Сыскное агентство Розыск гл 3

Александр Черноглазов
Когда Анатолий и Анюта прибыли в офис и сидели и рассказывали что они прочитали в бумагах которые им дали и выяснили что все нити ведут в фирму "Стержень" и которую возглавляет Всеволод Антонович Селивёрстов .И видимо убийца и крот работал на эту фирму. И затем они узнали что в фирме работало 1043 человека. И видимо кто то из них мог работать на эту фирму .Затем они спросили Аллу и её кто отвечал за организацию мероприятия и Алла сказала что отвечал за всё Михаил Дёмин и когда того попросили прийти в комнату и спросили сколько людей было задействовано в данном мероприятии и на что он им ответил : музыкантов было 5 человек ,людей отвечающие за спец эффекты  было 2 ,официантов было 3 и бармен 1 человек и ведущий вечеринки тоже был один и все они никуда не отлучались и были в зале постоянно.А когда его спросили кто спускался в низ то тот сказал что он отвечал за организацию вечеринки и что за тем кто выходил и входил в зал и спускался в низ а  знают это охранники и у них и спросите.Затем он вышел из комнаты и сыщики пригласили охранников и те сказали что спускались в низ 60 человек из них пришло в зал 49 человек . И ещё сказали что часть людей были сильно пьяны и их проводили в два соседних кабинета 23 мужчин и 3 женщин и все были в комнатах до утра и никто из -них не отлучался . Они поблагодарили охранников и пошли к боссу фирмы .
- Здравствуйте Игорь Викторович !!!
-Добрый день молодые люди !!! С какими новостями пожаловали ко мне ?
И они вкратце рассказали о том что какую информацию уже сумели получить .
-Ещё мы бы хотели что бы вы дали пропуск другу покойного он служил в месте с ним в органах безопасности и хотел бы помочь нам в расследовании этого дела ,его зовут Илья Ильич .
-Хорошо, я выпишу ему пропуск и пусть он придёт ко мне и я с ним поговорю .
Тут раздался звонок и детективы спустившись в низ и встретив Ивана Ильича и проводили его в кабинет босса фирмы . Там хозяин фирмы предложил Илье Ильичу службу безопасности и он с радостью принял это предложение и они вдвоём пошли в отдел службы безопасности и босс представил сотрудникам отдела их нового начальника. Когда Илья Ильич познакомился с сотрудниками он после того как он кр ознакомился с текущими делами и почти все они были по поводу убийства их бывшего начальника и выслушав доклады и дав необходимые указания , он за тем пришёл в комнату к сыщикам и узнав новости которые успели добыть сыщики, он вместе с ними спустился к выходу где была охрана офиса  и узнав у них кто и сколько человек убыло из офиса до того как был обнаружен труп и выяснялось что уехало 10 человек. Из них был босс с 3 охранниками и шофёр и ещё уехали 5 женщин .Потом Илья Ильич попросил чтобы пришёл свидетель который обнаружил труп и объяснил Илье Ильичу как лежал труп и где и в какой позе он лежал и что у него было в затылке ранение и из неё текла кровь . Илья Ильич прикинул место из которого стреляли и осмотрел кабинки в которых мог быть убийца и не найдя там ничего подозрительного он зная рост убитого и как он мог стоять до того ка он был убит и зная что пуля попала в затылок под прямым углом и сделав из этого вывод что выстрел был произведён человеком среднего роста и скорее всего мужчиной .Затем он поблагодарил свидетеля и когда он вышел то сказал сыщикам.
-Скорее всего убийца был мужчиной и среднего роста и преступление было спланировано им за раннее и скорее всего у него есть сообщник или сообщница .
-Значит будем искать мужчину среднего роста и который имеет сообщника и что убийца имел доступ к секретной информации .
-Думаю в этом направлении и будем искать убийцу .
Затем они поднялись в комнату где заседали сыщики и когда по просьбе Ивана Ильича им принесли досье на тех кто имел доступ к секретной информации и таковых оказалось 15 человек и из них по росту осталось всего трое человек и все они мужчины . Переписав данные на них они попросили унести все папки с данными на людей и когда их унесли то стали думать кто из трёх людей мог совершить злодеяние и Илья Ильич попросил своих сотрудников установить за тремя негласное наблюдение .                Продолжение следует   ...