Оружие будущего. Часть-1

Александр Зинковский
ПРЕДИСЛОВИЕ:
 
Этот рассказ был опубликован под моим псевдонимом Лев Сафзин в газете  «Мир зазеркалья», №17 (116), 2002 г., стр.7 под заголовком:  «Погода становится оружием». Здесь на сайте я размещаю его по частям, в более полном объеме и с моими авторскими коллажами. Надеюсь, что и в 2015 году читателям будет интересно узнать, сколь необычное оружие создается в нашем 21-м веке.


В прошедшем 20-м веке основные успехи научно-технического прогресса были тесно связаны с военно-промышленными комплексами развитых стран. Человечество успело пережить в прошлом веке две самых кровопролитных и разрушительных мировых войны. Неужели мы так ничему и не научились и в новый век принесем те же устремления и тенденции?

По сравнению с ядерным противостоянием мировых сверхдержав 20-го века, складывается впечатление, что прямая угроза мировой ядерной, химической или бактериологической войны значительно уменьшилась. Если ядерные удары по японским городам Хиросиме и Нагасаки в конце Второй мировой войны все же были нанесены, то химическое и бактериологическое оружие в широких масштабах в 20-м веке так и не применялось.

Конечно, следует оговориться, что кайзеровская Германия во время Первой мировой войны делала попытку изменить ход военных действий, применив (тогда еще далекое от совершенства) химическое оружие, а японские милитаристы готовились во время Второй мировой войны к применению на Дальнем востоке бактериологического оружия и просто не успели его по-настоящему применить.

И все же, угроза для существования целых народов и даже самой жизни на планете Земля не уменьшается, а возрастает. Главная причина этого в том, что люди и  Человечество в целом, не становятся менее агрессивными.

Причем, давно замечено, что практически все развитые страны стараются не отстать в разработке сверхоружия от конкурентов. Россия тоже не является исключением и вынуждена делать свои шаги в этом плане. И все это и у нас и у «них» почти одинаково сверхзасекречено.

Продолжение http://www.proza.ru/2015/01/08/132

Рисунок - коллаж автора.


Другие мои произведения на этом сайте:

Оружие ниоткуда - публицистика  http://www.proza.ru/2014/01/09/205

Непобедимый Архимед - естествознание  http://www.proza.ru/2014/01/11/175

Греческий огонь - естествознание  http://www.proza.ru/2014/01/11/1841