истины, что же такое "Love is...". Не безуспешно, я думаю, или точнее, хотелось бы верить... Я думал, эти жвачки в сине-красных обертках уже не выпускают. Оказалось, они есть!! Никого не агитируя (а то еще подумаете, что я их тайный распространитель, и занимаюсь тут бесструктурным управлением), пойду и куплю несколько, как говорят у нас, "до пары". И прочитаю еще одно определение любви. И, видимо, снова мне будет, что добавить...