Дурная привычка

Юрий Гулевич
Это было очень давно...Мы тогда еще жили в пещерах и боролись с хищниками на равных,далеко не всегда оставаясь победителями...все наше общение между собой-это крепкие тумаки  и несколько десятков несложных звуков, обозначающих опасность,еду,воду,племя,охоту,добычу и конечно Огонь.. Он загорелся от удара молнии и пылающую ветку дерева внесли в пещеру...Его берегли как зеницу ока,постоянно поддерживая огонь и днем и ночью,ведь тогда люди еще не знали других способов получения Огня-так прожили наши предки десятки тысяч лет...Если Огонь в пещере затухал-виновным проламывали черепа немедля, ведь потеря Огня зачастую приводило к гибели все племя...
но не всегда!  Люди и здесь нашли выход...Они просто нападали на соседнее племя с целью отобрать у них Огонь.ПоДелиться не хватало еще ума и они дрались с необыкновенным ожесточением и безысходностью,понимая,что впереди ждет или Жизнь или Смерть...Так происходило  тысячи лет,прежде чем люди научились добывать и управлять огнем,Но...привычка осталась!она впиталась в нас,она часть нас,передается с молоком матери и кровью родителей из поколения в поколение...агрессия и как следствие насилие,стало привычным для нас,людей, в решении спорных вопросов.Вы никогда не замечали,как реагируют люди на вопрос-,,А у вас огонька не найдется?!!" И не случайно-многие нападения,ограбления зачастую начинались и начинаются до сих пор с этих слов... Наверное осталась привычка?!)
Так что,носите с собой зажигалку или коробок спичек,даже если оно без надобности-вдруг к Вам заглянет человек из Пещеры?!!!