Деяния маленьких Апостолов

Девора
Деяние маленьких Апостолов
Девора
От автора.

Эту книгу я посвящаю моему отцу. Хорошему честному скромному и доброму человеку.

            
                Вступление.

Все, что здесь описано было на самом деле.
Эта история из моей жизни. Сегодня у этих детей уже подрастают свои дети.

Вся слава моему чудесному доброму великому и всемогущему Богу! Он нашел меня на обочине жизни, подобрал, вылечил, накормил, в любви признался, за руку держал, по воде водил.

Скоро Он придёт забрать церковь Невесту Свою с этой проклятой земли на которой господствует сатана. Слёз не будет там только радость мир и наслаждение в Его любви и уважении.
 


               «Мамочка! Не убивай меня!»

Родильный дом. Холодным зимним утром врач принимал тяжелые преждевременные роды. Ребенок, наконец, родился, но не плакал.
– Доктор! Пожалуйста, спасите моего сына! Он должен жить! – непрестанно умоляла врача женщина.
– Да сделайте же вы ей укол, чтобы замолчала! – раздраженно воскликнул тот.
После дозы снотворного роженица долго не приходила в себя. Когда проснулась, позвала сестру и спросила:
– Как мой ребенок?
– Ваш сын, к сожалению, умер, – ответила медсестра. – Но не расстраивайтесь, вы еще родите!
– Спасибо, с меня довольно, – в отчаянии зарыдала убитая горем роженица.

Она не понимала: ее ребенок умер, потому что прежде она делала аборты и убивала невинных созданий, беззащитных детей. А когда захотела ребенка и решила, наконец, родить, этот малыш был отобран у нее.
Смерть забрала дитя, которое женщина уже любила и ждала, потому что грех разделял ее с Богом, и тут Он был ни при чем. Он не убивает наших детей – их убивает наш собственный грех. За нашей жизнью следит сатана, именно он – автор зла, а не Бог.

Спустя несколько лет. Та же женщина – на приеме у врача.
– Вы беременны. Поздравляю вас! – улыбаясь, сообщила доктор.
– Но я не хочу больше рожать! «Я буду делать аборт!» —сказала, словно отрезала, разозленная женщина. В ее глазах появился нездоровый блеск.
– Хорошо, вот вам направление на анализы, операция в пятницу, – вздохнув, ответила врач.
– Эта – уже пятая за неделю, которая не хочет рожать. Боже! Так скоро всё человечество вымрет! А ведь аборт приносит проклятье в семью. Эти женщины – убийцы, а я – та, которая дает им пропуск на убийство», – размышляла врач, выписывая направление на аборт.
– А может, все-таки передумаете убивать? Ведь ваш же ребенок, и он хочет жить!
– Я же сказала, что не хочу этого ребенка! – крикнула женщина.
– Хорошо, хорошо, вот вам направление, до свидания.
С растерянным и грустным лицом женщина ожидала своей очереди в операционную и размышляла: «Как-то мне не по себе. Может, не делать этот аборт? Нет! Хватит с меня! Один умер, хотя я его так хотела и ждала. Решено! Я пришла сюда, чтобы сделать это, и я это сделаю!»
– Ваша очередь! Идите, садитесь в кресло. – Врач надевала перчатки, медсестра гремела инструментами, и вдруг жалобный голос ребенка начал умолять: «Мамочка, не убивай меня! Мамочка, я прошу тебя, не убивай меня, я хочу жить! Пожалуйста, не убивай меня! Мамочка!» Женщина вздрогнула от ужаса, но тут же подумала, что ей, наверное, показалось.
– Извините, вы ничего сейчас не слышали? – спросила она у врача.
– Нет, а что?
– Детский голос просит меня не убивать.
– На этом кресле еще и не такое слышится. Успокойтесь, это ваше больное воображение.

Маленькая девочка, находившаяся в утробе женщины, это была я.
Понимая, что мена хотят убить. Звук металлических инструментов наводил на меня ужас. Еще минута – и моё тело разорвут на части и выбросят, словно мусор. «Боже! Помоги! Меня хотят убить!» – кричала я из утробы своей матери.

Говорят, что дети в утробе – это просто биологическая масса, без души, не способная ни чувствовать, ни думать, ни понимать. Но это – заблуждение. Доказано, что спустя четырнадцать дней после зачатия у эмбриона уже есть душа и дух, а через семь недель начинает биться сердце. Это значит, что с первых дней ребенок всё понимает и ощущает. Он чувствует боль и страх и разговаривает со своей мамой, только мама не всегда слышит его. Или не верит, что он может говорить.

«Бог! Моя мама хочет меня убить! Помоги мне, Бог!» – не переставая умоляла я.
– К операции всё готово. Сделаем укол, и, пожалуй, начнем.
– Нет! Подождите! Я передумала. Я не буду убивать этого ребенка. Извините, я ухожу, – сказала женщина, встала и ушла.
Маленькое создание в утробе сжалось в комок от страха и ужаса.
– Не бойся, живи, – сказал Господь.
«Спасибо, мамочка! Спасибо, Бог!» – радовалась я. Однако страх смерти остался у меня на всю жизнь.

Через 6 месяцев я родилась!
– Ну, мамочка, поздравляем. У вас девочка. Смотрите, какая красавица, и здоровенькая.
– Что? Опять девчонка! Зачем мне девочка? Ведь я так хотела мальчика! Еще одна баба будет мучиться на земле! (Любое слово имеет силу, но слова, сказанные в ярости, имеют двойную силу и работают, как проклятье. Особенно, если эти проклятья из уст матери)
– Мамаша, что же вы ее проклинаете? Ведь она не виновата, что девочкой родилась. Радуйтесь, что ребенок жив и здоров, какая разница – девочка или мальчик?
– Это вам нет разницы, а у меня уже есть одна. Думала, родится мальчик, вырастет и будет нас кормить.
– Да не отвергайте вы своего ребенка, Бог даст вам всё, чтобы ее вырастить. А когда вырастет, может, станет богатой, глядишь, и прокормит вас.
– Да что девчонка может?! Вот если бы мой сын выжил... Но он умер, и никто не может мне его вернуть! – зарыдала женщина.
– Успокойтесь мамочка. Смотрите, какая у вас дочка, она заменит вам вашего умершего сына.
«Господи! Не успела родиться, как моя мама меня уже отвергает. Она не любит меня, она не рада мне! А я так ждала того момента, когда мамочка возьмет меня на ручки, прижмет к себе и скажет: «Здравствуй, долгожданная доченька! Я люблю тебя. Я рада, что ты есть у меня».

Бог отвечал мне тогда:
«Держись, Моя хорошая, у тебя будет нелегкая судьба, но ты пройдешь и поможешь другим. Ты обращалась ко Мне, и Я услышал тебя. Миллионы до тебя и после тебя были и будут убиты руками своих родителей, но ты спасена, дочка!
Ты спасена, чтобы спасать других. Я не смогу защитить тебя от греха, но спасать тебя от смерти Я буду, потому что ты Моя, Я избрал тебя. Когда-нибудь ты поймешь, чья любовь тебе нужна, и придешь ко Мне. Даже тогда, когда никто не будет верить в тебя – Я буду верить. Когда все, отвергнут тебя – Я не отвергну, Я приму тебя, потому что люблю. Я буду ждать тебя, Моя любимая, драгоценная доченька».

 
        "Моё спасение "

«Но где же Ты, Бог?» – ползая на коленях перед иконами, я искала Бога. В ответ – тишина. Я не успокаивалась, ведь там, в утробе матери, Он спас меня. Однажды в лесу меня хотели убить, и Он опять помог мне. Не раз Он показывал Свою милость. Я очень хотела понять, для чего Бог спасал меня, узнать Его больше и отблагодарить.
Передо мной– четыре иконы. Я не знала, что поклонение идолам – грех, такой же, как и колдовство, измена или убийство. Я хотела знать, кто Бог и отчаянно искала, где только могла и как могла.
Обратилась к первой иконе: «Святой, пожалуйста, помоги понять, кому и как поклоняться?». Но в ответ – тишина.
Я не сдавалась, продолжала молиться следующей иконе: «Мама Мария, скажи мне, кто Бог! Может, ты?» Но в ответ – тишина.
Вот я дошла до третьей иконы, на которой был изображен Бог Отец на облаке, строго смотрящий на меня осуждающим взглядом, который не менялся никогда. Ведь это – нарисованный образ, не способный любить, понимать, прощать, сострадать и тем более дать шанс, о котором я просила.
«Господь, Ты такой злой, строго судишь меня, грешницу, да? Я нуждаюсь в прощении и любви, а в Твоих глазах вижу только осуждение».
Наконец я убрала иконы и, совсем отчаявшись, поставила перед собой последнюю иконку – распятого Иисуса Христа. Вдруг сердце сжалось, и я начала плакать, говоря: «Иисус, миленький, как же Тебе больно на этом кресте! Прости меня, пожалуйста, что я грешу и распинаю Тебя в своем сердце. Пожалуйста, помоги мне измениться!» – обливаясь слезами, молилась я. Вдруг почувствовала облегчение и радость от прощения: «Я знаю, Иисус, Ты простил – и мне хорошо! Спасенье пришло! Спасибо, Иисус! Я верю - Ты Бог!»
Шаг за шагом я познавала Бога. Однажды я тяжело заболела, обессилила. Мой маленький сынишка хотел гулять и кушать, а я лежала и не могла встать. «Скорая» приехала, сделали укол, но проблема не исчезла. Соседи помогали, кормили моего сына, соседские девочки водили его гулять. Вот уже двенадцать дней, как я болела, и мне становилось всё хуже, и никто не мог мне помочь.
Но вдруг я вспомнила о своем знакомом, который был человеком верующим. Он, как ни странно, вообще не пил спиртное, не курил и не изменял жене. Я позвонила ему и рассказала о своей проблеме.
В ответ услышала: «Помнишь, я подарил тебе маленькую книжечку – Евангелие? Пожалуйста, открой ее и читай, всё равно где.  Вслух читай, а я буду молиться за тебя». Я так и сделала и через десять минут вдруг почувствовала прилив сил, как будто огонь пронизал меня с головы до пят.
Я была исцелена силой Духа Святого, хотя совершенно не понимала, что именно я читала. С тех пор я знала, что слово Бога исцеляет, можно даже сказать – воскрешает. (Откровение о силе слова Божьего).
Потом я попала в передрягу, меня хотели убить, но покаяние и встреча с Богом изменили мою жизнь. (Откровение о покаянии и рождении свыше).
Спустя некоторое время я нашла церковь, где присутствовал тот же Дух, что помог мне спастись от бандитов и остаться в живых.
Я присоединилась к церкви полного Евангелия, раскаявшись в своих грехах, крестилась в воде и Духом Святым. (Откровение о Духе Святом).
В сердце звучали слова, хотелось плакать от радости:
«Я так долго тебя ждал, моя дочка! Я дождался тебя! Ты пришла ко Мне, и теперь ты в безопасности. Я так рад! Теперь, когда тебе будет нужна любовь, ты не станешь грешить – ты придешь ко мне, и Я дам тебе ее.
Я дам тебе всё, в чем ты будешь иметь нужду. Я – источник твоей радости. Я – источник твоей любви. Я – источник благословений для тебя! Только приходи ко Мне. Ты убедилась, что люди не могут дать тебе то, в чем ты имеешь нужду, и пришла ко Мне!
О, как Я рад! Я так долго ждал этого дня! Я видел всю твою жизнь, Я плакал, когда плакала ты. Я так хотел утешить тебя, изменить твою жизнь, сделать тебя счастливой, но ты не приходила ко Мне.
Мое сердце разрывалось на части, Я мучился и страдал, глядя на твою боль, но ты не приходила ко Мне. Теперь ты со Мной и Я счастлив! Я смогу тебя вести Своим путем, ведущим на Небеса.
Моя дочка, Я люблю тебя! Я исцелю тебя от страха и отвержения! Теперь Я с тобой навсегда, и никто никогда не отнимет тебя от Меня! Однажды Я поклялся хранить тебя. Однажды Я поклялся, солгу ли Я? Теперь мы с тобой вместе навсегда!» (Откровение о любви и верности Бога).
Счастливая и прощенная, я шла по улице, и мне казалось, что у меня выросли крылья, и мне захотелось летать. Такая легкость, радость, неописуемый восторг наполнили меня! Так хотелось прыгать, танцевать и петь! «Бог простил мои грехи! Люди послушайте меня есть Бог и Его имя Иисус Христос, Он простил все мои грехи и дал жизнь вечную. (Откровение о вечной жизни).
Он хочет простить все ваши грехи и дать вам жизнь в Раю в его присутствии. Придите к нему! Спасайтесь от сатаны и греха, который он навязывает вам! Примите Иисуса и живите верою в Его жертву. Люди слушали и просили за них помолится. Я молилась и они принимали Христа в своё сердце и исцелялись  Слёзы покаяния лились из их глаз и я плакала вместе с ними благословляя их и изгоняя дьявола из их жизни. Посвящала Богу на служение. Это была моя вера. Я верила в прощение и люди заражались моей верой и тоже пронимали прощение от великого и всемогущего Бога.

                "Пророк Осия"

Я стояла у книжного прилавка в магазине христианской книги и думала: «Как здесь много настоящего богатства! Каждая из этих книг – чья-то жизнь, прожитая с Богом, в Его любви и Его милости. Какую сегодня купить книгу, чтобы окунуться в любовь Божью? И познать Его еще больше?»
 Размышления я, прервал продавец маленького магазина:
– Что, не знаешь, что выбрать? Смотри, возьми вот эту.
– Спасибо,
Я пришла домой и начала читать. До утра не могла оторваться. История любви пророка Осии поразила меня! Бог велел пророку жениться на блуднице, подобно тому, как Иисус должен был жениться на Церкви, которая всю жизнь от Него блудила, поклоняясь истуканам, греху, иным богам и своей плоти, исполняя свои эгоистичные желания и прихоти. Пророк Осия должен был показать нечто народу Бога. Он сделал так, как сказал Бог, и женился на женщине, которую ему дал Бог.
Сначала всё было неплохо, родился сын, но потом его жена начала уходить из дома. Возвращаясь, она оказывалась беременна, но не от мужа. Рожала и опять уходила, опять рожала и, оставив детей, уходила в долину греха. Пророку ничего не оставалось, как молиться и ждать, когда его жена опомнится и вернется в семью. Дух блуда водил ее от одного мужчины к другому, ее разум был помутнен, силы были на исходе. Осия же терпеливо растил детей, молился и ждал, веря, что Бог вернет ему его жену.
Однажды он гулял и увидел, как злой толстый еврей бил его жену в своем доме и запрещал ей брать его еду. Осия с горечью смотрел, как его жена голодает и терпит побои от чужого, отвратительного мужчины, но ничего не мог поделать. Она отказывалась вернуться в семью. Терпела побои и унижения. Осия любил ее и ждал, когда она вернется. Шли годы, но она не возвращалась. Весь народ Израильский смеялся над пророком и не понимал, за что постигло его такое наказание.
Осия же выходил на площадь, вставал на возвышенное место и говорил к народу: «Израиль! Обратись к своему Богу, Богу Авраама, Исаака и Иакова! Ты блудишь, поклоняясь иным богам, обратись от своих истуканов к Богу живому и всемогущему! Израиль! Ты, подобно блуднице, блудишь с иными богами! Вернись к Истинному Творцу, Израиль!». Народ же, обличаемый Духом Святым и словами пророка, уходил по домам.
Так было всегда. Пророки обличали народ, народ же ненавидел пророков. Одному из них пришлось есть фекалии, второй побывал во чреве у кита. Слава Богу, тот его выплюнул.
Несладкая жизнь была у пророков во все времена. Они, как жертвы в руках у Бога, выполняли самые неприглядные задания. Бог использовал их, чтобы обратить блудный, непокорный народ к Себе.
Ранним утром Осия шел на рынок, и вдруг его взор остановился на грязной, высохшей рабыне, связанной цепями. Ее продавали за небольшие деньги, потому что она умирала и как рабыня уже не могла служить. Осия не мог поверить своим глазам – это была его жена! Он, не задумываясь, заплатил за нее требуемую сумму, завернул ее в дорогую плащаницу, которую купил специально для этой цели, взял на руки и принес домой.
«Я заплатил за тебя, ты теперь моя» – с нежностью, любя, сказал Осия своей истощенной грехом жене. День и ночь он служил ей, пел ей псалмы, кормил ее из ложки, мыл безжизненное тело, натирал маслами, делал ей массаж. Носил ее на руках в сад, чтобы она могла любоваться солнцем, морем, зеленым садом, слушать пение птиц и возвращаться к жизни. А по ночам пророк молился и умолял Бога помиловать его жену и вернуть ей разум. Из смерти в жизнь, из ада в рай, из зла в добро, из ненависти в любовь.
Спустя несколько лет пророк Осия, его чудесная жена и несколько детей праздновали победу. Бог вернул пророку жену через его любовь и долготерпение. Красивая женщина благодарила своего мужа за всепрощающую любовь. Она знала, что он купил ее, заплатил за нее, и никогда больше не уходила из дома. Она стала украшением и венцом его славы, добродетельной, любящей, заботливой женой и мамой. И это сделала любовь, которая не ищет своего, не мыслит зла, всё прощает и быстро забывает зло, всегда верит и никогда не отступает.
Кто хоть раз пережил любовь Божью, будет искать ее и, если найдет, будет держать ее крепко, ведь дороже ее на земле нет ничего! И тот, кто имеет эту любовь, имеет Бога в своем сердце и способен силой этой любви прощать, исцелять, воскрешать и благословлять. Имея любовь, мы имеем силу и власть. С любовью мы можем всё. Нет того, чего не может любовь! Любовь может всё!
Эта история поразила меня. Ведь именно такую любовь я всю жизнь искала и ждала. Любовь, которая не помнит зла. «Где же она, Господи? Кто заплатит за меня? Я, подобно Церкви Иисуса, блудила и ждала того, кто заплатит за меня. Того, кто всё простит и своей любовью исцелит раны.
Я поняла: Иисус, ты заплатил за меня! Ты Свою кровь пролил! Ты умер за меня! Ты мне Свою жизнь отдал! Ты – мой «Осия»! Ты всё простил! Ты раны вином и елеем омыл! Ты молился Отцу за меня! Ты меня из ложки кормил и на руках носил! Ты выкупил меня из греха, Ты заплатил и в Свой дом, завернув в плащаницу, принес! Иисус, я теперь Твоя! Я верностью и послушанием буду благодарить, а Ты, Иисус, будешь цветы мне дарить и на руках меня носить. Я – Церковь, Невеста Твоя, была непокорная, блудная, но теперь Твоя верная навсегда». (Откровение о предназначении)
               
                «Успеть, пока бьется сердце»
Однажды я возвращалась после служения домой и встретила своего соседа Вову.
– Привет, Вовка, как дела? Сто лет тебя не видела! – светясь от счастья, заговорила я с Вовой, он натирал до блеска шикарную машину.
– Да как видишь, живу, припеваю и нужды не знаю. А ты чем занимаешься?
– Вова! Я самая счастливая! Иисус простил мои грехи и вошел в мое сердце! Теперь я Божье дитя и Бог – мой Отец. Пошли со мной в церковь в воскресенье. Ты чем занят?
– Я, девочка, работаю на самую крутую банду в этой стране. Смотри, какая тачка! Пью и гуляю, живу широко, проблем не знаю.
Еще год назад я, несомненно, позавидовала бы Вове. Но сейчас я ему сочувствовала, а не завидую, ведь он стоял на пути, ведущем в ад, и спасти его мог только Бог, если он сам этого захочет.
– Слушай, Вовка! Тебе нужен Иисус! Он умер за тебя и воскрес в твое оправдание! Он может простить тебе твои грехи. Тебе надо покаяться. Бог любит тебя! – отчаянно пыталась я спасти Вову.
– Я покаюсь после, когда погрешу вдоволь, перед смертью. А сейчас я буду грешить, и ты быстрее придешь ко мне в постель, чем я – в твою церковь, – открывая дверь роскошного автомобиля, ответил Вова.
– Ну, что – прыгай, покатаемся.
Я смутилась от этих слов и, будучи прощенной Богом, не захотела продолжать этот разговор. Обиженная, я скукожилась и быстро ушла домой.
«Господи! Как неприятно это слышать. Я никогда не уйду от Тебя. Ты меня спас от той жизни, в которой сейчас этот парень, спасибо Тебе», – я заплакала.
Слова этого грешного человека ранили моё святое сердце.
Спустя две недели я шла домой, и вдруг какое-то странное чувство остановило меня. Я увидела мать Вовки; женщина стояла, опустив плечи и всхлипывая, на голове ее был надет черный платок.
«Господи! В этой семье кто-то умер. Какое горе! Я не буду подходить сейчас, зайду в магазин», – подумала я. Вечером от соседки я узнала, что Вова погиб, разбился на машине. На той самой, которой хвалился передо мной. На большой скорости в него врезался грузовик; наверное, водитель был пьяный.
«Интересно, он успел покаяться? Он сказал: «перед смертью покаюсь», успел ли он это сделать?» – всё время я думала.
– «Когда-то я привела его мать в церковь, но она перестала ходить туда только потому, что просила у Бога исцелить ее ноги, а Он не исцелил. Может потому, что у нее не было веры, а может потому, что не о том Его просила.
Наверное, женщине о сыне надо было молиться и служить Богу своими делами, пожертвованиями и открытым, любящим сердцем. Жаль парня, ему всего 26! Эх, Вова, Вова…» – с грустью думала я, но ничем уже не могла ему помочь.
Спустя некоторое время во дворе появилась новая девочка; это была дочка Вовы. Девчушка играла одна, когда я к ней подошла.
– Ты кто? Ты чья такая красивая, дочка? – весело спросила я.
– Меня зовут Катя, я дочка Вовы, который умер. Здесь живет моя бабушка.
– О! Ты приехала в гости к своей бабушке? Здорово! Поиграем? Давай вон там закопаем секретик – я, когда маленькая была, всегда такие секреты закапывала. Только чтобы не забыть, где, надо поставить камень.
– Вот камень! «А что мы в секрет положим?» —спросила девочка.
– Смотри, как много всего вокруг: листья, цветы, красивые камушки, стеклышки...
– Здорово! Давай, я буду ямку выкапывать, а ты собери всё для секретика, – улыбаясь, сказала Катя.
– Хорошо. А ты живешь с мамой?
– Да, мы в центре живем. А ты – в этом доме? – смело спросила Катя.
– Да, я училась с твоим папой в одной школе. Знаешь, мне так жаль, что его больше нет, – прослезилась я.
– Да и мне тоже. Но я его очень редко видела и почти не помню.
– А ты веришь в то, что есть Бог?
– Да, Он добрый и любит людей. Я о Нём слышала.
– А ты хочешь стать Его поклонницей, хочешь Ему служить и пойти на Небо после жизни на земле?
– Да. А что, есть другое место, куда уходят люди после смерти?
 – К сожалению, да, – грустно ответила я.
– Есть ад, и туда идут все, кто отказался принять Иисуса – Сына Божьего и попросить прощения за свои грехи.
– А я хочу принять Иисуса и попросить прощения за свои грехи. Пожалуйста, помоги мне! – воскликнула девочка.
– С удовольствием. Повторяй за мной!
Девчушка повторяла за мной слова молитвы покаяния и просила Иисуса войти в ее сердце. Потом они молились за крещение Духом Святым со знамениями иных языков. Девочка светилась от счастья, когда пела Богу красивую песню на иных языках. А я плакала – тоже от счастья.
 Мне не удалось спасти отца девочки, но удалось спасти его дочку. «Какой же все-таки чудесный Иисус!» – думала я
Катя спросила:
– А мой папа, где – на небе или в аду? Он принял Иисуса?
– Я молчала, потому что не знала. Мне хотелось верить, что Вова покаялся перед смертью, но успел ли он? Этот вопрос постоянно мучил меня: «Успеете ли вы, люди, принять спасение? Не опоздаете ли вы сделать самое главное в жизни – примириться с Богом? Не опоздаете ли, вы, люди спасти свои драгоценные души от вечного ада? Спешите к Богу готовому простить вас! Люди!»


                "Курить и пить – другим вредить"

В церкви проходила конференция христианских бизнесменов, и я была туда приглашена. После конференции меня пригласили на обед в ресторан ее коллеги из соседних стран. Я заказала сигареты. Братья во Христе вопросительно посмотрели на меня:
– Ты что, куришь?
– Да, а что, Бог запрещает курить?
– Да не то, чтобы запрещает, но не Он придумал вдыхать страшный дым и никотин в легкие! Это – выдумка сатаны, который день и ночь думает, как бы Богу навредить. Делая зло нам, он огорчает этим Бога. Если люди будут курить, они будут болеть, а страдания детей Божьих не может не мучить их Отца, – сказал один из присутствующих.
– И если бы Бог придумал курение для Своих детей, Он бы им на голове сделал трубу, чтобы дым выходил, это шутка, но если честно, то курение это поклонение сатане.
Духовно это выглядит, как оральный секс с сатаной и дым — это сатанинский «фимиам», обволакивающий не только курильщика, но и людей вокруг, тех, кто вынужден быть свидетелем этого чудовищного извращения – добавил второй бизнесмен.
– Тебе надо выбрать: Бог с Его проявлениями и дарами Духа Святого или дух курения с его болезнями и неприятным запахом изо рта. Хочешь, чтобы больные исцелялись под твоими руками, и бесы с криками выходили из людей? Хочешь видеть чудеса в своей жизни? Тогда тебе придется бросить курить, – добавил третий.
И я сдалась. Больше всего на свете ей хотелось творить чудеса именем ее Бога и быть, как Он, ее возлюбленный Иисус. Я согласилась с братьями и не открыла пачку, но оставила ее на столе.
Наутро я проснулась и вспомнила о глупости, которую сделала вчера: «О! Я ненормальная! Зачем я оставила пачку на столе?! Сейчас так курить хочется!». Потом я решила помолиться и попросить Бога помочь мне бросить курить. «Я признаю свою зависимость от этого греха. Я не хочу этим заниматься с сатаной! Пожалуйста, Бог, помоги! Я сама не могу бросить! Забери этот грех, Иисус, забери на крест. Не хочу быть рабой этого наркотика! Спасибо».
Пришло облегчение, и я забыла, что хотела курить. Я заметила, что ни разу не вспомнила о сигаретах, и не было желания курить.
Я собиралась на бизнес - ланч с неверующими людьми и на всякий случай попросила Бога, чтобы Он мне помог не курить, поскольку там все курят и мне будет тяжело сдержаться. Помолилась стоя в парке и забыла.
Не успела я войти, как мне протянули пачку с моими любимыми сигаретами, и я не смогла отказаться. Но после первой же затяжки мне стало плохо, и я начала кашлять.
Коллеги хлопали мне по спине и говорили, что мне, пожалуй, не надо курить, но я сделала вторую затяжку, побледнела и поползла вниз по стене. Меня подхватили и предложили сесть. Дали пепельницу, чтобы она потушила сигарету, и посоветовали:
– Слушай, не можешь курить – не кури.
– Я не могу? –  я возмутилась.
–  Я много лет курю, и без сигарет жить не могу…
После этих слов я, сделав очередную затяжку, побежала в туалет. В обнимку с унитазом я просидела там около часа. Меня рвало, и из меня выходила черно-коричневая масса, куски слизи с кровью, как будто оторванные от тела. Мне было страшно смотреть на то, что выходит из легких, желудка, печени. И Бог говорил со мной:
– Это всё вошло в тебя, пока ты курила, и теперь Я освобождаю тебя и очищаю. Ты будешь еще курить?
– Нет! Нет! Никогда! Я не буду больше курить. Спасибо, Бог!
Мои коллеги периодически стучали и спрашивали:
– Как ты там? Всё в порядке? Ты жива?
– Даааа, – отвечала я, понимая, что эта проблема в моей жизни решена. С тех пор я ни разу не закурила, и один только запах дыма меня раздражал и мне становилось плохо. Рвотный рефлекс, кашель, удушье, спазмы как при астме.
И тогда я понимала, как велик в моей жизни Господь. Десять лет я курила и не могла жить без никотина ни одного дня, но пришел Иисус и за один час дал мне отвращение к табаку на всю жизнь. «Только Бог может действительно освободить от любого греха», – говорила я потом всем нуждающимся в свободе наркоманам.
Спустя месяц Бог освободил меня от пристрастия к спиртному. Однажды у меня зазвонил телефон, и незнакомый женский голос спросил:
– Меня зовут Ольга, ваш телефон мне дала одна наша общая знакомая. У нас беда, и эта знакомая сказала, что вы можете помочь. Можно с вами встретиться и поговорить?
– Да, конечно, где и когда?
– Сегодня в пять часов у больницы в городе. Я буду стоять у входа с цветами, красными розами.
– Хорошо, я буду.
Бог часто использовал меня, и я привыкла к тому, что нужна людям. Я всегда носила с собой Библию, ведь эта книга – слово ее любимого Бога. На этот раз она мне пригодилось как никогда.
Передо мной лежала женщина моего возраста – двадцати шести лет, пораженная раком женских органов. Метастазы распространились по всему телу. Она умирала, врачи больше пару дней ей не давали.
Моё сердце сжалось от боли в груди! «Господи, не позволь ей уйти так рано! Мы с ней одногодки, моему сыну 6 лет, ее сыну – столько же».
– Привет! Я люблю Бога и пришла тебе помочь. Ты готова принять спасение от Господа?
– Да, – едва слышно сказала Инна (так звали молодую женщину).
– Хорошо. Ты веришь, что Иисус умер за тебя и воскрес в твое оправдание?
– Да.
– Можешь повторить за мной молитву?
– Да.
Я взяла ее за руку, чтобы помолится Богу:
– Отец Небесный, во имя Иисуса Христа я прихожу к Тебе... – повторяла Инна. После молитвы покаяния она молилась за исцеление и почувствовала, как через ее руки прошел огонь.
– Ой! Мне тепло стало. Бог прикасается ко мне, я верю Ему! – громко сказала Инна.
– Да. Бог исцеляет тебя. Он простил все твои грехи, и ты теперь не бойся смерти, она не властна над тобой. Запомни: ты прощена Богом, исцелена Его ранами и идешь в Рай, но прежде тебе надо вырастить сына. Поэтому прими исцеление и верь, что мы с тобой вместе скоро поедем на пикник, и наши дети будут дружить. Представь: я, ты, наши друзья, наши сыновья, мы все на природе, жарим шашлык и славим Бога за твое исцеление. Представила?
– Да.
– Вот и молодец! Держи это видение в голове и не верь лжи дьявола! Гони его с его болезнями и его ложью!
– Спасибо, мне стало легче. Приди завтра опять, хорошо?
– Да, я приду, принесу вино и хлеб, и мы примем вечерю Господню. До завтра, Инна.
На следующий день я встала утром и объявила пост и молитву за сестру Инну. Но не учла, что сама-то еще маленькая во Христе. Всего 5 месяцев, как я приняла Иисуса и, конечно же, была еще только ребенком в духе. Рак – это дух смерти, и воевать с ним в одиночку в таком духовном возрасте было невозможно. Победить рак можно только в посте и молитве.
На работе я очень устала, а тут еще и пост. Под вечер я вдруг решила зайти в кафе, забыв не только про пост и Инну, но и то, что не пью. Напилась, водитель отвез меня домой.
Наутро проснулась с больной головой и с ужасом вспоминала, что я делала вчера. «О Боже! Я же обещала прийти к Инне! Я же постилась за ее исцеление! Господи! Чем это всё кончилось?! Я напилась и не пришла! Вечеря! Я обещала, что мы вместе примем хлеб и вино. Господи! Что это? Как я могла забыть?» сокрушалась и рыдала.
«Сатана испугался, что Инна получит исцеление, и соблазнил тебя», – услышала я и заплакала еще сильнее. Просила прощенья и обещала больше не пить. Умоляла Бога освободить ее от пьянства. Позже я пришла к Инне, но меня не пустили.
– В чем дело? Мне очень надо к ней! Я ей обещала!
– Раньше надо было приходить! – оборвала ее санитарка. – Инна сегодня ночью умерла.

Я не помнила, как вышла из больницы. Долго я плакала и сокрушалась перед Богом. И с тех пор не пила. Много лет я помнила об этом случае, возненавидела алкоголь, отреклась от пристрастия к спиртному. И очень сожалела об Инне.
Единственное, что успокаивало меня, – Инна на Небе с ее любящим Отцом. Почему я была в этом уверена? Мать Инны, Ольга, рассказала после похорон, что в тот день, когда я обещала прийти и не пришла, к дочери приходил ее муж-наркоман и приводил к ней экстрасенса.
Так Инна его выгнала, сказав: «Я приняла Иисуса, Он мне простил грехи и подарил жизнь вечную. Я иду на Небо, к Господу, а ты кто такой? Вон от меня! Я верю Богу, сотворившему небо и землю. Кровь Иисуса на мне! Я иду на Небеса! Вон, сатана!» – изо всех сил кричала Инна. Поэтому я, хоть и не смогла получить от Бога для неё исцеление, но самое главное - душа Инны спасена и пошла на Небо, в вечный Рай милости и любви Божьей.

               
                "Алекс"

Я потеряла ребенка. Он родился и умер на моих глазах. Оказывается, что этого чувства я еще не ощущала – когда умирает тот, кого ты очень сильно любишь и ждешь. Носила под сердцем, ждала, но он ушел навсегда! Жуткая боль разрывала сердце, и уже не было сил рыдать.
– Ну что, еще плачет? – спросила сестричка санитарку.
– Да, молится Богу уже 3 часа и плачет, – ответила та.
– Как жалко ее, она так хотела этого ребенка!
Я услышала ответ, что Бог даст мне троих детей на воспитание и, наконец, успокоилась. Утром как ни в чем не, бывало, проснулась, поблагодарила Бога за хороший день, сцедила молоко для тех, у кого его нет, и начала проповедовать женщинам, которые так же, как я, потеряли детей.
– Что вы плачете? Молитесь Богу, чтобы он дал вам приемных детей, ведь их так много, и у них нет любящей мамы. В Израиле среди чтущих Господа, если умирают родители и дети остаются сиротами, идет война между родственниками – кто усыновит сирот, примет их в свою семью.
Потому что они знают, что дети – это самое большое благословение от Бога. И вырастить ребенка – это огромная честь и привилегия для любого Иудея. Они не считают детей обузой, и у них в стране нет ни одного детского дома или интерната!
Язычники же детей отвергают и ненавидят, от них отказываются, их используют и даже убивают. Аборт – не убийство? Убийство! Моя мама хотела меня убить, и я в ее утробе слышала звон инструментов и понимала, что она предала меня и позволила убить.
Я это помню, хотя мне было всего 3 месяца в утробе. Я знаю, почему умер мой ребенок, мой долгожданный, любимый сынишка. Я тоже делала аборты по молодости и не верила, что это грех. И вот результат! Мой сын сегодня ночью ушел от меня на Небо.
Там в Раю для убитых абортом или умерших детей есть особенное место. Где они играют и хорошо проводят время. Сам Бог – Отец заботится о них, и они счастливы в Его милости и любви. Вашим детям сейчас хорошо, а вам плохо.
Потому что они не виноваты, что умерли, а вы виноваты в своих грехах. Вы сами виноваты, что ваши детки ушли туда, где им лучше. Бог любит, очень любит детей.
Я прослезилась, но взяла себя в руки и продолжала с дерзновением:
– Бог ныне всем и повсюду повелевает покаяться и начать творить дела, достойные покаяния. За каждый сделанный аборт усыновите по одному ребенку, и это будет справедливо.
Скажите, разве вы не делали абортов или не срывали своей злости на детях? А может, вы невинными вышли замуж, и почему-то Бог вдруг допустил смерть ваших детей? Не лгите, а покайтесь в своих грехах, усыновите малыша, и через какое-то время Бог даст вам родить свое дитя.
Я вернулась домой, в надежде усыновить грудного ребенка. Но это оказалось очень трудно. Не хватало много справок. И тогда я взмолилась Богу и попросила дать мне ребенка на усыновление. Господь обещал дать, и не одного, а трех. Мир наполнил ее сердце, я ждала.
Но вместо трех детей, обещанных Богом, мой единственный сын ушел из дома, прихватив с собой приличную сумму денег. Как Бог мог такое допустить? Я не понимала, что происходит. Обещал трех, а я потеряла и этого единственного. Мой мозг отключился от ужаса, я не спала, не ела, бегала по улицам и подвалам, искала сына. И как такое могло произойти с моим послушным и добрым сынишкой?
Проходя мимо роддома, я остановилась и зарыдала стоя на трамвайных рельсах. Вспомнила недавно умершего сынишку. Начала молится и кричала всем сердцем к Богу: «Бог верни мне моего сына я всё, что Ты попросишь сделаю для Тебя! Только верни его живым и здоровым. И вдруг услышала голос Бога, который добавил к моей молитве следующие слова: «И все деньги, что он взял верни пожалуйста» Аминь! Я понимала, что сейчас не до денег и мне всё равно, главное, чтобы вернулся сын. Но Бог настоял на том, чтобы я так молилась Ему. И я послушно произнесла: «и деньги все, что он взял верни пожалуйста».
Мир наполнил моё сердце. Такой мир, какого я не испытывала раньше.  Я поняла, что всё хорошо и Бог ответил. Надо просто идти вперёд. А не стоять на рельсах.
Я зашла в кафе-магазин и осмотрелась. Увидела грязного мальчишку лет семи, который пил чай. «Наверное, бездомный зашел погреться», – подумала я.
– Слушай, ты этого мальчика не видел? – я показала ему фото сына.
– Нет, не видел, – ответил мальчуган.
– А ты хочешь кушать? Давай я тебе что-нибудь куплю, – засуетилась я.
– Ты, наверное, бездомный. У тебя есть мама или еще кто-то из родных?
– Да всё в порядке.
«В порядке? Глаза грустные, одежда полгода не менялась», – подумала я.
 «Возьми его к себе, помой, послужи – и через него ты найдешь сына», – услышала я в духе.
– Слушай, тебя как зовут?
– Алекс (имя вымышленное), – ответил мальчик.
– Пойдем ко мне, я тебя помою, накормлю.
Мальчишка не отказался. Я привела его домой, помыла, одела в одежду своего сына, накормила, а потом предложила помолиться и попросить у Бога прощенья за все грехи. Алекс согласился. После молитвы покаяния ребенок начал улыбаться.
– У тебя стало легче на душе?
– Да. Бог простил меня, и я счастлив!
– Слушай, а хочешь креститься в воде Духом Святым? – спросила я счастливого ребенка. – Хочешь ли ты служить Господу и молиться на иных языках, как написано в Библии?
– Да! – с восторгом ответил мальчик.
Я крестила ребенка в ванне. Потом я попросила Алекса повторить молитву крещения Духом Святым, и мы начали молиться на языках. На Небесах все Ангелы, Иисус и Бог Отец с восторгом смотрели на спасение Алекса.
А когда мы с мальчиком начали в унисон петь на языках, Небеса пришли в неописуемый восторг! Долго мы славили Господа. Алексу так понравилось петь на языках, что он не мог остановиться. Когда открыли глаза, уже темнело.
Я предложила мальчику вместе пойти к нему домой, но он смутился. И тогда я решила сходить к нему сначала одна, чтобы посмотреть, как он живет. Позвонила его родным и пошла. Они жили рядом, за углом.
Когда я зашла в квартиру, поняла, почему ребенок не хочет идти домой. Это место нельзя было назвать домом. Грязь, жуткий запах, стекла выбиты, вместо дивана – грязный матрас на полу. Кругом валяются окурки, мусор и пустые бутылки.
Брезгливо переступая через кучи мусора, Я зашла в комнату и начала говорить с родными мальчика. Как выяснилось, его мама умерла две недели назад, то есть именно тогда, когда умер мой сын в роддоме. Они умерли в один день. С тех пор ребенок жил на улице. Холодный апрель кое где еще снег, и он в коробках спал.
Того, что я увидела, было достаточно, чтобы предложить родным мальчика оставить его у меня хотя бы на время. Родственники согласились.
Я пришла домой и предложила Алексу остаться у меня ночевать. А утром будет видно, что делать. Мальчик обрадовался. Бог простил ему грехи, и ему так хорошо! Вернуться к себе домой – значит, вернуться в грех и грязь. Этого он не хотел. Его тётя пришла посмотреть, где он и как, и не узнала его:
– Алекс, это ты? Что с ним? Он никогда не играл в машинки. Какой он чистый и спокойный! Это не наш Алекс.
– Ну что, убедились, что здесь всё в порядке, и ребенок в безопасности?
– Да, пожалуй, ему у вас лучше, – сказала тетка Алекса и ушла.
– Ну что, пора спать. Я тебе постелю вот здесь. Это – кровать моего сына.
Мальчик удобно устроился и уже засыпал. Я села в кресло и смотрела на счастливого ребенка.
- Господь, я не понимаю. Моего сына Ты забрал, а взамен дал мне этого бездомного мальчишку? Теперь я чувствую то, что чувствовал Авраам, когда Ты попросил его положить на жертвенник единственного и долгожданного сына – Исаака. Я не понимаю, как не понимал Авраам, но доверяю, как он Тебе доверял.
- Теперь и ты, Моя дочка, понимаешь, как Мне тяжело отвергать Своих родных детей-Евреев и принимать в Свою семью спасённых язычников?
- Да, Господь, теперь я Тебя понимаю.
- Скажи об этом людям. Я люблю Своих детей – Израильский народ, но ради спасения язычников я их теряю. Когда войдет полное число язычников, только тогда спасется «остаток Израиля». Я люблю Своих детей. Скажи об этом язычникам. Я жертвую Своими детьми ради них. Тебе сейчас больно без своего родного сына, видеть, как чужой ребёнок спит в его кроватке, а твой сынишка там на улице? Вот и Я тоскую по Своим родным детям, пока вы приёмные спите сладко в их кроватке. Молитесь за Израиль!
- Господи, как я Тебя понимаю! Прости нас за то, что мы не ценим спасение, и это – в тот момент, когда Твои дети отвергают Спасителя Христа», – заплакала я.
- Молись с мальчиком за своего сына, и он спасется. Молитесь за Израиль, за Моих родных детей.
- Хорошо Господь.
Я разбудила мальчика и спросила:
– Алекс, тебе хорошо в моем доме?
– Да, хорошо, спасибо тебе.
– А ты знаешь, у меня есть сын, единственный, любимый сын, но он сейчас в месте, бывшем ранее твоим, где-нибудь в подвале. «Можешь ли ты помолиться за него?» —со слезами на глазах спросила я.
– Да, конечно!
Мальчик понимающе взял меня за руки и начал молиться:
– Отец Небесный, во имя Иисуса Христа, пожалуйста, верни маме сына! Она его любит и ждет. Спасибо Тебе, добрый Бог, что Ты возвращаешь... Как зовут твоего сына?
– Дима.
– Спасибо за то, что Ты возвращаешь маме Диму. Аминь.
Мальчик открыл глаза и сказал:
– Не волнуйся, твой сын нашелся, ложись спать.
– Спасибо, Алекс, – сказала я и легла спать. Уснула моментально. Трое суток не спала, но маленький пророк сказал мне, что мой сын нашелся, и я поверила ему и уснула. Через пять минут позвонили и сказали, что сын нашелся; утром его привезут.

                "Чудесное превращение"

Я встала рано и с нетерпением ждала своего «блудного сына». Когда сын и его отец поднимались по лестнице, я вышла им навстречу.
Дима увидел меня, побежал ко мне. Мы обнялись и плакали.
– Мой дорогой сынишка! Ты живой и здоровый! Я тебя люблю!
– Мамочка, милая, прости меня, я не понимал, что делал! Я люблю тебя! Прости меня, мама!
– Заходи в комнату, посмотри, кто у нас...
– Мама! Ты усыновила мальчика! Какая ты молодец! Тебя как зовут?
– Алекс, – скромно протянул руку уличный мальчуган.
– А меня Дима. У тебя есть мама?
– Нет, она умерла две недели назад, – ответил, опустив глаза, Алекс.
– Пусть моя мама будет тебе мамой! Мамочка, я не достоин быть твоим сыном! Вот этот мальчик будет твоим сыном, – Дима взял за руку Алекса и подвел его к мне.
 – С этого дня у тебя есть мама и брат. Я – твой брат. Вот тебе мои игрушки, моя одежда, моя приставка. Всё это твое, – вытаскивая вещи из шкафа и игрушки с полок, суетясь, как бы ничего не упустить, искренне говорил взволнованный Дима.

«Господи! Что это с ним? Несколько лет назад я предложила ему усыновить девочку, у которой умерли родители, и он устроил мне истерику, валяясь на улице. Кричал, что не хочет, чтобы кто-то называл его мамой, кроме него».
– Я не дам свои игрушки никому! Я не позволю кому-то играть в мою приставку! Я не буду делить тебя с сестрой или братом! А-а-а! – кричал мальчик Дима.

Это было впервые, когда послушный ребенок вдруг превратился в истеричного эгоиста. «Ну и сына я воспитала!» – подумала тогда я. «Не в меня он пошел. И от Бога у него ничего нет – ни любви, ни сострадания, ни милосердия, один эгоизм!».
Я попросила Господа изменить моего ребёнка. Дать ему новое сердце.
С тех пор прошло всего 3 года, и Диму как подменили. Уличного мальчишку он назвал своим братом. «Наверное, Бог хорошо поработал над его сердечком, пока он был там, на улице», – подумала я.
 «Еще и за меня решил усыновить. Ну, теперь деваться некуда, придется оставить его у нас».

Хотя у меня были другие планы на этот счет: хотела отправить мальчика в христианский детский дом. Но, как потом оказалось, такого в этой стране не было, а в «мирском» его бы опять разрушали. Вот так мой сын Дима решил за меня усыновить мальчишку и стал ему братом.
Я на радостях, что сын вернулся живой, здоровый и переменившийся, согласилась оставить мальчика и, как сказал мой сын, стать ему мамой.
«Плохо детям без родителей – так же, как и плохо людям без Бога Отца», – подумала я, обняла обоих детей и заплакала от счастья. Ведь Бог очередной раз не подвел меня и ответил на мою молитву, вернув мне сына!
Но это еще не всё. Дима протянул мне пачку денег, говоря «прости меня мама, что я взял это». Только через 20 лет я узнала, что половину денег они с другом потратили в своём этом походе, но отец его спросил у меня сколько он взял денег и добавил недостающую сумму из своих сбережений. Тогда-то я вспомнила почему Бог настаивал, чтобы я в молитве просила вернуть все деньги. Он заботится и об этом. Бог благ и милостив.
Когда люди вокруг узнали, что я усыновляю бездомного ребёнка бродяжку, возмутились, особенно в церкви. Там все думали, что я их «безлимитная банковская карточка» и всегда буду восполнять их нужды. Но тут вдруг такое. Я хотела еще удочерить маленькую сестричку Алекса той самой тети дочку, но у Бога были другие планы. Он сказал «троих» мальчиков оставшихся без опеки родителей.
Так как люди не поддержали мой порыв усыновлять, я обратилась к Богу за Его поддержкой.

Открыла библию и начала искать, что говорит слово Бога по поводу усыновления? «Умалиться надо, верить, как дети верят…» – искала в Библии о детях. Без Бога она не делала ничего, потому что всё, что люди делают без Него, обречено.
«Ну, где же здесь об усыновлении сказано? А! Вот, нашла: «Кто примет одного из малых сих, принимает Меня, а кто примет Меня, принимает Пославшего Меня». Значит, я – на правильном пути. Я приняла Иисуса и Того, Кто послал Его в мир. Принимая мальчишку в свой дом, я приняла Самого Бога. Как же я рада Его принять!» – искала я истину. И на то были причины.

                "Победить страх"

 Однажды Алекс встретил на улице своего друга Юру и предложил ему прийти в гости:
– Я нашел себе маму, она добрая. Ты попроси ее, может, и тебя примет, – тихонько шепнул на ухо Алекс бездомному дружку.
Рано утром раздался звонок, я открыла. В дверях стоял грязный мальчуган.
– Здравствуйте, а Алекс дома?
– Да, конечно, заходи. Сначала – в ванну, мыться, переодеться, потом кушать. Ну, а теперь будем молиться! Ты признаешь себя грешником? Ты веришь, что есть Бог, который может тебя простить?
– Да, – смущенно ответил Юра.
– Тогда повторяй за мной: Отец Небесный, во имя Иисуса Христа прости мои грехи... – служила я.
Юра повторял, закрыв глаза и подняв руки к небу. После молитвы покаяния все возложили руки на мальчика и молились за него.
Дух Святой сказал Вере: «У него проблемы с братом. Он боится». Я выгнала дух страха и сказала Юре:
– Не бойся своего брата, он не найдет тебя. Мы тебя спрячем, а когда вы встретитесь с ним через месяц, то уже не будет злиться на тебя.
Вдруг мальчик начал смеяться и прыгать от счастья. Это слово освободило его от страха.
Я оставила ребенка у себя, а потом отправила в спецприемник, где Юру прятали от злого брата в течение одного месяца. Я объяснила заведующей спецприемником причину, по которой ребенок должен был немного побыть в заключении. За решеткой ему было безопаснее, чем дома. С братом насильником.
 Я не забывала ребёнка, который принял Иисуса, и навещала его три раза в неделю.



                "Одержимый потому, что не любимый"

Однажды я пришла к Юре в спецприёмник и услышала вопль, потом нецензурные выражения и опять вопль.
– Что это? – спросила я у дежурной.
– Да это наш постоянный клиент, гроза общества Лаурис (имя изменено). Зверь, а не ребенок! Ему всего 14 лет, а он уже совершил сотни преступлений! Сказал, что, когда вырастет, «взорвет этот мир», – объяснила дежурная.
– А можно, я ему подарю вот эти игрушки. Я их для Юры принесла, но могу отдать и ему, – предложила я.
– Да вы что? Он их тут же поломает и в вас запустит. Он – зверь! Видите, в этой камере нет ни кровати, ни стульев, только деревянные нары, прикрученные болтами к полу. Он всё ломает и одежду на себе рвет. Спит на досках, если вообще спит, но обычно он не спит сутками.
– Бедный ребенок! А можно, я с ним поговорю и попробую ему помочь? С другими детьми у меня это получалось.
– Да вы что? Он вас разорвет на части!  Два огромных охранника не могут с ним справится – не сомневаясь в своих словах, ответила дежурная.
– Не бойтесь за меня, я – с Богом. Он защитит меня и ему поможет. Пожалуйста!
– Хорошо, на пять минут. Если что, кричите, мы на помощь придем, – согласилась работник приемника.
– Спасибо. А если у меня всё получится, вы поверите Иисусу и последуете за Ним? «Вы тогда покаетесь своих грехах и примиритесь с Богом?» —спросила я.
– Тогда поверим, – не подумав, ответила дежурная. Ей было любопытно, что же именно делаю я с детьми, что они так меняются. Становятся добрыми и послушными.
– Хорошо, дайте мне пять минут на подготовку – мне надо помолиться – и тогда ведите его, – спокойно сказала я. Сама же я была явно озабочена предстоящей встречей.
Когда дверь за дежурной закрылась, я буквально рухнула на колени и начала молиться всем сердцем:
– Господи! Приди сюда и помоги мне. Я не знаю, что делать и говорить этому мальчику! Без Тебя я не могу ничего! Пожалуйста, научи меня, как себя вести. Он одержимый, в нем тысячи бесов! Боже, приди!
– Люби его таким, какой он есть! Запомни, для служения нужно только одно – ЛЮБОВЬ! – вдруг услышала я четкую инструкцию с Неба.
– Спасибо, Бог!
Мальчика привели, и я буквально налетела на него с любовью, как добрая мать, которая давно не видела своего любимого сына:
– Лаурис, привет! Какой же ты хорошенький! Ты такой красивый, добрый, умный! Как я тебя люблю! Ты – чудо! Ну, иди ко мне, я тебя обниму, иди, мой родной ребенок, я тебя пожалею.
Я обняла мальчика, он растерялся и начал как бы оправдываться, говоря:
– Тетенька, простите меня, я не такой хороший...
– Я вижу тебя хорошим и верю в тебя. Давай дружить.
– Мне никто и никогда не говорил добрых слов. Я устал ждать любви и стал плохим...
– Знаю, что люди много обижали тебя, и поэтому тебе пришлось защищаться. Но у тебя есть выход! Ты веришь, что есть Бог и Он готов тебя простить?
– Да! Я очень люблю Бога и всегда ему молюсь, но бесы мучают меня, и я ничего тогда не могу поделать...
– Не волнуйся, Иисус изгонит бесов, ты будешь свободен и станешь хорошим. Я очень люблю тебя, и Бог очень любит тебя. Хочешь покаяться в грехах?
– Да! Да! Хочу! – завопил мальчик.
– Ну, тогда повторяй за мной: «Отец Небесный, во имя Иисуса Христа, я прошу Тебя, прости все мои грехи! Я верю, что Иисус умер за меня и воскрес в мое оправдание. Войди, Иисус, в мое измученное сердце и исцели его от ран и отвержения. Освободи меня от злых духов. Я твой навечно!
Мальчик молился, обливаясь слезами. Он всхлипывал и буквально кричал всем сердцем к Богу. Под дверью собрались все работники спецприемника, слушали и удивлялись: как это мне удалось поставить на колени этого «зверя»?!
Да, любовь поставит на колени любого зверя. Бог есть любовь.
Я обняла Лауриса, поздравила с рождением свыше и предложила креститься Духом Святым. Лаурис согласился, и они опять молились. Мальчику понравилось молиться на языках, он начал смеяться и прыгать от радости.
– Теперь я могу говорить с Самим Богом, и Он будет меня слышать и отвечать?!
– Да, дорогой Лаурис, Он теперь – Твой Отец, и ты всегда молись Ему – и на родном языке, и на этих ангельских языках Божьих. Хочешь, я помолюсь, чтобы Он освободил тебя от бесов?
– Да, помолись, пожалуйста!
Я положила руку на голову Лауриса, изгнала бесов, разрушила проклятье и благословила всю его жизнь.
– Знаешь, сейчас бесы не будут выходить, они выйдут позже, ночью. Ты не бойся, сыночек; они будут кричать, ругаться, и у тебя, быть может, будет рвота. Не бойся и знай, что это Бог, твой Отец, освобождает тебя.
Ну, тебе пора. Я приду завтра. Каждый день буду приходить. Держись, сыночек. Я люблю тебя. И запомни: ты – сын Божий! Ты не грешник, а праведник! Ты – сын Бога, сотворившего небо и землю. До завтра, Лаурис.
Так как работники приемника подслушивали, они, конечно же, знали, что пора открывать. Что они и сделали.
– Простите меня, пожалуйста, все, я больше не буду, – залепетал Лаурис.
– Да, конечно, мы знали, что ты хороший мальчик, с кем ни бывает! Прощаем, прощаем, закудахтали работницы спецприемника.
– Добро пожаловать к Иисусу! – улыбаясь, сказала им я.
– Да, конечно, – говорили они, когда увидели славу Божью. Но в сердце своем они стояли гордо и не собирались падать перед Иисусом на колени.
Ночью Лаурису стало плохо, его вырвало, и бесы, выходя, начали кричать. Он делал всё так, как говорила ему я, изгонял их и призывал на себя Кровь Иисуса.

Окружающим это не нравилось, и они начали унижать Лауриса и говорить ему, что он – чудовище, зверь, не человек, а малолетний преступник и грешник.
Лаурис кричал изо всех сил: «Я – праведник! Бог простил мои грехи! Я сын Божий! Я не грешник, а сын Божий. Божья женщина сказала, что Бог любит меня и прощает!».
– Замолчи! Какой ты сын Божий?! Сколько ты ларьков ограбил? А сколько кошельков вытащил? Да ты еще вчера пил со мной пиво и курил, а сегодня ты святой! Замолчи! – кричал на Лауриса разъяренный полицейский.
Мальчик плакал и продолжал повторять:
– Я – сын Божий, Бог мой Отец, Он простил меня.
Но, увы...

Я как чувствовала и пришла раньше, чем обещала. Я была так рада покаянию мальчика! Купила ему карандаши, фломастеры, машинку. Когда я пришла, меня не пустили, сказав, что это – распоряжение директора, и мне в этом заведении больше делать нечего.

Мол, ребенок сошел с ума и всю ночь говорил всем, что он – сын Божий и святой, ребенок Бога Отца. Потом матерился, и его рвало всю ночь. Что, мол, это – нарушение порядка, и ребенка травмируют встречи со мной.
Я умоляла пустить ее хотя бы на минутку, чтобы отдать ему то, что она принесла. Меня пустили ненадолго.

Приблизившись к клетке, в которой сидел Лаурис, я увидела жуткую картину: мальчик сидел на полу в собственной рвоте. Он увидел меня и громко заплакал:
– Я не отрекся от Иисуса! Мне сказали, что я грешник, и никто не поверил, что Иисус простил мне все грехи! – плакал Лаурис. Я зашла к нему, обняла, утешила, помолилась за него и сказала:
– Не верь никому! Ты – праведник! Ты – сын Божий, и Бог любит тебя! Он простил все твои грехи – и те, что были, и те, что есть, и те, что будут! Запомни это сынок!
Потом я попросила тряпку и ведро, чтобы убрать за мальчиком. Объяснила, что это злые духи выходят, и поэтому они кричат, и ему плохо. Бесы выходят с рвотой, это нормально. Ребенок изменился – и это главное.
Но никто не захотел меня слушать. Ни один из них не мог смириться с тем, что день назад этот мальчик был малолетним преступником, теперь же он вдруг стал праведником.
Меня попросили уйти и не беспокоить ребенка. На следующий день я все-таки пришла поговорить с заведующей, но меняя не пустили. Стоя у дверей, я услышала, как Лаурис нецензурно кричит и проклинает всех.
– Ну, что? Ваш Бог не помог ему. Смотрите, как орет – еще хуже прежнего! Не приходите больше к детям.
Я приходила служить детям в спецприёмник. Брала десять человек, шла с ними в класс и проводила служение, во время которого дети пели песни о Боге, а потом молились и исповедовали грехи.
Один мальчик однажды заплакал, и я спросила – в чем дело? Он сказал, что, когда он был маленький, его усыновила одна семья, а затем отец привез его сюда, потому что захотел от него отказаться. Сердце подростка было разбито.
Красивый мальчик пятнадцати лет с карими глазами смотрел на меня и плакал. Я молилась вместе с ним, он принял Иисуса и покаялся в грехах. Потом я молилась и просила Бога вернуть ребенку семью.

«Знаешь, Рональд (имя вымышленное), если отец не заберет тебя, я усыновлю тебя и стану твоей мамой. Но ты верь Богу», – успокаивала я мальчика. Через два дня отец забрал Рональда домой. Я поблагодарила Бога.
Дети с радостью шли ко мне на служения, потому что в «клетках» было скучно и нечего было делать. Детишки понимали, что, отдавая свое сердце Богу, они позволяют Ему вмешаться в их жизнь и менять ее в лучшую сторону. И поэтому охотно к Нему шли.
И вот теперь мне запретили служить детям-беспризорникам и лишили возможности видеть Лауриса. Я чувствовала, как он духовно умирал, но ничего не могла сделать. Точно так же, как и тогда, когда умирал мой любимый и желанный сынок там, на родильном столе.
Я шла по улице и рыдала. Слезы градом катились из моих глаз, я ничего не видела перед собой, и жуткая боль пронизывала моё сердце – боль утраты. Как знакома ей эта боль!
Я молилась Господу, изливала свою душу перед Ним и говорила: «Господь! Спаси Лауриса! Помоги ему! Пусть к нему вернется вера! Дай мне возможность служить таким детям! Их никто не понимает и не любит. А для того, чтобы измениться, им нужна любовь, чистая, святая и бескорыстная Божья любовь!
Позволь мне иметь свой христианский детдом или приют, где господствуют любовь и понимание. Позволь мне открыть дом для бездомных, отверженных, уставших и измученных детей. Господь! Спаси Лауриса!».
Бедная я рыдала, думая, что Лаурис духовно умер и отрекся от Христа; но я не знала о силе Бога и Его планах для жизни мальчика. Он принял Иисуса – и это главное! Теперь Бог имеет право вторгаться в его жизнь и менять ее.
Через несколько лет одна женщина из церкви рассказала мне, как в ее подъезде ночевал мальчик по имени Лаурис, и она приютила его. Как же удивилась эта женщина, когда после предложения помолиться услышала, что Лаурис молится на языках и прославляет великого и всемогущего Бога. О как же я была рада, что мой драгоценный мальчик не отрёкся от Христа и верит Богу.

Я продолжала сокрушаться перед Богом и просить о возможности служить «изгоям» общества – отверженным, выброшенным на улицу детям. Я очень этого хотела, и представляла, как дети с улицы приходят в чистую, большую, светлую квартиру, где есть возможность помыться, покушать, переодеться, играть с моими детьми, песни петь, и молиться за людей, за будущее страны, за детей.
И спустя несколько месяцев у меня уже был такой «христианский приемник» для беспризорных детей. Это оказалась большая квартира в центре города, хорошо отремонтированная, чистая и светлая. Бог дал мне возможность служить бездомным детям, а также помочь состояться их нерадивым матерям. Почти семь лет я служила изгоям общества, возвращала детям матерей, а людям – разрушенное достоинство.
Вся слава Богу сотворившему Небо и землю! Тому Богу, который отдал Сына своего на смерть и воскресил Его на третий день. Подарив всем верующим в него вечную жизнь для души в новом совершенном теле.
            
                «Горел, как факел»

Однажды ко мне пришел мальчик Саша. Когда за него молились, он начал плакать:
– Мой братик лежит в больнице... я не видел его уже год. Наша мама нас бросила. Несколько лет назад подростки облили Игоря бензином и подожгли. Он горел, как факел, и когда сам себя хотел потушить, нагнул голову под кран, и так осталась его голова навсегда, пригорела к груди. Он урод, но я хочу его видеть, он мой брат, – плача, не унимался Саша.
– Хорошо, сейчас помолимся за него, потом я съезжу к нему и привезу его сюда, хорошо?
Я приехала в больницу, где вот уже несколько лет лежал братик Саши, Игорь.
– Скажите, пожалуйста, где Игорь? В палате его нет, – обратилась я к мужчине, стоявшему у окна.
– А, вы ищете «бомжика»? Он, наверное, в пятой палате – играет в карты с мужиками.
– Простите, как вы его назвали? «бомжом»?
– А вы что, не знаете? Он же бездомный, вот когда выйдет отсюда – пойдет на улицу. Это отброс общества. Вы видели его уродливое лицо? Короче, такие никому не нужны. Вот мы и дали ему кличку «бомжик».
– Сам ты бомж! А этот мальчик – помазанник Божий и мой сын! Я его усыновлю, и не смей больше называть его «бомжом», понял? – сказала я и пошла в пятую палату, искать Игоря.
– Игорь! Тебя какая-то женщина ищет, иди, посмотри, может, это твоя мама пришла.
– Его мама? Да она бросила его, это очередной социальный работник, наверное, – пробормотал мужик, игравший в карты с Игорем.
– Здравствуй, Игорь! Я от твоего брата Саши.
– Как там он? – спросил Игорь, продолжая играть в карты.
– Он хочет тебя видеть, в следующий раз я приеду с ним.
– Валяй, если делать нечего и хочешь, чтобы он всех старух тут обокрал, – продолжая играть, выпалил Игорь.
– А ну-ка, иди сюда, поговорим. Я смотрю, ты крутой, – не выдержала я.
– Слушай, тетка, дай жить, что тебе от меня надо? – не поднимая глаз и продолжая играть, резко ответил Игорь.
– Я хочу тебе рассказать об Иисусе и о том, что Он умер за тебя и воскрес в твое оправдание. И если ты покаешься – спасешься от ада, а если нет – погибнешь.
– Слушай, проповедница, пошла бы ты на... со своим Богом, – сказал мальчик и убежал.
Я шокированная словами Игоря вышла из больницы плача. «Бог! Ты сказал, чтобы я служила этому ребенку, а он послал меня вместе с Тобой! Что мне делать?»
– Я сказал СЛУЖИТЬ ему, а не проповедовать. Ты понимаешь, что такое служить? Это значит – помыть его грязные ноги, подстричь его ногти, переодеть, постирать его одежду, причесать, умыть, принести ему домашнюю пищу, накормить, угостить сладостями и т. д. Хвалить, искать в нем что-то доброе и делать на этом акцент, возвышать, восхищаться. Служить, а не учить жить, понимаешь?
Я слушала Бога и думала: «Мало мне дома стирки?».
– Хорошо, я буду ему служить.
На следующий день я принесла Игорю конфеты и домашнюю еду.
Помолилась перед тем, как войти в палату, и попросила у Бога мудрости. На этот раз он не послал меня, но Библию читать не захотел.
– Игорь! Смотри, какие картинки! Давай, почитаю, – предложила я.
– Слушай, отстань, потом, – отмахнулся мальчик, но никуда уже не посылал.
«Никуда не послал – уже хорошо» – подумала я, помыла ему ноги, подстригла ногти, одела его в чистую одежду, грязную забрала постирать – в общем, послужила «лежащему на обочине», как меня учил Бог.
Только на пятый день мальчик согласился помолиться вместе со мной. А было это так:
я разговаривала с врачом Игоря и спросила:
– Скажите, нельзя ли убрать вот это уродство? Ну, операцию сделать, что ли?
– Это ни один врач в мире не может убрать! Только сверху пластику можно нарастить, но сами ткани невозможно вырезать, он умрет, если это сделать. Слушайте, вы же верующая, и ваш Бог исцеляет. Почему бы вам Его об этом не попросить? – ухмыльнулся врач.
– Игорь, ты слышал, что он сказал? Он посмеялся над Богом, а ведь Он и вправду может исцелить, давай Его попросим, – предложила я.
– Давай! – с радостью ответил мальчик. Они пошли в палату и решили молиться при всех присутствующих. Должны быть свидетели славы Божьей.
– Только сначала надо попросить прощенье за грехи, ты согласен? – спросила я.
– Да, валяй! – продолжал Игорь в своем репертуаре.
– Тогда повторяй за мной: «Отец Небесный, прости все мои грехи. Прости, что я ругался нехорошими словами, что курил и воровал, ненавидел и проклинал, прости, что обижаюсь на маму. Я ее прощаю и благословляю, и Ты ее прости, пожалуйста, и помоги ей избавиться от греха. Иисус, я верю, что Ты умер за меня и воскрес в мое оправдание. Войди в мое сердце, Иисус, и исцели меня, пожалуйста. Аминь, – к моему удивлению, мальчик прослезился. Видно, было, что молился он искренно.
Я положила руки на голову Игоря и молилась за его исцеление. Ребенок свято верил, что Бог простил его грехи и исцелил его, исправил ему шею, убрал его уродство. Но ничего из этого не произошло моментально. Я сказала:
– Бог простил тебя, и ночью, когда ты будешь спать, Он тебя исцелит.
Ты проснешься здоровым и красивым. «Веришь?» —спросила я, заглядывая в глаза мальчика.
– Да верю, – ответил сын Божий. Да, сын Божий! С того момента Игорь стал сыном Бога, сотворившего Небо и Землю. Я увидела веру в его красивых черных глазах и поняла, что с этим ребенком всё будет в порядке.
– Хорошо, я поеду к детям, а ты мне позвони, если соскучишься, – сказала я. Поцеловала в щечку, погладила по голове, напомнив Игорю, что он ребенок, которого надо просто любить. Я решила, что будет его любить, как мать сына, что бы с ним ни было. Ведь он так сильно нуждается в материнской любви!
Я ехала домой и думала: «А вдруг Бог не исцелит его, что тогда? Господи, исцели его, он поверил Тебе и так искренно каялся!» – молилась я из всего сердца. Я не поехала к нему на следующий день, боялась. Не приезжала 3 дня, и он сам позвонил и говорит:
– Почему ко мне не приезжаешь? Я уже третий день не ругаюсь матом, и твой Бог меня исцелил! Приезжай, посмотришь, и вообще – забери меня к себе. Мне не нравится здесь, я хочу к тебе.
Я не поверила, что Бог его исцелил:
– Исцелил?
– Я тебе говорю: твой Бог меня исцелил! Ты что, не смотришь телевизор? Меня уже второй день по телевизору показывают. Говорю тебе, приезжай!
Я поехала. Зайдя в палату, где лежал Игорь, я не могла понять, что случилось с его лицом. И только когда мне показали фото в газете, где он снят «до» и «после» исцеления, я поняла, что Бог в ту ночь его и вправду исцелил!
Мальчик получил то, во что верил. Бог оказался верным и исправил то, что ни один врач в мире не мог исправить! Я обрадовалась, обняла Игоря, и мы оба плакали от счастья.
– Давай поблагодарим Бога, Он сделал тебя красивым! Пообещай служить Ему и быть таким же верным, каким Он был для тебя, – я предложила Игорю заключить завет с Богом.
– Хорошо мама. Можно, я буду так тебя называть? – согласился Игорь, обняв меня своими маленькими ручонками.
– Конечно, мой драгоценный сынишка. Пока твоя родная мама не пришла в себя, я буду твоей мамой. Поехали домой, сынок. Только пообещай, что не будешь ругаться при моих детях и не станешь учить их чему-то плохому, хорошо? И говори, пожалуйста, повежливей, так как мои дети приучены к порядку и уважают меня, понимаешь?
– Хорошо, мамочка, я буду любезным и больше никогда не буду ругаться, я обещаю.

Я попросила врача разрешить мне забрать Игоря домой до ужина, а через месяц я его официально усыновила. Игорь оказался очень способным мальчиком, учился в школе на «отлично». Поскольку у него остались рубцы от ожогов на лице, это напоминало всем о его прошлом, учителя его жалели и всегда давали ему сладости. Он был черноглазым красавчиком. Люди любовались им и баловали его конфетами и игрушками.
Психику мальчика Бог исцелял долго – еще бы, такое пережить! По ночам он «лунатил» – вставал во сне и ходил по квартире. Я молилась за него и просила Бога, чтобы Он исцелил ребенка.
Когда мальчику было четыре годика подростки облили его бензином и подожгли – только потому, что им показалось, будто он поджег их сарай, так как в его руках была зажигалка.  А в сарае стоял их мопед. Он горел, как факел, и пытался сам себя потушить. Его спасли, вовремя приехала «скорая помощь».  А в сарае стоял их мопед.

Он остался инвалидом с уродливым лицом, но с красивыми черными глазами и длинными ресницами. У него всё время был открыт рот, текли слюни. Он не мог повернуть голову, потому что подбородок был проплавлен к груди намертво.
Его называли «бомжиком» и предсказывали, что он будет всю жизнь жить на улице. Но Иисус! Иисус избавил его от уродства, простил его грехи и дал ему дом, семью.

Однажды Бог сказал мне поздравить министра благосостояния с днем рождения. Этот человек воспитывался в детском доме и знает, что такое сиротство и нужда. Он сам добился в жизни всего.
Этот человек никогда не брал взяток, что является большой редкостью в наше время. Ездил домой на маршрутном такси вместе с народом и старался быть справедливым и честным.

Бог наказал мне почтить этого министра. Из газеты я случайно узнала, когда у него день его рождения, и хорошенько приготовилась. Сначала записалась на прием. Потом заказала корзину с цветами, огромную и красивую. Затем купила кассеты с песнями, прославляющими Бога, и Библию. Заказала торт с надписью «С днем рождения», празднично одела детей и пошла с ними на прием. Благо рядом за углом было министерство благосостояния.
Игорь был самый младший, ему было всего семь лет, я его баловала и всегда выбирала самую лучшую одежду. В тот день он был одет в белый костюм, пиджак, брючки, рубашка и бабочка Настоящий маленький министр. Дети свидетельствовали чиновнику, что Иисус сделал для них. И когда очередь дошла до Игоря, он сказал:
– Иисус добрый! Он простил меня, исцелил и дал мне хорошую жизнь и семью. Я учусь в школе, не ругаюсь и никогда не буду «бомжом»!
Министру так понравилось искреннее свидетельство Игоря, что он не сдержался и сказал:
– У вас хорошие дети, особенно этот, – сказал министр и обнял Игоря.
Потом он усадил всех детей в свое кресло и пророчествовал, что они – будущие министры и когда-нибудь займут его место. (Фото на обложке)
Через три года Игоря усыновил брат врача, делавшего ему операции. И Игорь поехал жить и учиться в Америку, где у его приемного отца была своя клиника пластической хирургии. Мальчика «подремонтировали», дали ему хорошее образование. И кто знает: может, он когда-нибудь вправду станет министром.
Дьявол посрамлен! Пророчество, что Игорь станет БОМЖЕМ, не сбылось!
У тех, кто прикасается к силе Божьей, великая судьба. Иисус ищет веру на земле, а Бог Отец ищет верных поклонников. И если они находят в человеке и то, и другое, приходит Дух Святой и использует этого верующего для славы Божьей.

               
                "Отмороженные ноги"

Все уличные дети знали этот адрес и приходили сюда, когда хотели. Однажды вечером молодой парень принес на плече подростка, у которого были отморожены ноги. На улице был страшный мороз – 35 градусов.
– Пожалуйста, помоги ему, он умирает, у него что-то похожее на гангрену!
Я посмотрела на ноги мальчика и поняла, что это серьезно. Ноги были в 3 раза больше, чем нужно, сине-красного цвета. Гной и вода сочились из-под тонкой кожи, готовой в любой момент лопнуть. Жуткое зрелище, мальчик находился в болевом шоке. И еще немного и потерял бы сознание.
В тот момент у меня жили четверо детей. Все они встали вокруг подростка и поняли с пол взгляда, что надо делать. Я предложила ему покаяться в грехах и принять Иисуса. Мои маленькие Апостолы не растерялись и принялись за дело.
Мальчик был готов на всё, потому что дух смерти завис над ним.
Жуткая боль и страх сковали подростка, он едва мог говорить. После молитвы покаяния все дети возложили руки на ноги мальчика и начали молиться от всего сердца. Маленький Игорь плакал так, что слезы струйкой лились прямо на ноги Айгару (имя вымышленное).
«Как хорошо я воспитала детей, – подумала я. – Они умеют сострадать и молятся от всего сердца».
Айгару после молитвы стало легче, он начал улыбаться. Я сказала ему:
– Бог тебя исцелил, поэтому прости своего отца и не убегай больше из дома.
– А можно, я поживу у вас немного, а потом поеду домой, а то мне страшно. Последний раз он бил меня паленом. Теперь Бог меня защитит?
– Да, конечно. А сейчас – всем спать!
Я уступила Айгару свое место на раскладном кресле, а сама постелила себе под столом на полу; это было единственное свободное место. Тогда мы еще жили в небольшой комнате в коммуналке.
Утром громкий крик Айгара разбудил всех.
– Аллилуйя! Бог исцелил мои ноги! – с акцентом восклицал Айгар. – Смотрите!
Он показал свои ноги: они были совершенно здоровы. Единственное, что осталось – это растяжки на коже, так как его ноги уменьшились в три раза. Все дети прославили Бога, пели Ему песни, танцевали и радовались.
 
Айгар расцвел в моем доме, в присутствии Божьем, Его любви и полном мире. Мальчик научился молиться, верить и доверять Богу. Улыбка не сходила с его лица. Когда я сказала ему, что пора дамой, к отцу, что он больше не может находиться у меня, поскольку ему пора учиться. Да и Бога он уже хорошо знает, в церковь сам может ходить, где церковь – тоже знает. Айгар испугался и попросил еще недельку пожить у них.

Я отдавала ему свой обед, сама сидела голодная. Спала под столом на полу и не знала, чем его занять, пока дети были в школе. Бог спас его физическую жизнь и подарил вечную, теперь всё зависело только от него самого. Он был уже взрослый примерно 14 - 15 лет и мог пойти в полицию после побоев отца и заявить на него. Или молится за него и каждое воскресенье ходить в церковь, просить, что бы там молились за пьющего отца. Короче меня хватило на 2 недели, я отвезла его домой.

Поговорила с горе папашей и сказала, что участковый будет заходить к нему каждую неделю и проверять нет ли синяков на теле ребёнка. И предложила ему с сыном прийти в церковь, где из него выгнали бы бесов и вселили бы веру в Бога. Только я не знала, что в церкви уже этим не занимаются, но поклоняться деньгам и только делают вид, что служат Богу.

Служение Богу это узкий путь и не каждый согласится им идти. На земле есть 2 пути служение мамоне (богатству) и служение Христу. Есть еще служение греху, но, когда приходит Христос от этого легче избавится, чем от служения богатству.

Это когда ты слушаешь не голос Бога, который говорит, что надо делать, а голос денег. Они управляют тобой. Ты думаешь, что не можешь себе позволить то или другое. Или, наоборот, считаешь, что ты достоин это иметь, а тот под забором так ему и надо нечего было грешить. Хотя сам в этот момент грешишь.

Только тот под забором, завтра покается и после смерти пойдёт в Рай к Богу потому, что самое главное для спасения души это смеренное сердце и поворот на 180 градусов посвящение Богу и признание, что без Него мы не можем ничего. Примирится с Богом через жертву Христа. Изучать Евангелие и исполнять его ежедневно. И если не получается просить Бога помочь.

То ты спрашиваешь у денег куда их потратить и радующийся прибыли, а не слову Божьему, способный за деньги убить моральна или физически. Ненавидеть родных из-за еще не доставшийся тебе жилплощади. За добро воздавать злом, только потому что тебе это выгодно, а быть объективным и платить добром за добро тебе не выгодно. Клеветать и принимать клевету заставляют тебя деньги.

Продать друзей, ненавидеть тех, у кого нет денег или есть, но они тебе их не дают... Деньги это бог мира сего. И все почти все поклоняются сегодня им.
Ты поклоняешься не Богу, дающему всё и с избытком, а сатане. Поэтому двери Рая наглухо закрыты для тех, кто зависит от денег, а не от Бога. На тебе маска благочестия и ты прикрываешься Богом и к твоему стыду скажу, что ты не знаешь Бога, который умер за того, кто валяется под забором и сделал Он это для того, чтобы ты ему послужил и помог после встречи с Иисусом стать в ряды праведников.

Бог не может Сам кого-то поднять и кормить служить и показать чудо. Богу нужен человек, армия героев, церковь, через которую Он будет поднимать людей из-под забора, кормить, одевать, учить, прощать и давать шанс за шансом.
Богу нужен человек, через которого он может исцелить. Ему нужны наши руки, наши ноги и наши чистые сердца. Бог не может использовать и творить Свои чудеса через того, кто чахнет над златом и одержим гордостью, завистью или богатством. Как не удивительно, но бедные люди бедные только потому, что поклоняются деньгам.

Богу нужны поклонники. Он ищет поклонников с чистым сердцем, с правильным мотивом, с желанием исполнить волю Божью. Богу нужен тот, кто наполнен Им Его любовью, Его словом, Его силой Духа Святого, Его помышлениями.

Богу не нужны господа в церкви, которые господствуют над наследием Божьим и Ему не нужны падшие ангелы, страдающие ущемлённой гордостью и нарциссическим расстройством личности.

Богу нужны герои веры способные быть Его руками, Его ногами, Его душой здесь на земле и спасть взятых на смерть. Тех, кто нуждается в помощи и спасении.
Однажды один проповедник-миссионер, известный на весь мир, творивший много чудес и исцеливший множество больных силой Господа, спросил:
– Кто хочет иметь такую же силу и славу Господа, выходите вперед.
Вышло много верующих. Он начал молиться: «Господь! Эти люди хотят так же много славы Твоей. Дай им эту славу! Пусть они, как и я, терпят гонения и отвержение…» После этих слов половина верующих ушли.

«Господи, эти люди хотят чудес, пусть же они их получат и терпят голод, как и я терпел», – вторая половина после этих слов также ушла. Никто не хотел голодать и терпеть нужду, холод, гонения и другие скорби.

У меня детей становилось больше, и нужно было подумать о жилье. Я приняла решение получить от Бога жилье для детей. Каждый день они все вместе пели одну песенку:

«Скоро, очень скоро у нас будет новый дом.
Слез не будет там. У нас будет новый дом.
Радость будет там. У нас будет новый дом.
Скоро. Очень скоро у нас будет новый дом.
Все вместе мы туда войдем.
У нас будет новый дом».

Это было пророчество, которое скоро сбылось.
            

                "Я не хочу смерти грешнику"

Это было во время войны. Один пожилой мужчина, сидя в кресле в своей комнате, думал: «Скоро опять начнется бомбежка, меня позовут в бомбоубежище соседи, но на этот раз я не пойду! Я не хочу больше бегать от смерти. Если Бог есть – а Он есть, я абсолютно в этом уверен! – я доверюсь Ему. Бабушка говорила мне, что Он добрый и любит людей, и доказательство Его любви – Иисус! Он, не ведая обо мне, лично умер за меня и за всех, кто верит в это. Я верю, поэтому останусь и буду молиться. Бог услышит меня».

Его размышления прервала соседка, предложив ему спуститься в бомбоубежище. Старик покачал головой: «Нет. Спасибо. Я останусь, ноги совсем не слушаются. Если Бог хочет, чтобы я пришел к Нему, я приду, если защитит – значит, буду жить». Соседка накрыла ноги старика пледом и быстро спустилась в бомбоубежище. Через минуту начался обстрел. Бомбы разрывались повсюду, круша здания, но ни одна из них не попала в тот дом, где сидел старик.

«Я не хочу смерти даже грешнику, а ты доверил Мне свою жизнь, ты принял Мою жертву, ты оценил ее. Я НЕ ХОЧУ СМЕРТИ ГРЕШНИКАМ, тем более тебе, смотри…» Старику явилось видение, как всё вокруг разрушается, гибнут люди, кто-то прячется в убежище, а на пятом этаже сидит накрытый пледом старик и со слезами любви и благодарности молится Богу. Ангелы плотно обступили дом, прикрывая его своими крыльями. И среди гула падавших и разрывавшихся снарядов тихо звучали слова Бога:

«Тысячи падут одесную тебя, но к тебе не приблизится;
Только смотреть будешь очами своими
И видеть возмездие нечестивым;
Ибо ты сказал: «Господь – упование мое»;
Всевышнего избрал ты прибежищем своим;
Не приключится тебе зло
И язва не приблизится к жилищу твоему;
Ибо Ангелам Своим повелевает о тебе –
Хранить тебя на всех путях твоих».

90-й псалом звучал, как музыка, и старик рыдал от счастья. Жильцы дома вышли из убежища и увидели чудо: все дома вокруг были разрушены, но дом, в котором молился старик, стоял целый и невредимый, как будто чья-то большая рука прикрыла его от бомбежки. Все свидетели происходящего покаялись в своих грехах и приняли Иисуса своим Господом и Спасителем. Старик рассказал им о молитве и о видении, которое Бог дал ему засвидетельствовать.

Среди тех, кто стал свидетелем чуда, была маленькая девочка. Она запомнила всё, что происходило в тот день. Слова старика о воскресшем Иисусе остались в ее сердечке навсегда. Родителей девочки расстреляли, осталась только старенькая бабушка, вместе с которой их через несколько месяцев отправили в ссылку на долгие годы.
 
Спустя 45 лет солидная обеспеченная женщина-депутат смотрела в окно на улицу красивого благоустроенного города и думала о том старике. Он открыл ей Иисуса, и с тех пор она не расставалась с Богом ни на одну минуту.
Она вспомнила ссылку, потом – возвращение на Родину. С грустью думала о том, что Иисус на этой утопающей в грехах земле никому не нужен. «Неблагодарные люди. Бог отдал на смерть и поругание самое дорогое, что у Него было – Сына Своего, а люди живут в свое удовольствие, поклоняются истуканам, которые не спасают, грешат, разоряют землю и не думают о завтрашнем дне. Господи, прости этот непокорный народ!», – со слезами на глазах прошептала женщина. Вдруг в дверь кто-то постучал.

– Извините, можно войти? – несмело спросила я.
– Чего вы хотите? – строго ответила женщина-депутат.
– Извините, – не обращая внимания на грубость, продолжала говорить в кротости и смирении:
– я усыновила ребенка. Его мама умерла от наркотиков, а папу убили в тюрьме. Мальчик несколько лет боролся за свою жизнь на улице, добывая себе пищу. Теперь, наконец, нашел покой у ног Иисуса, моего Господа и Спасителя. Я люблю этого ребенка, как сына, и забочусь о нем.

У него есть квартира, она досталась ему по наследству от родителей. Некоторые люди положили на нее глаз и хотят ее продать, а ребенка отправить в детдом. Он там не сможет выжить! Пожалуйста, дайте нам ордер на эту квартиру. Ее всё равно продадут, а нам жить негде. У меня трое приемных детей и один мой родной. Помогите, пожалуйста», – просила я.

Женщина не могла поверить своим глазам. «Неужели такие люди еще есть на этой земле, прогнившей от корыстолюбия и греха?», – думала она.
– Господи! Неужели такое бывает? Я сама сирота, моих родителей расстреляли во время войны. Долго жила в ссылке с бабушкой, а потом вернулась на Родину, и Бог благословил меня всем. У меня славный муж, благодарные дети и здоровые внуки. У меня хороший дом, и дети мои не обделены. Бог и о них позаботился. Как мне не помочь вам? Конечно, приходите завтра, я подпишу ордер. Живите спокойно и делайте добро тем, кто обижен судьбой.
– Спасибо! Бог недаром благословил вас всем.

Я едва сдержалась, чтобы ни закричать: «Да! Аллилуйя! Слава Тебе, Бог! Ты добрый!». Она это сделала чуть позже, дома, вместе с детьми. Они пели, танцевали и прославляли Того, Кто всегда за них. «Если на этой земле депутаты помогают детям выжить, а не используют их для удовлетворения своих сексуальных потребностей, значит, у этой страны есть будущее», – думала я, глядя на счастливых детей. «Если на этой земле есть такие жертвующие собой женщины, значит, у этой земли есть будущее», – думала, подписывая ордер, депутат.

«Вы – соль земли, вы – свет миру, и, если ваш свет будет светить, нечистота будет уходить. Осалите эту землю, живите достойно, свято. Пусть люди видят ваши добрые дела и прославляют Меня. Если ваша вера не больше веры фарисеев и дела ваши – как их дела, то эта земля сгниёт от греха, жертва Сына Моего будет тщетна, господствует враг человека сатана, грустят и томятся Небеса. Они ждут героев, способных служить, любить, жить для Меня. За зло воздавать добром, искать Меня и воли Моей. Где эти герои? Земля стонет от боли, и нет проповедующего Мою милость и благодать. Где же вы, герои? Кого Мне послать?

Сын Мой Иисус ищет веру на земле, чтобы творить чудеса, а Я ищу поклонников, способных поклоняться Мне, видеть и слышать Меня. Я говорю вам: «Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всякой твари. Я изолью от Духа Моего на всякую плоть... Придут свидетели Мои на гору Сион, и будет царство Господа... Запомни дочка: когда придут свидетели Моей славы в Церковь, тогда придет Мое царство».

Я с детьми получила квартиру, нашла возможность сделать там ремонт и продолжала служить «отбросам общества», оказавшимся на обочине жизни. Молилась со слезами: «Господи! Что еще я могу сделать для Тебя? Ведь Ты так много сделал для меня. Благослови эту землю, приди во славе своей, приди. Ты нужен этой иссохшей от греха и зла земле.

Передо мною возникло видение: множество звезд на небе померкло, и осталась гореть только одна звезда. Вся слава людская иссякла, и на небе воссияла лишь одна единственная звезда – Иисус, Его чудеса и знаменья. Прощенные и исцеленные люди рыдали от славы Божьей. Это – последние времена, Иисус – Звезда Моя», – говорил Бог в моё сердце, и я часами под силой Духа святого лежала на полу видела видения и рыдала от славы Божьей.
               

                "Мальчик Дима"

Пока Игорь был в санатории, я почти каждый день приезжала к нему. Наконец, документы для усыновления были готовы. Можно ехать домой. Они ждали этого момента целый месяц! Я зашла к врачу и попросила, чтобы мне выдали документы Игоря, объяснив, что забираю его к себе домой. Показала документ об усыновлении. Зашла медсестра и, толком не разобравшись, отдала мне документы другого мальчика.
– Извините, но вы мне не того дали.
– Прошу прощения, этот тоже сирота при живой матери, поэтому я подумала, что вы его усыновляете.
– А где этот мальчик? Покажите мне его, я хочу с ним поговорить.
– А вот он – сидит на скамейке и ждет свою маму. Каждый день он собирает чемодан, садится на эту скамейку и ждет маму, которая уже спилась и не собирается его забирать. За 3 года она ни разу не приехала даже навестить своего родного ребенка! – сестричка прослезилась.
– Я обрадовалась, когда узнала, что вы хотите его усыновить, а оказывается, не его... Невозможно на это смотреть: он каждый день выходит на дорогу и ждет свою маму, но она никогда не приедет за ним! Мы говорим ему: «Дима! Да не жди ты ее, она не приедет, иди, поиграй с детьми, порисуй. Забудь ты о ней, она, наверное, уже умерла, если не пишет». Но он всегда отвечал: «Нет! Она жива, просто болеет, скоро выздоровеет и ко мне приедет.
 – Вы готовьте документы, я сейчас, – сказала я и пошла к этому мальчику. Он оказался инвалидом, костыли лежали рядом. Он был грустный, но, когда я с ним заговорила, улыбнулся. Чистый, святой, с красивым лицом, подросток с надеждой посмотрел на меня
– Привет! Как тебя зовут? – улыбаясь, заговорила она с мальчиком.
– Привет! Меня – Дима, я жду свою маму. Она болеет, но обязательно придет за мной, когда выздоровеет, – ответил мальчик.
– Дима, а ты веришь, что есть Бог и Он может тебе помочь? – продолжила я разговор.
– Да, я каждый день молюсь и верю, что Он вернет мне маму, – Дима слегка смутился, опустил глаза. Казалось, что он сейчас заплачет.
– Тогда давай вместе помолимся! – предложила я.
– Давай! – обрадовался мальчик.
– Повторяй за мной: «Отец Небесный я верю, что Иисус, Твой Сын, умер за меня и воскрес в мое оправдание. Иисус – мой Господь и Спаситель. Я принимаю Иисус Тебя в свое сердце. Господь, пожалуйста, верни мне маму! Спасибо Тебе. Аминь».
Ребенок повторил молитву, и слезы потекли по его щекам. Я обняла Диму, успокаивая:
– Теперь ты сын Бога Живого и Всемогущего! Не грусти, но верь и жди!
– Спасибо! Пожалуйста, отправь это письмо моей маме. У меня нет марки. Вот ее адрес, на конверте, – попросил мальчик, протягивая письмо.
– Конечно, не волнуйся, скоро твоя мама приедет к тебе. Я обещаю. Ну, а если нет, я стану тебе мамой и буду носить тебя на руках на пятый этаж, в нашу квартиру!
– Спасибо, но мне нужна моя мама! Я верю, что она поправится и приедет за мной. Не забудь про письмо!
– Хорошо, Дима, я передам письмо твоей маме, – сказала я и поднялась за документами к медсестре, которая наблюдала за происходящим из окна.
Я приехала домой уставшая и голодная. Дети всё съели, осталась только пол буханки черного хлеба. Несмотря на головную боль, я собралась с силами, взяла хлеб и пошла к маме Димы. Она жила за вокзалом, полчаса ходьбы пешком.

Я, конечно же, хотелось отдохнуть и поесть, но ревность Божья не давала мне покоя. Сатана связал женщину грехом, сын каждый день ждет – как можно спокойно сидеть, зная это?
Я быстро поднималась по лестнице дома, котором жила мама Димы, перескакивая через ступеньки, как будто боялась опоздать и молилась: «Господь! Я связываю бесов, которые мучают эту женщину, именем Иисуса, и запрещаю сатане мучить ее! Я призываю Кровь Иисуса на нее и прошу Твоего благословения. Аминь».
Через минуту я уже стояла у дверей, где жила мама мальчика.
– Здравствуйте, – с улыбкой сказала я женщине, открывшей мне дверь.
– Я от Димы. Вы его мама?
– Здравствуйте, проходите, пожалуйста. Да, я его мама. Как там он, мой сын? Я так давно его не видела!
Мне хотелось ее упрекнуть, но я сдержалась, ведь ее Бог никогда не упрекал и не напоминал ей о ее грехах.
Грязь и жуткий запах в квартире усилили мою ревность. Мама Димы предложила мне присесть и посмотреть фотографии, пока она готовит чай.
Мне не очень хотелось садиться – она опасалась, что на нее сразу же запрыгнут блохи и вши...
Мама Димы оказалась очень порядочной, культурной, хорошо воспитанной и доброй женщиной, просто беда за бедой в ее жизни заставили ее впасть в отчаянье и начать пить. Ее родители были из генеральской семьи и имели титул, то есть она была из знатного рода. Но грех и алкоголь уравнивают всех.
 В ней даже были видны эти хорошие манеры. Я удивилась, увидев маникюр на ее руках. Длинные ухоженные ногти говорили о том, кем она была в прошлом.
У матери Димы была большая квартира в престижном районе города, муж, хороший доход. Но сначала умер ее брат, потом – муж, и она впала в депрессию. Так называемые «друзья» позаботились о том, чтобы она забыла свое горе, залила его водкой, а когда она была пьяная, продали принадлежавшую ей квартиру, оставив ее в коммуналке.
Она не выдержала и спилась. Потом родила Диму от сожителя, который появился на свет инвалидом. Долго ухаживала за ним, как могла, пока не попала в больницу с туберкулезом.
Диму забрали в интернат, и с тех пор она его не видела.
– Знаете, а ваш сын каждое утро собирает вещи, выходит на улицу и ждет вас весь день – сказала я, глядя прямо в глаза измученной грехом женщины.
– Господи! Я больше так не могу! Помоги мне, Бог! – взмолилась мать Димы.
– Вы хотите покаяться в грехах? – спросила я.
– Да! Да! Я больше так не могу!
– Повторяйте за мной: «Отец Небесный...»
Регина, так звали мать Димы, закрыла глаза, подняла руки к Небу и молилась, повторяя за мной молитву покаяния.  Слезы ручьем лились из ее глаз, она искренне каялась. Потом я возложила на нее руки и молилась в силе Духа Святого. Разрушала проклятье и молилась за исцеление и крещение Духом Святым.
Регина отреклась от курения и пьянства, тут же выбросила в печку окурки, которые собирала на улице, и пообещала Богу не курить и не пить, а самое главное – обязательно навестить сына.
Когда молитва закончилась, женщина была буквально у ног Иисуса. Она плакала от счастья и не знала, как отблагодарить, но я и не ждала от нее благодарности, мне просто очень хотелось, чтобы Бог вернул ребенку маму. После молитвы женщина невероятно изменилась. Ее глаза буквально светились от счастья, она улыбалась.
– Спасибо вам, вы вернули меня к жизни! Знаете, а ведь я решила повеситься. Не приди вы сегодня, завтра бы меня уже не было! – заплакала мама Димы, показывая мне веревку.

«Господи! Как хорошо, что я не поленилась прийти к ней! Ведь если бы я не пришла, ее сын никогда больше не увидел бы маму! Спасибо Тебе, Бог, что Ты помог мне и, несмотря на мою усталость, побудил меня прийти сюда».
– Можно, я буду помогать вам – убирать вашу квартиру, стирать белье, проверять уроки у ваших деток? Я люблю детей, у меня высшее образование, – предложила Регина.
– Хорошо, только сначала навестите, пожалуйста, своего сына, он каждый день вас ждет.
– Обязательно навещу. Теперь я к нему уж точно поеду! Я здорова, свободна, и у меня есть вера в то, что Бог любит меня, не осуждает и поможет мне быть хорошей мамой, – со слезами произнесла эти слова Регина.
«Слава Богу!  Она спасена! Теперь у Димы будет мама! Спасибо Тебе, Бог»! – прославила Бога на бегу, ведь дома ждали 4 чудесных сына.
Утром мальчик Дима, как всегда, встал раньше всех, собрал свои вещи и вышел на улицу – ждать свою маму. Вот уже 3 года он каждый день выходил на эту дорогу, с надеждой вглядываясь вдаль. И сегодня он удобно устроился на скамейке, положил рядом свои костыли и терпеливо приготовился ожидать.
И вдруг он увидел ее! Она шла к нему, его любимая, долгожданная мама! Дима не мог поверить своим глазам, это действительно была его мама! Он встал, схватил свои костыли и поспешил к ней навстречу.
Мать Димы, увидев его, побежала к нему. Как долго они тосковали и ждали этого момента! И вот они стоят, обнявшись, и плачут от счастья.
– Дима!
– Мама!
– Прости меня, сыночек, за то, что я не приезжала к тебе!
– Я знал, я знал, что ты приедешь ко мне, мама!
Небеса над ними открылись, Иисус встал, глядя на столь трогательную картину. Вера мальчика Димы спасла его маму! На Небесах играла торжественная музыка, Ангелы ликовали, танцевали, прославляли Бога и восхищались верой мальчика.
Небеса праздновали победу жизни над смертью, добра над злом, Царства Божьего над царством тьмы, Иисуса над сатаной.
Дима поскакал с костылями впереди мамы с криком:
– Смотрите все! Смотрите! Бог вернул мне маму! Я же говорил, что она выздоровеет и приедет ко мне! Мама! Ко мне вернулась мама!
Эта трогательная картина не оставила равнодушными присутствующих. От счастья плакали даже дети, не говоря уже о врачах, медсестрах и всех, кто знал историю мальчика Димы. У этой истории – счастливый конец, потому что в жизнь Димы и его мамы вошел Иисус!
Регине вернули ребёнка так как состояние её здоровья улучшилось, дали квартиру на 1 этаже в зелёном районе у моря, и они счастливо зажили. Мечта мальчика вернуть маму, исполнилась. Регина освободилась от пьянства курения и стала хорошей матерью и поклонницей Бога избавившего её от власти сатаны. И это наш Бог.
Псалом 112; 7 – 9
«Из праха поднимает бедного, из брения возвышает нищего,
Чтобы посадить его с князьями, с князьями народа Его».
Бог поднял эту женщину. Бог забрал ее в Свой дом, в Свое царство, дал ей шанс прожить жизнь заново, стать хорошей мамой и Божьей поклонницей, и она, в свою очередь, забрала своего сына.
Эта чудесная женщина вставала очень рано, читала Библию, молилась, пела Богу песни, благодарила, поклонялась Ему. Дима же говорил всем, что Бог добрый – Он вернул ему маму!
Прославьте Господа, живущие на Земле, ибо он достоин славы всей.
               
               
                "Мария"

– Бог великий и всемогущий, и Он может всё! Иисус вчера, сегодня и во веки веков Тот же. Ходя по земле, Он исцелял больных, изгонял бесов, воскрешал мертвых, проповедуя добрую весть о спасении от вечной смерти. Сегодня Он через Церковь Свою продолжает начатое на земле дело. Он жаждет исцелять, прощать и благословлять людей! И, конечно же, ищет поклонников, имеющих веру и способных продолжать Его работу на земле, – говорила я своим детям и тем, кто жил у меня. Не успела я закончить свою проповедь, как в дверь кто-то позвонил.
– Сёмушка, иди, открой.
– Мама, пришла какая-то тетя. Иди, посмотри, – забегая в комнату, сказал Сёма.
– Так-так, и кто это к нам пожаловал?
– Здравствуйте, меня зовут Мария. Ваш адрес мне дала одна знакомая, она получила у вас прощение грехов, и Бог ее исцелил. Я очень прошу вас, помогите мне, пожалуйста! Я – на грани смерти, больше не могу. Сплю в промёрзлой будке, а сейчас на улице минус 25, холодно! – Конечно, заходи, Мария. Сначала – в ванну, вот тебе чистое белье, а потом кушать – всё еще горячее.
– Спасибо большое! – радостно воскликнула бездомная.
Вот уже 5 лет она скиталась. Этой зимой ей не повезло – она отморозила ноги. Еле дошла до «спасительного островка», нашего с сыновьями дома...

Дети привыкли к тому, что кто-то постоянно приходит, а потом, отдохнув, уходит. Мария приняла спасение, повторяя за детьми молитву покаяния, потом – крещение Духом Святым, и начала молиться на языках. Но как-то трудно ей это давалось.
Я поняла, что Мария одержима злыми духами, и во время молитвы просто возложила на нее руки и приказала бесам именем Иисуса уйти! Женщину начало трясти, она закричала, упала и начала биться о пол. Извиваясь, она ползала по полу.

Страшное зрелище, но не для служителей. Мы с детьми знали, что надо делать. Все громко молились и изгоняли бесов. Я имела дар распознавания духов. Немного помолившись на языках, я подошла к извивающейся Марии и приказала духу отвержения, духу убийства, духу колдовства, воровства и блуда выйти из женщины именем Иисуса.
Через мгновенье женщину подбросило на метр вверх, она рухнула на пол, и все подумали, что она мертва, потому что ее сильно ударило об пол, и она лежала, не дыша и не шевелясь. Но я-то знала, что Бог, освобождая человека от злых духов, никогда не позволит ему умереть! Я подошла к Марии, взяла ее за руку и подняла, поставив на ноги. Женщина смотрела на всех святыми глазами, плакала от счастья, всех обнимала и благодарила.

– Спасибо, Бог, спасибо тебе, спасибо, детки! Я вас всех так люблю! Никогда себя так хорошо не чувствовала! Такое ощущение, что родилась заново! Я спасена от ада на земле и верю, что никогда не пойду в ад после жизни! Я жила, как в аду. Теперь я ощущаю себя так, как будто я – в Раю! Можно, я останусь у вас и буду помогать тебе? Я люблю детей. Буду стирать, убирать, отводить детей в школу и встречать их после школы. Я не хочу потерять этот Рай! Иисус, я буду служить Тебе! – плача, умоляла Мария.
– Оставайся и живи, сколько посчитаешь нужным. Нам помощники нужны, Бог позаботится обо всём.

Язвы на ногах Марии всё не заживали. Она еле ходила по квартире и чувствовала себя нахлебницей, не способной работать на благо ближних. Однажды я подошла к Марии, склонилась перед ней на колени, возложила на ее ноги свои руки и начала плакать, прося у Бога исцелить их. Огонь прошел от головы до пят, ноги горели, язвы на глазах начали заживать, и всего через минуту Мария была полностью исцелена любовью Господа Иисуса Христа.

Бог и сегодня ищет послушных поклонников, имеющих веру и способных пропускать через себя этот поток – реку Божьей любви, способную исцелять, созидать и воскрешать людей на этой планете. Может быть, ты – именно тот человек, которого ищет Бог?


       
                "Света"
 
Раздался звонок в дверь. Я открыла и увидела такую картину: стоит Света с сигаретой в зубах, а рядом – пять мешков с ее грязной одеждой с помойки. Блохи прыгают по мешкам... Мне стало плохо.
– Ну, что, не ждали, противные? А это я пришла. Ну, где тут у тебя пиво? Ты купила его для меня? Вчера специально бегала в магазин за пивом для меня, а сегодня тоже побежишь? Я пришла, ты не видишь?
– Ладно, не умничай. Иди-ка в ванну мыться, а не пиво пить. – мне пришлось силой затащить Свету в ванну и помыть ее, так как та была пьяная. Помыла Свету, переодела ее в чистую одежду, а ту, которая была на ней, выкинула. Когда терла ей спину, которую она не мыла пару лет, услышала, как Бог сказал: «Не трогай её у неё «проказа», так Бог назвал сифилис. Всё тело Светы было в гнойных ранах.
– Ты что сделала?! Ты выбросила мою лучшую кофточку! Я ее на помойке нашла, уже год ношу, не снимая, потому что она мне нравится, а ты ее выбросила! – устроила истерику Света. – Я хочу курить! Дай мне сигарету!
– Да где я возьму тебе сигарету? Я же не курю.
– Где хочешь. Иди в магазин! – завопила Света.
– Хорошо, хорошо, сейчас я принесу тебе сигарету, только не кричи, дети спят.
Я побежала. На деньги, оставленные на хлеб и молоко детям, я купила женщине сигареты. Света жадно затянулась.
– Ну, легче стало?
– Да, – улыбаясь, ответила женщина.
– Что ж, будем сдаваться Богу? – спросила я Свету.
– Да, – ответила та, докурив сигарету.
– Повторяй за мной: «Отец Небесный...»
Света, хоть и пьяная, каялась чистосердечно.
– Ну, вот и молодец. А теперь – спать.
– Хорошо, но ты мне купишь сигарет, – согласилась Света.
– Ладно, чудо, куплю, – улыбаясь, ответила я.
Я еще не знала, как трудно будет перевоспитать уже взрослую женщину.

Наутро я предложила Свете пойти к врачу в больницу, сказав, что у неё сифилис. Она заупрямилась и ответила, что в больницу без пива не пойдёт. Я сказала, что пить ей сейчас долго нельзя будет и что у нас в доме не живут пьяницы и ей пора бросать пить.

Сестра в больнице принесла анализы спросив меня откуда я знала, что у неё сифилис? Я показала пальцем в Небо и ответила, что Бог мой Папа об этом мне сказал. её оставили на месяц лечится. А нам сказали, чтобы мы все и дети в том числе сдали анализ на эту болезнь через 2- 3 недели, потому что есть инкубационный период, когда болезнь скрывается.

Эти недели я жила в ужасе и однажды на служении спросила Бога почему я, делая доброе дело спасая эту бездомную женщину должна болеть сифилисом и подвергать риску своих детей? Он улыбнулся и ответил: а кто тебе сказал, что вы заболели? Вы здоровы! Или ты уже не веришь в Моё слово?" Мир наполнил моё сердце. Анализы у всех были отрицательные.

Света выписалась из больницы, и мы все замерли в ужасе. что дальше? Как себя будет вести эта женщина? Наши страхи и опасения подтвердились. Она опять связалась с тем мужиком от которого заразилась, и я поставила ей ультиматум:

"Света у меня дети и ты живёшь здесь только потому, что твоя маленькая дочка попросила меня тебе помочь, если ты не оставишь грех, тебе придётся оставить нас и этот дом. Навряд ли ты долго проживёшь там на улице!"

Света поняла и просила за неё помолится что мол хочет изменится, но не может. Мы с детками каждый день за неё молились и видели, как она меняется.

Гуляя с детьми Света собирала окурки и курила. Дети не рассказывали мне об этом, а Света, в свою очередь, не говорила о том, как плохо они себя вели.

Однако через два месяца Света бросила курить, и сама рассказала мне о том, как она собирала окурки и курила. Еще через месяц она научилась стирать, не портя белье. Спустя месяц она научилась готовить. А через пять месяцев она стала, наконец, похожа на человека.

Перестала пререкаться и грубить, безвкусно одеваться и специально шуметь, когда убирала квартиру. В церковь ходила на каждое служение. И очень любила молиться и петь Богу песни.

От Библии ее вообще трудно было оторвать – читала ее с утра и до вечера. Однажды Вера заметила, что у Светы отросли волосы на голове, а ведь раньше там была плешь размером с кулак. 
Дети очень любили праздники. Когда у кого-нибудь был день рождения, все собирались за круглым столом.
Не избалованные дети любили вкусно поесть, поставить сценку на ходу, смеется вдоволь и радоваться, что Бог простил все грехи, что они не на улице и у них есть дом, мама, школа, церковь и самое главное Иисус.

«Какие одаренные дети!» – думала я. Песни я сочиняла сама, особенно тогда, когда было страшно. Вера садилась за пианино, пыталась играть, а дети пели:

«Пейте, дети, молоко – будете здоровы.
И не бойтесь никого, наш Господь веселый.
Он врагов всех посрамит, а детишек защитит.
Пейте, дети, молоко – будете здоровы…»

Однажды ночью все проснулись от громкого стука в дверь. Когда открыли, увидели соседа, который пальцем показал на мужчину, лежавшего на лестнице.
– Это – ваше «добро»?
– Нет.
– Тогда я вызываю представителей власти, чтобы убрали этот мусор. Невозможно пройти.
– Нет, не надо, это – наше «добро», сейчас мы его заберем. Дети, помогите затащить!
Мужчина оказался Светиным братом. Когда-то он потерял здоровье в Чернобыле и с тех пор пил. Детей у него не было, жены – тоже, его сестру  спас Иисус. Из квартиры их выгнали – вот он в отчаянии и прилег под дверь.
– Спасибо, за брата, на улице он бы погиб. Он хороший, добрый, ничего плохого никому не сделает.
– Да, Света, но он не знает Иисуса. Я пыталась ему говорить о Боге, а он не хочет и слушать! Что делать? Ведь долго он в этой квартире не будет жить. Он здесь только для того, чтобы принять спасение. Понимаешь, у меня ведь не приют для бомжей, и тем более мужчин. Этот дом – для детей-сирот.
– Он обязательно спасется! Потому что я за него молюсь, а ты говорила, что молитва праведного многое может. Или я не праведная?
– Конечно, праведная! Иисус умер за тебя, чтобы ты стала такой. Молодец, что заступаешься за брата! Молись, Бог слышит и обязательно его спасет.

Днем Юра (так звали брата Светы) уходил на заработки, а ночью приходил, а точнее, приползал и ложился под дверь. Приходилось каждый час вставать и заглядывать под дверь – не приполз ли наш «работник»? Обнаружив Юру, все вставали и затаскивали его в квартиру.

Сестра переодевала его (слишком уж грязный был), а потом укладывала на пол в комнате мальчиков. Утром он завтракал и опять уходил на «заработки». Однажды у кого-то из детей был день рожденья. Я пригласила и Юру. Он обрадовался. Пришел трезвый и с подарком – новую машинку подарил.

Праздник удался на славу! Все смеялись так, что не было больше сил смеяться. Кушали вкусно и много. Юра впервые за много лет ел отбивные домашнего приготовления в окружении детей. Сидя за столом, он в первый раз за всё это время не пил спиртное, а играл с детьми и смеялся. На следующий день он опять пришел пораньше и протянул мне смятые в кулаке деньги.
– На, возьми, это я заработал, спасибо тебе.

Я поблагодарила и радостно побежала в магазин за едой для детей. Вдруг я услышала:
– Это он не тебе дал, а Мне! Не трать его деньги, Я дам тебе на питание детям. Эти же деньги отнеси в Церковь, пожертвуй их за него и молись. Эта жертва спасет его!
– Хорошо, Господь.
Я поняла, как это важно, и сделала так, как сказал ей Господь.
На следующий день Юра принял Иисуса, раскаялся в грехах и согласился идти со всеми в Церковь. С тех пор он не курил, не пил и ходил не только в церковь, но и на домашние группы со своей сестрой Светой. Слава Господу! Я принесла за него жертву, и Бог спас еще одну душу.

Через некоторое время Юра ушел с мужчинами в съемную квартиру и вскоре умер, но самое главное он всё же успел сделать: его душа пошла на Небо и, наверное, ждет нас с большим букетом цветов. Ведь все, кого мы спасаем, с великой радостью будут встречать нас на Небе. Когда я думала об этом, мне становилось легче служить этим опустившимся и никому не нужным людям.

               
                «Давайте, и дастся вам»

– Ты знаешь, что мы опять в посте? – спросил Сёма Алекса.
– Да я в школе поел, а ты – в садике. Маму жалко, опять голодает, – ответил Алекс.
– Она привыкла.
– Голод для нее – не проблема. Единственная проблема для нее – предательство тех, кого она любит. Когда выйдем из поста, я пойду мыть машины, заработаю денег и куплю ей золотые сережки, – заявил Алекс.
Наконец, вышли из поста, а в кошельке – всего-то десять лат (20 долларов).
– Господи! У меня всего десять лат, а жить еще две недели! На пятерых – по 0.14 сантима в день. Этих денег хватит только на три-четыре дня, если очень скромно питаться. Пожалуйста, Бог, дай мне, на что жить!» – вопияла я к Богу.
– Сколько у тебя денег? – вдруг услышала я.
– Мало, всего десять лат. А мне надо хотя бы шестьдесят, чтобы кормить детей, – ответила я, прислушиваясь к своему сердцу.
– Возьми то, что ты имеешь, пойди в церковь и отдай пастору, – услышала я и опешила.
– Что? Я должна отдать всё, что имею, пастору? Он – мужчина, я – женщина, одна воспитываю чужих детей и должна ему отдать последние деньги на питание для этих детей?! Ты что? Наверное, со мной говорит дьявол, а не Бог, – возмутилась я.
– Я не дьявол, Я – Бог, которому ты молишься! Отдай то, что имеешь, Мне, Моему слуге. И верь!
Я была в стрессе. Но спорить не стала – сделала, как ей сказал Бог. На протяжении всего служения я думала о том, что сейчас мне надо отдать последние деньги пастору.  Я даже не слышала проповедь, всё думала о предстоящей жертве. Проповедь закончилась, и я подошла к пастору, поблагодарила его за проповедь и пожала ему руку, сказав:
– Это от нас...

Пастор улыбался, глядя на меня. Он-то знал, что Бог умножит и вернет во много раз больше. А улыбался потому, что знал, как трудно мне отдать последнее и верить Богу в том, что Он не оставит нас в нужде. Пастор поблагодарил и, наверное, помолился Богу и поблагодарил Его за моё послушное сердце.
Всю дорогу я думала: «Зачем я отдала последние деньги? Так хоть что-то было, а сейчас ничего нет. Что-то я не узнаю себя: раньше тысячи в церковь носила и не жалела, а теперь вот о десятке сокрушаюсь. Наверное, устала.

Написано: когда умножаются скорби, охладевает любовь. А если нет любви, не будет и веры. Любовь – это Бог. И там, где Бог, будет и вера. Моя любовь охладела, и поэтому у меня нет веры. Добрый Самарянин, я нуждаюсь в Тебе!» – думала я, заходя в квартиру. Войдя, сказала:
– Дети! С завтрашнего дня мы в посте. Вы рады?
– Да! – закричали все в один голос.

«Вот с кого мне надо брать пример. Они всегда рады – и когда есть пища, и когда ее нет. Наверное, у детей много веры», – подумала я.
Я вспомнила случай, который произошел с ними на старой квартире. Кончилась пища, и дети молились и просили у Бога много сладостей, а я в своем неверии умоляла Бога о буханке черного хлеба – каждому по куску, чтобы на всех хватило. Славили Бога, благодарили за ответ, и тут – звонок.
– Скажите, здесь живут чудесные дети? – спросил незнакомый мужчина.
– Да, здесь.
– Вам просили передать, – мужчина протянул мне два больших мешка.
– Кто? – удивленно спросила она.
– Мой шеф, А…директор кафе «Лира», – показывая визитку, ответил мужчина.
– Спасибо ему и привет от меня! – сказала я, забирая пакеты.

Когда я принесла в комнату пакеты и открыла их, в обоих кульках оказались торты, сладости, печенье – и ни одного кусочка черного хлеба! Тут я вспомнила императрицу Екатерину, которая сказала своему управляющему: «У народа нет хлеба? Пусть едят пирожные». Бог ответил на веру детей, а не на мое неверие.

Я вспомнила этот случай и подумала: «Может, и сейчас они верят и по вере своей получат?» Дети не думали о голоде. Они были счастливы, что не на улице и не в грязных подвалах с блохами, а еду им и в школе дают. Голод для них – это не проблема. Пока я думала о том, о сем, раздался звонок в дверь. Все побежали открывать, так как были уверены, что пришел ответ от Бога.

Открылась дверь. На пороге стоял мужчина лет пятидесяти пяти, он спросил: «Здесь живет женщина с приёмными детьми?» – не успел он закончить свою фразу, как все дети одновременно ответили: «Да!». Тогда он достал портмоне и вынул как раз ту сумму, которую  я заказала – шестьдесят евро. Он протянул ей деньги и сказал:
– Это – вам. Я много слышал о вас. Вы помогаете беспризорным детям.
– Спасибо! – дети закричали от радости – теперь им не придется сидеть голодными. Бог ответил так быстро! Всего лишь полчаса молились и благодарили Его, пели Ему песенки и радовались.
– Мы за вас помолимся, – предложила я.
– Нет, не надо, я не верю в Бога. До свидания, – пробормотал недовольный мужчина.

«Вот это да! Он не верит в Бога, а сам Ему служит. Ведь это благодаря нашей молитве он пришел и дал нам деньги», – подумала я. А самое неприятное из этого, что Бог сказал: «Ты не верила Мне и просила хотя бы 60 – вот и получила 60, а Я хотел дать тебе за послушание 1000».
«Бог, нельзя переиграть? Я каюсь за своё неверие» – улыбаясь, спросила я у Бога.
         
                «Спасешься ты и весь дом твой»

Лучшие мои годы прошли в служении тем, кто «лежал на обочине жизни». Все эти годы моя мама помогала мне служить детям. Когда-то я заплатила большую цену за спасение своей матери. Я спаслась, а родители – еще нет, и я приняла решение: «Я сделаю всё, чтобы мои родители спаслись!».

Церковь организовала свою первую конференцию. Пригласили верующих из всех стран, и платить за это, конечно же, было некому. Огромные счета лежали на столе у бухгалтера, и вся администрация церкви была в шоке от количества неоплаченных счетов. Они организовали хороший праздник, но кто будет за всё платить?

Я любила Бога и молилась: «Господь! Что я могу сделать для Тебя?» – и Бог указал мне на нужды церкви. – «Ты говори мне, что делать, и я сделаю всё», – молилась я. В этот момент у одной фирмы возникли серьезные проблемы, конкуренты пытались отжать фирму. Рейдерский захват или рэкет. Большие деньги привлекают множество желающих их получить. Президент этой фирмы молился Богу и просил помощи, так как понимал, что десяток омоновцев не поможет.

Я позвонила в церковь и спросила, как у них дела, нашли ли деньги? В ответ услышала нытье администратора, что всё, мол, нам конец. Меня разозлило это неверие, я быстро села в машину и назвала адрес фирмы, о который услышала случайно по радио – что-то там они продавали. Водитель привез меня на место. Я зашла в офис и удивилась. Около десятка вооруженных солдат в бронежилетах и с автоматами охраняли офис.

– Здесь, я смотрю, проблемы? – спросила я у оного из главных. – Здравствуйте, я знаю Бога и могу вам помочь. Но прежде вы помогите Церкви, которая организовала христианскую конференцию, пригласила участников из 10 стран и теперь нуждается в оплате счетов. Может, вы хотели бы оплатить текущие расходы? Могли бы вы нам помочь? Бог в долгу не останется! Вам не придется держать в офисе десяток солдат, если вы готовы нам помочь.

– Да, конечно. А, сколько вам нужно денег? – спросил тот.
– Всего несколько тысяч. Что это для вас – с вашим-то миллионным оборотом?! ( 30 лет назад это были как сегодня несколько сот тысяч евро)
– Нет проблем. Церковь отделена от государства, и ей надо помочь. Позвольте только оформить это официально – сами понимаете, отчет перед налоговой инспекцией и всё такое.

– Я приглашу администратора, и он всё оформит. Я же с вами прощаюсь и благодарю вас за сотрудничество с Богом. Спасибо! «До свидания», —сказала я, уходя.

Конференция состоялась, и все счета были оплачены. Это было чудо! И цена за спасение родных была уплачена. За служение церкви Бог отблагодарил меня спасением ее мамы и папы. Моя мама покаялась на этой же конференции и стала прихожанкой церкви. Она всегда помогала мне воспитывать моего сына, да и во время служения детям также помогала мне. Иногда дети оставались у бабушки на выходные, и я могла от них отдохнуть.
 
Мама была пенсионеркой, у которой всегда была в доме пища для подобранных на обочине детей. А сколько сегодняшних пенсионеров ноет, что у них нет денег и тяжело жить! Моя мама в течение вот уже пяти с половиной лет находила, чем помочь и чем накормить моих детей в выходные дни. Они с отцом привозили по двести килограммов помидоров и огурцов с огорода!
– Откуда такой урожай? – спрашивали соседи.
– От Бога, – отвечала моя мама.

Каждое второе воскресенье мама носила в Церковь десятую часть от своей пенсии и молилась о милости. Однажды, в самом начале лета, когда посаженное только начало всходить, выпал снег с огромным градом. Размер градин превышал размер горошины, и они выбили весь посев.

Соседи с ужасом смотрели на свои участки. Всё выбило, и белая пелена из крупного града лежала на их земле. Но что это?! Моя мама увидела чудо и не могла поверить своим глазам – всё вокруг было белым-бело, но два ее участка остались нетронутыми. Как будто огромный Ангел стоял и двумя большими крыльями прикрывал именно ее землю.

У всех всё погибло, а у матери в том году был, напротив, особенно хороший урожай. Это – благодать Божья, Его незаслуженная милость! И именно эта благодать меняет людей и делает их значимыми, желанными и нужными на этой земле, полной эгоизма и равнодушия.

Однажды я пришла на молитвенное служение в церковь и тот служитель, что вел это служение вдруг остановил молитву и сказал: «Здесь есть человек женщина, которая унижает и оскорбляет своего отца. Я вижу пожилого мужчину старичка, который рыдает. Слёзы огромные слёзы катятся у него из глаз. Он говорит, что дочка его обижает и не любит. Это доставляет ему страдания. Кто это?»
Я ответила «это я» Бог прости меня! Я не знала, что он плачет, что это причиняет ему такую боль. Прости меня Бог!» заплакала я.

За меня начали молится я упала на пол в рыданиях и с криком бесы вышли из меня. Во мне жил дух Иезавели, его в миру называют психологи «нарциссическое расстройство психики». Я освободилась от это духа.

Свободная и счастливая я пришла домой и сказала отцу что люблю его и прошу прощения за оскорбления в его адрес. С тех пор я уважаю моего отца и верю, что спасусь я и весь мой дом. Аминь.
Ветхий Завет заканчивается словами:
«Вот, Я пошлю к вам Илию пророка перед наступлением дня Господня, великого и страшного. И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, пришед, не поразил земли проклятьем».
Малахия 4, 5-6

                "Маленькие Апостолы"
 
– Мама! Смотри, что я нашел в почтовом ящике, – протянул мне письмо Сёмочка – так, любя, она называла Семёна, мальчика, которого забрала из приюта своей знакомой, англичанки Виты. Ей привели Сёму, когда его мама убила папу, как он говорил. Маму отправили в тюрьму, а сожителя похоронили. Вот ребенок и остался один. Сёма очень переживал и всё время болел. Я, когда служила детям в этом приюте, пела с ними песенки о Боге и играла. Заметив грустного Сёму, она спросила:
– Тебе здесь плохо? Тебя раздражает шум? Здесь, наверное, слишком много детей. Хочешь ко мне? – предложила я.
– Да, я не могу, когда так шумят. Можно к тебе – поиграть в приставку, порисовать? – спросил Сёмочка.
– Сейчас узнаем, – я подошла к англичанке и спросила:
– Слушай, Вита, может, я возьму Сёмочку на денек? Пусть отдохнет, ему здесь тяжело, шумно очень. Он такую травму пережил, – попросила я свою знакомую.
– Хорошо. Только в семь у нас ужин, и он должен на нем быть, – ответила Вита.
Сёма очень обрадовался. Вечером у него поднялась температура, и мне пришлось оставить его у себя.
Я позвонила Вите, и та не была против. Перед сном я предложила всем помолиться за Сёму. Но сначала ему надо было покаяться в грехах и принять Иисуса. Он не отказался. И, когда Сёма произнес последнее слово молитвы, все помолились за него. И уже утром он был здоров, однако попросил меня, чтобы я не отводила его к Вите. Так он остался жить у нас.

Вита сначала не согласилась, но потом подумала, помолилась и дала свое согласие. Я оформила его официально и оставила у себя. Маме Сёмы дали семь лет, значит, мальчик успеет вырасти и узнать Бога до ее возвращения. Каждый день он со слезами молился за нее и благословлял.  «Дети молитесь за своих родителей! Только благодаря вашим молитвам они и изменятся», – говорила я.

Однажды я увидела в руках у Сёмы письмо, которое насторожило ее. Я быстро вскрыла конверт и начала читать. Это было предупреждение о том, что им надо освободить квартиру в течение недели. Я собрала детей и рассказала им об этом. Все горько заплакали, особенно Сёмочка. Ему так не хотелось в интернат! Я взяла пост на три дня без пищи.

Дети (по желанию) могли тоже поститься. Я спросила, кто хочет поддержать ее в молитве и посте? Все согласились и три дня ели только хлеб и пили воду. А ведь ее ожидание могло и затянуться.  Детей, моё служение, мою жизнь, хотят у меня забрать. Я пошла в домоуправление, откуда пришло письмо.

Секретарь предупредила, что директор очень занят и не сможет меня принять. Но жизнь детей была поставлена на карту, и мне нечего было терять, а поговорить с этим человеком обязательно следовало, так как он, наверное, не знал, что в квартире жили дети без родителей.
– Извините, но мне надо с вами поговорить, – начала было я.
– Что вам надо? – грубо отсек директор.
– Понимаете, у этих детей нет родителей, а эта квартира – собственность моего приемного сына. Она принадлежит ему по закону и праву. Он, когда вырастет, будет там жить, а сейчас, пока он несовершеннолетний, я использую ее для того, чтобы там жили дети без родителей. Если их отправить в интернаты, они начнут там грешить и погибнут. Эти дети должны жить с Богом, потому что Он их простил...
– Да замолчи ты! Какой Бог? Я здесь бог! И я решил эту квартиру продать. А ты убирайся вон!

Со слезами на глазах я вышла из кабинета чиновника и молилась: «Господи! Мне больно, но Ты прости этого человека и благослови его! Может, он одумается. Нам негде жить, помоги!». Через час я молилась, лежа на полу квартиры, которую с таким трудом отвоевала у чиновников и посвятила служению Богу, заботам об уличных детях.

Я защищала свое служение, ведь, кроме нее, уличные дети никому не были нужны. В любой момент они могли прийти и найти покой у ног Иисуса, прощение грехов, исцеление от болезней, а также помыться, переодеться и просто выспаться. А как тяжело ей было достать деньги на ремонт этой квартиры! Сколько слез было пролито и молитв вознесено!

И вдруг их выгоняют на улицу те, кто желает просто обогащаться. Об этом чиновнике ходили слухи, что он выгнал сотни людей из их квартир за неуплату по счетам. Этот человек пополнял армию бездомных детей, но пришел суд и в его жизнь. Все, кто становились на пути у Бога и Его служителей, имели дело с Ним.
«Страшно впасть в руки Бога живого!» – так написано. Но я-то не знала, что Бог допустил это только для судов Божьих. Я рыдала, сокрушаясь перед Господом.

– Я же ничего ни у кого не прошу! Чем я им мешаю? Почему они всё время нападают на меня и мое служение? Бог, защити!
Вдруг надо мной повисло облако; оно медленно опустилось на меня. И я то ли крепко уснула, то ли провалилась в это облако. «Добрый Самарянин» не прошел мимо моей беды. Он перевязал мои раны, полив на них елей и вино, утешил в скорби и дал ответ. «Я воскрес. Я не остался в могиле, и поэтому ты и все, кто кричит о помощи ко Мне, могут на Меня рассчитывать. Я помогу и накажу твоих врагов и притеснителей. Следуй за Мной».

«Как славно, что Он воскрес! В Его присутствии так хорошо – прямо как в Раю», – пробуждаясь, думала я. Встать я смогла только тогда, когда дети пришли из школы. Мир Божий наполнил моё сердце. Я сказала детям, что они выходят из поста.
– Бог не оставит нас, как и мы не оставляли тех, кто был в беде. Не бойтесь! Никто нас не тронет. У нас есть Заступник, и Его имя… – я вопросительно посмотрела на детей.
– Иисус! – закричали те.
Через месяц я меняла в клетке морской свинки подстилку, рвала газеты, и вдруг ее глаза остановились на одной статье. Я села на пол и внимательно прочла ее.
– Дети! Смотрите, как Бог заступился за нас! Того человека, который хотел нас выгнать из квартиры на улицу, хотят посадить в тюрьму. Он брал взятки и отбирал у людей квартиры! Сейчас он под следствием, лежит в больнице с инфарктом, и состояние его ухудшается. Врачи говорят, что его парализовало, и он может умереть! Дети, будем молиться за него! Хоть этот чиновник и собирался сделать нам зло, он, тем не менее, всё-таки человек, и наша молитва, возможно, поможет ему покаяться и измениться. Помолимся!

И все стали молиться: «Отец Небесный, во имя Иисуса Христа, прости грехи этому человеку! Омой его Своей Кровью, Иисус. Помоги ему раскаяться и принять спасение!». Сёмочка и Игорь плакали, и слезы ручьями лились из их глаз.

Я смотрела на них и думала: «Господи! Какие у меня дети! Они плачут за своих врагов, они любят тех, кто причинял им боль, и заступаются за них, молясь от всего сердца! Спасибо Тебе, Бог, за этих детей! Я не зря принесла себя в жертву, они этого достойны. Спасибо, Ты показал мне, что мое служение им – не тщетно.
 
   
                В заключении от автора.

Когда приходит беда, не плачь и не жалей себя, но спроси Бога, что Ты хочешь, чтобы я сделал (а) для Тебя? Как могу прославить Тебя?

Проси прощения за свои грехи, не обвиняй никого, потому что Бог допустил это в твоей жизни не для того, чтобы убить тебя или навредить, но для того, чтобы сделать тебя сильнее, мудрее, опытнее и помочь другим пройти подобные ситуации.

Представь, что в твоей ситуации есть два персонажа Бог, который любит тебя и сатана, который ненавидит и радуется твоему горю. Как ты себя поведешь?

Ты станешь обвинять Бога на радость своему врагу и наглухо закроешь Небеса над собой и своими родными? Или прославишь Бога, утешишься Духом Святым и спросишь Бога, как мне отомстить стане? Как мне прославить Тебя? Что повелишь мне делать Господь?

Я попала в настоящую беду. У меня умерли два сына один за другим. Я рожала, и они на моих глазах умирали. Было больно, обидно, но я не кричала проклятья Богу, но понимая, что весь духовный мир наблюдает за мной, я спросила Бога, что мне сделать, чтобы прославить Тебя?

Эта история пример, как мы должны реагировать на боль утраты и другие проблемы, и огорчения в жизни. Иди к Иисусу и скажи Ему, что ты Его любишь. Скажи, что ты веришь, что Он простил все твои грехи (если это действительно так) и что ты не сдаешься, но хочешь взять реванш и умереть для себя и жить для Бога, для тех, кто нуждается в твоей жизни.

Основано на   Евангелия ОТ МАТФЕЯ 25 глава:
31 Когда же придет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов – по левую.
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: придите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35, ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его:
42, ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
44 Тогда, и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
46 И пойдут сии в муку ВЕЧНУЮ, а праведники в жизнь ВЕЧНУЮ.
               
 
Есть ли жизнь после смерти? Ответ - ДА!
Тело это видимая часть человека. Внутри живет душа это эмоции, разум, чувства, мысли. Если человек умирает из него выходит душа и продолжает жить. Видеть, слышать, чувствовать, ощущать, радоваться или страдать.
Душа будет жить ВЕЧНО либо в аду, где червь не умирает и огонь не угасает, либо в Раю присутствия Божьего.

Что делать, чтобы спасти свою душу от вечного ада?
Иисус сказал Никодиму, священнику того времени: «надобно тебе родится свыше»
Ваш грех не позволяет вам общаться с Богом
Невозможно служить и Богу, и мамоне (богатству)
Ваши молитвы Бог не слышит, а отвечает на них сатана

Вам надо раскаяться в грехах и пригласить Иисуса стать Господином вашей жизни
Отдать свое сердце и посвятить свою жизнь Ему.

Где будет твоя душа в вечности зависит только от тебя.
Бог любит тебя, сатана ненавидит
Бог прощает твои грехи если ты раскаешься, сатана всю жизнь тебе о них напоминает.

Бог ждет тебя дома, сатана делает все, чтобы ты не обратился к Богу желает наполнить ад такими как он бунтарями и тем самым отомстить Богу за то, что Он скинул его бунтаря с Небес.

Это произошло на Небе. Ангел по имени Люцифер был лидером прославления на Небе, поклонялся Богу, но возгордился от своей красоты и восстал против Творца. Бог вынужден был его скинуть с Небес, когда тот хотел стать богом и заставить поклонятся не Творцу, а себе.
 
Тоже ждёт сегодня и его последователей. Людей, которые бросили вызов Богу и с помощью денег и власти хотят заставить весь мир поклоняться им.

Антихрист — это человек вдохновленный дьяволом. Он повторяет ошибку своего наставника пытается весь мир поставить на колени не перед Иисусом Христом, а перед ним. Он так же будет сброшен только не с Небес, а с земли в вечный ад.

Есть ли жизнь после смерти ответ ДА! И ты выбираешь, где проведешь вечность.

      
Молитва спасения:      

Если ты еще не знаешь Иисуса Христа, как своего Господа и Спасителя и если ты не уверен, что твоё имя записано в книге жизни и твоя душа идёт на Небеса, молись вслух из всего сердца вместе со мной:

«Отец Небесный, я прихожу к Тебе в покаянии и прошу прощенье за все мои грехи. Я верю, что Иисус Христос умер лично за меня и воскрес в моё оправдание! Иисус войди в моё сердце, стань моим Господом и Спасителем! Я отрекаюсь от греха и всего, что дает мне сатана во имя Иисуса Христа. И посвящаю всю свою жизнь Богу. Измени меня, мою жизнь, моё сердце. Помоги идти Твоим путём, ведущим на Небеса. Я прошу записать моё имя в книгу жизни на Небесах и с этого дня я Твоё дитя. Спасибо Тебе, что простил мои грехи и записал моё имя в книгу жизни. Отец, во имя Иисуса Христа.  Аминь».

 Откровение   
17 глава 14стих:

«Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званные и избранные, и верные».

12 глава 11 - 12стих:

«Они победили его Кровью Агнца и словом свидетельства своего и не возлюбили души своей даже до смерти».

«Итак, веселитесь небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море, потому что к вам сошел дьявол в сильной ярости, зная, что немного ему остаётся времени!»

«Выйди от неё народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам её»

Выходи из мира, присоединяйся к Богу! И да спасёт душу вашу от ада и даст исполнить волю Его на земле. Не склоняйтесь перед сатаной, он беглый зэк и его ждёт озеро огненное. Склонитесь перед Богом и примите Христа. Не отрекайтесь от Него, не потеряйте небеса! Аминь!

Да хранит Вас Бог и милость Его да обновляется каждое утро.
Ваша Девора.