***

Ева Свифт
Кажется, ночь и последняя рюмка развязали твой язык. Задумчивый взгляд сквозь грязные стекла на одиноко горящие окна и бурлящие жизни в ледяной тишине предрассвета. Ты так давно мечтал вот так просто сидеть, наслаждаться моментом, неторопливо перебирать мертвенно-бледные костяшки холодных пальцев и жить сейчас. Спасти людей? Желание, которое случайно просыпается в каждом время от времени. Ужасно, когда кто-то наступает на те грабли, которые несколько лет назад успешно разбили тебе лоб, пошатнули психику и поранили сердце. Так хочется передать инструкцию по применению нуждающимся. Никчёмные люди заставляют никчёмно страдать, переступать через себя и садить музу на привязь – к чему эти жертвы?! Давно стоит нажать на кнопку и перезагрузить систему – глобальная уборка в мусоре чувств еще никогда не мешала. Но вечно дрожат руки, нет времени и воли, дурацкое «А вдруг…» оставляет горький привкус на губах. Мир стал прагматичным, все романтики вымерли, либо сейчас делают свой последний вздох, чтобы кому-то признаться в любви. Борьба с жизнью за смерть – каждодневная забава. Нужно просто решиться. Чудеса случаются, правда, на чистом листе и с порядком в голове. Твоя «Судьба» давно дожидается тебя где-то за углом, или на остановке, или в переходе, готовая в любой момент взять тебя за руку, обнять, ценить, любить, жить… Никакие громкие слова не смогут реанимировать или создать чувства – только поступки, идущие от чистого сердца. Минутная слабость, от которой губы стали солеными... Спишем все на текилу, завуалируем улыбкой и объятьями. Этот лучик искренности из глубины души пробил брешь – я тону. Жаль капитан покидает корабль последним. Надеюсь, ты составишь мне компанию в прогулке до заката…