Легенда о бугенвилии

Зоя Мищенко
На одной волшебной Звезде жил мореплаватель и путешественник  Вилий.. он много путешествовал и открывал новые Звезды и новые моря , океаны  и не только земли , а и воздушные пространства и даже другие миры и вселенные. Слава о нем дошла до молодой красивой девушке, которую звали Лия.
И Лия полюбила мореплавателя всем своим сердечком, она нашла его и попросила взять её в очередное путешествие. Но Вилий отказал ей, слишком она была молодая и девушка, девушек в опасные путешествия он не брал, да и существовало поверье, что женщина на корабле приносит несчастье
Не долго думала влюбленная девушка, как ей поступить.. отрезала косы, сшила мужской костюм и пошла наниматься  юнгой на корабль Вилия.. И он принял шустрого юношу,который назвал себя Бугом. И отправился Вилий с командой в далекое путешествие к незнакомым берегам...
Много превратностей пришлось испытать отважной команде, пока они добирались до незнакомых земель и всегда юнга был рядом с капитаном и не один раз спасал ему жизнь. И вот они высадились на незнакомый остров и стали изучать его природу ... и в глубине острова  наши путешественники заметили неземной красоты растение, которое горело и было ,как живое на ветру от полыхающих красок всех расцветок от белых до красных.
И потом ночью, когда все спали юнга находил это растение и любовался им при свете Луны.
Да, Лия была влюблена и она была девушка и потому любила все прекрасное, а растение было невиданной красоты, огромные кусты и деревья украшали землю и она была похожа на рай... Лия наломала веточек и увезла к себе на родную Звезду, посадила в горшки и они пустили корни и зацвели.. Приходили подруги и спрашивали , что это за красота и Лия отвечала:
-
Буген виллия- она так назвала прекрасное ,Экзотическое растение в честь своего возлюбленного и своей прекрасной любви к нему.