Куда толкает новороссию путин

Борис Ихлов
КУДА ТОЛКАЕТ НОВОРОССИЮ ПУТИН

Борис Ихлов

ОДИН ИЗ ОТЧЕТОВ ООН

Поскольку население стран мира так или иначе получило информацию о фашизме на Украине, ООН в августе была вынуждена вместо пустых отчетов издать хоть что-то, более-менее соответствующее действительности.
Отчет ООН свидетельствует о преступлениях армии и Нацгвардии Украины. В отчете указывается, что главная причина гибели мирных жителей Донецкой и Луганской областей – это артиллерийские обстрелы, а не пулевые ранения, как утверждает украинская сторона.
В отчете отмечено, что украинские власти не занимаются расследованием инцидентов, в результате которых были ранены и погибли люди (страница 4, здесь и далее указание на страницу в скобках). По самым скромным подсчетам, к началу июля в результате конфликта на востоке Украины погибло более 1000 человек. За последние две недели погибло еще несколько десятков человек. Большинство из них было убито в результате «сопутствующего ущерба» в ходе артобстрелов населенных пунктов (8).
Что касается похищений, в отчете ООН написано, что данные о людях, захваченных ополченцами, приводятся просто со слов правительства Украины (9). При этом у ООН имеются данные о захвате людей представителями «Правого сектора» (10), а также пытках в отношении этих лиц (12). Тем же самым занимаются и регулярные войска Украины (16). Кроме того, в ООН поступила информации о сексуальном насилии со стороны «Национальной гвардии» в Краматорске (11).
 В ООН известно о незаконных арестах пророссийских активистов в Днепропетровске, Одессе и Харькове (13). В отчете раскритиковано само существование «добровольческих батальонов», которые либо частично, либо полностью неподконтрольны Киеву (15).
В ООН обращают внимание на то, что события на Майдане, ставшие причиной для раскола общества и его радикализации, по-прежнему должным образом не рассматриваются соответствующими органами правопорядка. Нет ни списка подозреваемых, ни полноценного расследования.
 Среди причин: коррупция и утеря документов во время «революционного» Киева, а также нежелание стабилизировать ситуацию – некоторые из подозреваемых участвуют или даже руководят военной операцией на востоке страны (21). Т.е. ООН допускает возможность того, что новая власть в Киеве причастна к расстрелу т.н. небесной сотни и отрядов милиции.
В числе нынешних «майдановцев», по-прежнему оккупирующих 12 зданий в центре Киева, называется представители «Самообороны», «Правого сектора» и «Социал-национальной ассамблеи» (22).
Что касается Одессы, представители ООН разочарованы, что руководство города и области скрывает информацию относительно событий 2 мая (22). Никаких предварительных заключений еще не сделано, а ответственные институты отказались даже сообщить причины смерти жертв трагедии (23).
В случае же с Мариуполем все однозначно: «9 человек погибло, когда вооруженные силы Украины открыли огонь по безоружным протестующим и ранее тем же днем штурмовали полицейский участок, занятый вооруженными протестующими» (26).
Что до политических свобод в Украине, ООН отметило рост обоюдной ненависти и призывов к властям запретить деятельность противоборствующих политических сил (29). Запрет коммунистической партии также попал в поле зрения ООН. А росту русофобии и запрету российских СМИ посвящен целый раздел (с 30 по 33 страницы).  Отмечен случай нападения агрессивных граждан с битами на представителей РПЦ в Киеве 22 июня (32).
Далее представители ООН с возмущением пишут про нападения на гей-клубы, имевшие место и в Донецке, и в Киеве (стр. 35).  Последний факт явно дискредитировал «проукраинские силы» в глазах международных наблюдателей — в отчете отмечено, что киевское правительство ничего не делает для борьбы с радикализацией общества.
В отчете ООН представлены и экономические данные. Инфляция на Украине составляет 16% (33). При этом с декабря 2013 года социальные выплаты и зарплаты заморожены. Иными словами, население Украины за полгода обеднело на 16%. При этом, траты на войну опустошили остатки бюджета, а боестолкновения в самом развитом с точки зрения промышленности регионе страны будут иметь тяжелые последствия для экономики Украины (34).
Естественно, что на фоне нападения на гей-клубы ООН не заметила ни расстрела раненых, ни убийства карателями журналистов, тем более российских. Не говоря уже о такой мелочи, как гуманитарная катастрофа, которую устроили фашистские власти, в результате которой свыше ста тысяч беженцев оказались в России.
К сожалению также, в отчете ООН не отмечено, что войска хунты обстреливают мирных граждан из РСЗО «Град». Если у «Катюши», от которой фашисты сходили с ума, 16 направляющих, то у «Града» с современным снарядом – 40. Снаряды способны преодолевать укрытия. Кроме «Града», использован существенно более мощный «Ураган», один залп которого сметает с лица земли половину небольшого города. Против населения использован даже «Смерч», площадь поражения почти вдвое больше, чем у «Урагана», по мощности и дальности приравнен к тактическому ядерному оружию.
Наконец, хунта применила баллистические ракеты и фосфорные снаряды.
Не уточнили в ООН, что жертвами АТО становятся дети, женщины, старики.
Как-то не коснулись внимания представителей ООН и обсуждения руководителей подразделений  снайперов киевской хунты заработка за трупы и того, как выгодней передать раненых и убитых. За бородачей дают больше - раненых выдерживают в плену, чтобы бороды отросли. Коломойский давал (до ссоры со своими) по $1200, трупы шли от $800 до $1000, обсуждаются планы по сдаче груза и сборам убитых – «… за*бались кровь с кузова смывать...»
https://www.youtube.com/watch?v=nOuLOWLsOPs

Незамеченным остался и скандал, связанный с трагедией под Волновахой, где силовики то ли по ошибке, то ли из-за чего-то еще расстреляли своих же солдат. Родным погибших пытаются внушить, что военнослужащие погибли чуть ли не в уличных драках, а это значит, что никаких выплат и компенсаций их родственникам не полагается. В свидетельствах о смерти украинских солдат, погибших в боестолкновениях под Волновахой, что в Донецкой области, написано: «Нашли на улице с огнестрельными ранениями». Причем украинская армия атаковала своих же. Случайно.

Но расстреливают своих и не случайно. Только зачем высоким международным чиновникам рассматривать такие происшествия, когда наемники или «Правый сектор» расстреливают тех, кто отказывается стрелять в народ. Когда находит присыпленные землей горы трупов, к которым нацгвардейцы, чтобы не возиться, привязывают георгиевские ленточки, мол, это чужие.
В Луганской области фашистскими наемниками была расстреляна похоронная процессия.
Каратели обстреляли автобуса с гуманитарной помощью для Славянска. Помощь собрали жители Донецка. По «Икарусу был открыт огонь на перекрестке у поворота к городу: бойцы Нацгвардии стреляли из автоматов и пулеметов. Водителю и волонтерам пришлось упасть на пол, а потом бежать от пуль в ближайший перелесок.
Под Донецком фашисты расстреляли автобус с матерями своих же однополчан, которые приехали забирать сыновей с войны.
В Красном Лимане людей под дулами автоматов заставляют кормить и поить оккупантов, процветает грабёж и насилие. Украинские нацгвардейцы насилуют местных девушек. Насилия совершаются извращенным способом, с применением бутылок и т.п. Некоторым жертвам после экзекуции перерезали горло.
В Красном Лимане уже работает система фильтрационных лагерей, которую недавно анонсировал министр украинской обороны Коваль. Специальные службы украинских карателей уже отрабатывают в Красном Лимане схему по выявлению «пособников сепаратистов». Людей арестовывают и вывозят в неизвестном направлении. Где они и что с ними до сих пор никто не знает, в том числе и близкие.

В награду за такие подвиги военнослужащим, которые участвуют в войне на Востоке, планируют выделить земельные участки в Одесской области. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления Госземагентства.
«На выполнение поручения председателя Государственного агентства земельных ресурсов Украины Сергея Рудыка и с целью бесплатного получения земельных участков из земель запаса государственной и коммунальной собственности для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений, а также для ведения садоводства и индивидуального дачного строительства на территории Одесской области организован оперативный сбор информации о имеющихся земельных участках указанной категории, которые могут быть пригодными для передачи в собственность военнослужащим», — говорится в сообщении.
Офицерам - квартиры в центре Одессы, рядовому составу, - выходцам из Галиции и недавним киевским бомжам, - участки в дачной и близкой к городу местности.
По  рекомендациям польских советников в Киеве приняли решение создать в «ненадежных», но стратегически важных областях Юга институт «осадничества», чтобы «военные поселенцы» сами давили Сопротивление в городах под маркой «народного гнева», не компрометируя официальные власти в Киеве.
http://rusvesna.su/news/1401269635
Украинский кабмин при непосредственном участии американских специалистов подготовил секретную программу, которая начнет реализовываться уже в ноябре этого года. Суть программы - чтобы «организовать поэтапное переселение 250 тысяч жителей Западной Украины, прежде всего из сел и небольших поселков, на юго-восток. Прежде всего, в Донецкую, Луганскую и Николаевскую области».
Жителям западной части страны передадут в собственность частные дома и земельные участки «уничтоженных и изгнанных из этих областей» ополченцев, сочувствующих и членов их семей. Предусмотрена и финансовая поддержка в размере 25 тыс. гривен на переселенческую семью.
Пришло подтверждение от действующего сотрудника СБУ о планах на выселение жителей Донецка, Харькова, Луганска, Днепропетровска, Одессы, Мариуполя и других городов. Основной мотивацией для выселения будет пособничество терроризму, сепаратизм. При этом, как именно будут определять причастность, неизвестно.
Скорее всего, обвинения будут лишь предлогом, для отбора недвижимости. Сотрудник СБУ сообщил, что проводимая активная часть АТО, имеет прямой своей целью ослабить сопротивление Юго-Востока, для проведения в действие своих планов по захвату территорий. Многих участников Национальной гвардии из Западных регионов, открыто мотивируют на кровопролитие, предоставлением полноценных квартир в городах Юго-Востока.
Поскольку большая часть служащих в национальной гвардии имеют скромное жилье в селах и деревнях на территории Западной Украины, они усердно работают по выполнению приказов Киева.
Читателю ничего это не напоминает?

В обращениях к армии король Михай и Й. Антонеску объявили войну против СССР «священной». Солдатам было сказано, что они выполняют историческую миссию «освобождения своих братьев», защищают «церковь и европейскую цивилизацию от большевизма». Чтобы простимулировать крестьян, ставших фашистами, Антонеску, назначенный в первый день войны вице-премьером правительства, а спустя несколько дней и министром иностранных дел, объявил по радио, что на «завоеванных землях крестьянские руки найдут благодаря справедливым реформам должное вознаграждение за пролитую кровь во имя этих земель».
В армии был распространен циркуляр № 1500/А, в котором говорилось, что «воинские части должны составить именные списки отличившихся офицеров, унтер-офицеров и солдат, заслуживающих быть наделенными землей. Списки должны составляться воинскими частями через каждые 15 дней».
16 июля 1941 г. на совещании по вопросам оккупационной политики Гитлер отмечал: «Мы подчеркиваем, что были вынуждены оккупировать ту или иную область, управлять, устанавливать в ней спокойствие, в интересах населения, чтобы обеспечить порядок, снабжение продовольствием, движение на дорогах и т.п. … Антонеску хочет Бессарабию и Одессу с полосой земли в направлении на запад - северный запад от Одессы». Он дал понять, что желание румынского диктатора будет удовлетворено.
В своих речах за вечерним столом, которые стенографировались, Гитлер чаще всего вспоминал Украину. Он говорил: «Мы возьмем южную часть Украины, прежде всего Крым, и сделаем ее исключительно немецкой колонией. Нетрудно будет выгнать население, которое тут есть сейчас... через сотню лет тут будут жить миллионы немецких крестьян. … Где еще есть район, способный давать железо, которое по качеству было бы равно украинскому?.. Украина имеет марганец, за которым к ней обращается даже Америка. А кроме того, столько других возможностей!»
Первой формой онемечивания украинской земли было создание сельскохозяйственных поместий для эсэсовцев. Главным управителем этих поместий в июле 1942 г. был назначен О. Поль — начальник всей системы гитлеровских концлагерей, которая также представляла собой одно из звеньев организации СС.
Владельцами новых поместий, общая площадь которых на территории от Украины до Прибалтики достигала 600 тыс. га, были эсэсовцы, т.к. всё онемечивание должно было быть в ведении органов СС. Будущее обогащение немецких солдат и офицеров за счет захваченных советских земель было одним из главных мотивов фашистской пропаганды. 26 октября 1942 г. Гиммлер вынужден был издать циркуляр, в котором говорилось, что некоторые подчиненные потеряли чувство меры в приобретении собственности на Востоке.
В 1942 г. были сделаны первые шаги к осуществлению основной идеи генерального плана «Ост». В июле 1942 г. в связи с перенесением центра тяжести военных операций на южное крыло советско-германского фронта ставка Гитлера была переведена в район Винницы, откуда началось выселение украинцев и куда Гиммлер приказал переселить 10 тыс. немцев.
15 октября распоряжением Коха, райхскомиссара Украины, сплошная зона выселения была расширена на южную часть смежной Житомирской области, с охватом до 60 населенных пунктов. Этот район получил название «Хегельвальд». 12 декабря, после того как операция в основном была завершена, Кох издал приказ о создании «немецкого переселенческого округа Хегельвальд» размером 500 кв. км и с населением около 9 тыс. чел. В соответствии с генеральным планом «Ост» район был изъят из ведения властей райхскомиссариата Украины и передан под управление эсэсовских органов

Теперь взглянем, что и как УЖЕ происходит на Украине.
За время карательной операции на юго-востоке Украины 5 украинских генералов стали долларовыми миллионерами.
… В разгромленных машинах силовиков были найдены ценные вещи местных жителей, указывающие, что солдаты занимались мародерством.
… - Они у стариков забирали боевые медали, – рассказал один из представителей самообороны. – Мародерствовали по частным домам. Забирали награды наших дедов и прадедов. - Кроме воинских наград в машинах силовиков были обнаружены другие личные вещи горожан…
… Состоялся обмен телами погибших в боях под Степановкой и Латышево. Украинская сторона передала ополченцам 13 тел павших бойцов. В ходе осмотра ополчение получило неопровержимые свидетельства того, что часть из погибших были взяты в плен ещё живыми, но потом они были варварски добиты. В частности, некоторые трупы были связаны «бабочкой» и имели следы многочисленных ножевых ранений…
… Сначала фашисты бомбили Славянск, потом от бомб бежали в Россию жители Славянска. Теперь пустующие квартиры заняли новые эсэсовцы - западенцы. Ибо, как заявил Петр Порошенко: «Трудолюбивые и мирные люди, которыми являются большинство дончан и луганчан, почувствовали нашу симпатию, любовь и уважение… Вооруженные силы Украины, Национальная гвардия, другие подразделения никогда не позволят себе применить силу против мирных людей. Они никогда не будут бить по жилым кварталам. Украинские солдаты и гвардейцы будут рисковать собственными жизнями, чтобы не подвергать угрозам женщин, детей, пожилых мужчин... Такова вечная рыцарская природа украинского воинства».

Тем временем львовские депутаты предложили Киеву присвоить Бандере и Шухевичу звание героев Украины. Только как-то не заметила комиссия ООН ни фашистских свастик, ни криков «зиг хайль», ни подпрыгиваний, ни лозунгов «москалей и жидов на ножи», ни памятников Бандере с Шухевичем.

ФАШИЗМ НА УКРАИНЕ

2010 год с официального форума партии "Свобода": «Украинизация Крыма, Донбасса, Харькова, Одессы, Николаева, Херсона, Кривого Рога, Сичеслава, Запорожья, Кременчуга, Днепродзержинска, других русскоязычных городов возможна только с помощью тоталитарной военной диктатуры, репрессивными мерами. Это когда защитникам "двуязычия" будут выбивать зубы прикладами автоматов, когда украинофобов будут расстреливать на месте без суда и следствия».
«Целесообразно применить методы Кампучии времен Пол Пота по отношению к городскому русскоязычному населению. Русскоязычных - на поля работать под принуждением. Или новый голодомор для русскоязычных городов организовать, чтобы уменьшить их население. Только необходимо предварительно вывезти оттуда украиноязычных украинцев, списки которых будут утверждать местные ячейки ВО "Свобода", города окружить войсками, блокировать, лучше зимой. Выключить газ, свет, воду, перекрыть канализацию, мобильную связь».
______________

Огонь артиллерии фашистов-карателей по мирным гражданам Новороссии:
https://www.youtube.com/watch?v=I6JFMcmBj6g#t=55
Каратели ради развлечения расстреливают школу на оккупированной территории:
Каратели из Нацгвардии совершили в Мариуполе более 800 изнасилований.
Количество изнасилований, совершенных украинскими «гвардейцами» в Мариуполе, только за последний месяц (октябрь) превысило две сотни. При этом по утверждению местных жителей зарегистрированы далеко не все заявления потерпевших – милиция просто отказывается их принимать. Об этом сообщает интернет-издание Украина.ру.
Данные о 800 изнасилованиях были озвучены на совещании в городском УВД. Там же была поднята и другая проблема: в городе постоянно пропадают люди, в том числе и девушки.
Местный житель Игорь Лютиков рассказал изданию: «Девчонки на остановках стоят, и тут подъезжают на своих машинах люди в форме Вооруженных сил Украины (ВСУ) или бандеровской  Национальной гвардии, затаскивают их к себе и увозят в неизвестном направлении. Некоторые из них так и не вернулись».
Пропадают и мужчины. Но милиция на эти происшествия не реагирует, если только у родственников пострадавших нет связей в руководстве УВД или городской администрации.
«Заявления принимают только от тех, у кого в милиции знакомые какие-то или родственники, которые могут настоять на открытии уголовного дела. Можете представить, в каком положении там оказались люди, не обладающие никакими связями – а таких большинство», – пояснил Лютиков.
По его словам, по Мариуполю «периодически прокатываются волны арестов, но настоящие преступники не интересуют руководителей местной милиции – за решеткой оказываются только те, кто каким-либо образом попал на фото или видео во время антифашистских демонстраций или акций антимайдана, проводимых в городе».
http://e-novosty.ru/каратели-из-нацгвардии-совершили-..

УКРАИНЦЫ, ПО-МНЕНИЮ ОБМЕНЕННОЙ ЗАКЛЮЧЕННОЙ РУССКОЙ МАРИИ КОЛЕДА, СМЕРТЕЛЬНО НЕНАВИДЯТ ВСЕХ РУССКИХ
23-летняя гражданка РФ Мария Коледа была недавно обменяна на украинских пленных под Донецком и вернулась в Россию. В интервью МК она рассказала, что ей пришлось пережить в киевском СИЗО.
Мария призналась, что в заключении ее жестоко избивали как сотрудники СБУ, так и сокамерницы, которые от нечего делать годами вынуждены смотреть украинское телевидение.
«Я видела людей с выжженной паяльником на груди надписью «СЕПР» — «сепаратист», с переломанными руками, с ногами, на которых остался след от раскаленных прутьев. Такой жизненный опыт очень сильно меняет мировоззрение. Иначе начинаешь относиться к своей собственной стране и ее политике. На второй день пребывания за решеткой я написала завещание. Честно говоря, не думала, что выживу. Русских там смертельно ненавидят. И вообще всех ненавидят. Даже своих. 50-летнюю женщину, украинку, Иру Полторацкую, связанную по рукам и ногам, с пакетом на голове, шесть суток везли в багажнике из Донецкой области в Киев, в СИЗО», — рассказала девушка.
Мария Коледа была задержана 8 апреля в Херсонской области по подозрению в шпионаже и диверсионной деятельности.
Каратели казнили раненого ополченца, привязав его к танку
https://www.youtube.com/watch?v=yT5ePXkE-iQ#t=38
Бандеровцы «Правого Сектора» в окружении милиции загнали стариков-коммунистов в троллейбус
https://www.youtube.com/watch?v=o0LFk08MyTA#t=1
О том, какие пытки практикуют в отношении населения Донбасса украинские фашисты-каратели, рассказывал покойный командир ГБР Александр Беднов с позывным «Бэтмен».
«Один из бойцов моего подразделения был в плену у «Айдара» на протяжении полутора недель. Фашисты (немецкие – ред.) нервно курят в сторонке. Бойцам ополчения вначале отрезали указательные пальцы, затем — пытки и расстрел. Женя (наш боец) рассказывал, что ему одевали специальную повязку на голову и шею. И он должен был в ней стоять на носочках.
Если он опускался на полную стопу, то узлы этой наложенной повязки ломали шейные позвонки. Женя как-то раз простоял 5 часов на одних пальцах. Он говорит, что первые 4 дня ещё цеплялся за жизнь, но издевательства, пытки, избиения, которые выходили за все рамки человеческого понимания, были такими, что он просил своих мучителей, чтобы они его застрелили.
Был там один рыжий «айдаровец», который ему сказал: «Нет, сепаратюга, для тебя это будет слишком лёгким выходом». И пытки продолжались. Ему повезло. Он бежал из плена, когда по базе «Айдара» был нанесён удар и разрушена яма, в которой он находился», - рассказал Беднов.
Особо страшная участь ждет тех, кто по воле судьбы родился женщиной. Практически все девочки, девушки и женщины, перед тем как умереть, терпят ещё и жесточайшее сексуальное надругательство над собой.
«Или ещё случай. 18-летнюю девочку, которая просто готовила кушать ополченцам, после двух суток изнасилований просто расстреляли. Бойцу-снайперу прилюдно в Новосветловке топором отрубили руки на глазах у людей.
Практиковали и такое: привязывали руки ополченцев к отверстию выхлопных труб танков и газовали. Через несколько минут вместо рук были обугленные обрубки. Одного из наших разведчиков поймали бандеровцы и после нескольких дней пыток его привязали проволокой к БТР за ноги и возили по деревням в назидание всем. И в конце бросили его труп в канаву и забросали ветками», - сообщил командир о нравах, которыми характеризуется противник Народного Ополчения.
Подробнее: http://antifashist.com/item/pytki-kotorye-praktikuyut..

Фашизм начинается с первых классов школы:
http://maxpark.com/community/129/content/3080080
Жители Львова издеваются над ребенком из Донбасса:
http://maxpark.com/community/129/content/3076737
Трагедия в городе Горловка – мирные жители были расстреляны “Градами” ВСУ.
Министерство обороны ДНР сообщает: 14 ноября 2014 года, примерно в 18-00, в сторону города Горловка со стороны Углегорска начали работать системы “Град” ВСУ по жилому сектору города. Результатом карательной акции стали 6 убитых гражданских лиц, в том числе два ребенка (мальчик 4 года, девочка 9 лет), среди погибших отец детей, мать в тяжелом состоянии в больнице, и ещё около 20 человек пострадавших – осколочные ранения.

Киевскую милицию возглавил последователь неонацизма. Спустя две недели после назначения главой МВД в Киевской области 35-летнего заместителя командира полка «Азов» Вадима Трояна, на Западе вдруг обратили внимание: за правопорядок в украинской столице теперь будет отвечать человек откровенно неонацистских взглядов. Об этом говорится в статье, опубликованной на сайте немецкой газеты «Вельт». Полк «Азов» известен своими садистскими убийствами мирных жителей.
Командиры нацистских батальонов сегодня стали депутатами Верховной Рады. Сам президент Порошенко заявил, что считает гитлеровского пособника Бандеру национальным героем и учредил праздник в день рождения УПА-ОУН, 14 октября.
Вот что без стеснений говорит Порошенко: «Сепаратисты не умеют работать, у нас будет работа, у них нет, у нас будут пенсии – у них нет, наши дети пойдут в школу, а их дети будут сидеть в подвалах.» - https://www.youtube.com/watch?v=DVIDR9JSPFs

В такой ситуации президент РФ Путин призывает к мирному диалогу с фашистами. А Европа не желает замечать ни факельные шествия со свастиками и портретами Бандеры, Мельника и Шухевича, ни массовые захоронения мирных жителей, которые устроили нацисты.
16.11.2014

ПОСЛЕ МИНСКА
После того, как в Минске было подписано соглашение о перемирии, матерям солдат, оборонявших свою землю от карателей правительства, хунта прислала небольшие деревянные коробки, в которых были... отрезанные головы их сыновей. Точное количество таких «посылок» установить пока невозможно, так как идет процедура опознания останков, и проводится проверка военным комитетом ДНР. Однако все опознанные являлись бойцами ополчения ДНР, которые были взяты в плен силовиками во время ожесточенных боев под Донецком. Негласно эти зверства уже приписываются одному из карательных батальонов, принадлежащих олигарху и губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому, набравшему в эти батальоны бандеровцев из «Правого сектора». Аналогичную «славу» снискал батальон «Айдар», известный населению своими зверствами и бандитизмом. Одна из матерей, лишившихся сына заявила: «Это не просто жестокость, это зверство! Да даже звери так не поступают! Мой сын защищал свою родину, он не боялся погибнуть за нее и за нас. Но то, что с ним сделали - это уже за гранью человека. Куда смотрит ООН? НАТО? Европейский союз? Почему Красный крест ничего не делает? Для чего они все нужны, когда с нашими детьми вытворяют такое? Украинское правительство даже хуже фашистов! Им не нужна не то, что Россия, им народ свой не нужен». Другая жертва такой «акции» хунты заявила, что каратели запугивали жителей юго-востока. И такое действие с их стороны - это еще один жест давления. Люди боятся за своих родных и близких, за себя. Украинские представители спешно попытались сделать виновных - чеченцами, якобы находящихся на территории ДНР и участвовавших в боевых действиях на ее стороне. Однако ни доказательств причастности, ни доказательств самого нахождения кавказцев на украинской территории продемонстрировать не смогли. Напротив, в течение военной кампании неоднократно появлялись сведения о том, что для морального воздействия фашисты «Правого сектора» отрезали пленным солдатам уши и пальцы. Кроме того, эти каратели известны тем, что неоднократно расстреливали так называемых дезертиров - то есть тех, кто отказался выполнять приказ хунты по уничтожению мирного населения. Эксперты отмечают, что у бойцов головы были отрезаны не после смерти, а именно обезглавливание стало причиной смерти.

Ополченец Александр Шувалов пишет:
«Я вообще давал себе зарок – не рассказывать, с чем сопряжена моя работа, с чем сталкиваемся каждый день. Но иногда ком в горле, хоть вешайся. Несколько часов назад вернулись с ребятами с боевого. Вернулись все. Возвращаясь, решили срезать путь и пройти по выселкам. От основной трассы километрах в трех наткнулись на странную хибару. Сторожка - не сторожка, сарай – не сарай. Хотели уже мимо пройти – ну, что там может быть. Кругом км на пять – ни одного села. Как вдруг услышали внутри какую-то возню, голос приглушенный… Еще было достаточно светло. Когда вошли, обомлели все – на полу изуродованные тела двух мужчин, лет 36 и старика. Чуть поодаль – тела двух молодых женщин. Абсолютно голые, со вспоротыми животами, со следами тяжелых побоев. И между всем этим ползает маленький комочек и что-то бормочет. Вынесли ребенка, оказалась девочка лет двух-трех. На головке рубленая рана, снесена одна сторона кожи с ухом. Каким чудом уцелела, непонятно. Судя по состоянию трупов – им около недели. Видимо, это беженцы, которых загнали в этот сарай и убили, женщин перед этим изнасиловали. Ребенка, видимо, тоже убивали, но не добили. Один из наших взял ее на руки, так и нес до расположения. Хотели накормить, чем было. но она сразу же уснула. Шли три часа молча. Внутри всё кипит до сих пор. В горле ком. Я и не понимаю, какой, на хер, марш был в Москве?! Какого хрена их там всех не перебили? Вот такие вот у меня будни.»
А еще сколько ополченцев, которые тоже могут порассказать, а сколько мирных граждан, каждый со своим горем.
Те, кто пришел из плена, рассказывают, как свидомые ломают пальцы плоскогубцами, пытают, выжигают на коже свастики. Берут, кого попало, кого посчитают лояльным к ополчению. Потом выменивают на своих, попавших в плен.

Ополченцы находят всё больше массовых захоронений с мирными жителями.
27 сентября наблюдатели миссии ОБСЕ посетили массовые захоронения, обнаруженные на востоке Украины. Они посетили «три места захоронений, указанных представителями ДНР. Два из них расположены возле шахты "Коммунар" — их они посещали 23 сентября. Третье место находится на въезде в Нижнюю Крынку»,— говорится в тексте документа, размещенного на сайте ОБСЕ.
Все останки принадлежат мужчинам. Людей убили выстрелами в затылок с близкого расстояния. Ранее территория, где были найдены тела мирный жителей и военнопленных, находилась под контролем украинских силовиков и батальона Нацгвардии «Айдар»
28 сентября, на дороге, ведущей к аэропорту Донецка, который находится под контролем у армии Украины, украинские солдаты расстреляли машину с представителями ополчения, которые направлялись на переговоры о прекращении огня. Нападавших не смутило даже то, что парламентеры ехали с белым флагом. От полученных ран представитель ополчения, сидевший за рулем автомобиля, погиб на месте. Пассажира удалось спасти, эвакуировав из-под огня, и доставить в военный госпиталь.
29 сентября в Харьковской области фашисты, которых международная олигофрения называет революционерами, свергли два памятника величайшему революционеру Ленину.  После того, как статуя рухнула, молодые нацисты залезли на постамент и растянули фашистскую свастику.
30 сентября несколько десятков человек собрались у постамента и стали требовать от администрации города восстановить памятник. На них набросились с битами сотни нацистов и стали избивать. Досталось и милиционеру, которых пытался предотвратить избиение.
Бандеровцы из 1-го батальона территориальной обороны «Волынь», прибывшие на смену батальону «Чернигов-2» в Никишино (30 километров северо-восточнее Донецка) осквернили сельское кладбище, разбив все надгробия на могилах ветеранов Великой Отечественной войны, которые были отмечены красными звездами.
Сам Порошенко недавно заявил, что Бандера – герой Украины.
А это – о торговле человеческими органами:

В Красном Лимане, и в других районах, подвергнутых киевской оккупации продолжаются облавы. За последние дни солдаты украинской армии замучили и убили много пленных ополченцев. Теперь, чтобы выменять своих карателей на ополченцев, бандеровцы разъезжают по районам оккупированных городов и выслеживают мирных жителей, которые хоть каким-либо образом могут быть похожими на ополченцев. В состав оперативных групп карателей входят специалисты по электронным устройствам.
Международные правозащитники запротоколировали показания жителей городов и поселков Донбасса о том, что в череде практикуемых украинскими военными зверств и произвола на оккупированных территориях особой строкой стоит изнасилование несовершеннолетних детей.
О том, что украинские солдаты неоднократно участвовали в групповых изнасилованиях 12-летних девочек, рассказали международным правозащитникам жители нескольких населенных пунктов.
Об этом говорится в сюжете, который вышел в эфир одного из российских телеканалов.
«У меня была возможность поговорить с женщинами, которые говорят ещё об одной страшной вещи, которая опять относится к формулировке «геноцид». Это – многократные, групповые изнасилования несовершеннолетних девушек 12, 13, 14 лет. Я бы хотел ещё на это обратить внимание», - отметил иностранный правозащитник.

Об издевательствах над депутатами.  Не дождавшись Нестора Шуфрича на анонсированной пресс-конференции, активисты одесского «Евромайдана» обнаружили его у здания Одесской облгосадминистрации. Чтобы спасти политика от разъярённой и неконтролируемой толпы, охране пришлось стрелять. По его словам, едва Нестор Шуфрич и его коллега по «Оппозиционному блоку» Николай Скорик вышли из авто на проспекте Шевченко возле здания Одесской облгосадминистрации, на них накинулась толпа «евромайдановцев», которые начали их избивать. Чтобы спасти политиков, охранники сделали несколько выстрелов в воздух, однако активисты не разбежались, а отобрали у охраны оружие, после чего продолжили избивать Шуфрича со Скориком. В итоге политиков всё же удалось вывести к проезжей части и увезти от толпы на микроавтобусе. Состояние политика крайне тяжёлое. Предварительный диагноз — сотрясение мозга, закрытая черепно-мозговая травма, перелом носа. По словам очевидцев, среди нападавших был замечен скандально известный одесский «ударовец» Сергей Гуцалюк.

По официальной статистике и даже по данным проамериканского Детского фонда при ООН при обстрелах украинской армией жилых кварталов погибло 44 ребенка.
Порошенко заявил, что он не отдавал приказы бомбить дома с мирными гражданами. Украинская армия действовала по собственной инициативе. Сама.


СТЕСНИТЕЛЬНЫЕ И СМУЩЕННЫЕ

Российские СМИ говорят о хрупком перемирии, которое желательно бы продлить. На пресс-конференции президента РФ на прямой вопрос Ксении Собчак, на каком основании на ведущих телеканалах бандеровцев называют бандеровцами. фашистов – фашистами, тем самым разжигая ненависть к фашистам, Путин ответил: «Что Вы, что Вы, как можно, ни на одном ведущем телеканале такого безобразия нет!!» Лавров даже отмежевался от идеи федерализации.
Однако политика Порошенко – это нагнетание напряжения, и эта политика продиктована ему Госдепартаментом США. Порошенко объявляет, что ВПК работает круглосуточно. Киев перманентно выпрашивает у США и ЕС денег на продолжение войны. Вблизи ДНР и ЛНР скапливаются войска карателей. Заморозить конфликт – не удастся. «Повсюду стали слышны речи: «Пора добраться до картечи..»»
21.12.14. 23:30. Сообщение от ополчения.
«Донецк. На Песках интенсивный стрелковый бой. 23:00 - Никишино: Стрелковый бой с применением АГС. Из Горловки местные жители сообщают о продолжающихся громыханиях и залпах. Украинская армия расстреляла на блокпосту возле Майорска маму с ребенком. Украинские оккупанты с одобрения западных покровителей провоцируют ополчение танками, чтобы противотанковые расчеты открыли огонь. Сообщается, что для фиксирования ответного огня со стороны ополчения в районе имеются наблюдатели ОБСЕ.»
22.12.14. Сообщение от ополчения.
«Очередное похабное перемирие с бандеровскими убийцами начинает выдыхаться. Минометы и стрелковое используются вовсю. Из минометов со стороны радиолокационной станции донецкого аэропорта открывался огонь по ополченцам, блокирующим ВСУ в воздушной гавани. Разведкой подтверждена ранее появившаяся информация о минировании дамбы Карловского водохранилища. Кроме того, в этом районе армией Украины оборудовано не менее двух блокпостов с железобетонными укрытиями для личного состава. Подсчитаны трофеи от изгнания укро-банка. Переехавший в Краматорск "Ощадбанк" оставил в Донецке 28 716 748 грн., 1 226 813 дол., 99 720 евро, 98 автомобилей и 252 ствола.»
От военного обозревателя Бориса Рожина.
"В минувшее воскресенье стало всё более очевидным, что перемирие действует лишь формально. 21 декабря вспыхивали локальные бои и артиллерийские перестрелки на участках фронта к северу от Горловки, у Донецкого аэропорта и у трассы Бахмутка.
Вооруженные силы Украины за время так называемого перемирия провели ротацию войск и накопили существенные силы вблизи линии соприкосновения. Нацисты нарастили ударные группы к северо-западу от Донецка и Горловки, на юге ДНР под Мариуполем, и также у реки Северский Донец в ЛНР, именно на данных направлениях стоит ожидать вероятного наступления.
Военные события в ДНР
20 декабря из миномётов, а потом из стрелкового оружия украинскими силовиками со стороны населённого пункта Пески был обстрелян терминал «Вольво-Центр» Донецка. Потерь среди ополчения в результате обстрелов нет. Ответный огонь не открывался.
 В первой половине дня, 21 декабря, в Донецке сохранялась спокойная обстановка. Однако во второй половине дня в городе было зафиксировано применение артиллерии, о разрушениях не сообщалось.
21 декабря начались артиллерийские обстрелы Горловки. Также украинские военные обстреливали из танков позиции ополчения, чтобы спровоцировать противотанковые расчеты открыть огонь. 21 декабря в Никишино шёл стрелковый бой с применением АГС.
 Военные события в ЛНР
В ЛНР уже которую ночь не прекращаются обстрелы населённых пунктов Сокольники и Пришиб, расположенных севернее трассы Бахмутка у Славяносербска. При обстрелах украинские силовики применяют тяжелую артиллерию.
По данным разведки ЛНР, в 13 км северо-восточнее Луганска (в направлении Станицы Луганской) переброшена рота украинских силовиков, в Великой Черниговке (48 км севернее Луганска) размещено большое подразделение нацгвардии, численностью более 1000 человек. На текущий момент на подступах к Станице Луганской сосредоточена группировка общей численностью до 10 тысяч человек, до 400 единиц техники, 100 единиц РСЗО и ствольной артиллерии, около 50 минометов. У ополчения в 2 раза меньше людей, примерно столько же артиллерии, чуть меньше техники.
В целом группировка ВСУ у Северского Донца на участке от Станицы до города Счастье усилена до 15 — 15,5 тыс. человек. Есть вероятность наступления на данном участке фронта.»

Куда же толкает Путин Новороссию? Мы уже видели. Но вот еще, читаем:
22.12.14. Сообщение от украинского волонтера с позывным "Майя"
 "В Марьинке, находящейся под контролем ВСУ, умирают от голода старики. Только что вернулись из АТО. В этот раз разнесли продуктовые наборы по домам самым пожилым жителям Марьинки. Конечно, невозможно было отказать, когда подходили люди на улице и со слезами просили помочь и им. Здесь голодают не только старики. Почти ни у кого нет работы, не за что купить продукты. Как же такое может быть? У нас на Украине, в 2014 году умирают от голода старики! Они со слезами рассказывают о том, что видели в своей жизни другую войну. Но тогда было все понятно — кто враг, кого бояться. Нас спрашивали, с кем война сейчас, кто бомбил их дома?"
 
Еще – Кремль направляет Новороссию жить в страну, на которой висит 60 млрд. долга, а резервов – нет. Где один за другим закрываются заводы – именно так сказал Яценюк. Где с Нового года будут отменены льготы чернобыльцам, бесплатное питание в больницах, будет увеличен пенсионный ценз на 10 лет, отменена пенсия с зарплаты и назначена пенсия с накоплений…
Путин толкает Новороссию в страну, где будет запрещен русский язык, где издеваются над детьми с Донбасса и Луганщины…
Путин толкает Новороссию в объятия тех, кто устроил вот это:
https://www.youtube.com/watch?v=NE18iPQ1Euk или
 http://maxpark.com/community/13/content/3158125
 Путин толкает Новороссию в фашистское государство.

Что же сами жители Новороссии?
21.12.14 Сообщение военного эксперта Александра Жилина. Жилин верит, что «Путина обманывают, докладывая, что ситуация в ДНР и ЛНР стабильная, а народ рукоплещет политике новых властей… Президенту РФ лгут, что настрой людей «остаться в составе федеративной Украины» очень высок. Всё ровным счетом наоборот! Народ категорически против этого, люди боятся такого развития событий, понимая все его кровавые последствия. Знает ли Владимир Путин, что в ряде населенных пунктов голод? Ярким примером является Первомайск, куда продовольствие государством вообще не поставляется. В Кировске, Снежном, Краснопартизанске от голодной смерти умерло порядка 80-ти человек.
Разрушенные ВСУ населенные пункты, такие как Новосветловка, Хрящеватое, Металлист, Юбилейный не получают строительных материалов от руководства республик, хотя они поступают бесплатно из России.
На фоне голодных смертей, вопиющим видится факт выявления хранения гуманитарной помощи из России на складе «Рошен». Прямо с этого склада, который долгое время выдавали за неработающий, «гуманитарка» сбывается на рынках Луганска.
Почему ополчение переименовано в «народную милицию»? Не потому ли, что «армия» является признаком формирования государственности? А это совершенно не нужно тем, кто в Москве категорически против проекта Новороссия. (Не нужно Путину, в первую очередь, ведь Франция ждет от него «жестов», Б. И.)
Ситуация очень напряженная. На фоне благостных докладов Путину об успехах в ЛНР и ДНР назревает война за гуманитарку, за счет коммерческой распродажи которой власть обогащается.
В республиках практически нет честных контролирующих органов, чтобы отслеживать процессы, связанные с гуманитарными вопросами. Уже очевидно, что если эту проблему не начать решать незамедлительно, то большую часть гуманитарки власти пустят на личное обогащение. И тогда о проекте Новороссия как и ДНР и ЛНР действительно можно забыть…
Как отреагируют на подобные события ВСУ, тоже вполне очевидно. Они пойдут в наступление. Ведь недавно каратели уже начали активные боевые действия, когда оставили свои позиции подразделения некого «Старшины» и использовании им военной техники в конфликте 16 декабря с МГБ ЛНР ОБрОН «Одесса». Кто отдал ему этот преступный приказ? В сущности, речь идет о стравливании между собой боевых частей. Ведь в сговоре со «Старшиной» выступили и другие части, командиры которых не довольны арестом их «добра», отжатого из гуманитарной помощи из России. А поддержать МГБ также были готовы другие крупные военные части ЛНР, которые исповедуют идею строительства социально справедливого государства.
Либеральное крыло переговорщиков и политологов-махинаторов в российской власти всё к этому и ведет, покрывая очевидные провалы в своей кадровой политике. Как докричаться до Путина и предоставить реальное положение дел, никто в Донбассе не знает…»

Да нет никакого «либерального крыла», Путин сам либерал. Во всяком случае – миллиарды на зарубежных счетах дороже чести. Обещал защитить жителей Новороссии – не защитил.  Референдум о независимости – не признал. Вовсю торгует с фашистами. Даже инспирированные Москвой выборы в ДНР и ЛНР не признал, хотя Лавров и Песков твердили, что «если всё пойдет по плану, Россия признает выборы». Не признала, хотя «всё прошло по плану» - избрали главами республик ставленников Кремля Захарченко и Плотницкого. … Они стесняются нацистов называть нацистами.
22.12.2014

ОНИ НАЗЫВАЮТ РОССИЮ ФАШИСТСКОЙ

«… Образование и культура будут принадлежать  лишь титульной нации, а не свиньям, которые разговаривают быдлячьим татаро-мордовским языком. В демократической Украине каждый настоящий патриот будет иметь рабов. Пусть ледащая быдлота работает, так как москаль – не человек… Он может жить только для работы на настоящего хозяина – украинца. Не захочет – собаке собачья смерть! Москаль должен добросовестной работой довести свое право жить среди нас…» Это из воззвания львовского кандидата в депутаты от УНА-УНСО А. Шкиля, спичрайтер – Т. Чороновол, 2002 г. УНА-УНСО – бандеровская организация, опекавшаяся инструкторами НАТО, ставшая частью «Правого сектора». Воззвание Татьяна Чорновол зачитывала, вскидывая руку в нацистском приветствии.   Уполномоченный правительства Украины по вопросам антикоррупционной политики с 5 марта по августа 2014 года. С начала сентября — советник главы МВД Украины Арсена Авакова. С 27 ноября 2014 года — народный депутат Верховной Рады VIII созыва от партии «Народный фронт». Выпускающий редактор портала «Левый берег».

Именно Татьяна Чорновол стала подстрекательницей к штурму офиса «Партии регионов» боевиками евромайдана 18 февраля 2014 года. В здании к тому моменту не было никого из политиков — только технический персонал: несколько мужчин и перепуганные женщины.
Когда в здание ворвались погромщики, на пороге серверной комнаты их встретил Владимир Захаров. Не с автоматом, не с пистолетом, даже не с дубинкой — он просто просил боевиков выпустить женщин, позволить людям уйти. То, что Владимир обратился к ним по-русски – вывело погромщиков из себя. Его повалили на землю и стали избивать. Ногами, битами, всем, что было под рукой, душили шарфом. Били до тех пор, пока не забили насмерть. Убили, подожгли здание и пошли дальше. Потом убили еще одного технического работника. Просто так убили.
57-летний инженер Владимир Константинович Захаров не был бойцом «Беркута», коррумпированным чиновником, «титушкой», коммунистом — он был обычным человеком, далёким от политики. Владимира Захарова цинично занесли в список «Небесной сотни», зачислили в число «павших борцов с режимом».
Далее последовали вырывание ногтей плоскогубцами у журналиста Рулева, избиение за разговор по-русски, убийство пенсионерки за гвардейскую ленточку, расстрел автобуса с безоружными крымчанами… Наконец, бомбардировки мирных жителей Новороссии.

За все время АТО, а по сути, настоящей войны, развязанной Киевом на Донбассе, уже погибли по крайней мере 44 ребенка. Об этом сообщается на сайте Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ). По оценкам ЮНИСЕФ, в крайне трудном положении оказались около 1,7 миллионов детей.
Представитель регионального отделения Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) для стран Центральной и Восточной Европы и Средней Азии Кристен Элсби заявила о том, что в тех частях Донецкой области, где ведутся бои, закрыто 147 школ.
В районах, контролируемых Киевом, повреждены или разрушены здания 187 учебных заведений, а 50 тысяч детей из-за военного конфликта просто не могут ходить в школу.
Семьи беженцев, покинувших Донбасс, часто отказываются записывать своих детей в школу по месту временного жительства, поскольку надеются, что вскоре вернутся в родные места или найдут пристанище в другом месте. Ранее в Фонде сообщили, что войну своими глазами увидели более половины детей Донбасса, и это стало огромной травмой для детской психики.
Украинская власть старательно не замечает этих ужасов. На сегодняшнем заседании Совета национальной безопасности и обороны президент Украины Порошенко прямо сказал, что на войне экономить не намерен, поэтому финансирование армии в будущем году будет увеличено до 5% от ВВП, против нынешних 1,02%.

19 декабря советник главы СБУ Маркиян Лубкивский предложил создать на Донбассе гетто — запретить жителям региона выезжать из него на Украину.

Вполне логично вытекает из всего этого и мировоззрение сегодняшних депутатов Верховной Рады. Депутат  Андрей  Левус,  до  прихода  в  парламент занимавший должность заместителя главы СБУ, а до звездного карьерного взлета   руководивший   комендатурой  самообороны майдана, сообщает: «Я думаю, что Путин ведет оборонительную, а не наступательную войну, – утверждает  политик.  –  Успешная постреволюционная Украина – это крах российского  проекта. Сейчас он обороняется, понимая, что уже ничем не обманет.  Если бы он нас не трогал (ни Крым, ни Донбасс), у нас бы прошли  реформы, и его просто очень скоро послали бы, за год. Он ведет оборонительную  войну,  это  нужно  понимать  и  не  мерять  километры буферной  зоны,  а  уже думать, как мы будем управлять Тюменью. Я могу показаться эмоциональным, но направление должно быть таким».
В ходе парламентских выборов 2012 года Левус возглавлял штаб Валентина Наливайченко  в  Зборовском округе Тернопольской области. В дальнейшем был  активным участником евромайдана. Андрей Левус является давним   другом Андрея Парубия. 26 февраля 2014 года и.о. президента  Александр Турчинов назначил Левуса  заместителем главы  Службы безопасности Украины.

Если бы Россия их не трогала… Зазеркалье какое-то. Всё наоборот: АТО, начатая Киевом в Новороссии, оставила Украину без  угля. Почти все электростанции Украины используют донбасский уголь, потому 22 декабря "Укрэнерго" ввело графики веерного отключения электричества по стране. Пришлось остановить 30 блоков электростанций. Из-за отсутствия угля остановлена Трипольская ТЭС под Киевом.
Сверх того, энергоблоки взрываются – из-за резкого снижения технологической дисциплины, вызванного хаосом в экономике по причине войны.
Покупать уголь на Донбассе украинские власти не хотят, мотивируя тем, что такими сделками они поощряют раскол страны. Попытка наладить поставку угля из других стран окончилась уголовным делом для министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Продана, которого обвинили в злоупотреблениях служебным положением при организации поставок угля из ЮАР. Уголь ЮАР поставила, а денег за него не получила. В результате контракт был расторгнут поставщиком.
В некоторых населенных пунктах уже стали проходить акции протеста, с требованием возобновить нормальное электроснабжение. Так, 20 декабря, около 100 жителей одного из сел Николаевской области перекрыли трассу "Николаев — Очаков".
"Свет выключают каждый день по 8 часов. В результате этого выходит из строя бытовая техника, портятся продукты, а населенный пункт возвращается в XIX-й век", — сообщили представители сельсовета газете "Украинская правда".
По заявления одесского губернатора Игоря Палицы, "Одессаоблэнерго" прорабатывает возможность закупки электроэнергии у Молдавской ГРЭС, расположенной в непризнанной Приднестровской республике. К слову, с 2005 года "Молдавская ГРЭС" входит в состав "Интер РАО ЕЭС".
Но дело не заканчивается протестами из-за отсутствия электричества. В Херсонской области только за месяц безработицы подскочила на 20%. В целом по Украине за месяц по официальным данным число безработных увеличилось на 50 тыс. человек.
Шахтеры, преподаватели, студенты - акция протеста, начавшаяся в Киеве, собрала людей из разных социальных групп. Организаторами выступили украинские профсоюзы. Участники протестов требуют выплатить задолженность по заработной плате, не отменять социальных льгот и стипендий.
 Против уничтожения угольной промышленности Украины выступают шахтеры с Донбасса (очевидно, той его части, которую контролирует Киев) и Львовщины.
В свою очередь, преподаватели ВУЗов требуют поднять зарплаты и навести порядок в системе образования, а студенты выражают несогласие с отменой стипендий.
Протестующие заняли площадь перед Верховной Радой, а также перекрыли улицу Грушевского. Здание Кабинета министров Украины было взято под усиленную охрану.
Представитель Красноградской шахты рассказал, что их шахта должна быть закрыта до конца 2015 года, зарплату шахтерам не платят второй месяц - сообщает с места событий корреспондент ТАСС. Украинские СМИ подали дело так, что протестующие требовали изгнать из Украины российские банки.
Частично решить вопрос с углем для украинских электростанций помогут поставки из Казахстана, о которых Петр Порошенко договорился в ходе визита Нурсултана Назарбаева в Киев. Казахский лидер рассказал, что им удалось достичь договоренностей о поставках угля из Экибастузского месторождения.
Россия же, наоборот, в ноябре отгрузила украинским потребителям около 700 тыс.тонн российского угля. Украина – психически странная страна, объявляет Россию воюющей с Украиной и тут же закупает у врага уголь.
Но, может быть, стоит послушаться Левуса – не трогать, оставить Украину без угля, без газа, без бензина, без ТВЭЛов для АЭС, без оборотных средств в дочерних фирмах российских банков…

Под прикрытием русофобских лозунгов начались тотальный «дерибан» и грабеж страны.
 Прекратило свое существование ЧМП, кстати, наряду с Азовским и Дунайским. Производитель ракет «Южмаш» сначала перешел на изготовление троллейбусов, а сейчас, если повезет, будет клепать ошейники для европейских псин. Остановились десятки заводов – флагманов промышленности, ведь большинство их продукции предназначалось для необъятного советского рынка. А поскольку их сохранение помогало бы реинтеграции «Нэньки» в постсоветское пространство, на месте бывших фабрик и заводов ускоренными темпами принялись возводить торгово-развлекательные центры и «мыстэцькие арсеналы».

 В 1983 году на страницах антинацистского издания «Українські вісті» (Нью-Йорк) украинский культурный деятель П. Кравчук в статье «Апологеты нейтронной смерти» писал о националистических «патриотах», которые советовали своим американским хозяевам, в ожидании третьей мировой,  «первые атомные выстрелы в будущей войне направить на Донбасс, Приднепровье, Кривой Рог, Одессу, Харьков, Николаев».
 Еще ранее, в так называемой «майской директиве Головного Провода», состряпанной Бандерой и его окружением накануне войны, требовалось: «Массу сдвинуть с засиженных мест. Села бросить на города, где находятся главные нервы враждебной власти, пропагандируя клич: «Селянская Украина завоевывает города и уничтожает врагов!»

 Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Елизавета Глинка,  известная как Доктор Лиза, на встрече членов СПЧ с руководством организации Human Rights Watch, рассказала, что в  Донецке только за ноябрь  24 человека умерли от голода.
Недавно агентство Reuters опубликовало историю о положении психически больных людей в диспансере города Славяносербска, оказавшемся в зоне боевых действий. Только за месяц от холода здесь погибло 22 пациента. Сотрудникам и больным не выдавали зарплат и пенсий 6 месяцев: Киев отказался от выплат гораздо ранее официально объявленной блокады.
Когда все украинские финучреждения на Донбассе прекратили работу, были заблокированы платежи и банковские счета, а также все пенсии, зарплаты и пособия, - тогда пенсионеры, обрекаемые Киевом на голод и холод, стали за своими деньгами ездить из зоны гуманитарной катастрофы в «зону АТО», находящуюся под контролем ВСУ.  Но киевские властители прекратили эту практику, цинично назвав ее «пенсионным туризмом» и обвинив пенсионеров в финансировании «донецких  террористов» . Их обязали выехать из зоны АТО ,  зарегистрироваться в управлениях соцзащиты и взять справку, что они являются внутренне перемещенными лицами и живут за пределами «оккупированной территории».

 О том, что мишенью для хунты является все население Донбасса, а не только жители мятежных республик,  свидетельствуют факты про настоящий голодомор на территориях, которые в трактовке Банковой называются «освобожденными». Эти факты получили огласку благодаря украинским волонтерам.
 В поселке Марьинка, Донецкой области умирают от голода старики и безработные.
 «В Марьинке, находящейся под контролем ВСУ, умирают от голода старики. Только что вернулись из АТО. Как же такое может быть? У нас на Украине, в 2014 году, умирают от голода старики! Они со слезами рассказывают о том, что когда-то видели в своей жизни другую войну. Но тогда было все понятно — кто враг, кого бояться. Нас спрашивали, с кем война сейчас, кто бомбил их дома, когда это закончится?» — написала волонтерка Майя Михалюк.
 Журналистка «Громадського ТБ» Анастасия Станко, комментируя устроенную хунтой финансовую блокаду, голодомор  и  блокирование с разграблением карательными батальонами гуманитарных грузов, предназначенных детям и самым нуждающимся на Донбассе, цинично заявила, что «более милосердным было бы «Градами» и «Точками У» дончан разбомбить, «чем ждать, пока они с голода подохнут».
 Историк Виктор Воронин констатирует, что лишение социальных выплат, с точки зрения международного права - классический геноцид. История знает геноцид по национальному и классовому.

Справка: татарский язык, татарща – сходен с языком башкир, марийцев, чувашей, народностей Сибири (якутов и др.). Все они входят в группу тюрских языков, это языки Мусы Джалиля, Назыма Хикмета, Чингиза Айтматова, Расула Гамзатова, Насими, Омара Хайама, языки создателей математики, астрономии.
Мордовский язык относится к финно-угорской группе. Языковая матрица этой группы шире, богаче, чем матрицы как русского, так и украинского языка. Это язык финского революционера Майю Лассила. В России он широко известен, была экранизирована его повесть «За спичками». Жители Львова многое переняли из привычек европейский финских крестьян – даже в голодные годы пожилые жители Львова предпочитали кофе хлебу. В повести Лассилы спички нужны, чтобы развести огонь и приготовить кофе.
Что касается конкретно великого украинского языка. Да простят меня украинцы.
В новый кабинет министров Украины вошли иностранцы, – грузин Александр Квиташвили, литовец Айварас Абрамавичус и американка украинского происхождения Наталья Яресько. Выяснилось, что иностранцы не знают украинского языка. Когда кабинет министров попытался говорить по-английски, то оказалось, что украинцы не знают английского. Кабинет министров был вынужден говорить по-русски.
________________

Сначала Путин пообещал защитить русских в Новороссии, если их будут убивать. Русских стали убивать, но Путин забыл об обещании. Затем Путин начал городить какую-то чушь про необходимость федерализации на Украине, и лгать, что большинство граждан Новороссии – сторонники федерализации. Даже после 11 мая, когда Новороссия проголосовала за независимость, Кремль продолжал называть ополченцев сторонниками федерализации. Путин, видимо, решил польстить Меркель: если в 1945-м СССР победил фашистскую Германию, то сегодня Германия, поддерживающая фашистов, стремится к реваншу – победить Новороссию чужими руками, а Путин в этом ей содействует, всеми силами заталкивая ДНР и ЛНР в украинское фашистское государство.
Путин не признал референдум 11 мая – в связи с тем, что США пригрозили заморозить его и прочих олигархов зарубежные миллиардные счета. Российский бизнес поддержал и поддерживает армию нацистов. Путин хотя и обещал – не признал даже инспирированные Кремлем выборы в ДНР и ЛНР, когда его шестерки Захарченко и Плотницкий встали во главе республик. Дело дошло до того, что люди Плотницкого начали убивать полевых командиров Народного ополчения, которые продолжали бороться с фашизмом.
Но, вероятно, это не предел низости и предательства, если Обама и Меркель говорят, что Путин «не до конца» еще выполняет свои обязательства перед ними по Украине.

23.12.2014