Через тернии Иисуса в Будущее или Миссия Спасения

Николай Ветошкин -Школьник Света
       Приближается Рождество Христово. Каждый год, так или иначе, в это время мы слушаем размышления о предназначении этого Миссии. Его пример в Истории, это великолепный Памятник для размышления и определения вечной Истинны во всех временах. Образец для определения своего Высшего Человеческого предназначения, для его неуклонного исполнения.

       Безспорный факт, что Иисуса казнили, за его новое учение Веры, представлявшее определённую угрозу изменения устоев существовавшей власти. То есть, его учение было предназначено для преобразования существующего общественного строя. И, можно констатировать, что эта миссия была им провалена. Тем не менее, это нисколько не унижает значимости подвига этого героя. Ведь известно, что ещё до его рождения пророками было предсказано два варианта развития его миссии. В одном он становится величайшим царём просвещённого народа… А в другом будет подвергнут страшной казни…

       Иисус был ведь не случайным, а избранным человеком - направленням со специальной миссией. В нём была воплощена очень сильная Душа одного из иерархов Хранителей Земли. Но, как известно, с каждым рождением, жизнь человеческая начинается с забвения прежних знаний. Поэтому Иисуса сопровождали учителя, помогавшие ему в новом открытии для себя древних и тайных знаний. В результате он стал великим посвящённым Магом. Всё остальное он должен был сделать сам. И никто из мудрецов, пророков и наставников не мог ему в этом что-либо советовать.

       За свою жизнь он изучил многие страны, народы и религии. Он создал новую универсальную для всех философию Веры, которую также проверял среди множества простых людей. Его философия была основана на Любви к Богу и ко всем людям. В нём была такая её сила, что многие ощущали исходящее от него тепло! Эта Любовь и Вера побеждали болезни и неверие, являя всем чудеса исцеления. Эта основа не подлежит ни малейшему сомнению или пересмотру. Любовь к Богу и ко всем людям это основа воспитания новой Совершенной цивилизации Людей –Богов.

       Иисусом было синтезировано новое учение. Это учение должно было стать основой новой школы для воспитания нового православного поколения. Лучшие из его последователей и учеников должны были достигать уровня знаний и мастерства Магии своего учителя. Далее они должны были вести уже самостоятельное обучение лучших и способных учеников этой новой Школы Духовного Совершенства. Её ученики должны были прийти во все правительства и этим служить созиданию Новой и Совершенной Цивилизации. Такое прогрессивное развитие может принимать геометрическую форму возрастания.

       Но Иисусу было не избежать встречи с жёсткой силой, защищавшей прежние устои. Этого, кстати, не избежать и в настоящее время. Так что эти исторические параллели и ныне остаются актуальными. Иисус благородно отказался от применения насилия и противоборства. Но сила власти не собиралась быть столь же благодушной. Во все времена действовал принцип – угроза власти и престолу должна быть ликвидирована всеми доступными способами. Различие состоит лишь в степени гуманности этих способов ликвидации.

       Как уже указывалось выше, в прошлом существовал иной вариант исторического развития событий, предвиденных пророками. Иисус должен был тщательно в этом разобраться, и тогда мы бы сегодня жили в совершенно иных условиях. Но повторюсь, что это продолжает оставаться актуально и ныне. Поэтому тщательное наше разбирательство в прошлом, это такой же опыт и знания для не повторения подобных ошибок уже в своём времени.

       И так, задача ПРОСВЕЩЕНИЯ делает Иисуса публичным лицом. Молва о том, что он говорит и чему учит Народ, становятся известными как правителям, так и священникам. Те, видят в нём угрозу, ставят своим службам задачу её физического устранения. В таких условиях Иисусу необходимо было избежать заключения под стражу. Надо признать, что эта задача  им могла быть легко решаема, но он сделал выбор и сдался в их руки… Иисус часто пользовался телепортацией в своих путешествиях по разным странам. Не могу утверждать, использовались ли им при этом какие-либо магические артефакты, которых он мог быть лишён после ареста. Но всё же, дело должно было заключаться в грамотном планировании стратегии и тактики его действий. Библия и ныне нам приводит множество фактов, как под влиянием различных чудесных Духовных проявлений многие важные люди, уверовав, начинали чистосердечно помогать православным христианам. Стратегически для Иисуса было бы важно оставаться на свободе, чтобы иметь возможность личного общения с каждым из ответственных, в принятии решения о его аресте и казни. Зная умение и силу убеждения Иисуса можно предположить, что он смог бы их убедить в чистоте своих намерений, как и в покровительстве ему Высших Духовных Сил, против которых ни кому не следует выступать. Убедить, это значит помочь поВерить в Истину и в Бога! Это и в наше время не простая задача. Потому как считается, что каждый из людей в принципе волен Верить в то, во что желает. Переубедить человека, верящего в силу своего оружия и свою безнаказанность бывает довольно сложно.
       Как решал эту задачку Иисус 2000 лет назад? Как нам её решать сейчас?

       Вообще-то в Духовном плане её решение известно уже давно. При прямом столкновении Иисус мог обездвижить тела нападавших на него людей известными ему особыми методами. И в наше время такое воздействие гипнозом тоже известно, как и методы обездвиживания транквилизаторами. Но что сделать с Человеком, чтобы он перестал нести угрозу своим агрессивным поведением, если он изменяться не желает? Про таких людей иногда говорят, что их душа черна, потому как преданна злобным бесам. А это, как известно, страшный порок, разрушительно влияющий на здоровье тела. Чтобы их носитель жил подольше, это зло питается страданиями других людей. Но стоит только окружить такого человека энергией любви, которая отражает любые негативные проявления, так это зло очень быстро сжирает этого человека. «Их что-то побеждало, но не было войны!» Так что не столько нужно  бороться с такими людьми, сколько нужно их любить ещё более, чем всех остальных. А там, как говорится, что Бог даст – либо он исцелится, либо уйдёт в небытие.

       Ещё надо научиться правомерно относиться к Болезням и к Смерти, как к особому Божественному фильтру, очищающему поверхность планеты от Духовного несовершенства. Миссия спасения для Иисуса заключалась в спасении человеческих Душ, а для этого и нужна была новая Школа воспитания! Как должно быть вам известно, после своего легендарного воскрешения Иисус прожил ещё долгую жизнь (ещё 86 лет до своей смерти в возрасте 132 года), хоть уже и под другим именем и в совсем другой стране, которую целиком посвятил просветительству. Он построил несколько школ, в которых обучалось большое количество детей и был весьма почитаемым и уважаемым гражданином. Многие из его учеников, впоследствии, принесли много пользы своей стране. Однако в глобальном плане эта миссия в новом качестве и в другом месте не возымела повсеместного распространения и того предначертанного ей великого завершения.

       Какой же из этого следует вывод и что требуется делать дальше?

       И в наше время есть возможности развития этой Великой Мисси. Есть и подсказки в направлении и в методах действий. В целом обстановка в нашей стране гораздо благоприятнее обстановки во времена Иисуса. Но так ли уж велика разница? Сравнивая прошлое и настоящее, возникает вопрос – «Из-за чего в людях возникает желание поддерживать какую-либо идею?». И ещё, очевидно, должна быть некая разность потенциалов между тем, что есть и тем, как «должно быть». Много ли сегодня "несправедливости", когда народ говорит – «Так не должно быть!»? Это, как выражаются психологи, своеобразный кнут. А есть ли такая идея «Совершенной Цивилизации», которая бы объединила и повела за собой весь Народ? И это уже пряник!

       Но разве это не общеизвестные научные признаки для свершения Революции? Очень похоже на то. Но всё же революционной ситуацией чаще всего пользуются те, кто стремится к власти и к корысти. Зачем нужна революция с философской и духовных точек зрения, когда в Духовном плане признаётся высшая Божественная власть? С высоты Коллективного Разума в революции нет никакой необходимости. Но есть настоятельная необходимость в Эволюции - в постоянной и неуклонной трансформации современной Цивилизации в Совершенную форму! Для этого и нужна Идея Совершенной Цивилизации! То есть её духовный или Философский Образ. Вот какова была миссия Иисуса - в спасении всей Человеческой Цивилизации из тупика застойного болота! А вовсе не в простом самопожертвовании за всё человеческое грехопадение, как утверждают христианские проповедники. После Его казни и Его воскрешения, в действительности грехопадение не остановилось и не прекратилось.

       Каковы же признаки этой Разумной Цивилизации?
       Это Коллективная Цивилизация объединённая Высшим Духом Коллективного Разума! Цивилизация Просвещённая и Просветлённая! Цивилизация Любви и Света, одержавшая победу над пороками! Цивилизация Людей-Богов! Возможно, для кого-то это звучит просто чрезмерно возвышенно и совершенно неконкретно.

       Если же переходить к конкретике, то из того, что проповедовал Иисус следует, что люди, живущие в любви, становятся Душевно чистыми и не подверженными заболеваниям. Жизнь в Любви подразумевает полное отсутствие агрессивных проявлений. Жизнь в Любви это жизнь в Гармонии и Согласии как внутренней, так и внешней, со всем Природным естеством, а следовательно в Единстве с Богом!

       Рождение людей в самых благоприятных условиях, это суть рождения на земле полубогов или по-другому так происходит Божественное воплощение на нашей Земле новой ипостаси Творца. В этом секрет рождения людей с врождёнными могучими Божественными способностями! Людей нового Совершенного уровня, подобных не столько Иисусу Христу, сколько в действительности БОГОПОДОБНЫХ!
       К сожалению и само рождение Иисуса сегодня преподносится в искажённом религиозном представлении. О-о-о! Оно не позволяет видеть в нём пример чистой Любви двух молодых неиспорченных превратностями  людей, которые последовали зову сердца и в непростых для себя жизненных условиях дали жизнь Спасителю и великому Мессии. Это и есть в действительности для всех людей пример НЕПОРОЧНОГО ЗАЧАТИЯ! Отец Иисуса прибыл вместе с волхвами к моменту рождения своего сына к дому Иосифа, где они жили вполне не бедно, а вовсе не в хлев с животными, как сегодня принято считать. Они-то и помогли переместиться (телепортироваться) всему семейству в Египет, чтобы исключить опасность первой угрозы смерти. Но сегодня речь совсем не об этом.

       И какой же будет или должна быть такая цивилизация Людей-Магов или Людей-Богов? Ведь это и представить невозможно! Ну отчего же  не возможно, возможно.
       Представьте себе, что Миссия Иисуса прошла бы успешно и то, как бы изменилась жизнь на земле за 2000 лет. Вероятно, что мы всё так же жили бы в домах. Может и не в таких как сейчас, но непременно в окружении природы. Жили бы счастливо и без каких либо страхов, потому как в Любви вся приРода служит людям и не может ничем нам навредить. Все достижения и усилия Цивилизации могут Разумно служить людям и на благо всей Земли. Применение левитации или биополётов позволило бы обойтись без повальной машинизации и сопутствующих ей катастрофических для экологии последствий. Применение телепортации позволило бы вести не только исследование планет нашей Солнечной системы, но и более широкое знакомство с космической жизнью Вселенной.

       Следовательно, людям давно уже известен Принцип Гармоничной Жизни в природных условиях личного Поместья и в Поселениях с коллективной формой решения общих социальных задач. Сегодня эти принципы приходится переосмысливать заново поскольку у людей по прежнему не всегда получается так, как надо. Не получается по причине инерционности технологического бездуховного и упрощённого мышления, в котором воспитывается современное поколение и в котором выросли мы с вами. Современную цивилизацию ещё называют «бульонной», потому что она вобрала в себя множество различных направлений и смешала всё в одном котелке. И теперь повсеместно рядом живут и грешники и праведники, невольно влияя и испытывая друг друга.
       Сейчас перед нами задача увидеть, как могут происходить процессы преображения. И для начала мы используем личные наблюдения, которые в общении между людей постоянно обсуждают множество недостатков современной жизни. Это такой отправной полюс в разности потенциалов, где вторым полюсом уже в Будущем является Образ Мечты, а точнее Образ Идеалла или Рая.

       И так, на всенародное рассмотрение и признание выдвигается Национальная Идея - Перехода к Совершенной Цивилизации Любви и Духовного Совершенства, к Цивилизации Разума людей-Богов! Как может осуществляться такой переход?

       Постепенно - всеми желающими и согласными с этой Идеей. Свяжите эту Национальную Идею с Идеей, принесённой в нашу жизнь Иисусом или другими пророками... и вы получите Коллективную, Разумную и Божественную НАЦИОНАЛЬНУЮ ИДЕЮ! Такая Идея синтезирует и объединяет в себе всю Истину Божественных Откровений людей прошлого, настоящего и будущего. Именно поэтому такая Идея является Коллективной и личной для каждого одновременно - потому что принимается лично каждым, как Божественное для него откровение.

       Как не все сразу принимали в прошлом учение и идею Иисуса, так и сегодня не все сразу могут признать и такую Национальную Идею ПРЕОБРАЖЕНИЯ РОДНОЙ ЗЕМЛИ В РАЙСКОЕ ПОДОБИЕ. В этом нет никакой беды, поскольку у людей всегда были различные уровни Душевного состояния. Поэтому на первом этапе вокруг Идеи пойдёт объединение наиболее духовно зрелых Единомышленников-Миссионеров. Для них воплощение этой Идеи становится главным делом всей жизни. Такая жизнь сравнима не только с подвигом Иисуса, но и с подвигом множества людей, посвящающих свою жизнь Духовному служению Богу в качестве своего ВЫСШЕГО ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ. Так возводились единомышленниками, ставшими в последствии знаменитыми Храмы и Монастыри.
         Отличие же этой Идеи в том, чтобы предоставить каждому из людей возможность жить Счастливо в Идеальных условиях, которые созданным Творцом. То есть в природном окружении, в Согласии с Ним и под Его духовным Покровительством! Именно эти условия созданы Творцом для рождения на Земле полубогов – Его детей, несущих в себе Его частицу и воплощающих Его на нашей Планете!

       Так что сегодняшние Единомышленники строят не просто новые образцы Родовых Поселений.  Они создают образцы новой Духовной культуры с её центром – Школой Духовного Совершенства и Магии! И более того, этим они совершают Великий Переход к жизни высокодуховной и совершенной. А так как Идея эта и Образ коллективные, то и их воплощение подразумевает коллективный труд с концентрацией на ней всех доступных ресурсов. В принципе это не такая уж и новая Идея о преображении мест проживания людей в Райское Подобие! В глобальном же смысле, это задача преображение всей нашей чудесной Планеты в настоящий Земной Рай была высшей духовной Миссией Иисуса! Так что в действительности эту задачу Предназначено Свыше решать всем поколениям Человеческой Цивилизации - то есть не исключая и нас с вами!

         И так, достаточно очевидно, что уже есть Идея, которую можно оценивать в качестве  общей Национальной Идеи и образуются первые Объединения Единомышленников. Будет ли новая попытка решения этой Миссии более успешной?

         Да, она может быть успешной, но только при условии, если мы перестанем повторять ошибки. Не надо сомневаться по поводу того, что у нас может что-то не получиться, поскольку даже самому Иисусу, как великому миссии, это не удалось. Бог не ставит перед своими детьми неразрешимых задач. Всё нам необходимое Богом предусмотрено и предоставлено сполна на нашей Земле. От нас всего-то и требуется что стать прозорливее, расчётливее и умнее, чтобы не допускать очевидных ошибок! И ещё нам нужен переход на Коллективный Уровень решения стоящих перед нами задач.. То есть действовать уже в объединённом коллективном качестве, а не в единоличном, как было в истории с Иисусом.

       А вот в том, как современными строителями сегодня создаются их новые Родовые Поселения уже можно видеть очевидные ошибки. Первая ошибка, заключается в том,  что в первую очередь ими обустраиваются личные поместья для личного жилья. Каждый в первую очередь озабочен решением личной главной задачи. В реальности такое общество называется объединением единоличников, поскольку усилия направляются в основном на задачи второго духовного уровня. Для того, чтобы достигать более высокого Духовного уровня жизни необходимы объединение коллективных усилий в первую очередь для достижения Коллективной цели. Теоретически, время работы на благо общественное и благо личное может быть равными, 50/50, как и заведено было у наших мудрых предков Славян.

       Беда же современных строителей, или по-другому их проблема, заключается в недостаточной духовной грамотности. В отсутствии у них необходимых знаний начального уровня духовного образования. В отсутствии тех духовных знаний, которые великий учитель Иисус в своём времени свёл и соединил в своём новом учении.
         К сожалению сегодня, даже целое религиозное Христианское течение не владеющее первоистоком этого учения, пользуется другим источником под названием "Евангилие от Луки". Уже само название этого источника указывает на то, что оно записано в качестве духовного послания от "АНГЕЛА" каким-то Лукой, вроде как описавшем историю жизни великого Миссии и учителя Иисуса. Но в действительности такого Луки в рядах учеников Иисуса никогда не существовало. А Имя это, стоящее на обложке этой книги рядом с Ангелом, указывает на ЛУКАвого, которого записывавшие сочли гласом Ангела. И на таком доверительном авторитете к Ангелам, сведения о жизни, смерти и учении Иисуса в действительности преподнесены людям в существенно искажённом виде. Всё это досталось в последствии многим поколениям Людей в качестве определённого Испытания наших способностей прямого общения с Духом Бога - с Духом Идеалла и Совершенства. Прямого общения, также как это делал легендарный Иисус или множество других людей в последствии причисленных к лику Святых.

       У всех людей есть такая врождённая способность - напрямую общаться с Духом Творца. Только, к сожалению, люди мало верят в эти свои чудесные способности и не достаточно на практике используют прозорливость своего ума. В действительности же для нашего приобщения к необходимым нам знаниям Духовного Плана о сути самой Национальной Идеи от нас требуется в первую очередь желание постижения Образа и Духа Идеалла, как источника этой Идеи! Духовный План вовсе не случайно так называется, поскольку он в сущности является Духовным Планом воплощения на Земле Духа Идеалла и Планом преображения всей нашей Планеты в Райское Подобие руками и усилиями Людей в качестве земных воплощений самого Бога и его земных детей!
       Если люди способны к мысленному восприятию духовных посланий в качестве Идей или высших Идеаллов, то почему у нас никак не получается с их идеальным воплощением??

       А это как раз по причине разделения материального и духовного. Современное  материалистическое воспитание людей диктует, что совершенствуется человек в своём личном мастерстве и в изготовлении различных технологических изделий, опираясь на предшествующий опыт взаимодействия с материальными объектами. И в таком виде Духовный План исключён, как нечто ненужное и несущественное, без которого можно спокойно обходиться. Так возникает пропасть несоответствия между тем, что нами делается и тем каким оно должно быть в Идеалле. То есть, это весьма существенная разница в ОРИЕНТАЦИИ на предшествовавшее (Прошлое), а не на Идеал БУДУЩЕГО Его воплощения, в котором заключается достаточно очевидная ошибка нашего чрезмерно приземлённого мышления. В Идеале строителям новых Родовых Поселений для преображения мест своего проживания в Райское Подобие требуется Образ Идеального Поселения в качестве духовного Эталонного Образа всей цивилизованной коллективной жизни. Без такой прозорливости и предвидения Идеального Будущего нам не удастся освободиться и избавиться от прошлых ошибок и заблуждений. То есть не достичь Совершенства и Идеалла и не преобразить Планету в Земной Рай.

       Ещё одним признаком допускаемых ошибок в организации коллективных действий, являются споры между единомышленниками. Вообще-то это, по сути, довольно очевидная современная общественная проблема. Просто как грамотные строители Нового и Совершенного, люди должны знать, как же эта проблема в принципе решается. И, следовательно, они должны уметь применять специальные методы для укрепления коллективного единодушия и общественного согласия. То есть, покровительство Духа Идеалла должно ещё сопровождаться формированием в месте строительства поселения особого Духа Коллективного Разума. Только такое особое духовное качество или духовное наполнение может в действительности называться Святым Местом или местом Духовной Силы! И опять же без знания, как это делается, само собой такого не случится. Поскольку это ведь не случайность, а именно результат грамотных коллективных действий во взаимосвязи с Духовным Планом! Именно такое особое качество новых поселений должно стать примером того, как в действительности должно осуществляться преображение мест проживания на земле людей в Райское Подобие!

       Здесь к месту будет сказать, что в эпоху Ведического Православия таким Эталоном на Руси были Аркаимы, почитаемые как священные места духовной силы Родной Земли! Именно благодаря этим свойствам их духовного качества и их широкому распространению, наша Родина до сих пор носит своё особое звание Святой Руси! Именно поэтому нам, как действительно достойным наследникам Духовного Наследства наших Великих Предков, следует вновь открыть и признать в образе Аркаима неувядаемый Эталон КОЛЛЕКТИВНОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ – желанного нами качественного расцвета высших достижений Человеческой Цивилизации.

      Становится достаточно очевидным, что «Школа Духовного Совершенства и Магии», должна быть Духовным Центром всего поселения, должна помогать раскрывать людям их внутренние Божественные таланты, осваивать Магию созидания освобождённой творческой энергии. Этому должна служить вся окружающая структура поселения. Такая постановка задачи станет оказывать мощное Духовное воздействие на всё земное природное состояние! И такой Центр, достигший реальных видимых в этом результатов, оказывает не только положительное влияние на всё земное местное окружение, но и становится для всех последователей отличным примером и местом обретения необходимых им знаний и опыта.  Как и в рассматриваемом в самом начале  случае развития нового учения самого Иисуса, самые талантливые ученики и выпускники таких центров продолжат дальнейшее строительство подобных поселений и, со временем, их строительство и развитие станет повсеместным. Так может происходить эволюция преображения всей Цивилизации коллективной силой духовных единомышленников без конфронтации и противостояний.

       В наше время правительство России имеет вполне явное направление социальной заботы о нуждах Народа в нашей стране. Это стремление вполне разумное для утверждения в нашей жизни закона справедливости. И с воплощением названной здесь Национальной Идеи не ожидается какой либо угрозы ни властной, ни социальным структурам. Более того,вероятнее  можно ожидать слияние как Народной так и Государственной поддержки для воплощения нашей Русской Патриотической Идеи. А это уже новый или шестой уровень Духовного единства коллективных энергий людей. На этом уровне можно грамотно нейтрализовать и устранить  все агрессивные тенденции, что приведёт к полному исчезновению военных противостояний и конфликтов. То есть главенство Духа Идеалла может привести к основательным изменениям не только технологических, но и социальных, вместе с экономикой и политикой. Какими они будут, не такая это уж и большая тайна, поскольку об этом сегодня говорят открыто всё больше и откровеннее. И уже совсем скоро об Образе новой Совершенной Цивилизации станет можно говорить и обсуждать повсеместно, не опасаясь прослыть чудаком или наивным фантазёром.

       Сегодня же, в дни празднования рождества Христова, важно понимать и ещё одну сторону нашей жизни. Мы конечно понимаем, как быстротечно время. И по причине нашей смертности мы можем просто не дожить до времени воплощения рассматриваемого здесь сегодня пророчества. Но вам должно быть абсолютно ясным то, что Божественный промысел действует постоянно и без сбоев. Тем, кто истово Верил в эту Мечту подобного Будущего, в эту Национальную Идею и отдавал ей все свои творческие силы, наградой будет родиться и жить в том счастливом времени! В них будут раскрываться и использоваться все те таланты, о которых они сегодня лишь только грезят или мечтают. Царствие Божие оно не только где-то на небесах, но оно и здесь, на Земле! Зависит только лишь от нас, насколько мы стремимся быть Богоподобными, служа Его лучшим воплощением. Зависит от того, насколько мы искренне желаем Божественного Воплощения в наших чудесных детях! Зависит от нашего умения использовать Божественное соучастие в воплощении Рая на нашей чудесной Планете!