Одна радость хорошо, а две лучше

Гордеева Елена Валерьевна
Федор увидел ее на улице. Боже, как она была хороша! Но почему-то сидела на скамеечке и дрожала. Ну не будет же настоящий мужчина оставлять такую красавицу в беде! Он позвал ее с собой, и она, улыбнувшись, пошла за ним. Федор подумал, что одна радость в жизни хорошо, а две радости это еще лучше. И парочка направилась к дому. Зайдя в магазин, Федор накупил вкусностей, чтобы угостить своих малышек.
 Он ждал, что его встретят радостно и миролюбиво. И поэтому, ничего не думая плохого, открыл ключом дверь.

Гостья без всякой скромности зашла в квартиру. Этот стройный и красивый мужчина ей понравился. И она решила, что будет жить с ним. Сразу видно, мужчина он не жадный. Вон сколько всего накупил! Угощать будет.

Но все пошло не так. Он даже не подумал, что две красавицы обязательно будут делить одного мачо.
 Хозяйка дома всем своим видом  дала понять, что не потерпит чужачку в своем доме. И началась потасовка. Федор растерялся. Пришлось разнимать дерущихся. Вот вам и две радости. Оказалось ни одной.
 Одну он запер в комнате, а другую сунул в ванную комнату.
 
Из комнаты доносились такие рулады, что в пору было застрелиться. А в ванной тихонько плакали и горевали.
Об угощениях все забыли. Две соперницы думали только об одном: как разукрасить друг друга посильнее и, если получится, вытурить из жилища.

 Мужчине было жалко обеих. Но остановиться он решил на той, с которой столько прожил. Ему вдруг захотелось тишины и покоя.

- Ну что, красавица, - он открыл дверь ванной комнаты,- пойдем, я знаю, кто тебе будет рад. Собака,  виляя хвостом и всем видом давая понять, что она доверяет Федору, пошла за ним.
-  А ты,  Найда, посиди и подумай над своим поведением!
Найда взлаяла разок и замолкла. Видимо, она решила выполнить приказ Федора. А может просто решила поглодать косточку в ожидании хозяина.