3. 4. По следам Рождества. Рождественские сказки

Елена Федорова Нижний Новгород
Чего только не вытворял Господь. У созданных из праха менял химическую структуру, пусть будет внутри не вода - любовь. Ползучего ставил на ноги, из одержимых изгонял бесов, зрячие прозревали, лепрозории оставались пустыми, все горело огнем, да воскреснут мертвые тела, как души, стихии усмирял, открывая дорогу бесстрашию и покою - все смог, выправляя кривое, которому и цена, как без пользы гниющему дереву.
Но если смоква по времени не поспела, зачем же ее проклинать? Это ей в Нем не понятно. А может вранье это, про смокву-то? Не поверила Заскребыш про смокву, как и про другое, нелогичное здравому смыслу. Либо дегтя налили в бочку с медом, либо перевод дурной. Не было никакой не дозрелой смоквы.

Что получил взамен - кричать тем, для которых раны Христовы зияют. Кровоточат по страшным и уродливым мукам, когда сажают нагим на острие битого  горшка в награду за первое чудо.
 
Ты христианин? Тогда какое отношение имеют все эти навороты к первоисточнику? Иисус заповедовал пытки ученых, костры недоказанных ведьм, черные хламиды  монахов, сионисткие шапки у католических священников или золотые балахоны с колбами на головах, вселенские склочные соборы, экономическое, политическое, социальное преследование за двуперстие или безперстие. Он причислял к святости людей, которые проживали свои жизни как того требовала отработка их кармы? Он лизал ноги гомосексуалистам?

Ничего этого в Евангелии нет. А есть высокая литературная основа притч, служение Богу через людей просвещением и врачеванием, даже воскрешение из мертвых и хождение по воде, есть запрет на торгашество в храмах и указ, что храм предназначен только для молитвы. При чем тут жирное пузо и колба вместо ума?

Спекулянты на Боге брешут, что Он, де, некая бесформенная сущность, что Он далек от наших человечьих чувств и дел. Но, позвольте, кто же все это придумал? Всю эту квантофизикобиохимическую лабораторию вместе с духовными, нравственными, эстетическими запросами самой природы и человека? Кто придумал и воплотил добро, красоту, великое многоообразие жизни? Кто подарил человеку стремление к творчеству и знание? Кто открыл для любого желающего Вечность? Те, кто это провозглашает обратное - глупцы, либо негодяи. Как можно наделить другого тем, чем сам не владеешь. Он - то как раз знает, что такое любовь. Иначе какого ляда мы Ему тут все сдались!

Столько лет истекло и крови. Уже написана "Роза Мира". Но нет мужества принять эту книгу. Опять молятся они на Сталина. И приидет жрать он тела и души. Никто не сможет противостоять.
Никто, кроме Господа.
А Тот и так со времен Голгофы не отдыхал.