Самый важный экзамен

Денис Великопермский
Это были самые совершенные существа во всей Вселенной, настоящие дети Бога, бессмертные и не знающие болезней. Они были рождены для управления галактиками, их цивилизация открыла все законы физического и духовного мира, они свободно перемещались сквозь пространство и время. Они умели создавать новые звезды и планеты. В их мире никогда не было ни войн, ни голода, ни страданий, а в их лабораториях можно было сотворить любую форму жизни.
Но и у них были свои университеты, потому что обучение и развитие - это принцип всей жизни. А во всех университетах есть экзамены. Один из этих экзаменов состоял в том, что студенты прилетали на маленькую планету, находящуюся в самом дальнем уголке обитаемого Космоса, и проходили тест. Да вроде пара пустяков для них… Требовалось выполнить определенную задачу и проявить все свои способности, находясь в герметичном скафандре. Условия на планете были непригодными для жизни, поэтому они и одевали скафандр, в котором можно было передвигаться по планете. Он был достаточно удобным, вот только связь с командным пунктом прерывалась, как только они его одевали. Да и к тому же в скафандрах был небольшой дефект, они как-то странно влияли на память, поэтому многие просто забывали, зачем они на той планете. Многие из них начинали думать, что они и есть этот скафандр, начинали жить жизнью скафандра, который постоянно требовал к себе внимания. И чем больше они увлекались, тем сложнее было им вспомнить свою миссию.
На проведение теста давалось немного времени, после чего студентов эвакуировали, а скафандры бросали на планете, где они самоликвидировались. И уже находясь в привычных и комфортных условиях, студенты вместе с учителем, смотрели и анализировали свои похождения в скафандре. Немногие проходили тест с первого раза, поэтому руководство университета решило разложить везде на планете закодированные инструкции, но и это не помогло. Скафандры не любили читать инструкции, потому что им хотелось жить по- своему. Правда, некоторые все-таки заглядывали, ведь в инструкциях содержалось руководство по ремонту скафандра. А ремонт требовался почти всем, ведь на этой планете была крайне агрессивная среда обитания, поэтому скафандры быстро ветшали и разрушались.
Всем студентам давалось неограниченное количество попыток для прохождения испытания. Раз за разом, меняя скафандры, студенты проходили этот тест, до тех пор, пока не выполняли свою миссию. Потом их поздравлял учитель и вручал диплом об успешном окончании университета. А потом их брали на работу и поручали управление галактикой или создание сверхновой звезды. Потому что после прохождения того теста для них не было ничего невозможного…