Минутная мысль

Игнис
   Интересное дело получается, вчера ты всеми любимый и талантливый жизнерадостный человек, а сегодня, стоило тебе на миг погрузится в пучину одиночества и ты принимаешься цепляться за обрывки. осколки, отголоски прошлого, которому в свою очередь на тебя наплевать. Ты, солидный мужчина, или же привлекательная дамочка, сидишь перед камином или перед монитором и, погруженная в воспоминания, думаешь, как было бы хорошо, если бы я тогда не ушел или не отказала... Почему люди так привязаны к прошлому, нельзя ли думать более реалистично?

   Однако, многие ловят себя на мысли, что раньше все было не так, раньше мы были глубже, эмоции ярче, отношения проще. Так что же заставило тебя порвать с этим? И, самое странное, человек винит других, обстоятельства, случайности, но только не себя. Но никто другой не может решить за вас, как вам повести себя в следующую минуту. Ага, вот придумали, астрология, конечно, звезды сегодня не так светят, луна не в той фазе, и поэтому я , водитель такси, не купил сегодня жене хлеба, а повез симпатичненькую кладовщицу покататься за город. Что за идиотские оправдания придумывает себе человек, лишь бы не чувствовать вины перед собой? Если глядеть на себя более трезво, то, возможно, ваши цели будут более реальными. И вы не будете, как двенадцатилетние девочки, осыпающие поцелуями плакаты со смазливыми мальчиками из популярных сериалов, ругать судьбу, что она несправедливо распорядилась.