Маленькое рождественское приключение...

Анастасия Павловна Сычева
«На всём белом свете нет ничего загадочней Рождества"
Эванс Ричард

«Я верю, что Рождество приносит мне добро и будет приносить добро, и да здравствует Рождество!»
Чарлз Диккенс


В тот вечер Натали сидела в мягком и уютном кресле, укрывшись тёплым пледом. На маленьком столе возле нее стояла чашка горячего кофе, а рядом на тарелочка лежала ароматная и вкусная булочка.  За окном, освещенные лунным светом мягко падали на землю снежные хлопья. А мерцающие в небе звезды напоминали разноцветные, весело переливающиеся всеми цветами радуги огоньки роскошно наряженной ёлки.  Словно небесные звёзды сияли и глаза Натали, ведь близилось наступление Рождества, а она горячо любила этот светлый праздник и в данный момент как раз думала о том, что же подарить самым близким ей людям... В комнате было тихо, только мерный звук тикающих часов нарушал тишину. Как вдруг, раздался звонок в дверь...

На пороге стояла, отряхиваясь от снега, топая припорошенными сапогами и смахивая снежинки с плеч, Стейси - румяная, дышащая морозом, широко улыбающаяся и очень радостная. Вместе с ней в квартиру вошел тот морозный праздничный дух, который любит летать вдоль зимних улиц в преддверии великого торжества.

Дом будто оживился от этого прихода: всё завертелось, закружилось в чудесном круговороте! Весело зазвенела вся посуда: загремели чашки, тарелки, кастрюльки, забрякали ложки, вилки и ножи...Захохотал диван, лукаво подмигнув креслу, пустились в пляс табуретки и большой круглый стол, затрепетали робкие шторы, перешептываясь между собой, а  озорные тапочки, вприпрыжку побежали по коридору. И к чему бы всё это привело, если бы Натали не прикрикнула: "Это что за бардак!" Все в миг встали на свои места. Стейси, сняв сапоги и повесив куртку на кручок, побежала мыть руки, а Натали принялась разбирать принесенные дочерью сумки, в которых было всё то, что так необходимо для праздничного стола.

Разложив все продукты,девушки принялись за приготовление рождественских блюд. Натали взялась за готовку традиционного фамильного салата "Чёрный принц", рецепт которого передается из поколения в поколение, от матери к дочке. Стейси начала чистить яйца, картошку, морковку и прочие овощи и нарезать их для салата. На кухне все это время слышались стук ножа, шипение масла, булькание кипящей воды, удары ложек по тарелке, звук миксера ... Даже не знаю сколько часов прошло, но праздничный стол наконец был готов. Тут и аппетитная курочка с картошкой по-французски, и различные салаты от "Оливье" до крабового, и бутерброды с копченой колбасой, с красной икрой, с сыром, и фаршированная щука, и самые спелые фрукты, и,конечно же, торт. А как изыскано сервирован сам стол. Красная, по-праздничному яркая скатерть, позолоченные ложки и вилки, хрустальные фужеры, расписные салфетки, с рисунком...
На столе горели свечи.

Стейси, облегченно вздохнув, присела отдохнуть, а Натали открыла окно, чтобы проветрить, как вдруг... на кухню залетает непривычно большая, размером с ладошку, снежинка! Да какая чудесная!Вся сверкает и переливается!Никогда они такой не видели!
Облетев всю комнату, она остановилась перед ними, и сказала, звенящим будто колокольчик, голосом:
"Что же вы сидите дома? Так вы можете совсем опоздать и пропустить Рождество, ведь уже совсем скоро родится Иисус Христос - царь мира!Скорее, скорее, надо спешить, спешить!"
Подмигнув своими прелестными синими-синими глазами, она вылетела обратно в окно!
То ли это была действительно говорящая снежинка, хотя в это трудно поверить, то ли девушки настолько устали, что им всё это привиделось, во всяком случае они решили выйти на улицу, немного прогуляться и подышать свежим воздухом.

На улице было немного морозно, серебристый снег таинственно искрился, а Улыбающийся Снеговик с ведром на голове и морковкой вместо носа, всегда стоявший у подъезда, вдруг помахал девушкам рукой, сорвался с места и побежал, размахивая метлой на ходу.Стейси и Натали,не сговариваясь, решили молча последовать за ним, изо всех сил стараясь не отстать и тут увидели как Снеговики со всех дворов Присоединились к общей демонстрации бегущих.
Стейси взглянула вверх и поразилась увиденному. По темному небу бежал месяц, быстро перебирая своими маленькими ножками(Да, вы наверно удивлены, но у месяца есть и руки, и ноги, и даже лицо! Просто не все это, к сожалению видят...) за ним, веселой гурьбой, семенили звездочки, держась за руки, и торопясь изо всех сил. Было видно, что все куда-то спешат.
Мороз щипал щеки и нос, деревья махали своими ветвями вслед и кланялись, а девушки всё бежали и бежали за этой чудной толпой...

Вдруг впереди показался удивительно огромный белокаменный с золотыми куполами собор. Вокруг него было ужасно много народу, и у каждого в руке горела свеча.
Все замерли, в ожидании чего-то таинственного и непостижимого, но бесконечно величественного и святого...
Но вот над высокой колокольней появился ангел с белоснежными крыльями и золотой трубой  в руках. Протрубив три раза, он возвестил о рождении Сына Божьего, и десятки прекрасных ангелов, слетели с неба к самому храму и начали петь, прославляя только что родившегося младенца:
"Рождество Твое, Христе Боже наш,
Возсия мирови свет разума:
В нем бо звездам служащии, звездою учахуся
Тебе кланятися Солнцу Правды,
И Тебе ведети с высоты востока:
Господи, слава Тебе."
И эта песня звучала повсюду, отражаясь в сердце каждого!
Какая чудесная ночь!
Звёзды засияли еще ярче, снеговики захлопали в ладоши, а люди начали обнимать друг друга и поздравлять с праздником.
Колокола трезвонили, не переставая,а в небе громыхал салют!

Девушки, потрясенные до глубины души, не могли выговорить ни слова, и только восхищенно глазели по сторонам, и наконец увидели у самого входа в собор - огромный вертеп. Как они не могли заметить его раньше?
Он представлял собой большую пещеру, внутри которой было очень много сена. Слышалось блеяние пушистых овечек, которые бегали вокруг крошечных ясель, в которых лежал младенец и протягивал свои ручки к склонившейся над ним матерью.
Рядом стоял мужчина в хитоне и ласково смотрел на ребенка и его мать. Трудно было не догадаться, что это младенец Христос,дева Мария и Иосиф.
Через несколько минут вдруг ниоткуда появились три богато одетых волхва, каждый из которых, поклонившись,преподнес Иисусу свой дар(золото, ладан и смирну - драгоценное благовонное масло)
Рядом Сидели пастухи, которые тоже пришли поклониться Христу.
"Слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!" - продолжали петь Ангелы.

Тут Натали и Стейси увидели ту самую снежинку, которая казалось бы еще совсем недавно залетала к ним в окно, она подлетела и поприветствовала их, поздравила с праздником и коснулась щеки каждой из девушек. Меньше чем через секунду они вновь оказались у себя дома.перед сверкающей елкой, под которой лежали подарки в красивых коробочках, с чудесными позолоченными бантиками и самый настоящий рождественский вертеп, совсем как тот у собора, только меньше. А на потолке горели звёзды, которые каждую ночь будут напоминать о рождественских приключениях Натали и Стейси...