Тренажёр для коррекции фигуры

Всеволод Новопашин
В работе по коррекции фигуры полезен тренажёр, который очень легко изготовить.

При сидячей работе мы перегружаем позвоночник, нагружаем руки, а иногда уже даже хочется прилечь на стол. Поддерживать живот должен в процессе сидения сам стул, кресло. Этот тренажёр - для взрослых, а если же что-то придумывать для детей с нарушением осанки, то для них лучше всего делать упор с большой площадью и с малой силой давления под грудь.
Элемент тренажёра -  "палочка".

Состоит из пластмассовой трубки толщиной 32-50 мм, пищевая пластмасса или дерево, должна быть прочной и должна держать температуру. Эластичная жёсткая верёвка, не резинка.

1 вариант - в пластмассовой трубке одно отверстие около края, верёвка проходит внутри трубки.

2 вариант - верёвка проходит в трубке, трубка может вращаться.

3 вариант - отверстия в трубке не соосные, и при натяжении верёвок трубка делает поворот.


Верёвка может зацепляеться за спинку стула, живот поддерживается с тем большей силой, чем дальше стул находится от рабочего стола. Нагрузка с позвоночника и с рук перемещается на область живота. Между  трубкой и животом можно подкладывать подушечку.

Можно подложить палочку под  ягодицы - тогда работаем против целлюлита, давление определяется всем весом тела и площадью соприкосновения, амплитуда перекатывания может затрагивать почти все проблемные области. Важна геометрия воздействия при том, что целлюлит начинается с нарушения соответствия продольных и поперечных мышц.

Палочкой можно делать массаж.

Можно использовать две или несколько палочек, длина и толщина трубки рассчитывается так, что при большой степени целлюлита трубка должна быть тоньше, а сила давления - больше (вес тела / (площадь эффективного соприкосновения* число элементов)). Одна или несколько трубок для выравнивания живота - определяется так, чтобы не было ощущений дискомфорта, передавливания внутренних органов. Даже небольшое давление, действующее значительное время (сидячая работа) даёт большой  желаемый эффект подтягивания живота. число элементов для работы с ягодицами может различаться для работы по подтягиванию живота.

Практика  показывает, что качание пресса не улучшает геометрию живота; гораздо эффективнее его подтягивание. Точно так же, против целлюлита неэффективны лёгкие поглаживания, обёртывания или растирания - против целлюлита нужны существенные упражнения, которые действуют на напряжение и на расслабление. В данном случае, если вес тела 100 кГ,то трубочка будет давить на попу тоже с силой того же порядка.

Массаж, плавание дополняет и усиливает действие тренажёров, соответствует процессам расслабления, снимает эффекты закрепощения и перекачивания мышц.


Тренажёр
https://youtu.be/wuJK8HLfrIw


Убираем лишний живот -
https://youtu.be/T1LVujSnQtM