Клара и дрова

Владимир Шамов
У любой женщины имеется стандартный набор представлений о романтике - он, она, маленький домик (со всеми удобствами) затерянный в снегах, бутылка вина, свечи, два бокала и потрескивание дров в камине (ну на худой конец в печи).
Примерно в такой домик я привез свою жену на новогодние праздники. Обстановка полностью соответствовала стандартному романтическому набору, с тем отличием, что на улице было +2 и снег, в котором был затерян маленький домик, упорно таял. Жена, завернутая в плед, позировала на объектив, играла романтичная музыка, потрескивали дрова… спустя час она вдруг учуяла, что чего-то не хватает, метнулась к печи, ну конечно дрова прогорели, потрескивание (неотъемлемый атрибут романтики)  кончилось! Казалось бы… газовое отопление… зачем еще и печь?! Но у жены стало накапливаться раздражение – отклонение от сценария. Не беда, сходил за дровами, разжег, романтический вечер продолжился. Становилось жарко, мы разделись, после секса стало еще жарче. Сами понимаете, плюс на улице, горячие батареи, да еще и эта еб--ая печь!
Дрова прогорели, и это снова вывело Клару из равновесия. Все мои доводы – пот струится по лицу, не чем дышать, как в бане… Клара не воспринимала. Отклонение от еб--его романтического сценария! Я сказал, что маленькие дрова (для растопки) кончились. На что она сказала – расколи эти. У печи стояло два огромных полена и мой маленький топор из машины. Я ударил легким топориком по буратине, полено подпрыгнуло на упругом полу, уклонившись от топорика, и пи--анул мне по ноге. Но ху-ня, ведь он был легкий. После этого мне все же удалось уговорить Клару, не превращать уик-энд в тропический ад. Она принесла с улицы снежок, чтобы я приложил его к ноге, и молчаливо разлеглась у телевизора, досматривать фильм про бедную, но хорошую девушку, которая случайно  нашла себе богатого и сцуко красивого, романтичного  и прямо таки идеального  мужика, вышла за него замуж и ох--нно счастлива.