сказка о запахе счастья...

Капитан Замоскворечье
   Она проснулась и почувствовала. Почувствовала его отсутствие. Она вдохнула утренний воздух спальни и поняла, что чего-то в нем не хватает. Глупости какие, ведь настроение хорошее, а за окном зимняя сказка Новорижского шоссе. Подумаешь, какого-то аромата не хватает. Или даже запаха. Элемента запаха. Бред. Она встала и пошла в ванную.
   Ванную она нежно любила, хотя понимала что эта любовь конечна. В двадцати квадратных метрах зала с мозаичными панно, копирующими, столь любимые ей в университете, древнегреческие вазы и фрески - главным было зеркало с верхней подсветкой. Каждое утро в нем она встречала женщину после сна и до макияжа. Это было поистине прекрасное зрелище. Она с вдохновением посмотрела на своё отражение, сделала несколько гримас и подумала, что стоило бы найти в интернете какую-нибудь молитву предкам и генетике. А если какая-то молодуха встанет у нее на пути, то можно просто послать ей своё утреннее селфи. Красота до тональника это страшная сила. Она оглядела толпы пузырьков на окраинах огромного джакузи и вдохнула в себя приятную смесь ароматов. Сегодня в ней чего-то не хватало, но приятная эмоция была сильнее желания копаться в этом вопросе. Она поджала пальчики на ноге и вслед за ней опустилась в воду.
   Кухня была ее гордостью и немножко местью тоталитарной маме с ее шестиметровым королевством. В общем, своими главными достижениями в жизни она считала две вещи: масштабно и по всем фронтам доказанную маме свою состоятельность и то, что свой дом, одежду и стиль жизни она сама не считала роскошью в отличии от знакомых и той же мамы. Ну, что вы? Какая роскошь? Просто вы, наверное, роскоши не видели. Третье, то ли достижение, то ли врожденное качество - это то, что она не сука, не стерва, а просто наполненный позитивом ангел. Она прошаркала дизайнерскими тапочками к окну кухни, улыбнулась заснеженным соснам и решилась на завтрак и просмотр почты.
   Под легкий фон оркестра Поля Мориа из акустической системы она накрыла себе стол. Морковные палочки, сельдерей, свекла, моцарелла и орехи. Арбузный сок и зеленый чай. Просто. Очень просто. Обменявшись лайками вежливости и перепостив пару приличных цитат об успехе и мудрости, она стала крутить френдленту из 4000 тысяч почти незнакомых людей и читать посты под и над яркими картинками. Посты от аватарок медийных людей и знаменитостей она лайкала автоматически. Свой круг надо поддерживать. Ее внимание неожиданно привлекла ссылка с дерзким анонсом: "Путешествие к счастью". "Тренды туризма надо знать", - подумала она и поднесла к губам чашку с зеленным чаем. Обычно этот элитный сорт чая издавал просто потрясающий аромат. Сегодня явно не хватало какой-то нотки. Она приблизила нос к самому краю чашки, глубоко вдохнула и пожала плечами. В конце концов, завтрак это не мастер-класс по винам Нормандии. Может быть, сегодня по гороскопу роль осязания у моего знака понижена. Она усмехнулась собственной изысканности аргумента и нажала на ссылку про счастье.
   Экран изящного ноута стал белым. Надпись не изящным и издевательски мелким шрифтом извещала об ошибке под непонятным трехзначным номером.
- Ну, ок - сказала она вслух и решила перейти на ссылку не из социальной сети, а отдельным окном.
Еще через мгновение компьютер сообщил, что для перехода к счастью на нем нет достаточно современных драйверов.
- Ок, вот совсем не проблема, - снова вслух сказала она и начала поиски драйвера к счастью в интернете.
Следующим окном компьютер сообщил, что чтобы установить найденный драйвер необходимо очистить некоторое количество памяти и перезагрузить компьютер. Чувствуя себя уже полностью вовлеченной в процесс поиска счастья, она удалила полсотни фотографий и позвонила знакомому компьютерщику на предмет возможной вирусной атаки.
Тем временем компьютер сообщил, что драйвер установлен и идет его настройка. Бегунок извещал о динамике процесса отвратительно медленно. Она включила кондиционер и закурила. Проценты настройки еле ползли. И вот тут замолчал Поль Мориа. Дом был обесточен. Ноут, изможденный вчерашней перепиской, самостоятельно продержался еще десять минут и потух.
- Да, что не так-то, Господи? - почему-то вместо обычного англоязычного ругательства, выкрикнула она на всю дизайнерскую кухню. В этот момент оркестр Поля Мориа зазвучал снова и она перезапустила настройку драйвера.
   Мучительно захотелось устриц и вина. Второй пункт был ближе и проще. Бокал сухого белого появился на столе слева от компьютера. Наконец-то всплыло позитивное окошко: "УСТАНОВКА И НАСТРОЙКА ЗАВЕРШЕНА". Сделав вкусный глоток вина, она нажала ссылку на счастье. На экране замелькал быстрый калейдоскоп из каких-то черно-белых фотографий и возникло активное окошко:
- ВЫ УВЕРЕННЫ, ЧТО ДОСТОЙНЫ СЧАСТЬЯ?
- Хм, абсолютно, - произнесла она и решительно нажала на соответствующую кнопку. Экран отреагировал очередным мельтешением странных фото и прежде, чем появилось следующее окошко, она почувствовала что ее брови неуправляемо хмурятся.
- ВЫ УМЕЕТЕ ЛЮБИТЬ?, - написал ей компьютер.
- Кого? - резко ответила она и допив залпом бокал, нажала "ДА"!
Движение старых черно-белых фотографий стало замедляться и из центра экрана возникла надпись:
- И ПОСЛЕДНИЙ ВОПРОС...
- Ок, давай...жги, - она снова наполнила бокал прекрасным сухим вином.
- А ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ?
Буквы были крупными, никаких активных кнопок не было, но под строчкой зачем-то бежали цифры обратного отчета: 10,9,8...
Срочно захотелось что-то предпринять. Она прощупала курсором весь экран и беспомощно уставилась в последние цифры обратного отсчета: 3,2,1,0...Экран стал черным. Просто черным. Потом появились буквы:
- ВЫ ПУТАЕТЕ СЧАСТЬЕ С КОМФОРТОМ И ФИНАНСОВЫМ БЛАГОПОЛУЧИЕМ. СЧАСТЬЕ ПАХНЕТ ИНАЧЕ. ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ РАЗ ЧЕРЕЗ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ. СПАСИБО, ЧТО НЕ ОСТАВЛЯЕТЕ ПОПЫТОК ЕГО НАЙТИ. ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО. УДАЧИ!
На крышке ноута мигнула веб-камера, как будто выходя из активного режима, но этот факт остался незамеченным. Она хлопнула крышкой ноута и встала. "Если счастье было у меня еще утром, то разве можно его отнять какой-то дурацкой ссылкой?", - подумала она и решила позвонить маме.
Спустя полтора часа она произнесла завершающую фразу:
- Я люблю тебя, мамочка, - улыбнулась и положила трубку.
На кухне пахло чем-то очень вкусным. О может быть, она просто проголодалась...