Безальтернативый путь бессмертия Человечества!

Леонид Колбая
    Для  того, чтобы  навсегда  установить прочный   Мир  между  всеми  народами  планеты  Земля,   по-видимому,  уже   давно  назрела    необходимость  всеобщего   признания  того,  что  именно   содержат  в  себе  диаметрально  противоположные   понятия   «Добро»   и    «зло» ?!               
   Ведь  универсальные  понятия  «Добро»  и  «зло»  содержательно,  конечно  же,   могут  трактоваться  людьми   весьма   различно   и,  тогда  взаимопонимания   и  мирное   сосуществование   между   народами,   в  принципе,   не   может   быть   достигнуто   навсегда! 
   И для  того,  чтобы  каждый  человек  смог объективно понять  цель и  главный  смысл   своей   жизни  ему,  как  минимум,  необходимо   понять  сущность  того,  что  есть  "Добро"  и  "зло"??  Поэтому  не  претендуя  на  Истину  в  последней  инстанции  -  автору  настоящих  строк  представляется,  что:
   «Добро»   -  есть  только  всё   то,  что   созидает,  улучшает,  утверждает,  облагораживает,   духовно   возвышает   и   объединяет   не   только  родных   и  родственников,  но   и   в с е х   граждан  планеты  Земля, и  при  этом,  исклю чаются  все  виды  физического   и  нравственного   насилия   над  свободной  их  волей!- А  «зло»,  естественно,  есть всё  то, что  этому  сознательно  препятст вуют  различные  злоумышленники!
    Именно  это  же  и  опредеяет  содержательную  сущность  "добрых"  и  "злых"  людей:  кто  по  своей   духовной   сущности   способен  сеять  в  жизни  только  "Добро",  а  кто  по  убогости  - лишь "зло"!  Поэтому  же  человек, который  не  сознаёт  объективной  сущности  и  разницы   в  понятиях  "Добро"  и  "зло", тот  в  принципе,  не  способен   ни   видеть,  ни   понимать,  ни  уважать  духовные  достоинства  других  людей!- Это,  как  раз  и  есть  то  главное, что  отличает  благородство   от  невежества  в  человекообразных  созданиях,  чтобы  они  сами  о  себе  ни  думали! 
    Известно,  что   «Бог»   и   «Сатана»   -  главные   религиозные   понятия,  которые   существовали   в   сознании   верующих  всегда,  как  только  возникла  сама  религия!  Но  поскольку   в   человеческой   Природе  всегда   были,  есть   и   будут   сосуществовать  понятия   «Любовь»   и   «ненависть»,  постольку  же  существовали  и  существуют  их  синонимы - «Добро»  и  «зло»  - соответственно, которые  извечно  противоборствуют!  Олицетворенным  символом   Любви,  Добра  и  Справедливости   в  религиозном   мировоззрении  выступает  антропоморфный  Бог, а  ненависти,  зла  и  несправедливости, соответственно, -  Сатана. А  поскольку   Любовь   и   ненависть   сосуществуют   только  в  человеческом   мире  и  имеют исключительно   социальную   природу,  сущность   и   направленность,  постольку  и  сама  религия  существовала,  существует   и   будет   существовать  столько,  сколько   будет   существовать   сам   род  человеческий!  Ибо   без  истинной -  жизнеутверждающей  религии  никогда   и   ни  какое  общество  не  сможет  стать  высоконравственным, а, следовательно, и  обеспечить  своё  вечное  и  Счастливое  существование!            
    Поэтому  все  решения  по  этим  важнейшим  международным  проблемам  должна  принимать  Организация   Объединённых  Наций  (ООН)  и   которые   должны  стать  обязательными   для   исполнения   в с е м и   странами   и  народами   Мира!!! 
    К  сказанноу  выше   предлагаю   читателям   также   ознакомиться   с   моим  "Воззванием  ко  всем  гражданам   и  народам   Мира"  опубликованном  на  сайте  проза.ру  31.03.2013 года! 
                С  уважением  Леонид  Колбая   - Ветеран  труда,  гражданин 
                Республики  Абхазия  и  Российской   Федерации!
               
 г. Москва,  07.01.2015 года