Выходной

Алексей Воронин 69
У Сереги Гипоева очень неудобный график работы. Очень неудобный. Нормальные люди отдыхают субботу и воскресенье. А Серега, в эти дни работает. А выходной у него только в пятницу. Каждый четверг вечером Серега напивается вдрызг. В драбадан, в дрова, до синих огурцов. А в пятницу ходит в общественную баню-парится и пиво пьет - отходит. А в субботу — снова на работу. А каждый четверг вечером, снова в дрова.
Серега такой человек, что дома сидеть и пить он не может. Ему непременно нужно идти куда нибудь. Где музыка, шум и девки пляшут. Жена Серегина — Галина, его постоянно ругает за это и даже пару раз сковородкой по голове стукнула,но это бесполезно. Каждый четверг Серега идет в заведение. Сначала дома бутылочку очищенной выкушает, а уж потом и идет. А заведение рядом с ним только одно. Сейчас это ночной клуб «НЕОН», а еще совсем недавно это был  ресторанчик «Золотое Руно». Ресторан Сереге больше нравился. Светло, уютно и официантка — полногрудая Соня, подойдет и нежным голосом спросит: «Что кушать будете»? А в клубе этом — шум, галдеж, темнота, которая изредка нарушается ослепительным светом прожекторов и софитов. Да и музыка изменилась. Раньше песни душевные были: «Музыка нас связала», «Белые розы», а теперь..
Долбеж один. Тум тум тум. Как будто гвозди тебе в башку вколачивают.
Не любил Серега ночной клуб «НЕОН».Д и его там особо не любили. Мог Серега в пьяном угаре, бутылку пустую об стойку разбить и с «розочкой» в здоровенной руке какую нибудь девицу на танец приглашать. Охранники Серегу знали, боялись и после очередного инцидента клялись, что этого жлоба больше в клуб не пустят. Но проходила неделя и все забывалось. Да и пойти больше некуда было. Район города у Сереги такой. Ничего рядом больше нет. А в другой район ехать было не с руки. Денег и так в обрез. На такси много не накатаешься, да и заблудиться можно с пьяну то. А в своем районе его каждый шпаненок знал и если Серега был сильно под мухой, мог и до дома довести.
Жена Галина очень по этому поводу переживала и даже  на работу к нему ходила, пожаловалась Серегиному директору Владиславу Антоновичу. Мол муж спивается, пусть общественность поможет.
Владислав Антонович вызвал Серегу к себе и провел с ним душеспасительную беседу. Которая в общем то ни к чему не привела. Хотя Серега очень уважал своего директора, однако пить по четвергам не перестал.
Вот и в этот четверг выкушал Сергей дома бутылочку «Столичной» и в клуб пошел.
На входе его охранник остановил. Не знакомый охранник, новенький наверное.
Куда прете уважаемый, куда? -жестко спросил он.
Гонять бурундука — огрызнулся Серега — пока лежит, а то вскочит и убежит.
Петросян что ли? - ни сколько не изменяя интонацию спросил охранник и не дожидаясь ответа сказал — сегодня закрытая вечеринка. Вход только по пригласительным билетам. У Вас есть пригласительный билет? Нет. Тогда разговор закончен. Освободите проход.
Ты чего? - Серега аж задохнулся — Хот! Это же я! Хот! Меня тут каждая собака знает! Позови - ка Мишку!
Какого Мишку? - спросил этот цербер отстраняя Серегу здоровенной рукой.
Старшого твоего! - заорал Сергей — позови я сказал!
Я Мишку не знаю — спокойно ответил тот — я знаю Михаила Владимировича, начальника охраны.
Да, его — Серега притих — Михаила Владимировича позови.
Охранник достал из кармана рацию и сказал
Михаил Владимирович! Подойдите пожалуйста к центральному.
Добро! - прошипела рация.
Через минут пять, появился начальник охраны Мишка, одногодка Сереги,учились в одной школе только в параллельных классах.
Здорова Миха! - сказал Сергей — чего это твой вертухай меня не пускает?
Отойдем Серега — вместо ответа проговорил Михаил.
Отошли,закурили.
Понимаешь Серега — начал Миша — сегодня закрытая вечеринка для геев.
Для кого? - не понял тот.
Ну для гомосексуалистов мля! - покраснел Мишка и ожесточенно сплюнул на сторону — для этих, мужеложцев понял?
Ну? - все еще не понимая спросил Серега.- Дык пройти то мне можно?
Нельзя Серега — печально ответил начальник охраны — ты же не гей.
А-а-а — протянул Серега начиная понимать — для пидоров что ли вечерина?
Ну да -кивнул головой Мишка озираясь — потише говори только.
Дык я же тоже пидор — буравя Мишку взглядом сказал Сергей — еще какой пидор! Вы вот пустите меня и узнаете какой я пидор.
Да пошел ты! - рассердился Мишка — мне и так тошно. Так ты еще!
Он стремительно поднялся по лестнице и скрылся за дверями заведения.
Серега стоял ошарашенный не зная, что делать.
Целую неделю ждал. Музыки ждал,танцующих девок,на полированной стойки, людской суеты,праздника ждал. И что? Ну мать - перемать то!
Выплюнул сигарету,закурил еще одну.
Вдруг увидел на крыльце Владислава Антоновича — директора своего. Тот стоял в обнимку с их бухгалтером.
Владислав Антонович! - заорал Серега — Владислав Антонович!
В два тигриных прыжка он подскочил к уважаемому директору.
А! Сергей! - узнав его сконфузился директор — здорово. Ты чего тут? Опять пьешь значит? Нехорошо это, нехорошо. Ты это... Не говори никому , что видел нас с Альбертом — и он указал на бухгалтера — хорошо? А я тебе премию непременно.. Путевку там от профсоюза.. В Кисловодск или Краснодар.. Хорошо? Ну я надеюсь мы поняли друг друга? Бывай.
И директор с бухгалтером скрылись за дверью.
Шатаясь Серега пошел домой. Увидел на дороге камень и с размаху пнул его. Страшная боль пронзила его. Но стало легче.
После больничного Серега не ходит больше в ночной клуб «НЕОН».
Не любит он это заведение.
Вот раньше то...